Молитвы святым - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Молитвы святым
| |
| -BAPTIST- | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:34 | Сообщение # 1 |
 Почетный пользователь
Статус: Offline
| Можно ли молиться святым? Данная тема была создана в тебе о святынях протестантизма, поэтому некоторые сообщения содержат не достаточно соответствующую направленность.
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:34 | Сообщение # 2 |
 Коренной житель форума
| Жив Господь! Я как то давно молился за одного брата, а потом в духе мне пришло помолиться за него за изгнание духа лжи, ну я страху натерпелся, его как начало трясти ужас. Но все хорошо закончилось. Больше у меня такого опыта небыло. Ну а чудеса действительно творят верующие, Правайя если тебе действительно интересно я могу попробовать достать информацию про служение исцеления, не помню как фамилия, вобщем верующие муж и жена по моему (не помню уже честно говоря) ездят по миру молятся за людей и Бог исцеляет через них. У людей руки ноги вырастают, раковые опухоли исчезают.
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:34 | Сообщение # 3 |
 Постоянный
| У моих хороших знакомых (Риты и Жеки) тётя была больна СПИДом. Она покаялаась и Бог исцелил её. Сечас она живёт в Америке, у неё муж, 2 или трое дитей (незнаю), все служат Господу. Для Бога нет ничего не возможного!!!!
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 4 |
 Завсегдатай
| LeXX, ты по-моему пятидесятник???или как? ну вы конечно перебрали...духа лжи изгонять...сам человек с этим бороться должен!! я видела ващи пятидесятские богослужения-бесовщина...вот это настоящая бесовщина...люди совершенно не контролируют себя...бьются в конвульсиях...а после говорят что это на них так Дух Святой сходил...бред полный... у нас в православии изгоняют только бесов из человека...вот если вы смотрели фильм "Остров", то в мире есть такие люди,к оторые одержимы духами злобы поднебесной....изгнанием бесов занимаются монахи, старцы в монастырях!!! а потом они претерпевают очень сильные нападки от бесов, поэтому это должен человек высокодуховный.... а у вас ваши пастыры не подвергаются потом нападкам потому что сами с дьяволом сотрудничают и с Люцифером каждое утро чай с плюшками пьют!! Добавлено (28.12.2007, 07:40) --------------------------------------------- святыня...это святыня...она требует особой благоговейности!!! например мощи!!! они нетлены...значит какого-духовного совершенства достиг человек, чтобы по Божией милости не сгнить в земле, но... мы молимся мощам святого, а точней сказать святому передегомощами, о том чтобы он потом возносил свои молитвы перед Богом,в едь он теперь без сомнения стоит перед престолом Всевышняго и молится о нас грешных!!!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 5 |
 Коренной житель форума
| Quote (Правайа) LeXX, ты по-моему пятидесятник???или как? Да я полтиник и что? Ты думаешь Иисус старцам и монахам дал власть изгонять бесов, а мне нет? А в Библии вот что написанно: Марк 16:15-20 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. 19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. 20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь. К кому эти строки относятся? К монахам? Quote (Правайа) я видела ващи пятидесятские богослужения-бесовщина...вот это настоящая бесовщина...люди совершенно не контролируют себя...бьются в конвульсиях...а после говорят что это на них так Дух Святой сходил...бред полный... Вопрос: ты лично присутствовала на таких богослужениях и все видела своими глазами? Или видела по телевизору? По телику обычно показывают съемки церкви Алексея Ледяева г.Рига (я другого по крайней мере не видел), когда он действительно изгоняет бесов. Или ты думаешь, что бесы так тихо выходят, и еще извиняются при этом "Ой простите нас че та мы не туда попали!" Quote (Правайа) а у вас ваши пастыры не подвергаются потом нападкам потому что сами с дьяволом сотрудничают и с Люцифером каждое утро чай с плюшками пьют!! А вот это уже хамство и серьезное обвинение, следи за тем что пишешь!!! Quote (Правайа) святыня...это святыня...она требует особой благоговейности!!! например мощи!!! они нетлены...значит какого-духовного совершенства достиг человек, чтобы по Божией милости не сгнить в земле, но... мы молимся мощам святого, а точней сказать святому передегомощами, о том чтобы он потом возносил свои молитвы перед Богом,в едь он теперь без сомнения стоит перед престолом Всевышняго и молится о нас грешных!!! Приведи мне место писания которое подтверждает твои слова, я по другому не верю, ты просто голословна, дай основание в Библии! Вот я знаю что только один Хадатай у нас перед Богом вот место: Рим 8:34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Евр 8:6 Но Сей [Первосвященник] получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Евр 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. А твои святые они что безгрешны были? Или умерли за твои грехи?
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 6 |
 Завсегдатай
| Quote (Правайа) Да я полтиник и что? Ты думаешь Иисус старцам и монахам дал власть изгонять бесов, а мне нет? А в Библии вот что написанно: Марк 16:15-20 15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. 16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; я думаю не ошибусь, сказав ,ч то ты не достиг такого высокого духовногоу ровня,ч тобы после изгнания бесов(подчеркиваю истинного изгнания бесов) ты мог претерпевать их нападки...ведь в православии только умудренные духовным опытом монахи могут это делать или священники у которых енту семей, потмоу что дьявол ен дремлет инападать на семью будет....а так как вы бесов не изгоняете, а только вселяете в людей, то собственно тебе и бояться нечего, только того, что твоя душа уже в лапах дьявола...ровно как и моя, потому что я грешна и потому что я еще не достигла никакой ступени совершенства... Quote (Правайа) А вот это уже хамство и серьезное обвинение, следи за тем что пишешь!!! вы бы следили за тем что писали про крест Господень , я бы вам не хамила....мне глубоко не приятно, когда вы издеваетесь над распятием своими мерзкими словами... Quote (Правайа) Приведи мне место писания которое подтверждает твои слова, я по другому не верю, ты просто голословна, дай основание в Библии! из библии не приведу,...но...логично порассуждать себе позволю.... вот я христианка....в трудные моменты своей жизни могу сама молиться о себе, а могу ближнегос воего попросить помольться обо мне...так?не грех же ведь? а у Бога как мне помнится, все живы инет мертвых...и те мощи которые лежать в преображенском соборе...это мощи человека святой жизни...пастыря церкви, по молитвам которого люди исцеляютс яот недугов и так далее...этот святой какнонизирован церковью по рядам причин и доказательств..кому интересно найдите материалы и почитайте условия канонизации святых...так почему я не могу прийти к этому святоому человеку и попросить его молитв перед Богом??? ведь он уже пред престолом Бога, его молитвы намного сильнее моих....так что тут не то, братья еретики?
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 7 |
|
Почетный пользователь
| Алексей, Ирина, приветствую! Quote (LeXX) Я как то давно молился за одного брата, а потом в духе мне пришло помолиться за него за изгнание духа лжи, ну я страху натерпелся, его как начало трясти ужас. Но все хорошо закончилось. Больше у меня такого опыта небыло. … … могу попробовать достать информацию про служение исцеления, не помню как фамилия, вобщем верующие муж и жена по моему (не помню уже честно говоря) ездят по миру молятся за людей и Бог исцеляет через них. У людей руки ноги вырастают, раковые опухоли исчезают. Алексей, а что, тот брат, о котором Вы молились, сам о себе не мог помолиться (и те калеки у которых руки-ноги вырастают)? Получается что Вы (и та семейная чета) выступают в роли посредников? Или нет? ============================================================ Quote (Правайа) вы бы следили за тем что писали про крест Господень , я бы вам не хамила....мне глубоко не приятно, когда вы издеваетесь над распятием Ирина, простите что вмешиваюсь, но хамить в любом случае не стоит… (ИМХО) Это наша с Вами вина, что мы не можем найти нужные слова… и их беда, что не могут (не хотят) услышать и понять… Думаю, ч в таком случае, самый лучший ответ - молитва: «прости им Господи, ибо - не ведают что творят»... Ещё раз прошу простить за вмешательство.
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 8 |
 Коренной житель форума
| Quote (Евгений) Алексей, а что, тот брат, о котором Вы молились, сам о себе не мог помолиться (и те калеки у которых руки-ноги вырастают)? Получается что Вы (и та семейная чета) выступают в роли посредников? Или нет? Ну выходит что так. Ведь апостолы же молились за людейи они исцелялись и бесы выходили. Ну и еще Иисус говорил апостолам когда те вернульсь от бесноватого (так как бесноватый побил их), что они маловеры и что сии изгоняются постом и молитвой. Я не хочу сказать что я такой крутой герой веры, но некоторые люди например не могут за себя помолиться.
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:35 | Сообщение # 9 |
|
Почетный пользователь
| Алексей Quote (LeXX) Ну выходит что так. Ведь апостолы же молились за людей и они исцелялись и бесы выходили. Ну и еще Иисус говорил апостолам когда те вернулись от бесноватого (так как бесноватый побил их), что они маловеры и что сии изгоняются постом и молитвой. Я не хочу сказать что я такой крутой герой веры, но некоторые люди например не могут за себя помолиться. Тогда мне не понятны настойчивые претензии, которые протестанты предъявляют православным по поводу обращения к святым??? Мол: «зачем вы обращаетесь к посредникам, а не напрямую к Господу?» Православные призывают святых в сомолитвенники! Моё обращение: «Святой отче Сергий, моли Бога обо мне», - не подменяет и не отменяет мою молитву Господу. Я молюсь Богу, и прошу святого, чтобы он вместе со мной помолился. Одновременно с этим я прошу и своего духовного отца (иерея Сергия) о молитвенной помощи. Можешь мне объяснить, чем эти мои действия принципиально отличается от тех, которые описывал ты??? Как ты считаешь, согрешаю ля я, обращаясь к святому за молитвенной поддержкой??? Спаси Господи!
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 10 |
 Коренной житель форума
| Quote (LeXX) Ведь апостолы же молились за людейи они исцелялись и бесы выходили. Здесь я имел в виду неверующих людей и тех кто вообще не слышал о христе. Quote (Евгений) Тогда мне не понятны настойчивые претензии, которые протестанты предъявляют православным по поводу обращения к святым??? Мол: «зачем вы обращаетесь к посредникам, а не напрямую к Господу?» Поверь я этого действительно не понимаю. Зачем мне какие либо посредники в общении с моим отцом (земным) я ведь не иду к соседу дяде Саше и не прошу его что бы он передал моему отцу, что я хочу есть, это же просто глупо. Тем более Бог. Он же не глухой и не слепой, а всезнающий и всевидящий, и откуда мне знать что святой Николай угодник слышит мои молитвы и передаст все Господу? А к Иисусу я могу приходить в любое время (в молитве) и Он ведь никогда не занят настолько что не услышит меня. Добавлено (09.01.2008, 14:39) ---------------------------------------------
Quote (Евгений) Одновременно с этим я прошу и своего духовного отца (иерея Сергия) о молитвенной помощи. И я тоже прошу своих братьев и сестер помолиться за меня, ведь даже Христос в гефсиманском саду просил учеников бодрствовать вместе с нимДобавлено (09.01.2008, 14:42) ---------------------------------------------
Quote (Евгений) Как ты считаешь, согрешаю ля я, обращаясь к святому за молитвенной поддержкой??? Я не думаю что это прям такой тяжкий грех (и грех ли вообще), хотя я не вижу в этом никакого смысла.
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 11 |
|
Почетный пользователь
| Алексей Quote (LeXX) Здесь я имел в виду неверующих людей и тех кто вообще не слышал о христе. Ты написал: «как то давно молился за одного брата», - вот я решил, что речь идет о верующем. Ну да это не важно. Quote (LeXX) И я тоже прошу своих братьев и сестер помолиться за меня, ведь даже Христос в гефсиманском саду просил учеников бодрствовать вместе с ним Quote (LeXX) Поверь я этого действительно не понимаю. Зачем мне какие либо посредники в общении с моим отцом (земным) я ведь не иду к соседу дяде Саше и не прошу его что бы он передал моему отцу, что я хочу есть, это же просто глупо. Я верю тебе, что ты этого действительно не понимаешь. Но и ты мне, пожалуйста, поверь, я тоже не могу понять: что ж тут не понятного??? Давай попробуем разобраться. Смотри, ты ведь сам говоришь, что просишь своих братьев и сестер помолиться за тебя. Так? Почему же эту свою просьбу ты не считаешь странной, а мою просьбу, обращенную (например) к преподобному Сергию Радонежскому, считаешь??? Чем моё обращение принципиально отличается от твоего??? ЧЕМ? Ты пишешь: Quote (LeXX) Тем более Бог. Он же не глухой и не слепой, а всезнающий и всевидящий, … к Иисусу я могу приходить в любое время (в молитве) и Он ведь никогда не занят настолько что не услышит меня. С этим я и не спорю, но ты ведь зачем-то просишь своих братьев о молитве, хотя Бог и без их молитв знает все твои нужды и ты всегда можешь и без своих единоверцев обратится к Господу. Согласен? Ты говоришь: Quote (LeXX) … откуда мне знать что святой Николай угодник слышит мои молитвы и передаст все Господу? Ну, во-первых, нет библейского основания считать что святые НЕ могут слышать молитв (более того, есть основания считать, что слышат). Во-вторых, молитвенный опыт православных подтверждает, что слышат. Quote (LeXX) Я не думаю что это прям такой тяжкий грех (и грех ли вообще), хотя я не вижу в этом никакого смысла. И на том спасибо. Хотя, хотелось бы большей определенности. Если это грех (пусть даже малый), то в чем же грех??? Если же это просто действие, в котором ты не видишь смысла, то… может быть, пока не видишь. 
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 12 |
 Завсегдатай
| Quote (LeXX) Поверь я этого действительно не понимаю. Зачем мне какие либо посредники в общении с моим отцом (земным) я ведь не иду к соседу дяде Саше и не прошу его что бы он передал моему отцу, что я хочу есть, это же просто глупо. Тем более Бог. Он же не глухой и не слепой, а всезнающий и всевидящий, и откуда мне знать что святой Николай угодник слышит мои молитвы и передаст все Господу? А к Иисусу я могу приходить в любое время (в молитве) и Он ведь никогда не занят настолько что не услышит меня. блин..обидно-то как!!! ну ты же сам себе противоречишь!!!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 13 |
 Почетный пользователь
| Quote (Правайа) Quote (LeXX) Поверь я этого действительно не понимаю. Зачем мне какие либо посредники в общении с моим отцом (земным) я ведь не иду к соседу дяде Саше и не прошу его что бы он передал моему отцу, что я хочу есть, это же просто глупо.Тем более Бог. Он же не глухой и не слепой, а всезнающий и всевидящий, и откуда мне знать что святой Николай угодник слышит мои молитвы и передаст все Господу? А к Иисусу я могу приходить в любое время (в молитве) и Он ведь никогда не занят настолько что не услышит меня. блин..обидно-то как!!!ну ты же сам себе противоречишь!!! Он не противоречит. Все правильно он написал. Просто может немного непонятно. Он хотел сказать что единственный посредник между Богом и мной является Иисус. И никто другой мне не поможет.
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 14 |
|
Почетный пользователь
| Quote (-BAPTIST-) Он не противоречит. Все правильно он написал. Просто может немного непонятно. Он хотел сказать что единственный посредник между Богом и мной является Иисус. И никто другой мне не поможет. А каким же боком разговор о посредничестве относится к моей просьбе, обращенной (например) к преподобному Сергию: "Преподобный отче Сергий, моли Бога обо мне"???
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:36 | Сообщение # 15 |
 Завсегдатай
| Quote (-BAPTIST-) Он не противоречит. Все правильно он написал. Просто может немного непонятно. Он хотел сказать что единственный посредник между Богом и мной является Иисус. И никто другой мне не поможет. вот тут ты точно его словам противоречишь!!!!!!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
|
|