Понедельник, 12.01.2026, 15:10Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Библия и церковь - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Библия и церковь
LevitДата: Вторник, 05.02.2008, 23:08 | Сообщение # 16
Коренной житель форума
Статус: Offline
И на меня гляньте smile и дайте критерии вашей аморфной без грешной церкви smile

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

XrisTiaNo4kaДата: Вторник, 05.02.2008, 23:44 | Сообщение # 17
Коренной житель форума
я в этой теме принимать участия не собираюсь, просто хочу предложить Евгению посмотреть и на меня тоже. Я называю
Quote (Евгений)
любую из перечисленных церквей/общин (или даже три вместе)
Церковью

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

CONDORДата: Среда, 06.02.2008, 02:04 | Сообщение # 18
Местный
Quote (Евгений)
Хотел бы я посмотреть на того человека, кто назвал бы любую из перечисленных церквей/общин (или даже три вместе) Церковью.

Нужен ликбез по теме: "что такое Церковь"?

Предлагаю в качестве нуждающегося в ликбезе рав Ша'ула (апостола Павла), который по не знанию своему написал коринфянам:

От Павла, по воле Бога призванного стать апостолом Христа Иисуса, и от брата Сосфена - Церкви Бога в Коринфе, тем, кто посвящен Богу через Христа Иисуса, кто призван стать Его святым народом, вместе со всеми, кто везде и всюду призывает имя Господа нашего Иисуса Христа. Милость вам и мир от Бога, Отца нашего и Господа Иисуса Христа! Я всегда благодарю Бога моего за вас, потому что вам дан великий дар Его доброты через Христа Иисуса, благодаря которому Бог обогатил вас всеми сокровищами слова и знания и тем подтвердил для вас истинность нашего свидетельства о Христе. И теперь у вас нет недостатка ни в одном из благодатных даров, пока вы дожидаетесь, когда явится Господь наш Иисус Христос. Это Он укрепит вас до конца, чтобы вы предстали непорочными в День Господа нашего Иисуса Христа. Потому что верен Бог, призвавший вас к общению со Своим Сыном, Иисусом Христом, Господом нашим.

Несомненно, Павел нуждается в том, что бы ему объяснили, что же такое ЦЕРКОВЬ!

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

Сообщение отредактировал CONDOR - Среда, 06.02.2008, 02:07

ЕвгенийДата: Среда, 06.02.2008, 10:58 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
Всем здравствовать! smile

Похоже старая проблема с терминологией.
И моим косноязычием... shy

Люди говорят одно и то же слово, но понимают под ним разные вещи.
А некоторые не могут как следует объяснить свою мысль... shy sad

Quote (Levit)
И на меня гляньте и дайте критерии вашей аморфной без грешной церкви

Рома
Простите великодушно, но я думал, что вы обратили внимание на вот эти мои слова и вел разговор соответственно:
Quote (Евгений)
Церковь – Богочеловеческий организм, глава которого Господь. Церковь является источником Писания и авторитет Писания базируется на авторитете Церкви (а не наоборот). Когда ещё не было книг Нового Завета Церковь уже была. В Символе Веры сказано: "Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь"
Разумеется Церковь ≠ церковь. Можно всю жизнь ходить в храм, быть членом общины и на быть (не стать) членом Церкви.
Вопрос о границах Церкви – отдельный большой и сложный вопрос.

Попробую пояснить:
Отдельно взятые христианин является членом общины (церкви). При этом он может быть членом Церкви, а может и не быть. Бог знает.

Община (церковь) – может быть частью (членом) Церковь. А может и не быть.

Если привести аналогию, то те христиане, которые входят в Церковь, являются как бы клеточками богочеловеческого организма. Те общины (церкви) в которые входят это люди являются членами Церкви (богочеловеческого организма).

Борис

Quote (-BAPTIST-)

Мда... Но ведь именно эти церкви и были первыми. От них всё пошло. Все их члены были членами Вселенской Церкви (конечно были и исключения)

Полностью согласен но церковь является (может являться) частью Церкви.
А часть не равна целому. Согласен?

Виктор

Quote (CONDOR)
Quote (Евгений)
Хотел бы я посмотреть на того человека, кто назвал бы любую из перечисленных церквей/общин (или даже три вместе) Церковью.
Нужен ликбез по теме: "что такое Церковь"?

Предлагаю в качестве нуждающегося в ликбезе рав Ша'ула (апостола Павла), который по не знанию своему написал коринфянам:

«От Павла, по воле Бога призванного стать апостолом Христа Иисуса, и от брата Сосфена - Церкви Бога в Коринфе, тем, кто посвящен Богу …»
Несомненно, Павел нуждается в том, что бы ему объяснили, что же такое ЦЕРКОВЬ!

Кому надо так нервничать?

Что, по-моему, важно, для согласования терминологии: Церковь – одна, церквей – много.

Что, по-моему, менее важно:
- писал ли апостола Павла данное слово с большой буквы? - думаю, таки, «нет».
- как понимать данное выражение ("Церкви Бога в Коринфе") – нужно посмотреть греческий текст, но его у меня сейчас нет под рукой.

Ещё раз прошу у всех прощение, за то, что стал причиной не нужных пререканий. shy

Готов ещё раз (если нужно, то более подробно) пояснить свою позицию и предложенную терминологию.

Но хотелось бы предложить форумчанам обратиться к вопросу ради которого была открыта данная тема.

Спаси Господи!

LevitДата: Среда, 06.02.2008, 21:20 | Сообщение # 20
Коренной житель форума
Супер. Ничего не ясно критериев нет. Откуда уверенность что канонизаторы были из Церкви а не из церкви? Демогогия со строчными буквой smile

www.cpacenue.ucoz.ru

CONDORДата: Среда, 06.02.2008, 21:50 | Сообщение # 21
Местный
Quote (Евгений)
- писал ли апостола Павла данное слово с большой буквы? - думаю, таки, «нет».

Позвольте уточнить, Евгений: в оригинале нет не точек, не запятых, не заглавных букв, не красной строки: всё это более позднее изобретение; а вот в иврите этого и сегодня нет biggrin
В оригинале всё написано так:
воригиналевсёнаписанотак

Надеюсь понятно?

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

ЕвгенийДата: Четверг, 07.02.2008, 09:18 | Сообщение # 22
Почетный пользователь
Роман, Виктор, приветствую! smile

Quote (Levit)
Супер. Ничего не ясно критериев нет. Откуда уверенность что канонизаторы были из Церкви а не из церкви? Демогогия со строчными буквой

1)В разговоре о церкви и Церкви, я фактически предложил терминалогию, которая позволяет, на мой взгляд, не путаться в понятиях и лучше понимать друг друга.
У Вас есть другие предложения? Прошу.

2) Я считаю, что формирование новозаветного канона и его утверждение – дело Церкви.
Я высказал своё мнение и не более того. У меня не было намеренья Вам что-то доказывать. Мне казалась, что здесь нет повода для дискуссии. Вы считаете, что я ошибаюсь???

3) Пожалуйста укажите ту часть моих сообщений, которую Вы так охарактеризовали: «демогогия со строчными буквой»???
smile

=================================

Quote (CONDOR)
Позвольте уточнить, Евгений: в оригинале нет не точек, не запятых, не заглавных букв, не красной строки: всё это более позднее изобретение; а вот в иврите этого и сегодня нет

Надеюсь понятно?

Конечно же, спасибо за пояснения, но Вы напрасно себя утруждали. shades

P.S. Виктор, я посмотрел греческий текст. Предложенная мной цитата не работает на всё 100. sad
Но всё же работает… wink

LevitДата: Четверг, 07.02.2008, 22:42 | Сообщение # 23
Коренной житель форума
Евгений вы принадлежите к Церкви?

www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Пятница, 08.02.2008, 09:07 | Сообщение # 24
Почетный пользователь
Quote (Levit)
Евгений вы принадлежите к Церкви?

Хорошо...
Пусть временно будет "24 : 1"
flower

LevitДата: Пятница, 08.02.2008, 10:08 | Сообщение # 25
Коренной житель форума
Ну а немного развернутей ответ? Почему? Как вы оценили что вы пренадлежите временно, люди канонизаторы (которых вы не знаете вообще) не временно.....???

Есть критерии?

www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Пятница, 08.02.2008, 11:09 | Сообщение # 26
Почетный пользователь
Роман smile
Quote (Levit)
Есть критерии?

Есть.

1)Обычно предполагается, что в разговоре человек не только задаёт вопросы, но и отвечает на те вопросы, которые задают ему. wink

2) Ещё раз прошу Вас обратить внимание на название темы и на те вопросы, которые были заданы в начале темы. book

3) Не хочу, чтобы мои ответы (сообщения) воспринимались, как демагогия. sad Поэтому прошу пояснить, в чем конкретно Вы её (демагогию) усмотрели, чтобы я смог сделать "работу над ошибками", и улучшить качество своих постов. smile

P.S. Думаю этот Ваш вопрос ("Как вы оценили что вы пренадлежите временно, люди канонизаторы (которых вы не знаете вообще) не временно.....???") для другой темы.
Но в любом случае, если Вы хотите получить на него ответ, то потрудитесь сформулировать вопрос более внятно.
Наводящие вопросы:
Кто такие "канонизаторы"? dry
Откуда взялось противопоставление и что значит (в вашем вопросе) "временно"? wacko

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 08.02.2008, 11:13

-BAPTIST-Дата: Вторник, 12.02.2008, 22:20 | Сообщение # 27
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Полностью согласен но церковь является (может являться) частью Церкви.
А часть не равна целому. Согласен?

Целое состоит из частей, но если нет частей нет и целого. Ладно проехали...

А мне тоже интересно узнать если ты прямо сечас умрешь, то ты попадешь на небо. На суд. А на суде тогда что?

И вообще Жень ты считаешь например меня братом? А то мы тут все сидим, пишем, читаем... и что. Кто мы друг другу если откровенно?

ЕвгенийДата: Среда, 13.02.2008, 19:21 | Сообщение # 28
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
А мне тоже интересно узнать если ты прямо сечас умрешь, то ты попадешь на небо. На суд. А на суде тогда что?

1) Я, по-моему, достаточно подробно обозначил своё мнение по этому поводу (см. тему Благовестие).
2) Хотелось бы сначала услышать твой ответ.
3) На Суде, не "что", а "Кто" - Судья! Ему решать.

Quote (-BAPTIST-)
И вообще Жень ты считаешь например меня братом? А то мы тут все сидим, пишем, читаем... и что. Кто мы друг другу если откровенно?
Забавно... biggrin
То, что ты меня братом не торопишься считать, мы уже выяснили...
Теперь, значится, поговорим о том, кем я тебя считаю.
Я очень бы хотел считать тебя братом...

Но я не достаточно знаю тебя (и учение твоей общины), чтобы со 100%-ной уверенностью ответить на твой вопрос. Боря, помоги мне определиться.

-BAPTIST-Дата: Четверг, 14.02.2008, 12:10 | Сообщение # 29
Почетный пользователь
Вот интересная мысль.

Православная и католическая церкви никакого отношения к канону не имеют. Надо заметить, что канон был утверждён в далёком четвёртом веке.
Церковь к тому времени прошла огненные искушения преследования по всей Римской империи.
И сила сохранившая христиан – было святое слово Учителя, которое живое и действенное созидало церковь
НЕ церковь создала «СЛОВО», но «СЛОВО» создало церковь!
Верующие по Евангелию не крестили детей и уж тем более не поклонялись никаким предметам рукотворным, не носили золочёных одежд, не имели храмов с золотыми куполами, не имели власти и не управляли государями.
Их в этой победной вере формировало и хранило слово Иисуса Христа.
Именно это слово и было утверждено как животворное слово Божье. Утверждение канона стало деянием Духа Святого.
И напротив, когда церкви позволили себе пренебречь Святым Писанием, они допустили в свою среду и поклонение иконам и мощам, и вознамерились управлять миром, и таким образом стали мощной структурой, в которой возникшая конкуренция привела к расколу.
И сегодня истинная христианская вера зиждется не на традиции, но на Евангелии, живом Слове Божьем, сильным для спасения всякого верующего.

Что скажете?

LevitДата: Четверг, 14.02.2008, 15:16 | Сообщение # 30
Коренной житель форума
Классно сказано!

www.cpacenue.ucoz.ru

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 79
Сайт управляется системой uCoz