Воскресенье, 18.01.2026, 04:52Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Экуменическая встреча в БГУ - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Экуменическая встреча в БГУ
LevitДата: Пятница, 18.01.2008, 19:19 | Сообщение # 16
Коренной житель форума
Статус: Offline
Quote (Stranger)
Когда мы берем свой крест и следуем за Ним, наши ценности, убеждения, цели и замыслы настолько меняются, что неизбежно отделяют нас от других.

Аминь Stranger,

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 16:16 | Сообщение # 17
Почетный пользователь
Роман, Борис smile
Quote (Levit)
Кстатии Евгений вы еще раз подтвердили, то что цели которые заявлены в прейс-релизе к встречи хорошие. Толко они лишь на бумаге.

Рома, так чего же Вы испугались? И зачем напугали остальных баптистов? - Никого из баптистов на последней встрече (23.01.08) не было. sad

Борис, ждать тебя и твоих единоверцев на следующую встречу, которая состоится через неделю в среду 6 февраля, или не ждать? cool

LevitДата: Пятница, 25.01.2008, 17:16 | Сообщение # 18
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Никого из баптистов на последней встрече (23.01.08) не было. sad

tongue
Молодцы!!!

Я вот с девушками разговаривал что в пиццерии были - им пастора посоветовали не идти на эту встречу. Слава Богу что есть такие пастора!

www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Суббота, 26.01.2008, 14:39 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
Рома, привет! smile
Quote (Levit)
tongue
Молодцы!!!

biggrin

А где ответы на вопросы? huh

Правильно ли я понимаю? Тебя беспокоит в этих встречах:
1) Они проходят на православной территории.
2) В них учувствуют протестанты (в частности – баптисты), которые не подготовлены к таким диалогам (они не знают православия и плохо знают своё вероучение).

Что ж, православные готовы встречаться на территории протестантов, вот только протестанты не очень-то хотят видеть нас у себя в гостях. sad

Мы готовы встречаться с теми протестантами, которые готовы к содержательному диалогу, с теми, кто знает своё вероучение и хотя бы отчасти знаком с православием. Ты против таких встреч? Почему???
У меня создается впечатление, что ты считаешь, что в Белгороде нет баптистов, которые имеют достаточно знаний и веры, чтобы участвовать в подобных диалогах.

Если честно я в растерянности… С одной стороны мне не хочется так плохо думать о баптистах, а с другой стороны… особенно когда читаю, с позволения сказать, “исключительные по своей ценности богословские труды”, Рогозина и Пушкова…
Баптисты, ау-у!!! surprised -- Есть ли у вас нормальные книги по догматическому и сравнительному богословию, написанные русскими авторами???

Quote (Levit)
Я вот с девушками разговаривал что в пиццерии были - им пастора посоветовали не идти на эту встречу. Слава Богу что есть такие пастора!
И что ж хорошего в наличии таких пасторов? shades

LevitДата: Понедельник, 28.01.2008, 00:28 | Сообщение # 20
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
У меня создается впечатление, что ты считаешь, что в Белгороде нет баптистов, которые имеют достаточно знаний и веры, чтобы участвовать в подобных диалогах.

А если и есть то у них будут мотивы политические (самизнаетекто)

Quote (Евгений)
“исключительные по своей ценности богословские труды”, Рогозина и Пушкова…

Ну Евгений вы ещё возьмите Крючкова почитайте biggrin Пушков то вообще не совсем нормальный баптист и музыкант а не богослов. Рогозин есть чуть чуть.

Quote (Евгений)
Есть ли у вас нормальные книги по догматическому и сравнительному богословию, написанные русскими авторами???

Как я уже говорил и вам и всем говорю - чтебы изучить богословие протестантизма УЧИТЕ английский! Нет ничего на русском! НЕТУ! Сами не писали (а когда? царь, революция, СССР...) а на русский переводят медленно. ОСновные систематики были в Германии и Америки.

www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Понедельник, 28.01.2008, 10:27 | Сообщение # 21
Почетный пользователь
Роман, приветствую! smile
(Так мы на «ты» или на «вы»? shades )
Quote (Levit)
А если и есть то у них будут мотивы политические (самизнаетекто)
Не судите, да не судимы будите…
(янепонимаючтотакоеиктотакие “самизнаетекто”)

Если, таки, есть, то очень хотелось бы всё-таки пообщаться с ними. - Я имею к ним пару вопросов. wink

Quote (Levit)
Ну Евгений вы ещё возьмите Крючкова почитайте Пушков то вообще не совсем нормальный баптист и музыкант а не богослов. Рогозин есть чуть чуть.
С трудами Крючкова пока не знаком. Борис посоветовал к ознакомлению Пушкова – вот я и читаю.(доктор сказал: «ходить», - вот я и ходю).

По сравнению с Рогозиным Пушков с одной стороны выигрывает (у него хватила благоразумия не повторять рогозинскую ерунду по поводу истории христианства), а с другой – проигрывает (убрав историческую “аргументацию” он заменил её эмоциями).
Но основной минус данной книги – она значительно слабей той, которую критикует. По-моему, лучше было бы вообще ничего не писать, чем так подставляться.
dry

Quote (Levit)
Как я уже говорил и вам и всем говорю - чтебы изучить богословие протестантизма УЧИТЕ английский! Нет ничего на русском! НЕТУ! Сами не писали (а когда? царь, революция, СССР...) а на русский переводят медленно. ОСновные систематики были в Германии и Америки.
Хотелось бы услышать мнение и других участников форума.
Рома, ваше мнение я уже слышал, и отвечал на него.
1) Мне хочется знать, как верит тот человек, с которым я разговариваю (и почему он так верит), каково вероучение его общины.

2) Ага… злой царизм виноват, атеистический СССР виноват, переводчики медленно работают - лентяи, а танцуют всё больше мужики, но у них не очень хорошо получается… что-то им мешает… rolleyes

3) Может быть и хорошо, что медленно переводят? А то я боюсь, что как только переведут, то число новых противоборствующих ветвей на, и так пышном, дереве российского протестантизма зна-а-ачительно увеличится. sad

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:24 | Сообщение # 22
Коренной житель форума
Ребят, не хотела вмешиваться (я вообще не люблю темы, где между христианами различных конфессий идет спор). Я не была на этих встречах, но много слышала. Хочу показать картину, которую я увидела, прочитав сообщения на этой странице:
пришел баптист на встречу, посмотрел, послушал. Баптист оказался начитанным и знающим о чем идет речь. Создал тему на форуме. И началось самое страшное…

Бедненьких протестантов обидели, мол, ребятки, помимо того, чтобы слушать православных, займитесь еще и самообразованием. (Заметьте, я не говорю, чтобы их вообще не слушать). А они накинулись на баптиста-еретика: да как ты смеешь, мы достаточно умные, чтобы решить, кого слушать, а кого нет.
Вот и получается: критику от православных мы слушать готовы, а от протестанта – нет.

Единственное, что радует – позиция православных. Как бы не разворачивались события, они всегда в «+». Протестанты друг на друга гонят, православные молчат. Иногда только масло в огонь подливают:

Quote (Евгений)

а протестанты читают и думают, вот какой баптист-негодяй попался. Спасибо православным, хоть они отстоят нашу точку зрения.

Итог: товарищи протестанты, опомнитесь! Так невыносимо читать, когда люди говорящие о любви к ближнему убить готовы этого ближнего.
Православные – мой respect!!!

P.S. еще раз напоминаю, я говорю не о встречах, а о том, что читаю на этом форуме.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

LevitДата: Понедельник, 28.01.2008, 18:03 | Сообщение # 23
Коренной житель форума
XrisTiaNo4ka, твой ник соответствует твоему характеру :)))

Добавлено (28.01.2008, 18:03)
---------------------------------------------
Евгений, я не понял вам важно узнать баптистов или пообщаться с молодежью баптистской?

P.S. Если вы хотите познакомиться с баптизмом. То каким? В России только 7 официально зарегистрированных союзов, а сколько 50 нических и харизматических......

www.cpacenue.ucoz.ru

ЕвгенийДата: Вторник, 29.01.2008, 09:16 | Сообщение # 24
Почетный пользователь
Роман, приветствую! smile
Quote (Levit)
Евгений, я не понял вам важно узнать баптистов или пообщаться с молодежью баптистской?
P.S. Если вы хотите познакомиться с баптизмом. То каким? В России только 7 официально зарегистрированных союзов, а сколько 50 нических и харизматических......

Мне хочется понять, как верят те протестанты с которыми я общаюсь и почему они верят так, а не иначе.
Хочу узнать вероучение их общины/церкви (я надеюсь, что вера отдельного протестанта в большой мере соответствует вероучению его общины).

Узнав это, я смогу лучше сформулировать свои вопросы и точнее ответить на вопросы собеседника. Задавая вопросы и отвечая на них мы сможем лучше узнать вероучение собеседника (да и со своим лучше разобраться).

Для меня основная цель данного диалога: лучше узнав друг друга, перестать друг о друге лжесвидетельствовать!!!

CONDORДата: Вторник, 29.01.2008, 23:57 | Сообщение # 25
Местный
Здравствуйте!

Вообще-то весьма интересная и весьма позитивная практика общения христиан различных течений, но таких встречах иногда случается одна проблема: пока одна из сторон смотрит на собеседников как на тех, кто должен двигаться к ним (а Евгений заметил, что хоть и вольный пересказ, но смысл Роман передал верно) толку от подобных встреч на самом деле может и не быть... к сожалению.
А что бы толк был необходимо, что каждая из уважаемых сторон принимало другую сторону как братьев во Христе, а не как "сектантов" и только в этом случае все смогут получить положительный результат от этого общения.

с уважением, CONDOR

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

ЕвгенийДата: Среда, 30.01.2008, 19:36 | Сообщение # 26
Почетный пользователь
Quote (CONDOR)
необходимо, что каждая из уважаемых сторон принимало другую сторону как братьев во Христе

И как же этого добиться? rolleyes
Правильно ли считать братом во Христе того кто, по-моему (или по-вашему) мнению, сознательно нарушает заповеди Божьи? dry

Вот, например, Борис сказал, что он не торопится называть православных братьями. (Роман прошу прощение)

Его позиция мне понятна. Более того, я одобряю его позицию, потому что при тех претензиях, которые он сейчас предъявляет православию это - честно.
А вот если бы он? имея эти претензии? называл бы меня братом, то я бы о-о-очень удивился, это как минимум, а как максимум счел бы его лицемером.

Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 31.01.2008, 12:11

CONDORДата: Четверг, 31.01.2008, 10:37 | Сообщение # 27
Местный
Quote (Евгений)
И как же этого добиться?

Ответ на это вопрос дан там же:
Quote (CONDOR)
А что бы толк был необходимо, что каждая из уважаемых сторон принимало другую сторону как братьев во Христе, а не как "сектантов"

Цитировать надо целиком!!!!! biggrin
А достичь этого можно тем образом, что принимать друг друга без споров об учении, а представлять друг другу свои позиции, объясняя почему каждый придерживается именно такой позиции и не стремиться обратить собеседника "в свою веру", ибо вера у нас здесь одна, - Мессия Йешуа, умерший за нас и воскресший во плоти в третий день по Писаниям для оправдания нашего.

Это тем более возможно, что уважаемые стороны принадлежат к Христианству, а не к разным религиям вообще!!!!!!!!!

О заповедях скажу, что такие вопросы я решаю индивидуально и "универсального решения" предложить Вашему вниманию позволить себе не могу.

Что же касается автора темы, то его сомнения в большей степени связаны с опасением очередной политической игры в государстве: Вы же знаете, что Россия страна с не предсказуемым прошлым!!! В конце концов верующие во Христа на индивидуальном уровне всегда смогут договриться, даже принадлежа к разным конфессиям; а вот руководящие к сожалению не всегда способны договриваться между собой. Но об этом не хочется говорить, потому что не это всё-таки главное, а Господь наш Иисус Христос : Он и может даровать нам способность пониать друг друга, находить общий язык, слышать друг друга, приводя нас в единство веры в Него!

с уважением, CONDOR

ЕвгенийДата: Четверг, 31.01.2008, 12:06 | Сообщение # 28
Почетный пользователь
Виктор, Роман, Борис! smile
Прошу у всех вас прощение. - В спешке я допустил смысловую “опечатку”. shy
Разумеется, я говорил не о Романе, а о Борисе.

Quote (CONDOR)
Что же касается автора темы, то его сомнения в большей степени связаны

Простите! shy

Исправленная фраза звучит так:
«Вот, например, Борис сказал, что он не торопится называть православных братьями»
(исправленному верить)
smile

Quote (CONDOR)
А достичь этого можно тем образом, что принимать друг друга без споров об учении, а представлять друг другу свои позиции, объясняя почему каждый придерживается именно такой позиции
Разумеется спор, тем более с единственной целью: «обратить сектанта/еретика в истинную веру», - контрпродуктивен.
Но, что-то я плохо представляю себе объяснение позиций без дискуссии.

И мне кажется вполне нормальным, если в начале диалога (дискуссии) стороны будут воспринимать друг-друга как сектантов/еретиков. По-моему, это честно.
Просто хотелось, чтобы христиане нашли в себе силы и желания вести диалог и при таких начальных условиях и без оглядки на желание государства.

На данном этапе я готов быть в глазах собеседника еретиком-сектантом и, по мере сил:
- отвечать на претензии баптистов (и др. протестантов);
- знакомить с православным вероучением;
- узнавать вероучение собеседника.

Спаси Господи!

CONDORДата: Среда, 06.02.2008, 03:27 | Сообщение # 29
Местный
Quote (Евгений)
На данном этапе я готов быть в глазах собеседника еретиком-сектантом и, по мере сил:
- отвечать на претензии баптистов (и др. протестантов);
- знакомить с православным вероучением;
- узнавать вероучение собеседника.

Давайте поменяем порядок предложенных Вами, Евгений, позиций:

- исключить (или хотя бы свести к минимуму) взаимные претензии;
- узнавать вероучение собеседника;
- знакомить со своим верочением.

На мой взгляд так будет эффективней smile

ЕвгенийДата: Среда, 06.02.2008, 09:29 | Сообщение # 30
Почетный пользователь
Quote (CONDOR)
Давайте поменяем порядок предложенных Вами, Евгений, позиций:
- исключить (или хотя бы свести к минимуму) взаимные претензии;
- узнавать вероучение собеседника;
- знакомить со своим вероучением.
На мой взгляд так будет эффективней

Давайте!
Согласен.
smile

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Сайт управляется системой uCoz