Мощи - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Мощи
| |
| -BAPTIST- | Дата: Пятница, 11.01.2008, 02:05 | Сообщение # 1 |
 Почетный пользователь
Статус: Offline
| Давайте оставим иконы... Даже если православные на почитают иконы идолами, и не поклоняются им, то мне до сих пор не понятно зачем мощи так беречь? Ну это ж труп. Ну как они могут исцелять от прикосновения? Для меня это бред.
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 11.01.2008, 09:12 | Сообщение # 2 |
 Коренной житель форума
| Quote (-BAPTIST-) Ну как они могут исцелять от прикосновения? Для меня это бред. АГА. Я простите то же понимаю. Таскают труп по улицам туда-сюда и еще толпы людей ходят вслед! Хватит трупам поклонятся, бегите к ЖИВОМУ БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!Добавлено (11.01.2008, 09:12) ---------------------------------------------
Quote (LeXX) Я простите то же понимаю. Очипятка: вместо понимаю надо читать НЕ ПОНИМАЮ
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 11.01.2008, 11:13 | Сообщение # 3 |
|
Почетный пользователь
| Борис Quote (-BAPTIST-) Давайте оставим иконы... Даже если православные на почитают иконы идолами, и не поклоняются им, то мне до сих пор не понятно зачем мощи так беречь? Ну это ж труп. Ну как они могут исцелять от прикосновения? Для меня это бред. Такой режим диалога, при котором одна тема остается не договоренной, но мы перескакиваем на новую, мне кажется не очень удачным. (сугобо ИМХО). Есть начатые темы о причастии и о единстве, которые, по-моему, стоит “договорить”. Тема про иконы тоже остается открытой… Но если Вы все-таки, настаиваете, на “внеочередном” обсуждении этой темы, то скажите только «да», - и я постараюсь за выходные подготовить более-менее приличный ответ. P.S. Если Вам что-то не понятно, то стоит ли на непонятное навешивать ярлык «бред»?
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 11.01.2008, 14:40 | Сообщение # 4 |
 Завсегдатай
| Quote (LeXX) АГА. Я простите то же понимаю. Таскают труп по улицам туда-сюда и еще толпы людей ходят вслед! Хватит трупам поклонятся, бегите к ЖИВОМУ БОГУ!!!!!!!!!!!!!!! если бы хотели понять, то уже бы поняли! Эти мощи человека жизни святой! он ближе к Богу чем ты, чем я со своими страстями и грехами! например Иоасаф был епископоб Белгородским и точно так же как в его время егопочитали как главу епархи...точно так же и почитают сегодня... вот ты например не плюешь в лицо руководителю ващей организации, так и мы почитаем епископов! а тем более сказано, что у Бога все живы, поэтому он не труп, а живой! и на порядок выше стоит нас грешных! а вы этогоне понимаете... еще нетленные мощи свидетельствуют о святости! настоящей святости,а не то что вы под этим подразумеваете...собирается комиссия по канонизации...челоевка просто так не могут канонизировать...все тщательным образом расматриваетс яи выносится решение.... не всякое тело после своей физической кончины остается нетленным...это свидетельство благости Божием...милости к нам грешным!!!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:09 | Сообщение # 5 |
 Почетный пользователь
| Да... Жили в разное время святые и благоугодные Богу люди. Даже того Иоасафа взять хотя точно не уверен. Жили себе жили, молились, служили, пытались изменить мир и людей, привести их к Богу, и даже представить себе не могли что когда они умрут их телам (праху) будут поклоняться и превозносить. Скажу образно: Сидит он сейчас на небе и плачет -"Люди молитесь Богу живому! Ну кто я такой чтобы меня почитать до такой степени?" Эх... и смешно и плакать хочется.
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:11 | Сообщение # 6 |
 Почетный пользователь
| Quote (Евгений) Такой режим диалога, при котором одна тема остается не договоренной, но мы перескакиваем на новую, мне кажется не очень удачным. (сугубо ИМХО). Есть начатые темы о причастии и о единстве, которые, по-моему, стоит “договорить”. Тема про иконы тоже остается открытой… Без проблем.
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:46 | Сообщение # 7 |
 Завсегдатай
| Quote (-BAPTIST-) Да... Жили в разное время святые и благоугодные Богу люди. Даже того Иоасафа взять хотя точно не уверен. Жили себе жили, молились, служили, пытались изменить мир и людей, привести их к Богу, и даже представить себе не могли что когда они умрут их телам (праху) будут поклоняться и превозносить. Скажу образно: Сидит он сейчас на небе и плачет -"Люди молитесь Богу живому! Ну кто я такой чтобы меня почитать до такой степени?" Эх... и смешно и плакать хочется. никто святых больше Бога не почитает!!! вы же своего пастыря уважаете...а в некоторых новых религиозных объединениях почитают!!!так почему же мы не может почитать и подражать хизни святого человека???
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:02 | Сообщение # 8 |
 Почетный пользователь
| Quote (Правайя) так почему же мы не может почитать и подражать хизни святого человека??? Почитать и подражать чему??? Останкам??? Смешно.
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:13 | Сообщение # 9 |
 Коренной житель форума
| 4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. Так что вполне "библейски" 
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:43 | Сообщение # 10 |
 Завсегдатай
| Quote (-BAPTIST-) Почитать и подражать чему??? Останкам??? Смешно. Радость моя, ну ты же читай внимательно сообщение мое!!!!!!!!!!!1 Quote (Правайа) так почему же мы не может почитать и подражать жизни святого человека??? так понятней????или тебе как в первом классе еще 5 раз указать на твою ошибку в понимании моих слов??? мой тебе совет, научись слушать собеседника...тебе этого очень не хватает...прости, если что не так!!!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 22:49 | Сообщение # 11 |
 Почетный пользователь
| Я в отличии от тебя сообщения читаю внимательно. А вот ты не понимая смысл ответа спешишь возражать даже не объяснив почему. Просто ты знаешь что права, но не можешь объяснить. Кидаешься только общими фразами. Копай глубже. Ты говоришь: вы же своего пастыря уважаете...а в некоторых новых религиозных объединениях почитают!!! так почему же мы не может почитать и подражать жизни святого человека??? А я тебе отвечаю: подражать надо Иисусу Христу! Святых людей я уважаю и почитаю, это нормальное явление. Но останки то, тут причем. Почитай жизнь святого человека, но плоть его зачем??? Земле предать надо, а вы таскаете туда-сюда. Или если не будет праха, то вы забудете святого? Если не будет визуального и чувственного восприятия, о святом забудут? Большинство девушек эмоциональны и торопливы. Не будь такой. Честно... Не надо злиться, а то ты таким поведением совсем не похожа на христианку. Я хочу с тобой примириться прощения попросить, а ты штыки выставляешь....
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 09:03 | Сообщение # 12 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) 4Цар.13:21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои. Так что вполне "библейски" Это типа ты легализуешь мощи святых? Но на одном месте писания догмо то не строятся. Я тебе так могу целую кучу всякого бреда привести, даже про уринотерапию одно место знаю 
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 11:58 | Сообщение # 13 |
 Коренной житель форума
| Quote (LeXX) Я тебе так могу целую кучу всякого бреда привести, даже про уринотерапию одно место знаю Скажи - я толко про гадание по руке знаю! (Иова 37:7) P.S. Но случай то был воскресения?
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:19 | Сообщение # 14 |
|
Почетный пользователь
| Quote (LeXX) Это типа ты легализуешь мощи святых? Это он пробует сказать, что следует лучше подбирать аргументы и четче формулировать мысль. А чё их легализовывать? -- Они есть, это - факт. Quote (LeXX) Но на одном месте писания догмо то не строятся. А почему кости Елисея нельзя считать мощами? Quote (LeXX) Я тебе так могу целую кучу всякого бреда привести, даже про уринотерапию одно место знаю Это что ты бредом называешь? Интересный полемический ход. В ответ на цитату из канонической книги ВЗ приводить целую кучу всякого бреда. В данном случае, как я понимаю, ты собираешься предложить цитату из гностического анокрифа, именуемого "евангелие от ессеев"? P.S. Рома 
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:55 | Сообщение # 15 |
 Почетный пользователь
| Ко всему вешесказанному начиная от 9-го сообщения. В мощах святых не заключена какая-либо особенная сила, потому что Библия не учит этому. Я считают, что случай с костями Елисея, воскресившими умершего, был ничем иным, как исполнением Божьего обещания дать Елисею вдвойне духа, бывшего на Илии. Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне. 4-я Цар. 2:9 Чудо, произошедшее после смерти Елисея, как раз вдвое превысило количество чудес, совершенных Илией. В Библии нет других указаний на то, что христиане должны почитать тела умерших, поэтому они их и не почитают.
|
| |
|
|
|
|