Среда, 04.03.2026, 02:32Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Молитвы святым - Страница 4 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Молитвы святым
CONDORДата: Среда, 06.02.2008, 01:32 | Сообщение # 46
Местный
Статус: Offline
Quote (Евгений)
2) Из приведенной тобой цитаты не следует что Иисус Христос единственный ходатай перед Богом (не путать слова “ходатай” и “посредник”).

Это в русском языке эти слова не синонимы, Евгений, а вот в Библейском греческом они употребляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении Мессии и Духа Святого и являются контекстными синонимами.
Ну, например, у Иоанна читаем:

Дети мои, это пишу вам, чтобы вы не грешили. А если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатаем* перед Отцом Иисуса Христа, Праведного.  И Сам Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.

* Или: "Защитником". В греческом подлиннике стоит то же слово, которое в Ин. употребляется о Святом Духе и переводится: "Утешитель", ср. Ин. 14. 16 и др.

На мой взгляд интересно:вывод один: именно Йешуа ходатайствует за нас, а не кто-то другой.
В принципе, во всяком случае....очевидно, что даже если Кифа и Мириам и занимаются несвойственным им по контексту делом, нас это совершенно не должно волновать, потому что для нас существенно то, что Сам Мессия наш Ходатай и Посредник между нами и Всесильным почему и написано "един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Иисус Христост".

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

ЕвгенийДата: Среда, 06.02.2008, 13:41 | Сообщение # 47
Почетный пользователь
Виктор, приветствую! smile
Quote (CONDOR)
Quote (Евгений)
2) Из приведенной тобой цитаты не следует что Иисус Христос единственный ходатай перед Богом (не путать слова “ходатай” и “посредник”).

Это в русском языке эти слова не синонимы, Евгений, а вот в Библейском греческом они употребляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении Мессии и Духа Святого и являются контекстными синонимами.

Давайте сначала обратимся к вот этой цитате:
"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых, Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас." 1Кор.1. 9-11

Именно в этом смысле я и считаю Святых моими ходатаями перед Богом.

А теперь скажите, нужно ли более тщательно проверять ваше утверждение по поводу: «они употребляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении Мессии и Духа Святого и являются контекстными синонимами» ???

Quote (CONDOR)
На мой взгляд интересно:вывод один: именно Йешуа ходатайствует за нас, а не кто-то другой.
В принципе, во всяком случае....очевидно, что даже если Кифа и Мириам и занимаются несвойственным им по контексту делом, нас это совершенно не должно волновать, потому что для нас существенно то, что Сам Мессия наш Ходатай и Посредник между нами и Всесильным почему и написано "един Бог, един и Посредник между Богом и людьми, Человек Иисус Христост".

Разумеется для меня существенно то, что Иисус Христос – наш Ходатай и Посредник.
Но из этого не следует, что меня не должно волновать молятся о моих нуждах те, кого я просил помолиться, или не молятся.

Виктор, если Вы сформулируете свою мысль, так чтобы я понял, считаете ли Вы грехом, то, что православные обращаются к Святым* за молитвенной помощью, или не считаете, (а если считаете, то почему?),я буду Вам очень признателен.

Спаси Господи!

* - в данном случае речь, разумеется, идет о тех людях, которые отошли ко Господу.

Добавлено (06.02.2008, 13:41)
---------------------------------------------
P.S.
Сегодня день памяти блаженной Ксении Петербургской, Вот Вам для наглядного примера:

Тропарь блаженной Ксении Петербургской
Нищету Христову возлюбивши,
безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися,
безумием мнимым безумие мира обличивши,
смирением крестным силу Божию восприяла еси,
сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая,
Ксение блаженная, моли Христа Бога
избавитися нам от всякаго зла покаянием.

LeXXДата: Среда, 06.02.2008, 16:03 | Сообщение # 48
Коренной житель форума
Евгений, привет, прошу прощения за вмешательство
Quote (Евгений)
по ходатайству многих,

по моуму здесь речь идет именно за замных "многих" т.е. братьев и сестер на земле, потому что Павлу и в голову бы не пришло молиться кому бы то нибыло кроме Бога.

Quote (Евгений)
Ксение блаженная, моли Христа Бога
избавитися нам от всякаго зла покаянием.

))) зачем напрягать лишний раз человека, когда можно и самому помолиться Иисусу. Да и толку с этого.

Женя как ты думаешь не нарушаешь ли ты заповедь "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" поклоняясь и молясь святым, ведь в православии куча небесных покровителей разных городов и пр. Взять ту же Ксению Петербуржскую, а что же Христос? В отпуске? Или Ксения такая крутая что держит весь Питер под контролем?

Мне просто интересно знать твое мнение, без обид.

ЕвгенийДата: Среда, 06.02.2008, 17:33 | Сообщение # 49
Почетный пользователь
Борис, Алексей, здравствуйте! smile

Боря

Quote (-BAPTIST-)
Твой ответ на этот пост (если он будет, хотя врятли его не будет) я комментировать не буду (говорю заранее), т.к. формат диалога который у нас получается неудачный.

Ты прав я отвечу на этот твой пост.
Твоё право не комментировать моё сообщение.
В самом деле, формат получился не очень…:( но ведь можно улучшить формат и не прерывать диалог. wink

Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений)
Если возможно – проконсультируйся с пастором

Возможно, но я уж сам как-нибудь. Надо учиться. book

Боря, пожалуйста (очень прошу) проконсультируйся с пастором!!!

Мне очень хочется знать, та позиция, которую ты озвучиваешь (см. ниже цитаты) это твоё частное мнение или это учение твоей общины (церкви).

Quote (-BAPTIST-)
… небесные святые приходят в рай чтобы отдыхать. Бог даёт им полный отдых от земных вопросов. Рай это награда за тяжелую и преданную Богу земную жизнь.

На небе Павел будет отдыхать от земных проблем.

Quote (-BAPTIST-)
… Не злись на меня flower

Боря, я на тебя не злюсь. flower
Я на себя злюсь. fear
Я стараюсь понять и объяснить, а у меня не получается. В таких случаях я чувствую себя … э-э-э… дураком. sad
Отсюда излишняя эмоциональность. Прости. shy

Постараюсь быть спокойней. Спасибо за замечание.

Quote (-BAPTIST-)
Молиться небесным святым это не грех…

Значит говорили не без толку.

Борис, может быть мы могли бы с тобой договориться о следующем:
1) Когда это твоё мнение по данному вопросу изменится, ты постараешься меня об этом уведомить. А до этого момента соблюдаем пп.2 и 3:
2) Ты НЕ будешь утверждать, что, обращаясь за молитвенной помощью к Святым, православные согрешают.
3) Я НЕ буду утверждать, что все баптисты считают, что, обращаясь за молитвенной помощью к Святым, православные согрешают.

Как ты смотришь на заключение такого мирного договора? biggrin

Спаси Господи!

===========================

Лёша

Quote (LeXX)
по моуму здесь речь идет именно за замных "многих" т.е. братьев и сестер на земле

И я так думаю. Но в данном случае вопрос был о том кого можно именовать ходатаем.
Напоминаю
LeXX: …апостолу Петру - ответ не верный ( не умер за мои грехи, не воскрес, не ходатайствует за меня перед Богом)

Евгений: Из приведенной тобой цитаты не следует, что Иисус Христос единственный ходатай перед Богом. (не путать слова “ходатай” и “посредник”)

CONDOR: Это в русском языке эти слова [“ходатай” и “посредник”] не синонимы, Евгений, а вот в Библейском греческом они употребляются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в отношении Мессии и Духа Святого и являются контекстными синонимами

Евгений: Давайте сначала обратимся к вот этой цитате:
"... Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас." 1Кор.1. 9-11

Т.е. данная цитата – это моё несогласие с категорическим утверждением Виктора, и к твоему сообщению относится лишь постольку поскольку. (см. сообщение №45 - оно относится к твоему посту).

Quote (LeXX)
…))) зачем напрягать лишний раз человека, когда можно и самому помолиться Иисусу. Да и толку с этого.
Затем же ты напрягаешь своих братьев и сестер прося их о молитвенной поддержке.
Лёшь, ты задаёшь один и тот же вопрос уже, по-моему, в четвёртый раз. wacko
Не устал? shades

Quote (LeXX)
Женя как ты думаешь не нарушаешь ли ты заповедь "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" поклоняясь и молясь святым, ведь в православии куча небесных покровителей разных городов и пр.
НЕ нарушаю! Если бы я думал, что нарушаю, то не делал бы этого. Или я похож на идиота? biggrin

Если ты считаешь, что я нарушаю эту заповедь, то объясни мне, в чем именно состоит это нарушение (только сначала перечитай сообщения этой темы book ).

Quote (LeXX)
…Взять ту же Ксению Петербуржскую, а что же Христос? В отпуске? Или Ксения такая крутая что держит весь Питер под контролем?
Взять любого брата/сестру к которым ты обращаешься за молитвенной помощью, а что же Христос? В отпуске? Или они такие крутые?
tongue

Святых с одинаковыми именами много, чтобы понимать о ком речь и добавляют к имени нечто отличительное. В данном случае это название города в котором жила святая. До какой степени она “крута”, ты можешь узнать, прочитав её житие (ссылку дать?).

Quote (LeXX)
Мне просто интересно знать твое мнение, без обид.

Прости, Лёша, но я начинаю сомневаться, что тебе в самом деле интересно.
Обычно, когда людям интересно, они пытаются понять ответ, который они получили на свой вопрос (ну, или хотя бы запомнить wink ).
Иногда, (ты не поверишь) они даже пробуют ответить на вопрос собеседника. И следующий свой вопрос задают с учетом этих ответов.

Без обид flower flower flower

LeXXДата: Четверг, 07.02.2008, 13:17 | Сообщение # 50
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Прости, Лёша, но я начинаю сомневаться, что тебе в самом деле интересно.

Мне действительно интересно, просто я не очень внимателен. Сори.

ЕвгенийДата: Четверг, 07.02.2008, 14:04 | Сообщение # 51
Почетный пользователь
Quote (LeXX)
Сори.
flower

-BAPTIST-Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:46 | Сообщение # 52
Почетный пользователь
Евгений если ты не нарушаешь одну из десяти заповедей обращаясь к святому это не значит что ты не согрешаешь вообще. Конкретно молитва святым - не грех, но последствия от этого не очень-то хорошие. Что я получаю молясь святому, а что теряю? Так вот если нет пользы то зачем это делать? prof

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. 1Кор.10:30-33
Ты так и не привел конкретных весомых мест писания которые поддерживают молитву святым. Те места что ты писал ничего не доказывают, а только говорят против этого. book

И еще постараяся не раскладывать мой пост комментируя отдельное слово. Ответь цельным ответом (без цитат). Иначе формат диалога снова вернётся к прежнему. smile

отец_ДимитрийДата: Вторник, 12.02.2008, 22:33 | Сообщение # 53
Местный
Quote (-BAPTIST-)
Евгений если ты не нарушаешь одну из десяти заповедей обращаясь к святому это не значит что ты не согрешаешь вообще. Конкретно молитва святым - не грех, но последствия от этого не очень-то хорошие. Что я получаю молясь святому, а что теряю? Так вот если нет пользы то зачем это делать?

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. 1Кор.10:30-33Ты так и не привел конкретных весомых мест писания которые поддерживают молитву святым. Те места что ты писал ничего не доказывают, а только говорят против этого.

Интересная логика...
1) Молиться святым - грех.
2) ну ладно, допустим, молиться святым - не грех...
3) Хорошо, молитва святым - это не нарушение заповедей...
4) Но если это и не нарушение заповедей, это не значит, что так надо делать...

Выходит примерно так: молитва святым - это неплохо, но это и не хорошо... Странно... Выходит, это совсем никак? biggrin

Божье благословение!

-BAPTIST-Дата: Вторник, 12.02.2008, 23:05 | Сообщение # 54
Почетный пользователь
Дмитрий, вот имеенно никак. biggrin А если никак то зачем это делать?

отец_ДимитрийДата: Среда, 13.02.2008, 01:32 | Сообщение # 55
Местный
Quote (-BAPTIST-)
Дмитрий, вот имеенно никак.А если никак то зачем это делать?

1) Не Дмитрий, а отец Дмитрий.
2) А я вас и не заставляю молиться святым. biggrin
3) Если человек получает чудесную помощь после молитвы святым о ходатайстве перед Господом, это указывает, что молитва не была бесполезной.

Божье благословение!

CONDORДата: Среда, 13.02.2008, 11:28 | Сообщение # 56
Местный
Здравствуйте, ДМИТРИЙ!

У меня не очень большое замечание "по ходу пъесы":

Quote (отец_Димитрий)
1) Не Дмитрий, а отец Дмитрий.

Предоставьте Ваше светское имя и не будет проблем с обращением, ДМИТРИЙ: Вы же не муж моей матери, а значит и мне не отец: СОГЛАСНЫ?
В любом случае от меня Вы не дождётесь такого обращение какое Вам хочется: думаю, что это очевидно, поэтому как Вас, уважаемый, папа с мамой нарекли, так и представьтесь пожалуйста, дабы не было ни с чьей стороны не адекватной реакции, а Ваш сан не оказывался под сомнением в Ваших собственных глазах.

с уважением, CONDOR

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

-BAPTIST-Дата: Среда, 13.02.2008, 13:57 | Сообщение # 57
Почетный пользователь
Дмитрий, у православной гадалки или какой-нибудь целительницы тоже можно получить чудесное исцеление. И вы думаете что это Бог? Дьявол очень хитрый и легко вводит в заблуждение. Он радуется когда мы тратим своё время не на Бога.

ЕвгенийДата: Среда, 13.02.2008, 18:57 | Сообщение # 58
Почетный пользователь
Борис, приветствую! smile
Quote (-BAPTIST-)
Евгений если ты не нарушаешь одну из десяти заповедей обращаясь к святому это не значит что ты не согрешаешь вообще. Конкретно молитва святым - не грех, но последствия от этого не очень-то хорошие. Что я получаю молясь святому, а что теряю? Так вот если нет пользы то зачем это делать?

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию.
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись. 1Кор.10:30-33

Ты так и не привел конкретных весомых мест писания которые поддерживают молитву святым. Те места что ты писал ничего не доказывают, а только говорят против этого.
И еще постараяся не раскладывать мой пост комментируя отдельное слово. Ответь цельным ответом (без цитат). Иначе формат диалога снова вернётся к прежнему.

1) Если я согрешаю, обращаясь к святому, то скажи в чем грех. Какую заповедь я нарушаю?

2) Если, все же, я не согрешаю, то о каких нехороших последствиях речь? Что мешает "подписать" предложенный мной договор???

3) Пользы в обращении к святым не меньше, чем в обращении к ныне здравствующем христианам.
Боря, какую пользу ты получаешь от своих обращений за молитвенной помощью к своим братьям-баптистам???
В чем, по-твоему, принципиальная разница в твоем и моем обращении.

4) Я и не собирался тебе что-то доказывать. Я хотел от тебя услышать, почему молится святым нельзя. Твой ответ в итого свелся к тому, что: «Молиться святым нет смысла, потому что им уже нет дела до наших проблем. - Они отдыхают.»

5) Боря, ещё раз повторяю свою просьбу:«Мне очень хочется знать, та позиция, которую ты озвучиваешь, это твоё частное мнение, или это учение твоей общины (церкви)».
Пожалуйста узнай у пастора, и ответь! - ОЧЕНЬ тебя прошу!!!

Спаси Господи!

-BAPTIST-Дата: Среда, 13.02.2008, 21:18 | Сообщение # 59
Почетный пользователь
Евгений, ну что ты пристал со своими заповедями. Твоя жизнь что ли заключена в исполнении только 10 заповедей... Может хватит уже... dry Смотреть сериалы, играть в азартные игры и т.д. тоже не запрещены в 10-ти З. так что значит можно?!... Значит это не грех?!...
Женя еще раз говорю скажи где в Библии написано о молитвах небесным святым. Где разрешение, постановление, указ?... Библия ничего не говорит об этом вот я и не согласен. Почему ты мертвых людей приравниваешь к живым?...

В этом вопросе я не готов давать ответ как от своей церкви.

И еще... Жень ты когда молишься святому ты только ему молишься или в молитве ты успеваешь и святого попросить и Бога. Если два в одном то, что первым идет?

ЕвгенийДата: Четверг, 14.02.2008, 09:49 | Сообщение # 60
Почетный пользователь
Борис, приветствую! smile
Quote (-BAPTIST-)
Евгений, ну что ты пристал со своими заповедями. Твоя жизнь что ли заключена в исполнении только 10 заповедей... Может хватит уже... Смотреть сериалы, играть в азартные игры и т.д. тоже не запрещены в 10-ти З. так что значит можно?!... Значит это не грех?!...
Женя еще раз говорю скажи где в Библии написано о молитвах небесным святым. Где разрешение, постановление, указ?... Библия ничего не говорит об этом вот я и не согласен. Почему ты мертвых людей приравниваешь к живым?...

Боря, это не мои заповеди, wacko это - во-первых; а во-вторых, говоря “заповеди”, я не ограничиваюсь декалогом.
Хватит, так хватит… wink

Требование указать на конкретное библейское постановление – это, прости, “детский сад”.
Так можно дойти до абсурда.

Ты же сам, только что говорил о том, что жизнь не заключается в 10-ти заповедях. Или ты сможешь найти в Библии указание Господне по поводу написания НЗ???

А почему ты делаешь между ними такое различие???
И те и другие составляют Церковь (т.е. являются членами тела Христова). А что Господь говорил о Церкви и её членах?
(Приводить цитаты или не нужно?)

Логика диалога требует, чтобы тот, кто предъявляет претензию её обосновал.
Когда я скажу: «Боря, то, что ты не молишься святым – это плохо. Это – грех!», - то в этом случае я должен буду привести аргументы, подтверждающие моё заявление. Пока же – твоя очередь. wink

Quote (-BAPTIST-)
И еще... Жень ты когда молишься святому ты только ему молишься или в молитве ты успеваешь и святого попросить и Бога. Если два в одном то, что первым идет?

Боря, ну сколько можно!.. sad
Прежде чем задать вопрос в этой теме поменяй слово «святой» на «брат» или «пастор», и задай его себе, а потом уже решай, стоит ли публиковать свой вопрос на форуме.

Пример такого вопроса (дубль№7):
"Боря, ты, когда обращаешься за молитвенной помощью к пастору (брату) ты только к нему обращаешься или ты успеваешь и пастора (брата) попросить и Бога. Если два в одном то, что первым идет?"

Я не вижу разницы к кому обратиться в первую очередь. Можно сначала обратится к святому с просьбой о сомолитвенничестве:
«Апостоле божий Павел, моли Бога обо мне. ...».

А потом молиться Господу:
«Господе Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистой Твоей Матери и святого апостола Павла ………….»

Можно эти два прошения поменять местами, по-моему, последовательность не важна.

Для меня важно закончить молитву примерно так:
«… но не как я прошу Господи, а как Ты хочешь.
Господи! не знаю, что просить мне у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно.
Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя.
Отче! дай рабу Твоему, чего сам я просить не умею…»

Quote (-BAPTIST-)
В этом вопросе я не готов давать ответ как от своей церкви.

Предлагаю сделать в нашем диалоге паузу до того момента, как ты сможешь ответить на этот вопрос.
Неужели так трудно проконсультироваться с пастором???

Спаси Господи!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Сайт управляется системой uCoz