Вопрос для протестантов.
|
|
Levit | Дата: Вторник, 05.02.2008, 18:24 | Сообщение # 1 |
 Коренной житель форума
Статус: Offline
| Вопрос следующий: Я так понял что у многих протестантских общин представленных сдесь есть дома молитвы, музыкальное оборудование, проводяться всякие лагеря и т.д. Так вот за какие деньги это куплено и построено? За свои или американские миссии помогали? P.S. Те кто не в "теме" спросите лучше у пастора сначала перед тем как писать 
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
|
|
| |
-BAPTIST- | Дата: Вторник, 05.02.2008, 21:52 | Сообщение # 2 |
 Почетный пользователь
| Quote За свои или американские миссии помогали? Вначале помогали из-за границы. Теперь сами. И что ты этим хочешь сказать?
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:20 | Сообщение # 3 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) дома молитвы, музыкальное оборудование, проводяться всякие лагеря и т.д. Так вот за какие деньги это куплено и построено? За свои или американские миссии помогали? О нашей церкви: дом молитв - дом нашего пастора (построен за его деньги), музыкальное оборудование - за деньги церкви, лагеря - не знаю. У тебя на счет денег особая теория? 
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
|
|
| |
Levit | Дата: Вторник, 05.02.2008, 22:59 | Сообщение # 4 |
 Коренной житель форума
| Че вы так испугались. не теория и ничего пока не хочу сказать слушаю
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Вторник, 05.02.2008, 23:03 | Сообщение # 5 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) ничего пока не хочу сказать слушаю ПОКА? Знаем мы твое ПОКА, а потом окажется... Даже не знаю, что и думать. Например, измена Родине или что-то подобное. (ты же уже что-то придумал?)
|
|
| |
Levit | Дата: Среда, 06.02.2008, 08:00 | Сообщение # 6 |
 Коренной житель форума
| XrisTiaNo4ka, чего то твой нимб покосился немного и перья распушились ничего я е задумал.......
|
|
| |
отец_Димитрий | Дата: Среда, 06.02.2008, 12:59 | Сообщение # 7 |
 Местный
| Quote (Levit) Вопрос следующий: Я так понял что у многих протестантских общин представленных сдесь есть дома молитвы, музыкальное оборудование, проводяться всякие лагеря и т.д. Так вот за какие деньги это куплено и построено? За свои или американские миссии помогали? P.S. Те кто не в "теме" спросите лучше у пастора сначала перед тем как писать Ага. Десятина тут учитывается?
Божье благословение!
|
|
| |
LeXX | Дата: Среда, 06.02.2008, 15:49 | Сообщение # 8 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) Че вы так испугались. не теория и ничего пока не хочу сказать слушаю Ага Рома, тебя уже все боятся ты сначала проводишь соцопрос, а потом говоришь какие мы все "хорошие" Наша церковь никем не спонсировалась и все начиналось "с нуля", лагеря мы проводим сами на деньги церкви. Здание тоже почти сами построили, я имею в виду, что никакае "американцы" нам не помогали. хотя я бы не отказался от чьей либо финансовой помощи.
|
|
| |
Levit | Дата: Среда, 06.02.2008, 18:48 | Сообщение # 9 |
 Коренной житель форума
| Почти сами это как?  Добавлено (06.02.2008, 18:48) --------------------------------------------- О десятине. Где вы в новом завете нашли такое учение? 
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Среда, 06.02.2008, 20:21 | Сообщение # 10 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) О десятине. Где вы в новом завете нашли такое учение? Ага, так вот в чем был подвох? Ничего, мы найдем такое место 
|
|
| |
CONDOR | Дата: Среда, 06.02.2008, 21:13 | Сообщение # 11 |
Местный
| Quote (Levit) О десятине. Где вы в новом завете нашли такое учение? Есть момент в послании к Евреям, который можно "развернуть" в этом направлении. По существу, там заложен принцип десятины. Интересно то, что этот принцип действительно ни кто не отменял, но действует он не столько как "обязаловка", сколько акт веры, которая без дел мертва. Но это не означает, что все дружно кидаемся десятину отдавать: надо же понимать, что делаем, зачем и почему... 
Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Среда, 06.02.2008, 21:30 | Сообщение # 12 |
 Коренной житель форума
| Я тут подумала и пришла к следующему выводу: 1) в Новом Завете Иисус открыто не призывал давать десятины, но ведь Он и не говорил, что так делать не надо. Матфей 23:23: «Горе вам… лицемеры, что даете десятину… и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ». 2) Иисус сказал: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф. 5:17)
|
|
| |
Levit | Дата: Среда, 06.02.2008, 22:35 | Сообщение # 13 |
 Коренной житель форума
| Ну христианочка не надо. 'закон остался' ... Будьте честны. Обрежте пастора тогда для начала субботу исполняйте и т.д. Вот тут и вопрос что Иисус исполнил и оно не нужно теперь а ЧТО оставил и оставил ли из закона. Под законом понимать тору. ?
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Среда, 06.02.2008, 22:46 | Сообщение # 14 |
 Коренной житель форума
| Многоуважаемый Levit, мне кажется, что слово "исполнил" в Библии звучит несколько в ином значении. Можо я возьму с тебя пример и тоже немного поумничаю? πληρωσαι (греч.) – «исполнить» Толковый словарь Ожегова: ИСПОЛНИТЬ2, -ню, -нишь; -ненный; сов., кого-что чем или чего (устар. и книжн.). Наполнить каким-н. чувством. Другими словами - дополнить. Так что некорректно говорить Quote (Levit) Иисус исполнил и оно не нужно теперь А про обрезание сказано, что обращенным из язычников это необязательно (ну это конечно моя интерпритация, но смысл такой)
|
|
| |
Евгений | Дата: Четверг, 07.02.2008, 08:38 | Сообщение # 15 |
Почетный пользователь
| Всем привет! Рома, прости что вмешиваюсь, но… Quote (Levit) Ну христианочка не надо. Quote (XrisTiaNo4ka) в Новом Завете Иисус открыто не призывал давать десятины, но ведь Он и не говорил, что так делать не надо. Матфей 23:23: «Горе вам… лицемеры, что даете десятину… и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ». Чем тебя не устраивает в этом Наташином аргументе??? «Даете десятину? - Сие надлежит не оставлять!» Quote (CONDOR) Интересно то, что этот принцип действительно ни кто не отменял, но действует он не столько как "обязаловка", сколько акт веры, которая без дел мертва. Но это не означает, что все дружно кидаемся десятину отдавать: надо же понимать, что делаем, зачем и почему... Солидарен.
|
|
| |