Воскресенье, 18.01.2026, 11:23Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Экуменическая встреча в БГУ - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Экуменическая встреча в БГУ
LevitДата: Среда, 16.01.2008, 23:38 | Сообщение # 1
Коренной житель форума
Статус: Offline
Пришел со встречи в храме святого Гавриила которая проходит по средам. И решил написать мысли и свои и умных людей послушать.
Так вот мне интересно узнать кто какие цели приследует идя туда? Для чего ходят? Что нравиться что нет?

Вообщем пишим, обсуждаем, высказываемся!

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

КудряшкаДата: Среда, 16.01.2008, 23:47 | Сообщение # 2
Местный
не знаю как тебе мне там оч понравилось, если время булет позволять я туда буду ещё ходить, просто я считаю незачем начинать задавать всякие провакационные вопросы, всё равно большинство останется при своих мнениях.
а так вообще все было классно)))))) люблю слушать умных людей))))))))

Лучше всего готов к жизни тот, кто готов к смерти

LevitДата: Четверг, 17.01.2008, 00:14 | Сообщение # 3
Коренной житель форума
Начну с себя. smile

Считаю такие встречи (в данном частном случае так о которой я говорил) вредными и не полезными. Почему?

Начнем с целей и задач. (Я не беру кто что ДУМАЕТ, а какие цели и задачи ПОЛУЧАЕТЮТЬСЯ. Т.к. ставить можно разные цели, а на деле.....)
Так вот - посмотрите со стороны на саму идею.

Путин решил развивать патриотизм, идиологию (в виде православия) в стране ->
Православные взялись за дело smile ->
Баптисты теперь как бы и не при делах в стране (они начинаю "дружить бурно" с теми кто в любви у царя (см. пункт 1)
(можите зайти на официалный сайт РСЕХБ и посмотрите сколко там статей о встречах с православными и всякими конференциями и приемами Всея Руси.

Вывод: процесс был активирован сверху и пошел по уменьшению.

Так вот в Белгороде тоже надо выполнять "план" - вот поэтому и занялись. (Это все можно прочитать на томже сайте)
Выходит что баптисты идут к православным и говорят - давайте дружить! А то нас мало, мы тут неуютно себя чувствуем.
Ну а православныето что, идите говорят под наше крыло!

(Я специалноспросил о.Алексея об этом. Он сказал однозначно что смотрит на всех "сектантов" собравшися как на тех кому надо двигаться к православию. А протестанты сидят и весь вечер говорят о том что, цитирую: "Наверно мы не правы", "Надо быть ближе к православию", "Ну мы же не самые умные"...... А православные конечно говорят что да, да...не самые, точно - идите сюда милые.......)

Вот и получаеться что впринцыпи есть политика страны под гордым название "План Путина" и есть 6 протестантов которые в церкви не долее 8-10 лет. основ не знают напрочь своих протестанских. И есть священник с сименарией за плечами + его начитынные друзья и сименаристы. Все они собираються в храме (!) и ищут "истину" которую досих пор не нашли у себя в церквях, а првославные теологи им помогают.
Вот это д-и-а-л-о-г!

Заключение:
Не удивлюсь если пару человек из тех что я видел перейдут окончателно в православие в течении 6мес. (при условии что встречи продолжаться), осталныеостануться у себя в церквях и будут сеять смуту и сомнение. ЧТо вобщем повлияет на проправославный курск протестантизма.
Доволны все. Протестанты обретут истину в православных храмах, а православные ещё раз убидятся что сектанты вообще не разбираються в христианстве, а "ищущие" идут в православие.

www.cpacenue.ucoz.ru

Сообщение отредактировал Levit - Четверг, 17.01.2008, 02:06

КудряшкаДата: Четверг, 17.01.2008, 23:53 | Сообщение # 4
Местный
очень хочется тебя спросить ты специально сидел и выдумывал все это(особенно это касается так называпемых цитат), честно мне на твое мнение совершенно все равно, и если ты хотел показать себя самым утвержденным(это я про 8-10 лет) то как то со стороны не очень смотрится, знаешь говорят что людей судят по себе, если честно мне бы даже в голову не пришла такая идея
Quote (Levit)
они начинаю "дружить бурно" с теми кто в любви у царя
знаешь об этом говорит библия как о лицимерии, и если ты вообще считаешь собравшихся христианами то и подразумевай пожалуста равнение на библейские принципы.
ты наверняка знаешь эту историю, но почитай ещё раз она те не повредит
Один преподаватель задал вопрос своим студентам:
"Сколько церквей в вашем городе?"
Они начали считать и давать возможные ответы.
Он улыбнулся и сказал:
"Я знаю, сколько у вас церквей – одна!"
Иисус не придет за провослаными или там харизматами, он придет за своей церковью(вселенской) неужели ты думаешь что туда не попадут истинно верующие провославные? Борис как-то правильно написал человек выбирает конфессию в зависимости от формы служения, и ты очень ошибаешься насчет повального перехода в провославие, ещё знаешь вчера я что-то не разу не слышала чтобы о.Алексей назвал нас сектантами
Quote (Levit)
Протестанты обретут истину в православных храмах, а православные ещё раз убидятся что сектанты вообще не разбираються в христианстве, а "ищущие" идут в православие.
ты делаешь поспешные выводы
P.S. если честно ты себя вел просто некрасиво, если ты туда пришел только для того, чтобы показать какой ты умный и подоказывать что либо по поводу опк, то это как минимум глупо.
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
(1Пет.4:8) Как насчет этого? или это сказано только о людях своей конфессии? или там неверующих?

LevitДата: Пятница, 18.01.2008, 00:08 | Сообщение # 5
Коренной житель форума
Кудряшка. Твоя реакция объяснима. smile Толко спорить с тобой о плюрализме (истин и мнений) думай нет смысла, т.к. ты таких и слов не знаешь (извини но я то же грубо буду ).
Я же пишу ИМХО. Хочеш ходить ходи, дело твое. Просто мне жаль вот я об этом и написал.

P.S. Но твой пост ещё раз подтверждает мою теорию что, как там у Некрасова?

В каком году — рассчитывай,
В какой земле — угадывай,
На столбовой дороженьке
Сошлись семь мужиков:
Семь временнообязанных,
Подтянутой губернии,
Уезда Терпигорева,
Пустопорожней волости,
Из смежных деревень:
Заплатова, Дырявина,
Разутова, Знобишина.
Горелова, Неелова —
Неурожайка тож,
Сошлися — и заспорили:
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

www.cpacenue.ucoz.ru

КудряшкаДата: Пятница, 18.01.2008, 00:17 | Сообщение # 6
Местный
Знаешь я ни с кем спорить не собираюсь, а стобой особенно, лично мне форум нужен для того, чтобы была возможность лишний раз пообщаться без этих границ, разделяющих конфессии, судя по всему у тебя цели другие, но это твое дело, только можно вопрос: "Скажи, ты вообще верующий? или так сторонний слушатель? знаешь на второго смахиваешь больше....."
P.S. Знаешь насчет плюрализма ты вот ошибся, и если ты судишь о моих познаниях по моему возрасту, то это тоже весьма глупо

LevitДата: Пятница, 18.01.2008, 00:38 | Сообщение # 7
Коренной житель форума
Quote (Кудряшка)
только можно вопрос: "Скажи, ты вообще верующий? или так сторонний слушатель? знаешь на второго смахиваешь больше....."

А как оцениваешь? (ну если не секрет)

P.S. И я вообще не пойму вы (ты и те кто собираеться) за любовь и единство ВСЕХ религий или толко вас и православия (в лице Иры и Алексея)? Походу второе. А так как я не такой как вы то значит я еретик. Но ваша же философия говорит об обратном - что надо "любить" smile Неувязочка....

Добавлено (18.01.2008, 00:38)
---------------------------------------------

Quote (Кудряшка)
P.S. Знаешь насчет плюрализма ты вот ошибся, и если ты судишь о моих познаниях по моему возрасту, то это тоже весьма глупо

Ни сколечко. А что тебе так мало лет что ты комплексуешь?

www.cpacenue.ucoz.ru

КудряшкаДата: Пятница, 18.01.2008, 07:16 | Сообщение # 8
Местный
Quote (Levit)
А как оцениваешь? (ну если не секрет)

просто верующие не сеют раздор, вот и все
Quote (Levit)
А что тебе так мало лет что ты комплексуешь?

ты меня просто оч плохо знаешь, комплексы-эт вообще не про меня, и мой возраст меня вполне устраивает, даже оч устраивает

LeXXДата: Пятница, 18.01.2008, 10:52 | Сообщение # 9
Коренной житель форума
Quote (Levit)
Я не беру кто что ДУМАЕТ, а какие цели и задачи ПОЛУЧАЕТЮТЬСЯ

А ты побывав один раз на встрече уже определил какие ЦЕЛИ поставила православная церковь ( в лице священника Алексея) и баптисты?
Quote (Levit)

я это вообще первый раз от тебя слышу.

Quote (Levit)
Выходит что баптисты идут к православным и говорят - давайте дружить! А то нас мало, мы тут неуютно себя чувствуем.
Ну а православныето что, идите говорят под наше крыло!

С чего ты это взял? Или просто высказал свое "веское" мнение.

Quote (Levit)
(Я специалноспросил о.Алексея об этом. Он сказал однозначно что смотрит на всех "сектантов" собравшися как на тех кому надо двигаться к православию. А протестанты сидят и весь вечер говорят о том что, цитирую: "Наверно мы не правы", "Надо быть ближе к православию", "Ну мы же не самые умные"...... А православные конечно говорят что да, да...не самые, точно - идите сюда милые.......)

Блин, я наверное этот момент проспал sad , скажи когда надо будет паковать чемоданы в православие.

LevitДата: Пятница, 18.01.2008, 10:58 | Сообщение # 10
Коренной житель форума
Quote (Кудряшка)
просто верующие не сеют раздор, вот и все

Ну я смотрю ты бы Христа тоже в неверующим отнесла?!
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..." Матф.10:34

Иисус всей своей земной жизнью показывал что он готов принять лишь тех кто с ним. И это очень четкая граница. Разрыв очевиден - и эти христианство отличаеться (должно) от современного посмодернистского мира с размытыми понятиями!

www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Пятница, 18.01.2008, 11:00 | Сообщение # 11
Почетный пользователь
Я не согласен с оценкой Романа и общим настроем его поста.

Quote (Levit)

Так вот в Белгороде тоже надо выполнять "план" - вот поэтому и занялись.
Скажу о себе.
Я пробовал общаться с представителями разных протестантских течений ещё за долго до этих встреч.
Мне (лично мне) очень хочется понять, почему мы нарушаем заповедь Иисуса Христа о единстве. Мне хочется понять вероучение баптистов (потому что многое мне в нем не понятно); хочу понять, на чем основываются претензии, которые выдвигают протестанты в адрес православных.

Если говорить конкретно об этих встречах, то
- их первопричиной можете считать Рагозина,
- причиной – меня,
- инициаторами - Илью и Леонида (пятидесятника и баптиста).

На первой встрече (организационной) обсуждались, и цель, и место, и формат этих встреч.
Если бы протестанты предложили иное место сбора, то мы бы собирались в другом месте.

Quote (Levit)

Я специалноспросил о.Алексея об этом. Он сказал однозначно что смотрит на всех "сектантов" собравшися как на тех кому надо двигаться к православию.

Несколько вольный пересказ, но смысл передан, в общем-то, верно.
Православные не скрывают, что считают своё вероисповедание истинным (такого же мнения о своем вероисповедании и баптисты) и Вы на встрече, по-моему, сказали, что считаете такую позицию верной. Или я что-то путаю? dry

Quote (Levit)

Вот и получаеться что впринцыпи есть политика страны под гордым название "План Путина" и есть 6 протестантов которые в церкви не долее 8-10 лет. основ не знают напрочь своих протестанских. И есть священник с сименарией за плечами + его начитынные друзья и сименаристы. Все они собираються в храме (!) и ищут "истину" которую досих пор не нашли у себя в церквях, а првославные теологи им помогают.
Вот это д-и-а-л-о-г!

А в чем собственно проблема? huh
Лично я в церкви 7 лет. (т.е. не долее 8-10)
Так получилось, что на этой встрече православных было не много, но обычно состав с нашей стороны тоже вполне разношерстный.
Так уж получилось, что именно на этой встречи со стороны протестантов был только один человек (на сколько я знаю - один), которые прошел обучение в соответствующем учебном заведении.
На прошлых встречах (когда учувствовали от баптистов большее число людей) перевес был на вашей стороне. Были Леонид, Николай и ещё несколько человек (имена, увы, не помню), которые имеют образование.
Ну, а за то что православным поставил плюсик за начитанность – отдельное большое человеческое «спасибо». smile

Роман, скажите, чья проблема, что на этих встречах нет протестантов хорошо знающих своё вероучение? Мы приглашали всех желающих. И не возражали, чтобы в этих встречах принимал участие кто-либо из пасторов, но этого пока не случилось и в том нет нашей вины…

Quote (Levit)

Заключение:
Не удивлюсь если пару человек из тех что я видел перейдут окончателно в православие в течении 6мес. (при условии что встречи продолжаться), осталныеостануться у себя в церквях и будут сеять смуту и сомнение. ЧТо вобщем повлияет на проправославный курск протестантизма.
Доволны все. Протестанты обретут истину в православных храмах, а православные ещё раз убидятся что сектанты вообще не разбираються в христианстве, а "ищущие" идут в православие.

А что важнее: незыблемость протестантов в протестантизме (даже не зная его); или сознательный, осмысленный, информированный выбор между православием и протестантизмам, после изучения их вероучений? (А не потому что: "наша страна православная"; "поп не понравился и поют у них скучно").

Что плохого в том, что протестант лучше узнает своё вероучение, сравниваю его с православным?
Что плохого если он начнет интересоваться историей христианства и задавать вопросы своему пастору? (Или Вы боитесь, что пастор не сможет дать ответ?)
Что плохого Вы видите в том, что человек укрепится в своем выборе протестантизма, и будет иметь ответы на вопросы, которые ему могут задать православные. А ответы у него будут, потому что он знает и своё и православное вероучения.
Что плохого, если протестант будет знать православное вероучение и историю христианства, и поэтому перестанет произносить ложных свидетельств по поводу Православия и истории церкви?

LevitДата: Пятница, 18.01.2008, 11:05 | Сообщение # 12
Коренной житель форума
Евгений. Если бы все так было как вы написали я бы первый сделал сайт этой встречи и всячески бы способствовал развитию и привлечению большего кол-ва протестантов.

P.S.

Quote (Евгений)
- инициаторами - Илью и Леонида (пятидесятника и баптиста).

вот я о том же - вы же не особо в курсе политических событий РСЕХБ? А советую читать их сайт и общаться не с прихожанами, а непосредственно с "начальниками" - и все станет ясно.

P.S.S. Кстатии Евгений вы еще раз подтвердили, то что цели которые заявлены в прейс-релизе к встречи хорошие. Толко они лишь на бумаге.

www.cpacenue.ucoz.ru

КудряшкаДата: Пятница, 18.01.2008, 12:11 | Сообщение # 13
Местный
2 Levit,
Quote (Levit)
Ну я смотрю ты бы Христа тоже в неверующим отнесла?!

сразу же вопрос: "Тебе в контексте трудно прочитать?" вообще то речь идет о неверующих dry

Сообщение отредактировал Кудряшка - Пятница, 18.01.2008, 12:17

ЕвгенийДата: Пятница, 18.01.2008, 14:11 | Сообщение # 14
Почетный пользователь
smile
Quote (Levit)
Кстатии Евгений вы еще раз подтвердили, то что цели которые заявлены в прейс-релизе к встречи хорошие. Толко они лишь на бумаге.

Кстати Роман, если есть что сказать по существу моего поста или ответить на вопросы (в моем посте были предложения которые заканчивались вот таким значком "?" wink ), то милости просим. – Давай поговорим.

А решать ребус: “заявление” - “пресс-релиз” - “бумага”, у меня нет желания.
smile

StrangerДата: Пятница, 18.01.2008, 18:56 | Сообщение # 15
Постоянный
Извините, что вмешиваюсь, но Levit,
Quote (Levit)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее..." Матф.10:34

Иисус всей своей земной жизнью показывал что он готов принять лишь тех кто с ним. И это очень четкая граница. Разрыв очевиден - и эти христианство отличаеться (должно) от современного посмодернистского мира с размытыми понятиями!

Этот комент мне кажеться ошибочным.
Иисус пришел не для того, чтобы принести людям внешний мир, который достигается замалчиванием глубинных трудностей и противоречий ради сохранения видимости спокойствия. Между теми, кто избирает путь следования за Христом, и теми, кто отвергает его, будут возникать конфликты и разногласия. Решение последовать за Христом может разлучить друзей и близких. Этими словами Иисус не оправдывал непочтения к родным или домашние ссоры. Он раскрывал, что Его призыв требует принятия определенного решения. Так как одни последуют за Ним, а другие откажутся, неизбежно возникнут конфликты. Когда мы берем свой крест и следуем за Ним, наши ценности, убеждения, цели и замыслы настолько меняются, что неизбежно отделяют нас от других. Но наступит день, когда все конфликты будут навсегда разрешены.

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос