Пятница, 18.07.2025, 19:55Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Пить или не пить? Вот в чем вопрос! - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Пить или не пить? Вот в чем вопрос!
Как вы относитесь к принятию верующими спиртного?
1. Положительно [ 1 ] [14.29%]
2. Отрицательно [ 5 ] [71.43%]
3. Не знаю [ 1 ] [14.29%]
Всего ответов: 7
ЕвгенийДата: Среда, 23.01.2008, 14:22 | Сообщение # 16
Почетный пользователь
Статус: Offline
Quote (Levit)
Евгений, увы но если вы хотите мнение отделных личностей то я понимаю это как песперспктивное и не нужное занятие. Сколько людей столько мнений.

wacko
Роман, давайте читать внимательно!
Я написал: «Может ли быть членом вашей общины человек, который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки? И который, поэтому субботним вечером может выпить один-два бокала вина или пару бутылок пивка?

Меня в первую очередь интересуют правило конкретной общины, частное мнение членов общины меня интересует тоже, но уже во вторую очередь».

Дубль №2 (для тех, кто в танке)
Меня интересует мнение тех общин, представители которых участвуют в этом форуме.
Я очень мягко (возможно излишне мягко) сказал, что меня, на данный момент времени, мнение отдельных личностей по этому вопросу не интересует.

Так понятно?

P.S. Рома, а ответить на вопрос не судьба? wink

StrangerДата: Среда, 23.01.2008, 20:01 | Сообщение # 17
Постоянный
Quote (Евгений)
Может ли быть членом вашей общины человек, который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки? И который, поэтому субботним вечером может выпить один-два бокала вина или пару бутылок пивка?

Может... Если человек не может избавиться от чего либо, то за него просят молиться.
Если чесно, то я незнаю такой причины, чтобы отлучали или выганяли из нашей церкви.

-BAPTIST-Дата: Среда, 23.01.2008, 22:51 | Сообщение # 18
Почетный пользователь
Я отношусь отрицательно отрицательно. Хотя в самом факте принятия ничего плохого не вижу. Однако, учитывая горький опыт нашей страны, склонность к злоупотреблению этим делом иногда даже на генетическом уровне, возможность преткновения неверующих и верующих я бы не рекомендовал практиковать такие принятия.

К сожалению, в России люди не умеют пить, не умеют пить «не упиваясь». Если я первому встречному просто без всяких объяснений и комментариев скажу, что верующему не запрещено употреблять спиртное, то он просто меня не поймёт. Потому что под словом «пить» он понимает ни что иное, как «напиться» - у него даже мысли не возникает, что можно выпить и не напиться.

ЕвгенийДата: Четверг, 24.01.2008, 20:33 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
Максим, Борис, приветствую! smile
Quote (Stranger)
Может... Если человек не может избавиться от чего либо, то за него просят молиться.

Максим, спасибо за ответ.
Я так понял, что человек умеренно употребляющий алкаголь (и не считающий, что это - грех) может быть членом вашей общины, он не будет осуждаться братьями и сестрами, и не будет отлучен от хлебопреломления.
Всё так?

Quote (Stranger)
Если чесно, то я незнаю такой причины, чтобы отлучали или выганяли из нашей церкви.

Если интересно - спросите у меня. Я знаю такие причины. wink

Quote (-BAPTIST-)
Я отношусь отрицательно отрицательно. Хотя в самом факте принятия ничего плохого не вижу. Однако, учитывая (….) я бы не рекомендовал практиковать такие принятия.

Борис, прости и не уверен, что понял твою мысль. sad
Вот вопрос: «Может ли быть членом вашей общины человек, который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки? И который, поэтому субботним вечером может выпить один-два бокала вина или пару бутылок пивка»

Слабо сначала просто взять и ответить на вопрос? Например так:
«Человек, считающий, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки (и который, поэтому субботним вечером может выпить один-два бокала вина или пару бутылок пивка) быть членом нашей общины (??????) ».
Вместо вопросов надобно вставить "может" или "не может".

-BAPTIST-Дата: Четверг, 24.01.2008, 21:37 | Сообщение # 20
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
«Может ли быть членом вашей общины человек, который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки? И который, поэтому субботним вечером может выпить один-два бокала вина или пару бутылок пивка»

Немного резкий вопрос, однако... Человек который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки может быть членом нашей общины, НО!

Приведу два небольших примера:
1. Моя мама, является членом церкви, и считает что можно употребить алкоголь в определенной ситуации. Для неё это не является проблемой. Она контролирует себя, потому что Дух Святой живет в ней. Максимум что она может это выпить на каком либо празднике бокал вина. Просто так она не пьёт, т.с. вечером (хм... почему именно в субботу? перед служением что ли...) пару бутылок пивка.
2. Еще один член нашей церкви, бывший заключенный и алкоголик, покаялся, и с тех пор никогда не пил, но спустя примерно 10 лет, сорвался и выпил рюмку водки. Это и стало впоследствии причиной того что он стал чаще выпивать, и потом напиться. Брату на членском собрании вынесли замечание, временно отстранили от служения. Он не смог себя удержать. Конечно этот грех не является следствием того что в нем не живет Святой Дух.

Плоть у нас разная, достоинства и недостатки у всех тоже разные. Дьявол пользуется этим и бьёт в слабые места.

В послании Ефесянам написано: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство;..."

Из всего сделать примерно такой вывод:
Пить можно, если ты уверен что можешь контролировать себя, это небольшие колличества спиртного (сегодня 2 бутылки пива, завтра 3.... может и водочки чуток...), если у тебя нет печального жизненного опыта (в смысле прошлое) и еще ты уверен, что своим поступком ты не послужишь поводом для неверующего, т.е. если пить, то в одиночестве или в компании людей с такими же взглядами.

Еще ко всем нельзя не добавить:
1. Для некоторых алкоголь (вино) является лекарством;
2. Во многих напитках (например, квас) есть доля алкоголя. Мы же пьём и считаем их безалкогольными.

Но это уже другая история...

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 14:46 | Сообщение # 21
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
Немного резкий вопрос, однако...

А чё мы сюда пришли в бирюльки играть? smile

Quote (-BAPTIST-)
Человек который считает, что Библия не запрещает пить алкогольные напитки может быть членом нашей общины, НО!

С почином! hands
Наконец таки ты дал прямой, внятный и исчерпывающий ответ на мой вопрос.
Большое спасибо! flower

Quote (-BAPTIST-)
Пить можно, если ты уверен что можешь контролировать себя, это небольшие колличества спиртного (сегодня 2 бутылки пива, завтра 3.... может и водочки чуток...), если у тебя нет печального жизненного опыта (в смысле прошлое) и еще ты уверен, что своим поступком ты не послужишь поводом для неверующего, т.е. если пить, то в одиночестве или в компании людей с такими же взглядами.

Я мыслю примерно так же.

Quote (-BAPTIST-)
Еще ко всем нельзя не добавить:
1. Для некоторых алкоголь (вино) является лекарством;

Это для меня новость… dry

Quote (-BAPTIST-)
2. Во многих напитках (например, квас) есть доля алкоголя. Мы же пьём и считаем их безалкогольными.
Но это уже другая история...

Согласен. Совсем другая история.
smile

LeXXДата: Понедельник, 28.01.2008, 16:01 | Сообщение # 22
Коренной житель форума
У нас (БХЦ) человек выпивающий не будет допущен в служение.
На причастии пастор каждый раз предупреждает, что мы должны покаятся (отвернуться, больше никогда не делать) в своих грехах и только потом принимать причастие.
А просто быть прихожанином и приходить на воскресные служения никто не запрещает.

Я лично считаю, что выпивать немного можно (для меня это пол бокала хорошего вина, и то я его разбовляю водой), но зачем это христианину?. Дело в том что в нашей стране нет культуры пития. И под словом выпивать русский мужик понимает в лучшем случае 0,5 в одно лицо. а то и больше.

StrangerДата: Понедельник, 28.01.2008, 17:32 | Сообщение # 23
Постоянный
Quote (Евгений)
и не будет отлучен от хлебопреломления.

Quote (LeXX)
На причастии пастор каждый раз предупреждает, что мы должны покаятся (отвернуться, больше никогда не делать) в своих грехах и только потом принимать причастие.

Если есть не прощение в сердце или обида, или кто-то не может противостоять греху, пастырь говорит, что не нужно принимать причастье, так как кто не достойно принимает может заболеть или даж умереть.

ПравайаДата: Вторник, 29.01.2008, 01:53 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Quote (LeXX)
А просто быть прихожанином и приходить на воскресные служения никто не запрещает.

а толк от этого будет душе человеческой????

Необычно вредная девушка

ЕвгенийДата: Вторник, 29.01.2008, 14:21 | Сообщение # 25
Почетный пользователь
smile
Quote (LeXX)
Я лично считаю, что выпивать немного можно (для меня это пол бокала хорошего вина)

Quote (LeXX)
Дело в том что в нашей стране нет культуры пития. И под словом выпивать русский мужик понимает в лучшем случае 0,5 в одно лицо. а то и больше.

Спасибо за ответ.

Что-то странное в нашей стране творится: у кого ни спроси, каждый знает меру и считает, что может себе позволить выпить бокал вина, но при этом знает кучу русских мужиков, которые не различают понятий “культурное питьё” и “нажраться как свинья”.
Может быть, здесь и кроится одна из загадок русской души? - Чужие грехи нам виднее, чем свои собственные. И своё поведение мы строим, оглядываясь на чужие грехи…

P.S.

Quote (LeXX)
зачем это христианину?

Лёша, а что по этому поводу говорит Писание? Христос и апостолы пили вино?

-BAPTIST-Дата: Среда, 30.01.2008, 00:48 | Сообщение # 26
Почетный пользователь
Христос и апостолы пили вино?

Хочется заметить что культура в которой находился Иисус и находимся мы очень отличаются. И употребление вина для них предстает в другом виде, нежели для нас. Поэтому что-то утверждать очень сложно.
Хотя здесь четко сказано что много пить не надо:

Еф.5:18 "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"

ЕвгенийДата: Среда, 30.01.2008, 19:43 | Сообщение # 27
Почетный пользователь
Quote (-BAPTIST-)
много пить не надо

Я - согласен.
Интересно, кто против?

-BAPTIST-Дата: Среда, 30.01.2008, 21:25 | Сообщение # 28
Почетный пользователь
И еще, не знаю как другие, но я ниразу не пил водку, даже вкуса не знаю. В детстве пил на новый год шампанское, иногда пиво пробовал пить, а с друзьями один раз попробовал вино, тоже в детстве (10-12 лет).
Сейчас вообще не пью, разумеется кроме хлебопреломления. Даже не знаю что я этим сказал.... просто у меня нет с этим проблем и соблазнов.
Кстати, можно поговорить в этой теме о среде влияния. У меня например нет таких знакомых которые могут на меня воздействовать так чтобы я поддался и выпил. Да и в таких ситуациях я не бываю. А вот например мой отец (неверующий) всегда выпивает за компанию. Если б не предлагали он бы и не пил.

АнгелокДата: Суббота, 16.02.2008, 17:56 | Сообщение # 29
Новичок
читаю ваш разговор... очень занимательно. Вы вот тут выясняете пить или не пить, а смысл пить?и что дадут эти пару бокалов вина? Радость?бред!это все проходящее. да и вспомните апостолов в день Пятидесятницы, они были как пьяные только от излияния на них Духа Святого, так смысл выпивать, если того же самого эффекта можно достичь путем принятия Духа Святого. По поводу спиртного: "Все мне позволительно, но не все полезно". каждый для себя решает. Скажу про себя, после покаяния не сделала ни одного глотка спирного.

Будьте терпимы к недостаткам других, ведь им тоже приходится терпеть вас

ЕвгенийДата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:12 | Сообщение # 30
Почетный пользователь
Елена, приветствую! flower
Quote (Ангелок)
Вы вот тут выясняете пить или не пить, а смысл пить?и что дадут эти пару бокалов вина? Радость?бред!

Вино веселит сердце человека (Пс 103:15).

Напомню, Бог благославлял вино и в ВЗ и в НЗ.

Quote (Ангелок)
вспомните апостолов в день Пятидесятницы, они были как пьяные только от излияния на них Духа Святого, так смысл выпивать, если того же самого эффекта можно достичь путем принятия Духа Святого.

Надеюсь, Вы пошутили про «того же самого эффекта»? wacko

Quote (Ангелок)
По поводу спиртного: "Все мне позволительно, но не все полезно". каждый для себя решает.
Согласен. Но с одним уточнением: это не только, и не столько про спиртное.

Quote (Ангелок)
Скажу про себя, после покаяния не сделала ни одного глотка спирного.
Искренне рад за Вас.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Статистика
Сайт управляется системой uCoz