Вторник, 03.03.2026, 21:40Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Благовестие - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Благовестие
ЕвгенийДата: Четверг, 31.01.2008, 17:51 | Сообщение # 16
Почетный пользователь
Статус: Offline
Александр, Борис smile
Quote (AlexSimaN)
Quote (-BAPTIST-)
Какова цель жизни христианина?
Благовестие является основной целью нашей жизни.

Вот об этом я и говорилздесь, о том, что служения церкви и людям поставлены выше Бога. ...

Александр, спасибо, Вы помогли мне лучше понять, что мне не понравилось в предложенной Борисом формулировке.

Борис, основная цель жизни человека (христианина) совсем не благовестие!!!

Основная и единственная цель человеческой жизни – Бог.
Всё остальное – средства.

Можно всё свою жизнь положить на благовестие, а потом услышать: “отойдите от Меня, Я не знаю вас”
(ИМХО)

MargoДата: Пятница, 08.02.2008, 13:26 | Сообщение # 17
Начинающий
Привет!
Quote (-BAPTIST-)
Те, кто исполняют или хотя бы стараются исполнять заповеди Господа.

Вы думаете, что на основании добрых дел?
Quote (Евгений)
Те, кого Бог помилует.

А что Бог кого-то очень сильно любит,а кого-то не очень? Он хочет чтобы все спаслись!
Я уверенна в том, что буду с Богом на небесах на основании Библии
Quote (Margo)
Иоанна 3:16:"... дабы всякий, верующий в Него, не погиб,но имел жизнь вечную".

Quote (Евгений)
А Вы, в самом деле, за последний месяц ни разу не соврали? Даже в мелочах?

Человек грешен и я также...Наверное было(в мелочах)
Quote (Евгений)
На самом деле, я хотел сказать, что у меня есть сомнения:
1) в целесообразности таких совместных действий.

А как насчет молитвы Иисуса в Гефсеманском саду?
Quote (Евгений)
2) в том что все христианские конфессии Полтавы участвуют в этом движении

Церкви: ПХЦ, Знамя Христа, Воскресение и жизнь, Исход, Братская любовь, Нове життя, Христос для всех,...но точнее отвечу в следующий раз!
Будте благословенны.

Люблю Бога

ЕвгенийДата: Пятница, 08.02.2008, 18:49 | Сообщение # 18
Почетный пользователь
Привет! flower
Quote (Margo)

Те, кто исполняют или хотя бы стараются исполнять заповеди Господа.

Вы думаете, что на основании добрых дел?

Я думаю, что человек не может Спастись, если никак не участвуя в своем Спасении.
Т.е. Бог не может спасти человека, без участия человека.

Заповеди Господа - это не только дела!
(Но и дела тоже: «вера без дел мертва»).

Quote (Margo)
А что Бог кого-то очень сильно любит, а кого-то не очень? Он хочет чтобы все спаслись!

Я тоже уверен в том, что Он хочет, чтобы все спаслись. Но как известно будут и те, кто не спасутся. (Помните притчу о десяти девах? А о тех, кто говорили, что Именем Господа изгоняли бесов, а Господь сказал им, что они - делатели беззакония?)

Quote (Margo)

Я уверенна в том, что буду с Богом на небесах на основании Библии
Иоанна 3:16:"... дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

А я НЕ уверенна в том, что если прямо сейчас помру, то буду с Богом на небесах. sad
И тоже на основании Библии. shades

Я надеюсь, что по милости Божией со страхом и трепетом совершаю свое спасение.
Вот только не всегда делаю то, что хочу. А вместо этого грешу… sad
Хотя и помню слова Писания:
«неправедные Царства Божия не наследуют», и эти помню: «когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная».

Вот я и НЕ уверен
Но я верю, что Господь по милости Своей, дарует мне веру, силы и разумение преумножить полученные мною от Него таланты; и надеюсь, что сумею принять, не растерять Его дары и воспользуюсь ими по назначению.

Маргарита, Вы можете про себя сказать, что Вы освободились от греха, что Вы не раба греха, а раба Божия???
Вы преумножаете дарованные Вам таланты???

Quote (Margo)
Человек грешен и я также...Наверное было(в мелочах)
В том то и дело… shy

Quote (Margo)

Quote (Евгений)
На самом деле, я хотел сказать, что у меня есть сомнения:
1) в целесообразности таких совместных действий.

А как насчет молитвы Иисуса в Гефсеманском саду?

Поясните, пожалуйста, вопрос.
А то у меня на такой вопрос, только вот такой язвительный ответ: у меня нет сомнения в целесообразности молитвы Иисуса Христа в Гефсеманском саду (если в данном случае, вообще можно говорить о целесообразности).
shy

А если без шуток, то:
Я считаю, что при наличии столь серьёзных разногласий (доходящих до вражды) совместная проповедь о Боге, Который есть Любовь, будет выглядеть как-то странно. dry

Я говорю об адвентистах, баптистах, православных, харизматах.
У всех своё вероучение. Очевидно отсутствие, заповеданного Господом, единства; и, мягко скажем: недостаток любви друг к другу.

Quote (Margo)
Церкви: ПХЦ, Знамя Христа, Воскресение и жизнь, Исход, Братская любовь, Нове життя, Христос для всех,...но точнее отвечу в следующий раз!
Хорошо, я подожду более точного ответа.
Вы говорили о межконфессиональности. Из приведенных Вами названий я не могу понять, кто есть кто. sad
(что такое ПХВ?)

Спаси Господи!

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 08.02.2008, 19:26

AlexSimaNДата: Пятница, 08.02.2008, 23:43 | Сообщение # 19
Местный
Quote (Евгений)
Основная и единственная цель человеческой жизни – Бог.
Просто не могу не пожать вам руку
Quote (Евгений)
А я НЕ уверенна в том, что если прямо сейчас помру, то буду с Богом на небесах. И тоже на основании Библии.

ты знаешь, я тоже невсегда уверен(можно на ты?)Но где-то в глубине меня живёт надежда и вера в то, что я там буду и что Бог не даст мне умереть во грехах.. И веру в эту надежду мне очень трудно поколебать, честно скажу, что иногда впадаю в "дипрессию" и пытаюсь проверить крепость этой надежды...Надежда сильней..
Мне не нравиться позиция полного сомнения в спасении, но ещё больше меня пугает полная и безоговорачная увереность в этом..Что дескать я спасён и теперь независимо от дел я буду с Иисусом.. На это хочеться сказать : Рим.11: 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
Quote (Евгений)
Вот только не всегда делаю то, что хочу. А вместо этого грешу…

Не отчаивайся, вспомни, что говорил Павел:
Рим7 :11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добро есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Quote (Евгений)
У всех своё вероучение. Очевидно отсутствие, заповеданного Господом, единства; и, мягко скажем: недостаток любви друг к другу.

Я никого не хочу обвинить, но у православных с единством не лучше sad К сожалению и там нет единства, существует много различных православных вероучений(например те же старообрядцы, но не могу не отметить недавнее премирение русской и американской православных церквей)
Quote (Евгений)
Вы говорили о межконфессиональности.

Чем мне не нравиться межконфессиональное общение? Самый яркий для меня пример это наша форумская встреча в пиццерии. О чём мы в основном говорили? "У нас в церкви вот так принято, а у вас как? А вот это у вас как делается? А сколько у вас человек? " Практически не слова ни о Иисусе, не о чём-то большем, чем исполнение обрядов. Что плохого в этих разговорах? В том что мы находим разделения, вместо того, чтобы искать общее, то есть сосредоточить своё внимание на Боге, ради Которого мы и собрались. Как же тогда общаться? А можно ли в общении быть просто христианином, самим собой, на время забыв о конфессиях? (это невозможно, если человек считает, что только лишь его конфессия самая правильная и все доктрины и вероучения этой конфессии нужно принимать на веру, без раздумий и проверки Словом Божьим. Ведь конфессии-то это изобретение людей, Богу угодно наше единение в Нём. И как во всяком людском изобретении в вероучениях любой конфессии могут быть ошибки)Ведь по сути мы пришли не к конфессии, но к Живому Богу, к общению с Ним. Мне честно, бывает очень грустно, когда при общении в чате православные люди, узнав, что я не православный,в лучшем случае просто перестают со мной общаться, а в худшем могут ещё сектантом обозвать и т.д.(даже не поинтересовавшись, кто для меня Иисус) Лично моё мнение: что человек из любой конфессии может спастись, если только он будет сосредоточен на познании Бога и общении с Ним.(я верю, что даже если свидетель Иеговы искренно взыщет Бога, то Господь укажет ему на Божественность Иисуса.) Даже если церковь сильно неправильная, если человек будет искать Бога, то Бог укажет ему что и где не так.
Quote (Евгений)
Я считаю, что при наличии столь серьёзных разногласий (доходящих до вражды) совместная проповедь о Боге, Который есть Любовь, будет выглядеть как-то странно.

Вот это ещё очень важно! Действительно, а чем мы лучше неверующих, если у нас у самих бывает больше споров и распрей? Как можно проповедовать любовь и единство со Христом, если мы друг друга не любим, так ещё и едины со Христом каждый по отдельности? 1Кор.1:13 Разве разделился Христос? Я вижу способ оставить споры только в стремлении ко Христу. То есть говорить не о том, что мы знаем о обрядах и их правильности, но о повседневной жизни с Богом, о жизненных вопросах возникающих невольно каждый день. И когда каждый выйдет из-за своей конфессиональной ширмы, тогда наше общение станет гораздо полезнее.А то получается все в основном говорят то, что утверждено конфессией, но не свои личные переживания и опыт общения с Богом.
Да благословит нас Господь, стремиться и приближаться к Нему!!!

Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!

AlexSimaNДата: Суббота, 09.02.2008, 00:10 | Сообщение # 20
Местный
Quote (Евгений)
Можно всё свою жизнь положить на благовестие, а потом услышать: “отойдите от Меня, Я не знаю вас”…

хочу добавить. Из этого отрывка из писания можно сделать вывод, что раз Бог не знал этих людей, то и они соответственно Его не знали. Для того чтобы благовествовать достаточно разума.. Например в советские времена в общины к верующим подсылали переодетых кгбэшников, которые претворясь братьями даже читали проповеди(которым их научили) и большинство верующих даже не могло заподозрить, что это "волк в овечьей шкуре" так правильно и хорошо они излагали Евангелие. Но было ли оно у них в сердце? Знали ли они Христа, как своего личного Спасителя? Не знали, а заповедь получается исполняли... Очень просто быть хорошим, замечательным, правильным христианином перед людьми, но насколько трудно быть истинным христианином пред Богом.. Для этого не достаточно разума.. для этого нужен Святой Дух.
Иоан.3:5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рим.8:9Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

AlexSimaNДата: Суббота, 09.02.2008, 00:17 | Сообщение # 21
Местный
P.S. может показаться, что я против межконфессионального общения. Это не так, я не против межконфессионального, но я за общение христиан, а не "конфиоссян"

ЕвгенийДата: Суббота, 09.02.2008, 14:35 | Сообщение # 22
Почетный пользователь
Александр, приветствую! smile
Борис, см. P.S.

Quote (AlexSimaN)
Просто не могу не пожать вам руку
Почту за честь.

Quote (AlexSimaN)
можно на ты?
Да, разумеется можно.

Quote (AlexSimaN)
Мне не нравиться позиция полного сомнения в спасении, но ещё больше меня пугает полная и безоговорочная уверенность в этом..Что дескать я спасён и теперь независимо от дел я буду с Иисусом.
Я, как мог, объяснил свою НЕуверенность. И то, что я понимаю под неуверенностью и почему я (основываясь на Писании) стою на этой позиции.

Та безоговорочная уверенность, о которой ты говоришь (и которая тебя пугает), наверно может быть подтверждена некоторыми цитатами из Писания (при определенном их толковании), но, по-моему, совершенно не соответствует духу Евангелия.

Ты пишешь: «в глубине меня живёт надежда…», - но согласись: «надежда» ≠ «уверенность».

Так вот мне не понятна «уверенность». Может быть, ты сможешь объяснить? Могу я задать тебе несколько вопросов?

Quote (AlexSimaN)

Quote (Евгений)

Не отчаивайся, вспомни, что говорил Павел:
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

Это, типа ты меня утешил? smile
Что ж, очень православный метод утешения. - Спасибо. biggrin

Саша, я не отчаиваюсь.
Я просто следую словам апостола Павла, который писал: «я и сам не сужу о себе. Ибо хотя я ничего не знаю за собой, но тем не оправдываюсь; судия же мне - Господь».
Как я рассуждаю:
Я, увы, не Павел, и кое-что знаю за собой. Но если он не дерзал судить о себе, то мне, тем более, не стоит судить о себе.
Вот я и следую примеру апостола. И с надеждою отдаю весь суд в руки Милостивого Судьи.

Еще больше смирения, и еще меньше желания судить о себе придают мне слова апостола Петра, который говорил о том, что «праведник едва спасается», и слова молитвы: «прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим».

Quote (AlexSimaN)
Я никого не хочу обвинить, но у православных с единством не лучше К сожалению и там нет единства, существует много различных православных вероучений(например те же старообрядцы, но не могу не отметить недавнее премирение русской и американской православных церквей)

Грех нарушения этой заповеди не является только протестантским грехом. И в православных церквях, увы, нет должного единства…
НО!!!
У православных с единством на порядок лучше, а с вероучительным единством на несколько порядков лучше, чем у протестантов.
Это не обвинение – это констатация факта.

(Про старообрядцев у тебя не совсем точная информация).

Поясни, что ты имеешь в виду, когда говоришь: “много различных православных вероучений”???
Приведи примеры и укажи на конкретные вероучительные отличия.

Quote (AlexSimaN)

Quote (Евгений)
Можно всё свою жизнь положить на благовестие, а потом услышать: “отойдите от Меня, Я не знаю вас”…

Из этого отрывка из писания можно сделать вывод, что раз Бог не знал этих людей, то и они соответственно Его не знали. Для того чтобы благовествовать достаточно разума…

Согласен.
Но!!!
Может ли быть так, что сами люди уверены в том, что знают Его, а на самом деле это не так? Люди уверены: Дух Божий живет в них, а на самом деле Его никогда в них не было!!! (ну, те же СИ, наверное уверены в спасении, да и предложенные мной цитаты скорее говорят о тех кто был уверен что знает Господа).

Может ли быть так, что Дух Божий был, но сейчас Его нет – человек потеряли спасение и не заметил этого???

Quote (AlexSimaN)
Чем мне не нравиться межконфессиональное общение? Самый яркий для меня пример это наша форумская встреча в пиццерии. О чём мы в основном говорили? "У нас в церкви вот так принято, а у вас как? А вот это у вас как делается? А сколько у вас человек? " Практически не слова ни о Иисусе, не о чём-то большем, чем исполнение обрядов.

Да благословит нас Господь, стремиться и приближаться к Нему!!!

Приходите на встречи, которые проходят по средам в храме Архангела Гавриила… Следующая встреча 20 февраля.

Спаси Господи!

P.S.
Борис, если тебе удастся как-то вычленить из этой темы в отдельную тему разговор об уверенности в спасение, то это было бы здорово. (Хотя можно оставить и так. Смотри сам.)
Прости, опять я прибавляю тебе забот. shy

AlexSimaNДата: Суббота, 09.02.2008, 20:07 | Сообщение # 23
Местный
Quote (Евгений)
Поясни, что ты имеешь в виду, когда говоришь: “много различных православных вероучений”???Приведи примеры и укажи на конкретные вероучительные отличия.

Возможно я не совсем понимаю то, что ты понимаешь под вероучением. Говоря о различных вероучениях я подразумеваю то, что существуют различные церкви(течения, ответвления), которые относят себя к православным, но не к РПЦ. Ну а раз есть различные церкви, то я делаю вывод, что разделение состоит в вероучении. Если говорить более конкретно о различиях в вероучениях, то это занятие не для меня, т.к. различия могут быть весьма незначительными(вспомним крёстное знамение 2-мя или 3-мя пальцами), заметными только "специалисту". в общем могу согласиться с "констатацией факта". НО когда я вижу в новостях, как РПЦ судиться с французской православной церковью из-за того, кому принадлежит собор; как РПЦ отнимает здание у музея, только потому, что когда-то это здание(даже не церковь) и земля принадлежала церкви меня сильно коробит.. В чём мне больше нравятся протестанты, так это своей относительной бедностью(по сравнению с РПЦ), и тем, что протестанты не прячутся под крылом у государства.
Вот вам несколько различных церквей, заниматься различиями их вероучений мне честно не хочеться, потому что пользы я в этом не нахожу.Лучше(полезнее) это время провести за разбором Библии.
1. Старообрядческая Церковь Белокриницкого (Австрийского) Согласия с центром в Москве. Церковь возглавляет митрополит Московский и всея Руси. 500.000 верующих рассеяны в Московской, Брянской областях, на юго-западе Украины, в Молдавии, Поволжье, Сибири и на Северном Кавказе. Имеется около 150 общин в 5 епархиях.

2. Старообрядческая Церковь Древлеправославных Христиан с центром в Новозыбкове Брянской области. Церковь возглавляет архиепископ Новозыбковский, Московский и всея Руси. 300.000 верующих рассеяны в Брянской, Московской и Курской областях, в Поволжье и на Северном Кавказе. Имеется около 120 общин в 5 епархиях.

3. Беспоповцы различных толков (Поморского Федосеевского, Филипповского, Спасовского и некоторых других мелких толков) рассеяны в Московской, Владимирской, С.-Петербургской областях, в Поволжье, на Урале и в Сибири.

В настоящее время в Москве существует Российский Совет Древлеапостольской Поморской Церкви.

Следующие церковные образования группы раскольников:

1. Независимая Церковь митрополита Кубанского Феодосия.

2. Независимая Церковь митрополита Белорусского Епифания.

3. Независимая Церковь архиепископа Московского и Каширского Лазаря.

4. Группа епископа Казанского Гурия, считающая себя частью раскольничьей Православной Церкви старостильников Греции.

5. Пятигорская группа, пребывающая в юрисдикции раскольничьего Синода архиепископа финского Андрея.

К этой же группе следует отнести Российскую Православную Свободную Церковь с центром в Суздале, которая была основана как часть Зарубежной Русской Православной Церкви епископом Валентином (Русанцовым), ушедшим из Русской Православной Церкви.

Quote (Евгений)
Это, типа ты меня утешил?

Во всяком случае хотел утешить:)
Сравни:
Quote (Евгений)

Quote (AlexSimaN)
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Я увидел, что твои мысли напоминают слова Павла, поэтому подумал, что это место из Писания тебе поможет.
Quote (Евгений)
Может ли быть так, что сами люди уверены в том, что знают Его, а на самом деле это не так? Люди уверены: Дух Божий живет в них, а на самом деле Его никогда в них не было!!! (ну, те же СИ, наверное уверены в спасении, да и предложенные мной цитаты скорее говорят о тех кто был уверен что знает Господа).

Может ли быть так, что Дух Божий был, но сейчас Его нет – человек потерял спасение и не заметил этого???

Думаю, что если Дух Божий уходит, Его уход невозможно не заметить. И уходит Он из-за непослушания, вспомним псалом 50(написанный после того, как Давид согрешил с Вирсавией) Пс.50:13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня. Вот насчёт первой части вопроса, это посложней.. Здесь я даже ещё для себя не разобрался..
И чем больше вникаю в этот вопрос, тем неутешительнее выводы делаю насчёт себя.. Может у кого-то есть мысли по-этому поводу? Если открыть Евангелие от Иоана20:22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Затем деяния: Деян.1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Деяния 2 :1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Деяния 8 :14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
Я не пятидесятник, но на данный момент я пришёл к выводу, что крещение Святым Духом необходимо. Я не считаю, что иные языки являются признаком крещения Святым Духом, языки это один из даров Духа Святого(1Кор.12:28) Но для меня вопрос о крещении и принятии Духа Святого остаётся открытым.
Quote (Евгений)
Ты пишешь: «в глубине меня живёт надежда…», - но согласись: «надежда» ≠ «уверенность».

Да, надежда на спасение. Рим.8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. А уверенность есть в том, что Бог поможет пройти через все испытания и не оставит меня..
Quote (Евгений)
Приходите на встречи, которые проходят по средам в храме Архангела Гавриила… Следующая встреча 20 февраля.

хмммм я подумаю) если ты заметил я писал, что общение посвящённое межконфессиональным вопросам мне не нравится, а прочитав комментарии Levita и поговорив о встрече с Борисом, желания поучавствовать в ней у меня не прибавилось:)

С Богом!

ЕвгенийДата: Пятница, 22.02.2008, 13:01 | Сообщение # 24
Почетный пользователь
Александр smile
Quote (AlexSimaN)
… Возможно я не совсем понимаю то, что ты понимаешь под вероучением. Говоря о различных вероучениях я подразумеваю то, что существуют различные церкви(течения, ответвления), которые относят себя к православным, но не к РПЦ. Ну а раз есть различные церкви, то я делаю вывод, что разделение состоит в вероучении.

Есть множество православных церквей (но не РПЦ), которые вместе с РПЦ составляют Православную церковь. Их единство скрепляется и утверждается вероучительным, молитвенным и евхаристическим единством.
Т.е. они исполняют заповеди Господа о единстве Церкви.

Есть церкви, в названии которых присутствует слово “православная”, но которые находятся вне этого единства.
Их можно разделить на две большие группы:
1) Раскол по личным или политическим мотивам (вероучение практически не различается) - эта наша боль. Господь милостив одну такую рану он уврачевал совсем не давно.

2) Слово «православие» - просто фикция. Например: Украинская Реформаторская Православная Церковь Христа – Спасителя. В рукоположении её епископа участвовали Сандей Аделадж, Алексей Ледяев, Кент Меттокс и Джон Экхарт. Думаю уже понятно, что слово «православная», в названии этой с позволения сказать церкви – просто трюк и ложь.

Т.е. церкви, относящиеся ко второй группе Православная церковь не считает православными (и они такими фактически не являются).

Quote (AlexSimaN)
… Во всяком случае хотел утешить:)

Я увидел, что твои мысли напоминают слова Павла, поэтому подумал, что это место из Писания тебе поможет.

Ещё раз спасибо. smile

Quote (AlexSimaN)

Думаю, что если Дух Божий уходит, Его уход невозможно не заметить. И уходит Он из-за непослушания…

Т.е. ты считаешь, что все члены протестантских церквей, которые на данный момент уверены в своем спасении (а других, как я понимаю в ваших общинах нет), если вдруг помрут прямо сейчас, то все будут в Раю.
Так? shades

Quote (AlexSimaN)

Я не пятидесятник, но на данный момент я пришёл к выводу, что крещение Святым Духом необходимо. Я не считаю, что иные языки являются признаком крещения Святым Духом, языки это один из даров Духа Святого(1Кор.12:28) Но для меня вопрос о крещении и принятии Духа Святого остаётся открытым.

Саша, прости, может быть, я лезу куда не следует…
Т.е. ты не принял Духа Святого? wacko

Этими своими рассуждениями ты меня немного запутал. wacko
Саша, давай попробуем ещё раз. Повтори для меня непонятливого: ты уверен в том, что если прямо сейчас помрёшь, то будешь в Раю?

Если, на этот вопрос ты отвечаешь «да», то я повторяю свой вопрос из прошлого поста:
Так вот мне не понятна «уверенность». Может быть, ты сможешь объяснить? Могу я задать тебе несколько вопросов?

Quote (AlexSimaN)

хмммм я подумаю) если ты заметил я писал, что общение посвящённое межконфессиональным вопросам мне не нравится, а прочитав комментарии Levita и поговорив о встрече с Борисом, желания поучавствовать в ней у меня не прибавилось:)

Лучше один раз увидеть. wink
И темы как раз те, что мы обсуждаем: «как не потерять спасения (жизнь христианина)» и «уверенность в спасении».
prof

Спаси Господи!

Добавлено (22.02.2008, 13:01)
---------------------------------------------
Маргарита, ау-у! surprised
flower flower flower

Вы предлогали:

Quote (Margo)
Лично я уверенна,что после буду на небесах с Богом. Если хотите, то могу поделиться с Вами как я приобрела эту уверенность.

А я - согласился.

Но пока только одна цитата… sad
Вы считаете, что этого достаточно?

Как Вы думаете, СИ уверены в своем спасении, и есть ли у них цитата из Писания, которая подтверждает их уверенность?
cool

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 79
Сайт управляется системой uCoz