Святыни протестантизма - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Святыни протестантизма
| |
| XrisTiaNo4ka | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 14:28 | Сообщение # 16 |
 Коренной житель форума
Статус: Offline
| Quote (Евгений) Quote (XrisTiaNo4ka) А самое трагичное в этой истории то, что этой "мерзости" до сих пор поклоняются, даже не осознавая этого Обидно, что есть люди, которые искренне верят в то, что православные покланяются "мерзости". Евгений, а почему Вы думаете, что я писала о православии? Или это уже болезненное? 
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 16:03 | Сообщение # 17 |
|
Почетный пользователь
| Наташа, здравствуйте! Во-первых, я бы мог спросить: «А почему Вы, Наташа, думаете, что я писал о Вас? (может быть ваше сообщение взято мною просто как повод?)» Но я не буду этого спрашивать, потому что такой вопрос был бы наполнен лукавством. Т.к. на самом деле я конечно же писал и о Вас (разумеется не только о Вас, но в том числе и о Вас). Во-вторых, постараюсь ответить на ваш вопросы. Quote (XrisTiaNo4ka) Евгений, а почему Вы думаете, что я писала о православии? Или это уже болезненное? Не знаю… Может быть и болезненное… - со стороны виднее. Почему я так подумал? Ну, наверное, потому, что решил, что Ваше сообщение часть разговора об осязаемых святынях. (О которых спрашивала православная Ирина, а её Виктор отвечал, мол: «почитание чего-либо в большинстве случаев переходит в поклонение чему-либо, потому Тора и использует термин "божественные мерзости"»). Вполне допускаю, что я ошибся, и Вы имели в виду не православные традиции, а что-то другое. Готов принести Вас свои извинения, если Вы поясните, о ком шла речь в вашем сообщении («…этой "мерзости" до сих пор поклоняются…»). Спаси Господи!
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:40 | Сообщение # 18 |
 Коренной житель форума
| Quote (Евгений) Вполне допускаю, что я ошибся, и Вы имели в виду не православные традиции, а что-то другое. Готов принести Вас свои извинения, если Вы поясните, о ком шла речь в вашем сообщении («…этой "мерзости" до сих пор поклоняются…»). Поясняю. Прочтите сообщение CONDORа: Quote (CONDOR) имеет смысл вспомнить не безизвестного змея в пустыне, который послужил инструментом в руках Моисея по слову Всесильного.... В итоге, историческая вещь превратилась, говоря словами Торы, в "божественную мерзость" Я имела в виду только этого змея, изображение которого широко используется в медицине. Помните змея, обвитого вокруг чаши? Именно об этом я и говорила. Так что на православие я не в коей мере не намекала. Можете не извиняться...
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:02 | Сообщение # 19 |
|
Почетный пользователь
| Quote (XrisTiaNo4ka) Я имела в виду только этого змея, изображение которого широко используется в медицине. Помните змея, обвитого вокруг чаши? Именно об этом я и говорила. Так что на православие я не в коей мере не намекала. Можете не извиняться... Наташа, прошу Вас, простите меня великодушно. Я, в самом деле, не верно Вас понял. Простите!!! Если Вам не сложно, то скажите, кто же те люди, которые до сих пор покланяются этой "мерзости" даже не осознавая этого. Хотя… можете не говорить, похоже я догадался… 
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 22:08 | Сообщение # 20 |
 Коренной житель форума
| Евгений, ну наконец-то православные и протестанты не кидаются друг на друга. Аллилуя!!!
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Вторник, 05.02.2008, 12:45 | Сообщение # 21 |
|
Почетный пользователь
| Наташа Quote (XrisTiaNo4ka) Евгений, ну наконец-то православные и протестанты не кидаются друг на друга. Аллилуя!!! А приходите завтра (6 февраля) на встречу – мы Вас чаем угостим.
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:27 | Сообщение # 22 |
 Коренной житель форума
| Евгений, ну что Вы, что Вы. А еще, наверное, расскажете много всего интересного и познавательного. Я вообще считаю, что мы должны дружить на расстоянии. А то ведь мнения не совпадут, каждый переживать начнет. А зачем нам это? Так что простите, вынуждена отказать... 
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:24 | Сообщение # 23 |
 Постоянный
| Quote (XrisTiaNo4ka) Я вообще считаю, что мы должны дружить на расстоянии. А то ведь мнения не совпадут, каждый переживать начнет Я с тобой не согласен, так как мы одна семья и, канечно, мы отличаемся, но если говорить в любви и уважении всё будет нормально. Единство в том и заключается, чтобы искать общее в наших конфесиях.
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:40 | Сообщение # 24 |
 Коренной житель форума
| Stranger, я имела в виду немного другое. Я не говорю о единстве между христианами разных конфессий, я говорю конкретно об этих встречах, на которые меня приглашает Евгений. Подробнее о них можно прочитать в теме Экуменическая встреча в БГУ. Quote (Stranger) если говорить в любви и уважении всё будет нормально. Единство в том и заключается, чтобы искать общее в наших конфесиях. С этим я абсолютно согласна. Но нам еще многое нужно изменить в себе, чтобы говорить друг с другом в любви. (Конечно, звучит не по-христиански, но это на самом деле так). Ведь зачастую цель подобных встреч - перетянуть на свою "сторону". А зачем? "и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Тит. 3:9) P.S. Товарищи православные, не реагитуйте, пожалуйста, на это сообщение. Сделайте вид, что его не было А вообще это другая тема, давайте вернемся к теме, заданной здесь!!!!!
|
| |
|
|
| CONDOR | Дата: Среда, 06.02.2008, 01:52 | Сообщение # 25 |
|
Местный
| Нет, дружить на расстояние , это что-то не то... Впрочем, об этом в другой теме!
Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад
Сообщение отредактировал CONDOR - Среда, 06.02.2008, 03:22 |
| |
|
|
| Евгений | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:47 | Сообщение # 26 |
|
Почетный пользователь
| Quote (XrisTiaNo4ka) Товарищи православные, не реагитуйте, пожалуйста, на это сообщение. Сделайте вид, что его не было Наташа, простите, не могу удержаться. Quote (XrisTiaNo4ka) Я не говорю о единстве между христианами разных конфессий, я говорю конкретно об этих встречах, на которые меня приглашает Евгений. Подробнее о них можно прочитать в теме Экуменическая встреча в БГУ. Лучше один раз увидеть… Quote (XrisTiaNo4ka) Но нам еще многое нужно изменить в себе, чтобы говорить друг с другом в любви. (Конечно, звучит не по-христиански, но это на самом деле так). Это звучит именно по-христиански!!! P.S. Quote (XrisTiaNo4ka) Так что простите, вынуждена отказать... Жаль. Но я не теряю надежды...
|
| |
|
|
|
|