Благовестие - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Благовестие
| |
| -BAPTIST- | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 01:57 | Сообщение # 1 |
 Почетный пользователь
Статус: Offline
| Какова цель жизни христианина? Благовестие является основной целью нашей жизни.
|
| |
|
|
| Yaska | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:20 | Сообщение # 2 |
 Новичок
| сам ответил на свой вопрос согласна, но чаще всего эта цель отходит на второй план, все супер служители.....
Пусть жизнь и не тот праздник, на который мы надеялись попасть, но раз уж мы тут очутились, может, все-таки, потанцуем?
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:24 | Сообщение # 3 |
 Коренной житель форума
| Quote (Yaska) согласна, но чаще всего эта цель отходит на второй план, все супер служители..... Да к сожалению, это так, но мы будем исправлятся )))
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 18.01.2008, 15:57 | Сообщение # 4 |
|
Почетный пользователь
| Quote (-BAPTIST-) Какова цель жизни христианина? Благовестие является основной целью нашей жизни. А как вы (протестанты) понимаете Благовестие? Что значит "благовествовать"?
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Четверг, 24.01.2008, 13:22 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| Благовествовать-это нести людям Благую Весть! Весть о том, что жизнь вечная - это бесплатный(безвозмездный) подарок Бога, потому что Бог любит нас! Иоанна 3:16:"... дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную". Заслужить спасение добрыми делами невозможно!Еф.2:8-9:"Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: Не от дел, чтобы никто не хвалился". Человек грешен и грех разделяет его с Богом, Господь милостивый(любит сильно-сильно нас 1Иоанна 4:8:"...Бог есть любовь") и вто же время справедливый судья(он не нарушает закон и должен наказать грех Римл.6:23:"Ибо возмездие за грех-смерть")! Что же делать? Бог решил ету проблему в личности Иисуса Христа?Кто Он для тебя?(ответь!) Иисус заплатил за наши грехи, а нам нужно принять дар вечной жизни.Но как? Этот дар обретаеться верою!Вера-это ключ к небесам. Получить жизнь вечную можно только уверорвав, что все люди грешны и что Иисус пришел на Землю умер и воскрес за нас! Слышали ли вы когда-то про ВЕ?Если Вам интересно как проходит благовестие в Полтаве - пишите!
Люблю Бога
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:08 | Сообщение # 6 |
|
Почетный пользователь
| Маргарита, здравствуйте! Благодарю за ответ. Quote (Margo) Благовествовать-это нести людям Благую Весть! Это понятно. Но как именно нести Благую Весть? Ведь Евангельская проповедь может быть словом (говорить о Господе), может быть делом, а может быть и всей жизнью. По-моему, Антоний Сурожский говорил о том, что лучший проповедник – человек, который одним своим преображенным видом, проповедует истину христианства. Quote (Margo) Что же делать? Бог решил ету проблему в личности Иисуса Христа?Кто Он для тебя?(ответь!) Если это не риторический вопрос, то вот мой ответ: Иисус Христос – Господь, Сын Божий, Богочеловек, первенец из мертвых. Он - Тот Кто Своим послушанием Богу Отцу (послушанием до смерти крестной), исцелил человеческую природу, от последствий грехопадения Адама. Тот, кто в Самом Себе смог привести человека к Богу, открыв всем людям путь к обожению. Quote (Margo) Слышали ли вы когда-то про ВЕ?Если Вам интересно как проходит благовестие в Полтаве - пишите! Нет про ВЕ я наверное не слышал. Интересно.
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 25.01.2008, 14:29 | Сообщение # 7 |
 Коренной житель форума
| Quote (Евгений) Но как именно нести Благую Весть? Ведь Евангельская проповедь может быть словом (говорить о Господе), может быть делом, а может быть и всей жизнью. Это все правильно. Но я считаю что наиболее эфективным является именно проповедь Слова Божьего, ну и конечно наши дела, потому что вера без дел мертва.
|
| |
|
|
| Maryanna | Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:53 | Сообщение # 8 |
 Коренной житель форума
| Quote (Евгений) Но как именно нести Благую Весть? Ведь Евангельская проповедь может быть словом (говорить о Господе), может быть делом, а может быть и всей жизнью. И словом, и делом, и всей своей жизнью! Потому что говорить можно что угодно, другое дело - подтверждать свои слова своими же делами.
Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Понедельник, 28.01.2008, 12:51 | Сообщение # 9 |
 Начинающий
| Я со всеми на 100%согласна, что надонести Христа и своей жизнью, но если мы не будем говориить о том, что именно Христос делает нас такими, то люди подумают, что мы просто хорошие люди и что без Бога можно класно жить. Мне когда-то расказовали про двух сотрудников,один был верующим и скрывал от своего коллеги о этом. Прошло время и неверующий пришел в церковь и покаялся,потом рассказал об этом коллеге.Тот сказал:"Классно, я уже 10 лет хожу в эту церковь!"Другой спросил:"Так почему же ты не разу не сказал мне о Иисусе,что он делает тебя таким?Я именно из-за тебя и думал, чтобез Бога можно жить классной жизнью " Так что надо быть светом и жизнью и обязательно говорить людям Quote (Евгений) Нет про ВЕ я наверное не слышал. ВЕ расшифровуеться - Взрыв Евангилизации. Ну конечно взрыв-это не буквально! Присутствуя на многих Евангилизациях я увидела(ну и многии другие), что часто приходит много людей и все классно, но мало тех, кто принимает Христа и остаеться в церкви. Человек нуждаеься в личном общении, тогда он больше раскрывает свое сердце. Это служение(или движение)направленно на то, чтобы донести Благую весть в личном общении с человеком. Благовестие проходит в форме диалога. Все начинаеться с 2-х диагностических вопросов:1)Уверенны ли вы в том что если прямо сейчас расстанитесь с жизнью, то будете с Богом на небесах?(ответьте) Второй напишу потом... Летом я с братом(EvgeniiLL- мой родной брат, тема Студент-это призвание)прошли обучение по благовестию по ВЕ. Раньше при благовестии я много грузила людей местами Писания, расказывала Библию от Бытия до Откровения, в конце-концов человек говорил:"Ой, столько информации!Я мало что понял!" ВЕ разработана программа по которой ты доносиш Благую Весть на доступном, понятном для человека уровне, говориш самое главное! А еще класно, что это межконфесиональное движение и мы евангилизируем вместе! Если интересно,напишу как именно!
Люблю Бога
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:18 | Сообщение # 10 |
|
Почетный пользователь
| Маргарита, здравствуйте! Quote (Margo) ВЕ расшифровуеться - Взрыв Евангилизации. Ну конечно взрыв-это не буквально! Присутствуя на многих Евангилизациях я увидела(ну и многии другие), что часто приходит много людей и все классно, но мало тех, кто принимает Христа и остаеться в церкви. Человек нуждаеься в личном общении, тогда он больше раскрывает свое сердце. Это служение(или движение)направленно на то, чтобы донести Благую весть в личном общении с человеком. Благовестие проходит в форме диалога. Спасибо за разъяснение. Quote (Margo) Все начинаеться с 2-х диагностических вопросов:1)Уверенны ли вы в том что если прямо сейчас расстанитесь с жизнью, то будете с Богом на небесах?(ответьте) Второй напишу потом... Что ж интересно побыть на месте человека попавшему под ВЕ. Мой ответ на этот вопрос: Нет. Я не уверен в том что если прямо сейчас расстанусь с жизнью, то буду с Богом на небесах. Quote (Margo) Летом я с братом(EvgeniiLL- мой родной брат, тема Студент-это призвание)прошли обучение по благовестию по ВЕ. Раньше при благовестии я много грузила людей местами Писания, расказывала Библию от Бытия до Откровения, в конце-концов человек говорил:"Ой, столько информации! Я мало что понял!" Знакомая ситуация. Quote (Margo) А еще класно, что это межконфесиональное движение и мы евангилизируем вместе! Есть у меня сомнения по этому поводу. Quote (Margo) Если интересно, напишу как именно! Интересно. Спаси Господи!
|
| |
|
|
| CONDOR | Дата: Четверг, 31.01.2008, 05:51 | Сообщение # 11 |
|
Местный
| Здравствуйте, Борис! Quote (-BAPTIST-) Благовестие является основной целью нашей жизни. В данном случае позволю себе с Вами не согласится и сформулировать это чуточку иначе: Благовестие является одной из основополагющей задачей как Церкви в целом, так и в частности каждого отдельного христианина. Дело в том, что если мы ВСЕ будем только благовествовать, то кто же будет учить, наставлять и т.д.? В этом контексте я вижу, что у этой "медали" всё-таки две стороны, если так можно выразиться: благовествуя слово Христово мы сеем семена Истины Христовой в сердцах человеческих, а потом людей ведь надо утверждать в Истине. Так что на мой взгляд сдесь не всё так одназначно. с уважением, CONDOR
Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад
|
| |
|
|
| Margo | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:15 | Сообщение # 12 |
 Начинающий
| Привет! Quote (Евгений) Я не уверен в том что если прямо сейчас расстанусь с жизнью, то буду с Богом на небесах. Лично я уверенна,что после буду на небесах с Богом.Если хотите,то могу поделиться с Вами как я приобрела эту уверенность. Кстати второй вопрос:Предположим,что сегодня вы растанетись с жизнью, предстанете пред Богом, и Он спросит вас:"Почему ты надеешся,что я пущу тебя в Свое Небесное Царство?"Что бы вы ответили Богу? Или по другому:Какие есть критерии,чтобы попксть на Небеса?Какие люди вообще туда попадут?(ваше мнение) Quote (Евгений) Есть у меня сомнения по этому поводу. Вы намекаете,что я вру??? Христиане вообще не врут... Quote (CONDOR) только благовествовать, то кто же будет учить, наставлять и т.д.? Мне кажеться,что благовестие также это все включает. Это неправельно,если мы только раскажим об Иисусе,а потом помашем человеку ручкой. Благовестие включает душепопечение и наставничиство(воспитовать учеников,как делал Иисус), но если это будут разные люди,как по эстафете,то это не совсем верно. Благовествовать нужно помимо всего другого в повседневной жизни,это не особое служение. Иисус сказал это делать всем. Будте благословенны!
Люблю Бога
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Четверг, 31.01.2008, 13:02 | Сообщение # 13 |
|
Почетный пользователь
| Маргарита, здравствуйте! Quote (Margo) Лично я уверенна, что после буду на небесах с Богом. Если хотите, то могу поделиться с Вами как я приобрела эту уверенность. Поделитесь. Quote (Margo) Кстати второй вопрос:Предположим,что сегодня вы растанетись с жизнью, предстанете пред Богом, и Он спросит вас:"Почему ты надеешся,что я пущу тебя в Свое Небесное Царство?"Что бы вы ответили Богу? Или по другому:Какие есть критерии,чтобы попксть на Небеса?Какие люди вообще туда попадут?(ваше мнение) Вообще-то, логичней сначала услышать Ваш ответ на эти вопросы (т.к. Вы - уверены, а я - не уверен). Но, давайте попробую ответить ("Какие люди вообще туда попадут?"). Те, кого Бог помилует. Те, кто исполняют или хотя бы стараются исполнять заповеди Господа. Те, кто любит Господа больше всего на свете и готов пожертвовать ради Него всем, что имеет. Своим состояние (деньги, имущество, положение в обществе), своим здоровьем, своей жизнью; состоянием, здоровьем и жизнью своих родных и близких. Т.е. те, кто по-честному сотрудничает с Богом в переделке самого себя из Адама ветхого в Нового Адама, кто берет свой крест и не оглядывается назад. Но это так… что называется “на вскидку”… Возможно что-то упустил или где-то допустил неточность – не судите строго. Quote (Margo) …Вы намекаете,что я вру??? Христиане вообще не врут... Ну, наверное, в таком случае, христианка (настоящая христианка) и не способна на основании столь невинного замечания («Есть у меня сомнения по этому поводу») предположить, что его автор (т.е. ваш покорный слуга) намекает на враньё. (почти шучу ) Возможно я не совсем точно выразился. Простите. На самом деле, я хотел сказать, что у меня есть сомнения: 1) в целесообразности таких совместных действий. 2) в том что все христианские конфессии Полтавы участвуют в этом движении (скажите, кто конкретно из христианских церквей/оющин учавствует в этом движении?) А Вы, в самом деле, за последний месяц ни разу не соврали? Даже в мелочах? (это не намек, это – вопрос) Спаси Господи!
|
| |
|
|
| AlexSimaN | Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:29 | Сообщение # 14 |
|
Местный
| Quote (-BAPTIST-) Какова цель жизни христианина? Благовестие является основной целью нашей жизни. Вот об этом я и говорилздесь, о том, что служения церкви и людям поставлены выше Бога. Благовествовать могут и ангелы и, я уверен, что получиться это у них гораздо лучше, чем у людей.(вспомните благовестие ангелов пастухам, которые тотчас после этого пошли ко Христу) Но ангелы не могут стать сыновьями Бога, как бы они к этому не стремились, они служители. К чему стремиться каждая человеческая душа, пусть даже не давая отчёта об этом внутреннем стремлении ? К Богу, своему Создателю. К Тому, Кто Единственный может успокоить нас, Кто возлюбил нас настолько, что не пожалел жизни Своей за нас.. А мы говорим благовестие цель нашей жизни.. Достигли ли мы Христа настолько, что можем теперь заниматься Его делами без Него Самого? Об этом очень хорошо написал Павел, который имел служение благовестия язычникам, но что было его самой главной целью? Фил.3:8 : 8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых. 12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. 15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. 
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:43 | Сообщение # 15 |
 Почетный пользователь
| Получается что благовестие это только та информация которую я даю человеку до покаяния (или крещения). А после покаяния это уже не благовестие, а наставление (научение). Тема о благовестии, а великое поручение Иисуса Христа никто не написал: 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
|
| |
|
|
|
|