Среда, 14.01.2026, 09:55Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Молитвы святым - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Молитвы святым
-BAPTIST-Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:37 | Сообщение # 16
Почетный пользователь
Статус: Offline
Quote (Правайя)
вот тут ты точно его словам противоречишь!!!!!!

Объясни biggrin

КудряшкаДата: Пятница, 25.01.2008, 15:37 | Сообщение # 17
Местный
Простите конечно что опаздываю

Quote (Евгений)
Получается что Вы (и та семейная чета) выступают в роли посредников? Или нет?

Quote (LeXX)
Ну выходит что так. Ведь апостолы же молились за людейи они исцелялись и бесы выходили.

я не согласна, эта семейная чета не является посредником. У каждого из нас свои дары от Бога, у них дар исцеления вот и все,

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1 коринфянам 12:8-11)

Добавлено (12.01.2008, 14:35)
---------------------------------------------
а ещё об исцелениях, в 6 лет я была при смерти и врачи сказали родителям молиться, потому они бессильны, не хочу сейчас вдаваться в подробности, но сейчас я жива и это факт.
В 12-13 лет у меня был сильное искривление позвоночника, и у нас в церкви была конференция, за меня помолился одина пастор и впоследствие врачи подтвердили моё исцеление, позвоночник выпрямился на 12 градусов, что само по себе невозможно

Лучше всего готов к жизни тот, кто готов к смерти

Сообщение отредактировал Кудряшка - Суббота, 12.01.2008, 14:31

ПравайаДата: Пятница, 25.01.2008, 15:37 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Quote (-BAPTIST-)
Объясни

Quote (LeXX)
И я тоже прошу своих братьев и сестер помолиться за меня, ведь даже Христос в гефсиманском саду просил учеников бодрствовать вместе с ним

вот ...значит твои братья и сестры, которые за тебя молятся это тоже посредники между тобой и Богом!!!и ты сам напрямую в момент их молитвы к Богу не обращаешься...

а кооггда у Бог нет мертвых, но все живы, и я обращаюсь к своему брату во Христе, но который уже почил и Церковь его причислила к лику святых угодников Божиих, то это уже посредничество!!!!

вот тут уже противоречия...

или тыговоришь что у Бога есть и мертвые и живые, т.к. святые это посредники, а живые нет...
или тебеп ридется согласиться со мной и Евгением!

3-й вариант...джем !!!!!!!!!!!!!!!!!аргументированного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!доказательства твоей позиции

Необычно вредная девушка

Сообщение отредактировал Правайа - Воскресенье, 13.01.2008, 21:41

-BAPTIST-Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:37 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
3-й вариант

Итак, единственныем посредником между человеком и Богом является Иисус Христос:

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. (1 Тим. 2:5)

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. Кол. (1:20)

Мы все знаем что нужно молиться, и что Иисус слышит наши нужды и отвечает:

23 Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. (Иоан. 16:23)
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. (Флп. 4:6)

Иер. 33:3; Лук. 18:1; Рим. 8:15; Гал. 4:6; Мф. 26:41.

Чтобы наша молитва была более эффективна, мы просим наших братьев и сестер молиться вместе с нами об этой нужде. НО! Они не посредники, они помогают нам. Мы напрямую обращаемся к Иисусу, а они поддерживают нас обращаясь с той же нуждой что и мы. Следовательно, когда несколько молятся об одной нужде, сила молитвы возрастает. Этим мы пытаемся добиться более скорого ответа.

Тут еще надо определиться что значит посредник? Если не ленишься то найди в словаре и выложи сюда.

Теперь вернемся к твоему посту* Покажи мне места писания где сказано что у Бога нет мертвых, но все живы, и я обращаюсь к своему брату во Христе, но который уже почил и Церковь его причислила к лику святых угодников Божиих, то это уже посредничество!!!!

Просто искать лень. Жду ответа...

*Пост - компьютерный сленг, который употребляется в основном на форумах и обозначает сообщение участника на определенную тему в определенном разделе (форуме).

LeXXДата: Пятница, 25.01.2008, 15:37 | Сообщение # 20
Коренной житель форума
Ребята вспомните когда к Иисусу подошел один из учеников и сказал: "Господи научи нас молиться" (Лук.11:1 и далее), Иисус ему четко ответил кому следует молиться. Это был ни Моисей, ни Авраам, ни Илия, ни архангелы. Иисус все понятно сказал: ОТЧЕ НАШ.
Если вы считаете своим Отцом святого Николая или еще кого, ну что же флаг вам в руки и паравоз на встречу hello

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 15:37 | Сообщение # 21
Почетный пользователь
Леша, Борис, приветствую! smile

А что сложно просто ответить на вопросы (см. ниже)?

«Если это грех (пусть даже малый), то в чем же грех???»- Леша, это сообщение №12.

«А каким же боком разговор о посредничестве относится к моей просьбе, обращенной (например) к преподобному Сергию: "Преподобный отче Сергий, моли Бога обо мне"???»- Борис, это сообщение № 15.

Quote (LeXX)
Ребята вспомните когда к Иисусу подошел один из учеников и сказал: "Господи научи нас молиться" (Лук.11:1 и далее), Иисус ему четко ответил кому следует молиться. Это был ни Моисей, ни Авраам, ни Илия, ни архангелы. Иисус все понятно сказал: ОТЧЕ НАШ. Если вы считаете своим Отцом святого Николая или еще кого, ну что же флаг вам в руки и паравоз на встречу

Лёша, это кок-то странно… Хотя… Вариант-то в общем проверянный. – Когда не можешь ответить на вопрос, то самое время перейти к варианту «сам дурак». tongue

Я ведь точно так же могу сказать:
«Ребята вспомните когда к Иисусу подошел один из учеников и сказал: "Господи научи нас молиться" (Лук.11:1 и далее), Иисус ему четко ответил кому следует молиться. Это был ни Моисей, ни Авраам, ни Илия, ни архангелы. Иисус все понятно сказал: ОТЧЕ НАШ. Если вы считаете своим Отцом брата из вашей общины или еще кого, ну что же флаг вам в руки и паравоз на встречу»

Лешь, нравится?
По-твоему, в таком тоне можно вести аргументированный диалог?

Что ж, мне не лень – я повторю.
Вы фактически обвиняете православных в нарушении 1 и 2 заповедей, sad так объясните же в чем это нарушение??? surprised

Вы обращаетесь к своим братьям и сестрам, и получаете молитвенную поддержку. И не считаете это грехом. Так?

И мы (православные) обращаемся за молитвенной поддержкой к тому же Святому Николаю. Так почему же это обращение вы считаете грехом?????
wacko

КудряшкаДата: Пятница, 25.01.2008, 15:38 | Сообщение # 22
Местный
"Молитва Святителю Николаю

О пастырю добрый, учителю и наставниче наш, Святителю отче Николае! Ты, ангельски пожив на земли, по преставлении твоем яко ангел благий просиял еси, молящимся тебе присный помощник являяся. Веруем от всея души и помышления, яко твоими не ложными ходатайствы и благодатию, обильно дарованную тебе от Господа Спаса нашего, нашему спасению присно способствуеши. Убо и в час сей наша недостойная приими моления; свободи нас твоим заступлением от облежащаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго; молися мир всем Дающему низпослати мир церквам, расточенная же воедино собрати; моли милостиваго Господа, да имиже весть судьбами спасет нас от пре грешений наших; моли благость Его, о еже милостивно подати нам и всему миру потребная, да непрестанно славим, хвалим, поем и величаем пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

сразу несколько вопросов :
1в данной молитве явно показано как люди передают свои просьбы Богу через святого Николая моли благость Его это ли не посредничество?
2 приими моления это ли не идолопоклонство?( в этом месте он явно сравнивается с Богом свободи нас твоим заступлением от облежащаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго)

Лучше всего готов к жизни тот, кто готов к смерти

Сообщение отредактировал Кудряшка - Понедельник, 14.01.2008, 15:09

-BAPTIST-Дата: Пятница, 25.01.2008, 15:38 | Сообщение # 23
Почетный пользователь
Я предпочитаю следовать наставлениям Иисуса, где Он учил нас молиться говоря: «Молитесь же так Отче наш, сущий на небесах!» (Мтф. 6:9). В Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Святым. Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю.

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;

Бог осудил Саула за то, что тот вошел в контакт со святым Самуилом после его смерти

1Цар.28:7-20 и 1-я Пар. 10:13-14

Quote (Евгений)
Если вы считаете своим Отцом брата из вашей общины или еще кого

Никто и не считает.

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Матф.23:8-10

Quote (Евгений)
«А каким же боком разговор о посредничестве относится к моей просьбе, обращенной (например) к преподобному Сергию: "Преподобный отче Сергий, моли Бога обо мне"???»- Борис, это сообщение № 15.

Никаким smile Просто немного не понял сообщение

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 15:38 | Сообщение # 24
Почетный пользователь
Кудряшка, Борис smile
Quote (Кудряшка)
сразу несколько вопросов :
1в данной молитве явно показано как люди передают свои просьбы Богу через святого Николая моли благость Его это ли не посредничество?
2 прими моления это ли не идолопоклонство?( в этом месте он явно сравнивается с Богом свободи нас твоим заступлением от облежащаго нас суесловия и суемудрия, неправоверия и зловерия человеческаго)

Кудряшка
Сразу несколько ответов. smile
Но сначала одно предварительное замечание. Давайте уточним терминологию.
Православные и просьбу обращенную к Богу и просьбу обращенную ко святому называют молитвой, но из этого ещё не следует, что они не делают различия между Богом и божьим угодником. И совсем не значит, что они наделяют святого божественными свойствами.

1) Это сомолитвенничество!
Вы же приводили примеры исцелений по молитвам пастора. Видимо к нему пришли ваши родные и попросили его о том, чтобы он помолился о Вас. То что сделал пастор можно назвать молитвой по просьбе? Можно! А передачей молитвы ваших родных Богу, можно?
Ну, неужели же суть в том, как это назвать, а не в том, что совершается христианами по любви к ближнему???

2) С учетом предварительных замечаний можете считать что «прими моления» = «прими просьбу». Заступничество = молитва.

Каждый христианин, даже самая неграмотная бабушка, которая ходит в храм и заказывает молебны святым знает, (может и должна знать) Кто является фактическим исполнителям просимого, и что те слова, (которые Вас смущают) лишь форма.
Сказать, почему я так в этом уверен? Да потому что она же (бабушка) потом заказывает благодарственный молебен.

Ну, например:
Заболела внучка и бабушка идет в храм и просит чтобы отслужили молебен Николаю угоднику Божию. То что она сама молится Богу – само собой разумеется. И вот по её молитвам, по молитвам священника и прихожан, а главное по милости Божьей, внучка получила исцеление.
И вот бабушка опять идет в церковь и заказывает благодарственный молебен. И даже если она не знает, то ей объяснят, что благодарить за исцеление нужно (и можно) только Господа.
И будет отслужен благодарственный молебен Господу нашему Иисусу Христу!

Бабушка, священник, прихожане и Св. Николай молились Господу. И Господь исполнил просимое.

Добавлено (14.01.2008, 22:13)
Борис :)

Quote (-BAPTIST-)
Я предпочитаю следовать наставлениям Иисуса, где Он учил нас молиться говоря: «Молитесь же так Отче наш, сущий на небесах!» (Мтф. 6:9). В Писании нет примеров, где кто-либо молился бы Святым. Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю.

1) Православные, как раз, так и молятся, а вот баптисты видимо не могут молиться этой молитвой. Знаешь почему? Да потому что не находят в Новом Завете указаний молится заученными и записанными молитвами. (Боря, прости, но ваше бесконечное «в Писании нет примеров» доходит до абсурда. Может быть вам вслед за СИ перестать праздновать дни рожденья?)

2) Пожалуйста, я о-о-о-очень прошу приведи мне цитату из Библии в которой говорится, что мол: «Библия запрещает обращать молитвы к людям, которые умерли, даже к христианам, находящимся в раю».

Quote (-BAPTIST-)
Бог осудил Саула за то, что тот вошел в контакт со святым Самуилом после его смерти
И правильно сделал. Саул воспользовался услугами волшебницы, чтобы вызвать из ада дух Самуила.
Каким боком это относится к прошениям, которые православные адресуют святым, которые в Раю. Разве просьба о совместной молитве похожа не вызывания духа???
Зачем возводить напраслину? (Боря, помнишь девятую заповедь?) cool

Quote (-BAPTIST-)
Никаким Просто немного не понял сообщение
Принято. smile
Просьба: читай внимательней (время сэкономим). wink

Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 14.01.2008, 22:16

LeXXДата: Пятница, 25.01.2008, 15:38 | Сообщение # 25
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Вы фактически обвиняете православных в нарушении 1 и 2 заповедей, так объясните же в чем это нарушение???

Женя я лично никого не обвиняю. Просто я стараюсь ответить на твой вопрос как могу. Извини если как-то не очень понятно выражаюсь.
Quote (Евгений)
Вы обращаетесь к своим братьям и сестрам, и получаете молитвенную поддержку. И не считаете это грехом. Так?

Не помню где написанно, но близко к тексту что-то вроде этого:
1) много может молитва праведного
2) один победит тысячу, а двое десять тысяч
3) 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак 5 гл.

Теперь просто мыли вслух и логическое рассуждение (которое я повторяю уже не первый раз): Евгений, скажи пожалуйста когда ты был маленьким и хотел есть ты к кому бежал? К соседям? К тете Дусе? К дяде Пете? Я думаю ты бежал к маме, папе и говорил им что ты голоден.
Еще такой момент: если ребенок сирота, то он ходит по улице и просит (я утрирую) кушать у всех подряд. Но мы же не сироты. У нас есть Папа (да такой Папа что ОГОГО!) !!! Я как ребенок который хочет видеть своего Папу бегу к Нему, а не к соседям.
Я чесно этого не понимаю, зачем мне все эти святые когда мне есть на кого ровняться и есть на кого смотреть.

Я не хочу никого осуждать, и в кого-то тыкать пальцем и говорить что вот вы не тому молитесь. Бог судья и пусть Он решает правильно вы молитесь или нет, главное что бы мы все попали на небеса ну и как можно больше народу с собой захватили, там места на всех хватит.

Желаю услышать мнение по поводу всего вышесказанного мною.

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 15:38 | Сообщение # 26
Почетный пользователь
Quote (LeXX)
Quote (Евгений)

Не помню где написанно, но близко к тексту что-то вроде этого:
1) много может молитва праведного
2) один победит тысячу, а двое десять тысяч
3) 14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
15 И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. Иак 5 гл.

Леша, это мне всё понятно.
Конечно же, ты с легкостью найдешь места из НЗ, которые дают обоснование обращению христианина за молитвенной поддержкой к своим братьям и сестрам.

И я делаю тоже самое, что и ты, когда обращаюсь к своему духовному отцу или к своим друзьям за молитвенной поддержкой.
Но кроме этого я обращаюсь и к своим братьям и сестрам во Христе, которые перешли из земной церкви в церковь небесную. И делаю я это именно потому, что помню слова «много может молитва праведного».

А вот теперь в твоих рассуждениях начинаются непонятности. (Лёшь, такое впечатление что ты, уже в который раз, повторяешь что-то заученное. И при этом совсем не слышишь моей аргументации и вопросов) sad

Quote (LeXX)

Теперь просто мыли вслух и логическое рассуждение (которое я повторяю уже не первый раз) : Евгений, скажи пожалуйста когда ты был маленьким и хотел есть ты к кому бежал? К соседям? К тете Дусе? К дяде Пете? Я думаю ты бежал к маме, папе и говорил им что ты голоден.
Еще такой момент: если ребенок сирота, то он ходит по улице и просит (я утрирую) кушать у всех подряд. Но мы же не сироты. У нас есть Папа (да такой Папа что ОГОГО!) !!! Я как ребенок который хочет видеть своего Папу бегу к Нему, а не к соседям.
Я чесно этого не понимаю, зачем мне все эти святые когда мне есть на кого ровняться и есть на кого смотреть.

Почему же обращение к членам земной церкви (общины) это – НЕ беганье к тете Дусе и дяде Пете. А обращение к праведному брату во Христе, который уже является членом небесной церкви - беганье к тете Дусе и дяде Пете.

Леша, где логика? huh
Я вполне допускаю, что есть аргументы, которые молитвенную практику святым делают сомнительной (более того я знаю эти аргументы!). Но тот аргумент, который приводишь ты не из их числа. Он НЕ РАБОТАЕТ!!!

Quote (LeXX)

Я не хочу никого осуждать … Бог судья и пусть Он решает.
И я не хочу…

LeXXДата: Пятница, 25.01.2008, 15:38 | Сообщение # 27
Коренной житель форума
Евгений, хорошо. Зайдем с другого бока. Скажи мне пожалуйста где в Библии написанно четко и конкретно понятно:

1) Что мы можем молиться или обращаться за помощью к умершим людям (святым).
2) Что святые нас слышат и ходатайствуют за нас пред Богом.

Если ты мне что-то покажешь из писания может я смогу что-то ответить.

Quote (Евгений)

Почему же обращение к членам земной церкви (общины) это – НЕ беганье к тете Дусе и дяде Пете. А обращение к праведному брату во Христе, который уже является членом небесной церкви - беганье к тете Дусе и дяде Пете.

Это совсем другое и ты это прекрасно понимаешь. Я обращаюсь за поддержкой в молитве здесь на земле к моим братьям потому что и Христос так делал (в Гефсиманском саду), это отнюдь не бегание к тете Дусе. Приведи мне места писания в которых написанно что люди попавшие на небеса ходатайствуют за нас пред Богом.
Quote (Евгений)
Я вполне допускаю, что есть аргументы, которые молитвенную практику святым делают сомнительной (более того я знаю эти аргументы!).

Поделись пожалуйста biggrin

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 15:39 | Сообщение # 28
Почетный пользователь
Quote (LeXX)
Евгений, хорошо. Зайдем с другого бока. Скажи мне пожалуйста где в Библии написанно четко и конкретно понятно:
1) Что мы можем молиться или обращаться за помощью к умершим людям (святым).
2) Что святые нас слышат и ходатайствуют за нас пред Богом.
Если ты мне что-то покажешь из писания может я смогу что-то ответить.

Ну-ну… давай бегать от бока к боку. С этого бока аргументы “левые”, что ж - мы это не хотим признавать. Мы лучше с другого бока зайдём. Так и будем кругами ходить? biggrin

Леша, ни с какого бока нормальной аргументации против обращения к Святым не будет (ну, если ты не станешь на позицию СИ или адвентистов).
Но я не призываю верить мне на слово – давай проверять. wink
Только я очень прошу запомнить, что с этого бока ты уже заходил, а то мы упаримся бегать по кругу. smile

1) Скажи мне пожалуйста где в Библии написано четко и конкретно, что мы НЕ можем молиться или обращаться за молитвенной помощью к умершим людям (святым).
(это почти шутка)

А если серьёзно, то ответ на этот вопрос вытекает из ответа на второй.
Ну, и я надеюсь, что говоря “умершим людям”, ты помнешь что у Бога все живы?

2) Притча о Лазаре и богаче. Даже будучи в аду богач молился за своих родственников. Неуже ли же у святых меньше любви, чем у осужденного грешника.
Согласись, что молитва это проявление любви, но ведь известно, что: «любовь никогда не перестает».
Ангелы слышат наши молитвы и предстоят пред Господом(Мф.18.10; Откр.8,3-4), а Господь сказал, что мы будем как ангелы (искать точные цитаты или сам справишься?).
Вот слова Самуила: «я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас».А вот слова ап.Петра: «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
» (2 Петр. 13-15)

Из контекста логично предположить, что под отшествием апостол имеет в виду свою кончину.
Достаточно?

Quote (LeXX)

это отнюдь не бегание к тете Дусе.
А я и не говорил что беганье. Я говорил, что в том случае, если мое обрашение к Святому Сергию Радонежскому – беганье, то и обращение к брату из общины – беганье.
Я же и то и другое считаю евангельской практикой и делом любви. angel

Quote (LeXX)

Приведи мне места писания в которых написанно что люди попавшие на небеса ходатайствуют за нас пред Богом.
Сразу после того как ты мне приведешь места Писания в которых написано, что люди попавшие на небеса НЕ ходатайствуют за нас пред Богом.
Лёша, очень прошу ответь на один простой вопрос. (Даже не нужно мне отвечать, себе на него ответь!)

Почему человек отошедший ко Господу должен перестать молиться за своих братьев и сестер???Вчера ещё молился, а сегодня, когда молиться ему даже удобней чем вчера он перестает молиться? Ему, что, теперь до нас нет дела? sad

Quote (LeXX)
Поделись пожалуйста
Ага… держи карман шире. fudge
smile

LeXXДата: Пятница, 25.01.2008, 15:39 | Сообщение # 29
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Лёша, очень прошу ответь на один простой вопрос. (Даже не нужно мне отвечать, себе на него ответь!)
Почему человек отошедший ко Господу должен перестать молиться за своих братьев и сестер???Вчера ещё молился, а сегодня, когда молиться ему даже удобней чем вчера он перестает молиться? Ему, что, теперь до нас нет дела?

Ну ответа на этот вопрос я не знаю. Но могу поделиться своими предположениями.

1) Во первых я почти на сто процентов уверен что на небесах нет такой константы как у нас - время. Поэтому я не знаю может там секунда по небесным меркам как год по замным.
2) Там на небе я уверен что есть чем заняться кроме ходатайств за других людей - это прославление и поклонение Богу! Этим мы будем заниматься ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ (если не умеешь прославлять Бога, самое время начать учиться biggrin (это риторическое заявление не адрессованное лично никому)) с ангелами и другой братией.
3) Когда мы попадем туда, то это будет абсолютно другой мир!!! Когда Иисус уходил из этого мира Он говорил что пойдет строить нам обитель (ну это дословно) Он уже две тысячи лет там нам готовит СЮРПРИЗ. Ты представляешь что это может быть? Я нет!!! Но посмотреть очень хочется biggrin
4) Ну и как бы я не знаю будет ли у меня время там на небе просить бога за других, и я не совсем уверен что смогу слышать молитвы праведников которые остались на земле. Да и врядли кто-то будет мне молиться. Зачем? Ведь есть же Иисус!!!

Все вышесказанное ИМХО.

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 15:39 | Сообщение # 30
Почетный пользователь
Леша smile

1) Ну, это в некотором смысле объясняет, как Святые могут слышать все молитвы обращенные к ним. wink

2)
А) Это не повод прекращать молитву о ближнем (тем более что и ангелы молятся).
Б) Почему бы нам прямо сейчас не оставить молитвы за ближнего и начать только прославлять и поклонятся Богу?
В) У нас будет целая вечность после второго пришествия, может быть тогда наши молитвы и не будут никому нужны, но до тех пор почему бы Святым не молиться за ближнего?
Г) Ну, типа ты умер. – Попал в рай. – И видишь меня здесь на земле мучаемого какой-то страстью (например, винопитием). И главное, что у меня же ещё есть время, и если бы ты был на земле, то молился бы обо мне Господу, но теперь у тебя другие заботы – ты прославляешь и поклоняешься Богу. Замечательно!!!
Что-то я не уверен, что с таким настроением ты долго там задержишься. wink

3) Я тоже надеюсь… Но почему-то мне кажется, что сюрприз не будет состоять в том, что в другом мире любовь к ближнему будет отменена.

4)
А) «А может быть они не слышат» это пожалуй пока один из лучших твоих аргументов…
(Любопытно, что говоришь о молитвах праведников, а что с грешниками? Ангелы вот слышат).
Б) Так речь-то и не о тебе, речь о тех людях, которым христиане молятся.
В) «Зачем? Ведь есть же Иисус!!!» - Лёша, ты пошел на очередной круг? Ну, беги… я тебя здесь подожду. smok

Предлагаю сделать паузу, до послезавтра. angel

Добавлено (18.01.2008, 13:32)
==============================

Борис, давай ты попробуешь ответить на вопрос, который я задавал Алексею.
И так:
Совершаю ли я грех, когда обращаюсь к апостолу Петру со следующими словами:
«Святой апостол Петр, моли Бога обо мне»?

Если такое обращение - грех (пусть даже малый), то в чем же грех???

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 18.01.2008, 13:33

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Меню