Среда, 14.01.2026, 02:05Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Критика церкви - Страница 3 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Критика церкви
ЕвгенийДата: Четверг, 10.01.2008, 11:10 | Сообщение # 31
Почетный пользователь
Статус: Offline
Борис, здравствуйте! smile
Quote (-BAPTIST-)
… Многие христиане крайне отказываются называть представителей других конфессий братьями и сестрами. Где же любовь и вера в одного Бога? Гордые и самоуверенные они короче. ...

Я стараюсь (правда это не всегда получается) находить лучший из возможных вариантов оценки.
Так вот хочу с Вами не согласиться. Может быть те люди о которых Вы говорите не гордые и самоуверенные, а просто честные и последовательные?

Попробую аргументировать своё предположение.

Стоит ли христианину называть братом (сестрой) представителя другой конфессии, если он считает, что члены этой конфессии, хоть и называют себя христианами, но:
1) Поклоняются идолу.
2) Используют талисманы (амулеты).
3) Совершают действия “противоречащие не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу”, действия “лишенные всякого разумного основания”.
4) Имеют такое вероучение, в котором “Евангелие с течением времени все больше и больше заслонялось ложными человеческими учениями”, а в некоторых вопросах их вероучение просто кощунственно.
5) Т.е. фактически они являются приверженцами “другого мировоззрения”.
6) Большая их часть, (т.е. представителей той, другой конфессии) даже те, кто принял крещение в зрелом возрасте, не могут считаться принявшими крещение в Библейском смысле.
7) Не могут, исходя из всего выше перечисленного, быть допущены к евхаристическому общению.
8) и т.д. и т.п.

По-моему, учитывая всё выше изложенное, позиция тех христиан, о которых Вы говорили, становится вполне понятной. Причем, в данном случае не важно правы они в своих суждениях или нет, важно, что они искренне так считают. Согласны?

Во всяком случае, я бы не стал торопиться называть братьями и сестрами представителей другой конфесси, если бы считал, что их вероучение содержит такой “букет” (мягко скажем) недостатков.
Более того, я бы считал себя лицемером, если бы стал их называть братьями и сестрами.

Борис, было бы очень интересно узнать ваше мнение по поводу моих рассуждений.

Спаси Господи!

-BAPTIST-Дата: Пятница, 11.01.2008, 14:51 | Сообщение # 32
Почетный пользователь
ИМХО. Евгений, я частично согласен с вышенаписанным. Сам я не всех назову братом и сестрой, а лишь отдавших свою жизнь Иисусу Христу и верящих в спасение только через Него. Некоторые скажут – «Как можно определить возрожденный человек это или нет?» Жизнь таких людей заметно отличается от всех. Вера подтверждается делами. И если человек называет себя христианином, но не является им, то лицемер он, а не я. Бог смотрит на то, как я отношусь к этому человеку. Возлюбил ли я его, как самого себя. Если мы будет сомневаться и сторожиться таких людей, то какие мы христиане?? Всё равно рано или поздно будет понятно, а после смерти тем более.
Естественно чтобы быть более спокойным то надо во первых знать вероучение людей этой конфессии. Как я уже писал в одной из тем. Например: я знаю что Свидетели Иеговы не принимают Иисуса как Бога. Для них он наивысший ангел (или что-то в этом роде). Поэтому ни о каком братстве не может быть и речи.

ПравайаДата: Пятница, 11.01.2008, 14:51 | Сообщение # 33
Завсегдатай
Согласна с Евгением!
во мне любви не достаточно!
просто лицемерить я не хочу! если вы мне действительно не нравитесь и я зык мой не поворачивается вас братьями и сестрами называть, то почему я должна это делать?

а вы...так наезжаете на православных...и при этом называете нас братьями и сестрами...не лицемерите ли вы????хотя бы сами перед собой!

Необычно вредная девушка

ЕвгенийДата: Пятница, 11.01.2008, 16:35 | Сообщение # 34
Почетный пользователь
smile
Интересны ответы не только Бориса, но и других участников форума.
Quote (-BAPTIST-)
Вера подтверждается делами. И если человек называет себя христианином, но не является им, то лицемер он, а не я.
Что ж, задам конкретный вопрос.
Скажи, станешь ли ты называть братом человека, который является членом церкви (общины) и не просто является, а полностью разделяет её вероучение. Но при этом вероучение этой церкви (общины) таково, что ты убежден, в том что они:
1) Поклоняются идолу.
2) Используют талисманы (амулеты).
3) Совершают действия “противоречащие не только букве и духу Св. Писания, но и здравому смыслу”, действия “лишенные всякого разумного основания”.
4) Имеют такое вероучение, в котором “Евангелие с течением времени все больше и больше заслонялось ложными человеческими учениями”, а в некоторых вопросах их вероучение просто кощунственно.
5) Т.е. фактически они являются приверженцами “другого мировоззрения”.
6) Большая их часть, (т.е. представителей той, другой конфессии) даже те, кто принял крещение в зрелом возрасте, не могут считаться принявшими крещение в Библейском смысле.
7) Не могут, исходя из всего выше перечисленного, быть допущены к евхаристическому общению.
????

Вот такой вот простенький вопрос… wink

-BAPTIST-Дата: Суббота, 12.01.2008, 14:11 | Сообщение # 35
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
1) Поклоняются идолу.
...

Кого называть братом или сестрой? Протестантов с таким набором я не встречал. Да их просто нет. Я конечно не отрицаю, что может какая-то община маленькая... Не видел. Что касается православных я уже сказал, что в России пол страны православных, но настоящих, искренних, поступающих по вероучению очень мало. Поэтому их я не спешу называть братьями. С котоликами я вообще мало знаком, не общался ни с одним.

Этот ответ тебя устраивает... ?

ЕвгенийДата: Понедельник, 14.01.2008, 11:40 | Сообщение # 36
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
Кого называть братом или сестрой? ... Что касается православных я уже сказал, что в России пол страны православных, но настоящих, искренних, поступающих по вероучению очень мало. Поэтому их я не спешу называть братьями. Этот ответ тебя устраивает... ?

Да, вполне устраивает! Благодарю.

Мне кажется, что именно такой ответ и должен дать баптист...

Из твоего ответа я делаю вывод, что вот эта твоя фраза: "Многие христиане крайне отказываются называть представителей других конфессий братьями и сестрами. Где же любовь и вера в одного Бога? Гордые и самоуверенные они короче", - к православным не относится.
Так?

Ну, в самом деле, было бы странным, dry если бы ты высказывал эту претензию в адрес православных, но при этом сам бы не спешил называть их братьями.
wink

Но вот что меня интересует, какие из перечисленных мною семи пунктов ты (именно ты) относишь к православным?

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 14.01.2008, 14:21 | Сообщение # 37
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Из твоего ответа я делаю вывод, что вот эта твоя фраза: "Многие христиане крайне отказываются называть представителей других конфессий братьями и сестрами. Где же любовь и вера в одного Бога? Гордые и самоуверенные они короче", - к православным не относится.
Так?

А что, православные не христиане?

Но вот что меня интересует, какие из перечисленных мною семи пунктов ты (именно ты) относишь к православным?

Первые пять wink Хотя над 5-м еще можно подумать.

ЕвгенийДата: Понедельник, 14.01.2008, 15:18 | Сообщение # 38
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
А что, православные не христиане?

Бр-р-р-р!!!...
Стоп, Борис, поясни?

Ты, что, в самом деле, адресуешь православным претензии в том, что они "... отказываются называть представителей других конфессий братьями и сестрами. Где же любовь и вера в одного Бога? Гордые и самоуверенные они короче". Но при этом заявляешь: "их (православных) я не спешу называть братьями".

Боря, может быть твоя претензия - выискивание сучка в чужом глазу?
Может быть, у православных не меньше причин не торопиться называть баптиста братом?

Quote (-BAPTIST-)

Первые пять Хотя над 5-м еще можно подумать.

Занятно. biggrin

Давай по пунктам:
Ты, видимо, просто не знаешь вероучения Православной церкви. sad
Я уверен, что, если ты будешь готов слушать, то твоё ошибочное мнение по поводу пп 1 и 2, может быть развеяно достаточно просто.

А вот по поводу пп 3 и 4 тебе придется подтвердить эти серьезные обвинения не менее серьёзными аргументами. Я практически уверен, что тебе это не удастся, но… давай попробуем. Тем более, что тема под это обсуждение уже есть. wink

Над п.5 конечно подумай… Как надумаешь – дай знать.

А вот с пунктами 6-7 промашка вышла. sad
Это практически цитаты вот из этой книги (http://www.baptist.org.ru/go/30 ). Тебе следует лучше знать свою вероучительную литературу.
Интересно изменится твое мнение, относительно этих пунктов, после прочтения брошюры «Баптисты отвечают» из серии Вера по Евангелию?
cool

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 14.01.2008, 21:02 | Сообщение # 39
Почетный пользователь
Давайте определимся. Выражение "отказаываются" и "Не торопятся" как я понял для вас одинаковые. Для меня нет. Отказываются вообще и отказываются, но не полностью, а думают cool

Я уверен, что, если ты будешь готов слушать, то твоё ошибочное мнение по поводу пп 1 и 2, может быть развеяно достаточно просто.

Эти два вопроса мы разбираем в соответствующих темах (Иконы, мощи, крестик...)

А вот по поводу пп 3 и 4 тебе придется подтвердить эти серьезные обвинения не менее серьёзными аргументами. Я практически уверен, что тебе это не удастся, но… давай попробуем. Тем более, что тема под это обсуждение уже есть

Даже не одна тема.

Возможно я не так понимаю написанное. Смотрю немного по-другому. Напишите что вы об этом думаете, а я скажу моё ли это мнение или нет.

ЕвгенийДата: Понедельник, 14.01.2008, 22:43 | Сообщение # 40
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
Давайте определимся. Выражение "отказаываются" и "Не торопятся" как я понял для вас одинаковые.
1)Давай определимся мы на «ты» или на «вы». Для меня проще на «ты», но я готов общаться, так как тебе (Вам) удобней.

2) Нет, Вы меня не правильно поняли.
Я хорошо понимаю различие в выражениях "отказываются" и "не торопятся". Я так же понимаю, что для настоящего времени (а речь-то у нас с вами о настоящем) результат один и тот же. И те и другие не называют друг друга братьями.

3) Борис, не надо хитрить. Лучше смириться. angel
В данной ситуации Ваше положении по любому проигрышное. Или, может быть, Вы подумаете-подумаете и назовёте еретиков братьями? wacko

Quote (-BAPTIST-)
Эти два вопроса мы разбираем в соответствующих темах (Иконы, мощи, крестик...)
Да. yes

Quote (-BAPTIST-)
Даже не одна тема.
Наверно. yes

Quote (-BAPTIST-)
Возможно я не так понимаю написанное. Смотрю немного по-другому. Напишите что вы об этом думаете, а я скажу моё ли это мнение или нет.
Не-е-е, мил друг. Лучше уж Вы возьмите зелененькую книжечку и открыв на странице 18 прочитайте ответ на вопрос «Почему у баптистов нельзя причащаться православным?».
А прочитав, скажите, что Вы об этом думаете. wink

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос