Суббота, 17.01.2026, 14:12Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Святыни протестантизма - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Святыни протестантизма
ПравайаДата: Понедельник, 24.12.2007, 23:33 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
Есть ли у баптистов какие-либо святыни??? совершаются ли чудеса видимые???
я не беру в счет ежедневные чудеса....кто понял-тот полнял!!

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:44 | Сообщение # 2
Почетный пользователь
Святыни в смысле всякие прахи, иконы знаменитые, места... ??? Если про это, то нет.

Чудеса совершаются. Примерно в такой же периодичности как и у православных, но не как у харизматов (перебор). Исцеления, изгнание бесов... но только силов веры и молитвы (без всяких предметов). По другому еще не было.

LevitДата: Пятница, 25.01.2008, 17:43 | Сообщение # 3
Коренной житель форума
Куча не гласных на самом деле святынь smile

1. Ну например - прийдите в так называемый "дом молитвы" и начните там в тенис играть - все конец. (У Бориса в церкви не так - респект!)

2. Попробуйте сесть на стульчик пастора. Поймете что "клир и мир" есть в баптизме

3. На вечере ураните пару крошек хлеба - поймете святыня это или нет.

4. Уроните Библию.

5. Попробуйте провести собрание не в воскресенье в 10-00 а в понедельник.

6. Скажите вслух что председатель совета не прав в последнем выступлении.

(Ну это так на вскидку перечень святых "дел" и "мест")

О чудесах.
Единственное за что молятся баптисты и за что переживают - это здоровье. Все молитвенные нужды сводяться к "уврачеванию дяди Вася". Как следствие и свидетельство о чудесах тоже в этом контексте. У кого насморк прошел у кого понос (извините за слова)

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:38 | Сообщение # 4
Коренной житель форума
Levit, от души посмеялась (не знаю, может у кого-то и возникает желание тебя побить за твои взгляды, но лично я бы тебе благодарственные письма выписывала "за умение порадовать")

В теннис я не играла и на причастии хлеб не роняла, поэтому тут ничего сказать не могу.

Quote (Levit)
Попробуйте провести собрание не в воскресенье в 10-00 а в понедельник.

тут дело скорее в традициях, а не в святынях.

Quote (Levit)
Попробуйте сесть на стульчик пастора.

Quote (Levit)
Скажите вслух что председатель совета не прав в последнем выступлении.

ничего страшного не произойдет. Исходя из опыта своей церкви, я уверенна в этом на 100%.

Quote (Levit)
Уроните Библию.

Стыдно, сказать, но я постоянно ее роняю. Причем не только свою, но и чужие. Ничего, молния с неба меня пока не поразила и пастор анафеме не предал.
Так что дрожайшие протестанты, роняйте и не бойтесь biggrin

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

ПравайаДата: Понедельник, 28.01.2008, 14:36 | Сообщение # 5
Завсегдатай
я серьезно говорю об осязаемых святынях!!!ну нет так нет!!!...не суждено вам подняться на стуень выше)))

Необычно вредная девушка

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 28.01.2008, 14:41 | Сообщение # 6
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
не суждено вам подняться на стуень выше)))

да куда ж нам...

LeXXДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:49 | Сообщение # 7
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
совершаются ли чудеса видимые???

Обязательно!!! У нас в церкви Господь исцелил одну сестру! Ее врачи приговорили к тому что надо было удалять почку! Но жив Господь! И Он исцелил ее!
И еще много свидетельств! Смотря что ты хочешь услышать?

-BAPTIST-Дата: Вторник, 29.01.2008, 00:11 | Сообщение # 8
Почетный пользователь
Quote (Правайя)
я серьезно говорю об осязаемых святынях!!!ну нет так нет!!!...не суждено вам подняться на стуень выше))

Не уж... biggrin Это вам не суждено со своими святынями сделать шаг в сторону Бога. Они ведь так мешают.... нет бы бросить и идти вперёд... bye

CONDORДата: Вторник, 29.01.2008, 02:56 | Сообщение # 9
Местный
Здравствуйте!

В контексте темы о "святынях осязаемых" имеет смысл вспомнить не безизвестного змея в пустыне, который послужил инструментом в руках Моисея по слову Всесильного. Дело в том, что чрез 350 лет Г-споду пришлось поднимать в Израиле Своего человека для того, что бы УНИЧТОЖИТЬ эту "святыню",. ибо израильтяне додумались этой вещице поклоняться. В итоге, историческая вещь превратилась, говоря словами Торы, в "божественную мерзость" и по этой причине подлежала уничтожению, ибо люди перепутали инструмент Всесильного с Самим Всесильным.

с уважением, CONDOR

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

Сообщение отредактировал CONDOR - Вторник, 29.01.2008, 06:53

XrisTiaNo4kaДата: Вторник, 29.01.2008, 14:25 | Сообщение # 10
Коренной житель форума
Quote (CONDOR)
имеет смысл вспомнить не безизвестного змея в пустыне... ибо израильтяне додумались этой вещице поклоняться. В итоге, историческая вещь превратилась, говоря словами Торы, в "божественную мерзость" и по этой причине подлежала уничтожению, ибо люди перепутали инструмент Всесильного с Самим Всесильным.

А самое трагичное в этой истории то, что этой "мерзости" до сих пор поклоняются, даже не осознавая этого sad

Сообщение отредактировал XrisTiaNo4ka - Вторник, 29.01.2008, 14:26

отец_ДимитрийДата: Суббота, 02.02.2008, 23:45 | Сообщение # 11
Местный
Quote (CONDOR)
Здравствуйте!

В контексте темы о "святынях осязаемых" имеет смысл вспомнить не безизвестного змея в пустыне, который послужил инструментом в руках Моисея по слову Всесильного. Дело в том, что чрез 350 лет Г-споду пришлось поднимать в Израиле Своего человека для того, что бы УНИЧТОЖИТЬ эту "святыню",. ибо израильтяне додумались этой вещице поклоняться. В итоге, историческая вещь превратилась, говоря словами Торы, в "божественную мерзость" и по этой причине подлежала уничтожению, ибо люди перепутали инструмент Всесильного с Самим Всесильным.

с уважением, CONDOR

Точно! smile А в чем проблема? В голове нашей. Когда почитание святыни (в данном случае - медный змей) переходит в поклонение ей.

Божье благословение!

CONDORДата: Воскресенье, 03.02.2008, 00:00 | Сообщение # 12
Местный
Quote (отец_Димитрий)
Точно!А в чем проблема? В голове нашей. Когда почитание святыни (в данном случае - медный змей) переходит в поклонение ей

Э, нет: почитание чего-либо в большинстве случаев переходит в поклонение чему-либо, потому Тора и изпользует термин "божественные мерзости": не наши проблемы, что переводчики этот момент не перевели, а точнее: перевели не полностью: так что изучайте иврит и читайте в подлиннике..
Ах, да, на одном же из соборов решили, что подлинником является греческий перевод Танаха (ВЗ), а не оригинальный еврейский текст sad
Впрочем, это же совсем другая тема...

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

Сообщение отредактировал CONDOR - Воскресенье, 03.02.2008, 00:15

ЕвгенийДата: Воскресенье, 03.02.2008, 12:12 | Сообщение # 13
Почетный пользователь
Quote (XrisTiaNo4ka)
А самое трагичное в этой истории то, что этой "мерзости" до сих пор поклоняются, даже не осознавая этого

Обидно, что есть люди, которые искренне верят в то, что православные покланяются "мерзости".
Значительно проще скорбеть о несчастных заблудших православных, чем попробовать разобраться...

-BAPTIST-Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 17:38 | Сообщение # 14
Почетный пользователь
Значительно проще скорбеть о несчастных заблудших православных, чем попробовать разобраться...

А чем эти разбирания помогут? Ничем, потому что мнения не изменятся.
У меня например за всё время бесед на форуме и не только, мнение абсолютно не изменилось, оно даже еще больше утвердилось. Может быть в православие и есть правильные вещи, но общая ситуация от этого не меняется. Слишком много людей которые не понимая что такое православие, называют себя православными. Слишком много!

Недавно узнал что всего 3% православных бывают в церкви больше 1 раза в месяц.

ЕвгенийДата: Понедельник, 04.02.2008, 09:19 | Сообщение # 15
Почетный пользователь
Борис, приветствую! smile
Quote (-BAPTIST-)
А чем эти разбирания помогут? Ничем, потому что мнения не изменятся.
У меня например за всё время бесед на форуме и не только, мнение абсолютно не изменилось, оно даже еще больше утвердилось.

Я несколько раз уже говорил, но могу и повторить. – Мне не лень.

По-моему, эти разбирательства помогут уменьшить (по крайней мере уменьшить) грех лжесвидетельства. Этого мало??? surprised

Теперь о конкретике.
Говоря о практике обращения к святым ты обвинил православных в нарушении 1-ой и 2-ой заповедей. wacko
Это серьёзные обвинения!!! Их или нужно подтвердить (или хотя бы объяснить),или отказаться от них.
По-моему, третьего не дано. Согласен?

Пока, в ходе нашего диалога, ты не представил серьёзных аргументов в пользу этого обвинения. Я же православную позицию подтвердил ссылками на Писание.

Если в ходе нашего разговора ты только утвердился в том, что я согрешаю произнося:«Апостол Павел, моли Бога обо мне», то… dry

Хотя… подождем с оценками. Давай-ка сначала завершим диалог в теме «молитвы святым»… wink

Спаси Господи!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 79
Сайт управляется системой uCoz