Библия заповедует нам по этому поводу: "Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"; "Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся" (1Пет 5:8; 1Фес 5:6-8). Нетрезвый человек не способен сопротивляться сатане, потому нам нельзя вводить себя в такое состояние, когда сатана сможет без особых усилий завладеть нами. Мы должны быть святы всегда, и не только на богослужениях, и не только священнослужители.
Употребление спиртного может привести к падению брата который находится в зависимости, поэтому христианам стоит воздерживаться... Пусть жизнь и не тот праздник, на который мы надеялись попасть, но раз уж мы тут очутились, может, все-таки, потанцуем?
я конечно не понимаю зачем пить спиртное вообще???ведь положительных реакций в организме от этого йаду не происходит... но все же люди пьют...хм...наркотик??? некоторое время пыталась противостоять общественности принципиально не пить ничего алкогольного... я конечно не упиваюсь, но бокала 2 вина могу выпить, если праздник какой...потом что-то опять начала вместе со всеми выпивать...противно, но почему то пьется... а почему?????????????????
вот пиво я однознакчно еннавижу и пить его в больших колличествах ен стану....но глоток например могу....
В Библии конкретно не запрещаеться употреблять алкоголь, но оно проистекает из определенных текстов Священного Писания
Quote (Stranger)
"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить"; "Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся" (1Пет 5:8; 1Фес 5:6-8).
Употребляя его мы наносим вред себе, наши мысли стают другими, неконтролируемы. Принцип здорового образа жизни (1Кор 3:16,17; 6:19,20) требует полного воздержания от алкоголя. Я считаю, что Библия лично мне запрещает пить алкогольные напитки.
Сообщение отредактировал Stranger - Пятница, 18.01.2008, 18:06
Я считаю, что Библия лично мне запрещает пить алкогольные напитки.
Так есть общий запрет на употребления алкогольных напитков или нет?
Может ли быть членом вашей общины человек, который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки, и поэтому он субботним вечером выпивает один-два бокала вина?
Если человек не желает оставить чего-либо, пусть самого дорогого ему, ради Иисуса Христа, то такой человек пусть и не думает быть спасенным, так как он нарушает первую заповедь, ибо ставит нечто свое выше Бога ( Исх 20:3; Мф 10:37,38; 22:37,38), а это еще больший грех!
А чего странного? Нет образования в церквях Библейского. У вас так же. Разговариваю с одним священником - он против ИНН штрих кдов, другой за все это и т.д.
Евгений поймите, баптистские общины (как и православные и какие либо другие) не обнородны. В одной церкви отлучат за употребление Кваса 2%, а в другой водку будут в "меру" пить и ничего не будет делаться для искоренения греха.
Роман, поймите, я не идиот и кое-что смыслю в протестантизме (хотя и не всё, поэтому и задаю вопросы). Но я, как минимум, понимаю, что разные протестантские общины имеют различное мнение на одни и те же вопросы.
И именно поэтому меня не интересуют некое абстрактное “протестантское вероучение”. Мне интересно вероучение тех общин с представителями которых я веду диалог в данный момент. Я об этом сказал сразу же, как пришел на этот форум. Об этом я говорил и за пиццей. Возможно я излишне косноязычен… Если это – так, если и после этих моих слов моя позиция для Вас остается не понятной – переспросите. Я объясню ещё раз…
Я задаю простой и конкретный вопрос: «Может ли быть членом вашей общины человек, который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки? И который, поэтому субботним вечером может выпить один-два бокала вина или пару бытылок пивка?»
Кто-то из протестантов может дать ответ??? (по возможности односложный). Меня в первую очередь интересуют правило конкретной общины, частное мнение членов общины меня интересует тоже, но уже во вторую очередь.
Роман, что скажите Вы?
Максим, Борис, Алексей, ау-у!!!
Сообщение отредактировал Евгений - Суббота, 19.01.2008, 21:41
А чего странного? Нет образования в церквях Библейского. У вас так же. Разговариваю с одним священником - он против ИНН штрих кдов, другой за все это и т.д.
ну это такой неоднозначный вопрос...одни говорят,ч то в цифрах нет ничего плохого...но при этом нужно опасаться прихода антихриста в нашу с вами духовную жизнь...когда антихристианские вещи начинают восприниматься как христианские...вот это куда более страшнее, чем принятие ИНН, без которого собственно и пенсию не дадут.... есть таккая секта, которая ушла под землю и ждет конца света...так вот...оин отвергают ИНН, писали расписки с отказом от пенсии своей...ну в общем это бред больного, ИМХО Необычно вредная девушка