Суббота, 17.01.2026, 17:30Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Крещение - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Крещение
ЕвгенийДата: Четверг, 14.02.2008, 16:06 | Сообщение # 1
Почетный пользователь
Статус: Offline
Всем здравствовать! smile

Попрошу протестантов пояснить, как они понимают Крещение?
(Или кинуть ссылку на их вероучительные тексты, относящиеся к данной теме).

А пока подойдем к этому вопросу с другой (практической) стороны.

Quote (-BAPTIST-)
Вот интересная мысль.

Верующие по Евангелию не крестили детей

Что скажете?

Я скажу, что это не правда! А что скажешь ты?

Борис, если ты согласен с этой мыслью, то скажи, когда, по-твоему мнению, появилась практика крещения детей?

В каком веке христиане настолько отошли от “Евангельской веры”, что стали крестить детей?

XrisTiaNo4kaДата: Четверг, 14.02.2008, 16:30 | Сообщение # 2
Коренной житель форума
Я слышала выступление православного священника (на праздник Крещения), так вот он говорил, что традиция крещения младенцев основана на примере действий апостола Петра. Помните историю: Петр пришел к язычникам, они крестились Духом Святым, тогда Петр сказал: " Кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа". После этого он там всех покрестил и ушел.
Так вот этот священник делал упор на то, что раз Петр всех покрестил, значит там были и дети. А значит и нам можно.

Но о детях там ничего не говорилось.

И еще, может быть, Вы, Евгений, приведете нам цитату: "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Матф. 19:14). Но хотя это вряд ли. Там же если читать это в контексте другой смысл.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

ЕвгенийДата: Четверг, 14.02.2008, 17:24 | Сообщение # 3
Почетный пользователь
Наташа, здравствуйте! flower
Quote (XrisTiaNo4ka)
Но о детях там ничего не говорилось.

Да о детях там ничего не говорится. Как впрочем, не говорится там и о: стариках, старухах, мужчинах, женщинах и подростках обоего пола. ;)

Наташа, в первом посте заданы вопросы. shades
Будет здорово, если Вы на них ответите (в т.ч. и на те, которые были адресованы Борису).

Спаси Господи!

P.S.

Quote (XrisTiaNo4ka)
может быть, Вы, Евгений, приведете нам цитату

Не-е-е... эту цитату я приводить не буду. :D

Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 14.02.2008, 17:24

-BAPTIST-Дата: Четверг, 14.02.2008, 17:25 | Сообщение # 4
Почетный пользователь
Для начала:

Мы веруем, что водное крещение по вере есть исполнении заповеди Иисуса Христа о Церкви, свидетельство веры и послушания Господу; оно является торжественным обещанием Богу доброй совести.
Мар. 16,15-16; Деян. 2:38,41; 22,16.
1 Пет. 3,21.
Водное крещение по Слову Божию совершается над теми, кто уверовал в Иисуса как в своего личного Спасителя и пережил рождение свыше.
Деян. 8,36-38; 2,41; 8,12; 10,47; 18,8; 19,5.
Крещение совершается служителями через единократное погружение в воду во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Мф. 28,19.
Крещение уверовавшего символизирует его смерть, погребение и воскресение со Христом.
Рим. 6,3-5; Гал. 3,26-27; Кол. 2,11-12.
При совершении крещения служитель задает вопросы крещаемому: "Веришь ли, что Иисус Христос есть Сын Божий? Обещаешь ли служить Богу в доброй совести?"
Деян. 8,37; 1 Пет. 3,21.
После утвердительного ответа крещаемого он говорит: "По вере твоей крещу тебя во имя Отца и Сына и Святого Духа". Слово "Аминь" крещаемый произносит вместе со служителем.
После крещения служители совершают молитву над крещеными и хлебопреломление.

CONDORДата: Четверг, 14.02.2008, 18:17 | Сообщение # 5
Местный
Здравствуйте, Евгений!

По существу солидарен с ответом Бориса. А моя позиция по этому вопросу в более развёрнутом виде находится здесь . Просмотрите и после мы сможем продолжить рассмотрение вопросов о крещении.

с уважением, CONDOR

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

LevitДата: Пятница, 15.02.2008, 15:11 | Сообщение # 6
Коренной житель форума
1. Насчет крещения как такового - это обряд на все 100%
2. О детях. Я не вижу проблем если родители истинно верующие.

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

XrisTiaNo4kaДата: Пятница, 15.02.2008, 15:18 | Сообщение # 7
Коренной житель форума
Quote (Levit)
О детях. Я не вижу проблем если родители истинно верующие

То есть ты ЗА, чтобы крестить детей, которые толком-то еще ничего не осознают?

LevitДата: Воскресенье, 17.02.2008, 14:01 | Сообщение # 8
Коренной житель форума
Ну перед тем как думать кого крестить а кого нет надо разобраться что такое крещение? З.Ы. Насчет детей. Иисуса обрезали во сколько лет? А ведь он мог отречься и не понимал что с ним делают?

www.cpacenue.ucoz.ru

-BAPTIST-Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:29 | Сообщение # 9
Почетный пользователь
Насчет детей. Иисуса обрезали во сколько лет? А ведь он мог отречься и не понимал что с ним делают?

Эн... нет. Крещение и обрезание разные вещи. Не сравнивай wink

отец_ДимитрийДата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:14 | Сообщение # 10
Местный
Quote (-BAPTIST-)
Насчет детей. Иисуса обрезали во сколько лет? А ведь он мог отречься и не понимал что с ним делают?

Эн... нет. Крещение и обрезание разные вещи. Не сравнивай

Как... Не сравнивать? Роман задал довольно логичный вопрос. По закону Моисея, кто не был обрезан - не мог быть в обществе Господнем. Господь заповедал же крестить все народы во имя Отца и Сына и Святого Духа. Не было указания от Господа, что детей крестить нельзя. Ведь по аналогии с обрезанием - человек мог ведь вырасти, и только потом мог решить, стоит ли ему принимать иудаизм. Однако всех младенцев, можно сказать, насильно обрезывали.... Причем за предательство веры полагалась смертная казнь... Довольно жестко. Не правда ли?

Божье благословение!

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 18.02.2008, 01:06 | Сообщение # 11
Коренной житель форума
Levit, отец_Димитрий, как логично и хорошо у вас все выходит )))
Но я вспоминаю свое крещение - это был один из самых счастливых моментов моей жизни (если не самый счастливый), когда я сознательно обещала Богу идти за Ним, служить Ему и полностью посвятила свою жизнь.
И я хочу, чтобы мои дети познали такое же счастье, поэтому не стану крестить их в детстве.

Если в православии это практикуется, то я ничего не имею против. Но не лишайте детей привелегии осознанного выбора следования за Иисусом.

CONDORДата: Понедельник, 18.02.2008, 01:28 | Сообщение # 12
Местный
Здравствуйте, уважаемые!

Начнём с обрезания: обрезание не является прообразом крещения. Поскольку язычникам, т.е. не евреям, нет необъодимости обрезываться, то данный нюанс по определению не является прообразом крещения. И даже в качестве аналогии не подходит. Смысл обрезания еврейского мальчика заключён в договоре с Авраамом, с Исааком, с Иаковом и с народом Израиля в целом, и даёт право на Страну Израилеву в том числе.
Теперь, что касается слов Йешуа о народах. Такк это и есть слова о народах, а если бы не так, то было бы сказано, что надо крестить мужчин, женщин и детей: но этого сказано не было!!!!!! Поэтому в Библейском контексте это не является основанием для крещения детей. Но в кафедральных церквях, я заметил, что всё-таки крёстные родители часто не дорабатывают, как говрится, а это плохо. Но этот аспект, тема уже наверное для другого разговора.

с уважением, CONDOR

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

LevitДата: Понедельник, 18.02.2008, 10:12 | Сообщение # 13
Коренной житель форума
Ну обрезание это видимый факт заключения союза ровно как и крещение. Через обрезание люди входили в общества израиль и язычники тоже. Так же сейчас. В церковь через крещение и покаяние

www.cpacenue.ucoz.ru

отец_ДимитрийДата: Понедельник, 18.02.2008, 14:23 | Сообщение # 14
Местный
Quote (Levit)
Поэтому в Библейском контексте это не является основанием для крещения детей.

Но это не является и основанием отказывать детям в крещении.

Quote (Levit)
Поскольку язычникам, т.е. не евреям, нет необъодимости обрезываться, то данный нюанс по определению не является прообразом крещения.

Для того чтобы войти в общество верных мы в Ветхом Завете находим указание, что кто из язычников хотел стать иудеем - тоже должен был обрезываться. Отсюда - прозелиты, язычники, принявшие иудаизм.

Божье благословение!

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 18.02.2008, 15:15 | Сообщение # 15
Почетный пользователь
Крещение невозможно без покаяния. Главное условие для крещаемого это чистое сердце которое он отдал Богу. А у младенцев что? Разве чистое сердце? После Адама никто не рождался без греха, независимо от того какие были родители. Думаю знаете выражение "первородный грех." Что касается Иисуса, вы сами видите что он был зачат не Иосифом, т.к. если бы это произошло Иисус уже не был безгрешен.
На обрезании не было никаких условий. Это делалось любому и желавшему (прозелиты, язычники) и нежелавшему (младенцы). Поэтому обрезание никак нельзя сравнивать с крещением.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 79
Сайт управляется системой uCoz