|
Критика церкви
|
|
| Правайа | Дата: Вторник, 27.11.2007, 15:31 | Сообщение # 1 |
 Завсегдатай
Статус: Offline
| интересует все!!! в том числе, осмелитесь ли вы покритиковать баптистскую религиозную организацию?!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Вторник, 27.11.2007, 22:45 | Сообщение # 2 |
 Почетный пользователь
| Осмелимся! Прокритикуем! Только если ты православную прокритикуешь... Как говорится "После дам"
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Четверг, 29.11.2007, 23:50 | Сообщение # 3 |
 Завсегдатай
| ну как известно в православной церкви распространен синдром "бабушек"...когда зацикленные уже, или не знаю под воздействием чего, бабули начинают критиковать всю твою деятельностьв храме... не так перекрестилась, пришла в брюках , накрашенная, не той рукой передала свечку...все это естественно имеет значение. но не , ясное дело, не первостепенное... первый раз пришедшему человеку надо пройти своеобразные огонь, воду и медные трубы))))....я дала первую критику РПЦ....теперь ваша очередь)))
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Суббота, 01.12.2007, 02:29 | Сообщение # 4 |
 Почетный пользователь
| Синдром бабушек есть и у нас, вот только суть его немного в другом. На богослужения у нас все сидят, и каждый у кого есть чем прославить Бога встает и перед всеми это делает (песня, пропобедь, стих и т.д.) Бабушки которым нечем поделиться (в большинстве случаев) всё служение сидят, и так каждое воскресение. Но суть в том, что они сидят на одних и тех же местах. Люди которые приходят первый раз или просто гости из других мест садятся куда им нравится. Так вот, если бабушка придет и её место будет занято, то это станет поводом для её гнева. Может даже до обиды дойти.
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Суббота, 01.12.2007, 16:16 | Сообщение # 5 |
 Завсегдатай
| -BAPTIST-, говорят у нас типа тоже такое бывает...что вот место справа около подсвечника у иконы Николая Угодника ее...и все тут)))Гг... по-моему это глупо, но от этого не избавиться... дальше поехали... очень многие критикую наших священников...мол тот пузо отъел, тот на мерсе катается...тот еще там что-то не то сделал...ну машины есть...ну если священник живет далеко за городом....или же приход его за городом. то машина необходима...другой момент, если они дорогие...вот тут ничего не могу сказать... а пузо некоторые отъедают)))а некоторые все таки нормальные)))не усердствуют в пище....а может у кого то склонность к полноте, а у кого-то наоборот.... эстафеу передала
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Воскресенье, 02.12.2007, 00:46 | Сообщение # 6 |
 Почетный пользователь
| Некоторые церкви нашего союза слишком консервативны. Причем доходит до таких мелочей, что страшно подумать. Однако такие церкви не "отделенные" (не Совет церквей), и принадлежат к РС ЕХБ. Молодым там довольно трудно вести какое-то служение. Руководители с опаской смотрят на новые идеи и всячески их искореняют. Естественно и прирост молодёжи в таких общинах не велик. У нас такой проблемы я считаю нет. Потому что все нововведения нормально принимаются. Например даже то, что я когда-то в пении под гитару на служении впервые использовал шейкер. Впереди бас-гитара, но это уже другая история.
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Понедельник, 03.12.2007, 23:17 | Сообщение # 7 |
 Завсегдатай
| что значит новвоведения???а у вас не бывает новвоведения в плане догматов или что-то касающееся веры??
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Вторник, 04.12.2007, 02:07 | Сообщение # 8 |
 Почетный пользователь
| Нововведения в плане мирового прогресса и цивилизации. Музыка, интернет, новые необычные служения: велопробег, байдарочный поход, тов. футбольные матчи, кукольный театр и т.д. ну прямо как амиши в Америке. Эстафета что-то задерживается 
|
| |
|
|
| Maryanna | Дата: Вторник, 04.12.2007, 19:47 | Сообщение # 9 |
 Коренной житель форума
| Quote (-BAPTIST-) велопробег, байдарочный поход, тов. футбольные матчи, кукольный театр и т.д. ну прямо как амиши в Америке. Супер! Я думаю, Богу очень нравится, когда мы не сидим в сторонке, а активно участвуем в жизни церкви! Таким образом Он раскрывает в нас новые таланты, и тем самым через нас прославляется Его Имя!!
Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Среда, 05.12.2007, 02:23 | Сообщение # 10 |
 Почетный пользователь
| АМИНЬ!!!
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 07.12.2007, 00:54 | Сообщение # 11 |
 Завсегдатай
| Maryanna, прославляет через кручение педалей????
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Пятница, 07.12.2007, 02:21 | Сообщение # 12 |
 Почетный пользователь
| ОФФТОП Не знаю как Maryanna, а я прославляю, и не только кручением педалей. Бога надо славить во всех своих делах. Эстафета что-то задерживается. Что там с критикой РПЦ? 
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Пятница, 07.12.2007, 21:44 | Сообщение # 13 |
 Завсегдатай
| -BAPTIST- был у нас небезызвестный всем случай, когда православный священни ушел к мусульманам!!!а еще есть "церковь" около остановки озембловского, вот...она типа под властью украинской раскольнической церкви....так вот ее основатель тоже бывший священник РПЦ
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| Maryanna | Дата: Суббота, 08.12.2007, 15:41 | Сообщение # 14 |
 Коренной житель форума
| Правайа, да, и через велопробег, и можно даже через элементарное мытье полов, к примеру. Ведь в первую очередь (я сейчас имею ввиду велопробег), это служние людям; ребята несут (даже везут :)) евангелие тем, кто в этом нуждается - не это ли наше самое главное предназначение?? Тем самым они исполняют волю Отца и через них прославляется Его Имя!!
Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Суббота, 08.12.2007, 23:40 | Сообщение # 15 |
 Завсегдатай
| Maryanna ну я то конкретно еще и не знаю в чем там ваш велопробегсостоял!!!)))вооот... а в первую очередь христианин должен своей жизнью проповедовать о Христе!!!подчеркиваю..своей жизнью и своими делами! возможно 1 доброе слово или дело сделают для человека больший толчок на пути к спасению,ч ем та Библия, которую вы ему дадите...а он отлижит ее подальше и усе!!
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|