Среда, 14.01.2026, 02:27Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Вопрос для протестантов. - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Вопрос для протестантов.
LevitДата: Четверг, 07.02.2008, 09:07 | Сообщение # 16
Коренной житель форума
Статус: Offline
Хорошо. Скажу проще. Правильно ли утверждать что сегодня верующие должны отдавать 10% в свои общины так как это Божье предписание? З.Ы. Христианочка, не надо греческий так smile лучше в Синодальном послание к Евреям прочесть

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

LeXXДата: Четверг, 07.02.2008, 13:05 | Сообщение # 17
Коренной житель форума
Quote (Levit)
О десятине. Где вы в новом завете нашли такое учение?

А на что тогда существовать современной церкви?

Quote (LeXX)
почти сами построили

Нам помогла немного другая церковь, но никакие "забугровые спонсоры"

LevitДата: Четверг, 07.02.2008, 21:49 | Сообщение # 18
Коренной житель форума
Алексей пока лучший! Зачем Библия? Деньги то всегда нужны. Вот поэтому 'трясем' прихожан smile больше проповедей о десятине больших и хороших!

Добавлено (07.02.2008, 21:49)
---------------------------------------------
Еще раз. Если в вашей церкви етсь учение о 10 20 или 60% если вы требуете подписывать квартиры на церковь прихожан. Пусть. Обьясните логически опираясь на Библию ПОЧЕМУ?

Добавлено (07.02.2008, 21:49)
Еще раз. Если в вашей церкви етсь учение о 10 20 или 60% если вы требуете подписывать квартиры на церковь прихожан. Пусть. Обьясните логически опираясь на Библию ПОЧЕМУ?

www.cpacenue.ucoz.ru

отец_ДимитрийДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:47 | Сообщение # 19
Местный
Quote (Levit)

Ну как это, почему? И так понятно все.
Я хорошо знаком с семейством, которое теперь и через суд квартиру бабушки не могут получить... Она ее завещала в "пожертвование". cool

Божье благословение!

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 18.02.2008, 18:55 | Сообщение # 20
Коренной житель форума
Quote (отец_Димитрий)
Я хорошо знаком с семейством, которое теперь и через суд квартиру бабушки не могут получить... Она ее завещала в "пожертвование"

Димитрий, а объясните свой ответ так, чтобы даже я поняла.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

отец_ДимитрийДата: Понедельник, 18.02.2008, 19:03 | Сообщение # 21
Местный
Quote (XrisTiaNo4ka)
Димитрий, а объясните свой ответ так, чтобы даже я поняла.

Вы тоже меня "отцом" не признаете. cool Повторюсь, я отец Димитрий, а не Димитрий. Дурной пример - заразителен.

Свой ответ обьясняю. biggrin К бабушке ходили "в гости" и "поговорить о Боге" сектанты. Из баптистов, кстати, только из какого толка точно не скажу. Может и не совсем баптисты, однако так себя именуют.
Вобщем, в результате таких духовных бесед бабушка, то ли под действием "Святого Духа", то ли как - не знаю, подписала бумажечку, в которой указано, что она жертвует свою квартиру в пользу религиозной организации.

Добавлено (18.02.2008, 19:03)
А родные, которые об этом вообще ничего даже не подозревали - теперь через суд даже не могут получить квартиру.

Божье благословение!

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 18.02.2008, 21:11 | Сообщение # 22
Почетный пользователь
подписала бумажечку, в которой указано, что она жертвует свою квартиру в пользу религиозной организации.

Это СИ или ультраконсервативные харизматы biggrin Могли так сделать. Или же просто люди которые прикинулись верующими. Нашу семью примерно так тоже чуть не надурил один "верующий". Успели раскусить зловещий план. Слава Богу!

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 18.02.2008, 22:29 | Сообщение # 23
Коренной житель форума
Quote (-BAPTIST-)
Вы тоже меня "отцом" не признаете

Нет, Вы не мой биологический папа и уж тем более Вы не Бог (простите, но это так). Хотите, я буду называть Вас священником или священнослужителем?

Скажите, Димитрий, а в вашей церкви не собирают десятины и пожертвования?

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

отец_ДимитрийДата: Понедельник, 18.02.2008, 23:36 | Сообщение # 24
Местный
Quote (XrisTiaNo4ka)
Нет, Вы не мой биологический папа и уж тем более Вы не Бог (простите, но это так). Хотите, я буду называть Вас священником или священнослужителем?

Скажите, Димитрий, а в вашей церкви не собирают десятины и пожертвования?

Пожалуйста, называйте меня священником Дмитрием. Это будет примерно то же самое и будет логично. Я вовсе не против. cool

В "нашей" церкви десятнины вообще нет. Пожертвования собираются, но добровольные и кто сколько может. У меня в храме нет оплаты ни за венчания, ни за погребения, ни за крещения и другие требоисправления. На вопрос "Сколько мы вам, батюшка, должны?" я всегда отвечаю - сколько сами можете и хотите пожертвовать.
Если у человека нет денег, я все сделаю и ни словом не омолвлюсь. Кстати, на требы я езжу собственным автомобилем практически всегда. Потому часто бывает, что требы идут "в убыток", а не "в прибыль".

Добавлено (18.02.2008, 23:36)
Оговорюсь, что в разных храмах - по-разному с требами.
Главное то, что ни один священник не должен отказать совершать таинства и требоисправления бесплатно. Хотя, как говорится, в семье не без уродов.

Божье благословение!

LeXXДата: Вторник, 19.02.2008, 13:33 | Сообщение # 25
Коренной житель форума
Quote (Levit)
Правильно ли утверждать что сегодня верующие должны отдавать 10% в свои общины так как это Божье предписание?

Рома привет!
Я лично основываюсь вот на этом стихе: Мал 3:8-11, по моему все просто и понятно.
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
11 Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.

LevitДата: Вторник, 19.02.2008, 14:48 | Сообщение # 26
Коренной житель форума
Уважаемый LeXX а как быть с обрезанием злосчастным?

Добавлено (19.02.2008, 14:27)
Просто так вот взять цитату обращенную к Еврейскому народу в определенный момент истории и перенести её в наше время...странно.....а как быть с остальными наказами? Суббота, обрезание, жертвы......

Добавлено (19.02.2008, 14:48)
Да и вообще. Если следовать логики буквального толкования то надо быть честным и трактовать стих полностью буквально! Надо брать 10% и отправлять в "дом хранилища" в Иерусалим в храм, так как храма нет то наладить связь с ребятами заинтересованными восстановлением. biggrin

P.S. Получается какая штука. Часть стиха (о десятине) мы трактует буквально (так как она нам нужна biggrin ) а остальную часть: приношения, хранилище трактуем метафорично. wacko wacko wacko

www.cpacenue.ucoz.ru

отец_ДимитрийДата: Четверг, 21.02.2008, 13:25 | Сообщение # 27
Местный
А кроме десятины нужно приносить жертвы за очищение и прочие жертвоприношения, привязаться к 4-й заповеди о субботе и еще многое другое.

Божье благословение!

LevitДата: Пятница, 22.02.2008, 09:48 | Сообщение # 28
Коренной житель форума
Quote (отец_Димитрий)
А кроме десятины нужно приносить жертвы за очищение и прочие жертвоприношения, привязаться к 4-й заповеди о субботе и еще многое другое.

respect

www.cpacenue.ucoz.ru

отец_ДимитрийДата: Пятница, 22.02.2008, 11:29 | Сообщение # 29
Местный
Когда там пурим праздновать будем? Он в этом году на 8-е марта выпадает, или нет? cake booze biggrin

Божье благословение!

ЕвгенийДата: Суббота, 23.02.2008, 17:16 | Сообщение # 30
Почетный пользователь
В кои-то веки пятидесятник-Леша заглянул на форум... smile
И тут на него, в четыре руки, напали баптист и православный... sad

Злые вы, уйдет он от вас... fudge
biggrin

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Сайт управляется системой uCoz