О чем ты мечтаешь?? - Страница 3 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
О чем ты мечтаешь??
| |
| Levit | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:19 | Сообщение # 31 |
 Коренной житель форума
Статус: Offline
| Теперь ещё все силнее запуталось............ Quote (Евгений) Я понял это так: Господь может осуществить любую нашу мечту, - это Бог так сказал?
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
|
| |
|
|
| Maryanna | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:28 | Сообщение # 32 |
 Коренной житель форума
| Привет всем! извините за некоторое молчание...я только на минуточку . Так вот, под словами "не будем бояться" я подразумевала: давайте оставим нашу ограниченность в понимании Божьих возможностей, какую-то робость (не понятно перед чем), и посмотрим на на небо, попытаемся увидеть то, что Он хочет дать нам, то, насколько Всемогущ наш Бог, который сотворил всё из ничего; и давайте не будем пренебрегать Божьими благословениями! Господь приготовил все самое лучшее для любящих Его, я в это верю. (и еще, думаю, все-таки молиться лучше, и мечтать в том числе, с оговоркой "да будет воля Твоя"-тогда вообще всё будет супер!) Quote (Levit) Quote (Евгений) Я понял это так: Господь может осуществить любую нашу мечту, - это Бог так сказал? Levit, цитирую еще раз:"Господь может осуществить любую нашу мечту...", Он может, Он Всемогущий, но это отнюдь не значит, что Он это обязательно сделает. Quote (Евгений) Вот Марианна, по-моему, и предложила не бояться, и обращаться к Господу с детской чистотой и непосредственностью. 100% P.S. Levit хочет, чтобы мы включили свои мозги на 100% и начали думать, и правильно делает. (ведь незря www.cpacenue.ucoz.ru - сайт думающих христиан )
Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Среда, 16.01.2008, 12:50 | Сообщение # 33 |
|
Почетный пользователь
| Quote (Levit) это Бог так сказал? Да. 
|
| |
|
|
| Ангелок | Дата: Среда, 13.02.2008, 18:40 | Сообщение # 34 |
 Новичок
| А я мечтаю, чтобы все люди на планете Земля (и не только ;)))))))))) ) покаялись, чтобы не было никаких межконфесиональных различий, чтобы люди близкие мне не болели, потому как очень больно смотреть как они мучаются и еще... еще хочу более тесные отношения с Отцом
Будьте терпимы к недостаткам других, ведь им тоже приходится терпеть вас
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:15 | Сообщение # 35 |
 Коренной житель форума
| Quote (Ангелок) А я мечтаю, чтобы все люди на планете Земля (и не только ;)))))))))) ) покаялись, чтобы не было никаких межконфесиональных различий, чтобы люди близкие мне не болели, потому как очень больно смотреть как они мучаются sad Бесполезные мечты....... 
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Четверг, 14.02.2008, 16:06 | Сообщение # 36 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) Бесполезные мечты....... мечты не бывают бесполезными!!! Quote (Ангелок) А я мечтаю... чтобы люди близкие мне не болели, потому как очень больно смотреть как они мучаются и еще... Господь обязательно проявит Свою славу во всем. Так что через болезни, наши близкие будут приходить к Богу. Аминь или не аминь?:v:
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
Сообщение отредактировал XrisTiaNo4ka - Четверг, 14.02.2008, 16:07 |
| |
|
|
| Ангелок | Дата: Четверг, 14.02.2008, 18:33 | Сообщение # 37 |
 Новичок
| Quote (Levit) Бесполезные мечты...... Мне кажется ты не совсем тот человек, который вправе решать какие мечты полезные, а какие нет. Это мечти в Господе. Наш Господь Всемогущий, Он может осуществить любую мечту! Или ты в этом сомневаешься? Quote (XrisTiaNo4ka) Господь обязательно проявит Свою славу во всем. Так что через болезни, наши близкие будут приходить к Богу. Аминь.
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Пятница, 15.02.2008, 14:51 | Сообщение # 38 |
 Коренной житель форума
| Quote (Ангелок) Мне кажется ты не совсем тот человек креститься надо Читай мои посты выше. Бог не джин. P.S. Покрайнемерии мой Бог не джин. Слава Ему за это!
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Пятница, 15.02.2008, 19:10 | Сообщение # 39 |
 Коренной житель форума
| Конечно, Бог не джин, Он - любящий Отец. И перестань расстраивать девчонку (я имею ввиду Ангелка) своей рациональностью.
|
| |
|
|
| Ангелок | Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:41 | Сообщение # 40 |
 Новичок
| Levit, тебе иногда надо мозги отключать и понимать Бога просто чувствами. Попробуй. Вдруг понравится
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 08:09 | Сообщение # 41 |
 Коренной житель форума
| Супер. Предлагаю вспомнить курс биологии 10 класса. чувства. Они зараждаются в надпочечниках. Управляются соматической нервной системой. Гармоны. А Бога надо познавать и любить всем разумением Чувства субъективнейшая вещь. З.Ы. Ангелочек извини станешь ангелом думаю поймешь о чем я
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 18:05 | Сообщение # 42 |
|
Почетный пользователь
| Всем здравствовать! Quote (XrisTiaNo4ka) Quote (Ангелок) А я мечтаю... чтобы люди близкие мне не болели, потому как очень больно смотреть как они мучаются и еще... Господь обязательно проявит Свою славу во всем. Так что через болезни, наши близкие будут приходить к Богу. Елена, Наташа, Роман, я бы хотел предложить вам одну статью из журнала Фома. Мне кажется, она относится к поднятой теме. Было бы интересно услышать ваши суждения. Ниже процитировано начало статьи и есть ссылка: БЕЗЖАЛОСТНАЯ МИЛОСТЬ Мир, в котором мы живем, полон жестокости, зла и страдания. Об этом свидетельствуют и история человечества, и непосредственный жизненный опыт каждого из нас, и даже Священное Писание. Но почему же Бог допускает, чтобы люди мучили друг друга, почему Всемогущий раз и навсегда не прекратит действие зла в сотворенном Им мире? Наверное, каждый человек задавал себе этот вопрос, но вот найти на него убедительный ответ мало у кого получилось. Побеседовать с нами об этой непростой проблеме согласился известный православный богослов и публицист, профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев. — В одной из песен Юрия Шевчука есть парадоксальные слова, обращенные к Богу: «Дай мне оправдать Твою безжалостную милость». Может ли милость быть без жалости и нужно ли такую милость оправдывать? — Я думаю, это вполне справедливые слова — безжалостная милость. Потому что у Бога–Отца есть свой замысел о каждом человеке, и этот замысел очень высок. И у христиан не должно быть излишней надежды: Господь не отстанет от вас, пока вы не дорастете до той меры, к которой Он вас призвал. По замечательному определению русского мыслителя XX века Михаила Бахтина, человек может быть или выше собственной судьбы, или ниже собственной человечности. И поэтому именно милость может быть жестокой. Ведь очень часто то, что мы сегодня называем терпимостью или толерантностью, на самом деле является формой вежливого равнодушия. Ну вот не касается меня жизнь моих соседей — живите как хотите, что хотите думайте, ешьте, пейте, курите, как хотите болейте и подыхайте в конце концов! Это не милующее сердце, не любовь. Такая толерантность произрастает из безразличия. И что же, мы хотим, чтобы Бог тоже сказал нам: «Знаете что, ребята, живите как хотите, Мне до вас дела нет, вам — до Меня, и будем издалека улыбаться друг другу»? вся статья тут ...
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 00:51 | Сообщение # 43 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) Предлагаю вспомнить курс биологии 10 класса. чувства. Они зараждаются в надпочечниках. Управляются соматической нервной системой. Гармоны. а еще я помню из того же курса, что человек произошел от обезьяны. Так что делай выводы Quote (Levit) А Бога надо познавать и любить всем разумением "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим" (Матф. 22:37). Levit, не стоит забывать о сердце и душе (а это уже чувства) Добавлено (18.02.2008, 00:51) --------------------------------------------- Евгений, хочу предупредить, всё, что я буду писать – сугубо мое личное мнение (оно может не соответствовать мнению моей церкви) Quote (Евгений) "Господь не отстанет от вас, пока вы не дорастете до той меры, к которой Он вас призвал" Абсолютно не согласна. Может Господь хочет, чтобы человек стал крутым служителем, а он сам на диване валяется и делать ничего не хочет. Думаю, Бог найдет другого человека, который отнесется с большим трепетом к Божественному призванию. Quote (Евгений) "В мечте должна быть своя культура, нужно понимать — о чем можно мечтать, а о чем ни мечтать, ни молиться не стоит" Это единственная фраза из статьи, которая уместна в данной теме. И я все равно считаю, что человек должен мечтать. Другой вопрос, что Господь захочет исполнить, а что нет. Тут уж Его воля. Что касается остальной статьи, то с чем-то я согласна, с чем-то нет. Но для обсуждения вопросов страдания лучше создать (по моему мнению) отдельную тему.
Сообщение отредактировал XrisTiaNo4ka - Понедельник, 18.02.2008, 00:53 |
| |
|
|
| Levit | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 09:33 | Сообщение # 44 |
 Коренной житель форума
| Гы Христианочка дорогая! Ты что биологию, химию, за науки не считаешь так как у нас в стане не преподают креационизм? насчет того что Библия подразумевает когда говорит сердце Прочти в словаре. Приятно удивишься
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 12:17 | Сообщение # 45 |
|
Почетный пользователь
| Наташа, приветствую! Уже то, что статья прочитана - очень приятно. Quote (XrisTiaNo4ka) Абсолютно не согласна. Может Господь хочет, чтобы человек стал крутым служителем, а он сам на диване валяется и делать ничего не хочет. Думаю, Бог найдет другого человека, который отнесется с большим трепетом к Божественному призванию. Думаю, в данном случае речь о тех способах, которые может применить Любящий Отец к лодырю, валяющемуся на диване. Quote (XrisTiaNo4ka) Quote (Евгений) "В мечте должна быть своя культура, нужно понимать — о чем можно мечтать, а о чем ни мечтать, ни молиться не стоит" Это единственная фраза из статьи, которая уместна в данной теме. И я все равно считаю, что человек должен мечтать. Другой вопрос, что Господь захочет исполнить, а что нет. Тут уж Его воля. Разве идет разговор о запрещении мечт? Говорится о том, что есть вещи, о которых следует мечтать и просить Бога, а есть такие о которых, ни у Бога просить ненужно, ни даже мечтать о них не полезно. Предлагается воспитывать свои мечты. - И я с этим согласен. Quote (XrisTiaNo4ka) Что касается остальной статьи, то с чем-то я согласна, с чем-то нет. Но для обсуждения вопросов страдания лучше создать (по моему мнению) отдельную тему. Согласен. Спаси Господи!
|
| |
|
|
|
|