Пятница, 18.07.2025, 19:55Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Внешность - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Внешность
КудряшкаДата: Среда, 23.01.2008, 22:22 | Сообщение # 16
Местный
Статус: Offline
на самом деле да, (я согласна с Максом), я не вижу в косметике ничего греховного (ИМХО), просто это становится привычкой вот и всё....

Лучше всего готов к жизни тот, кто готов к смерти

ПравайаДата: Четверг, 24.01.2008, 23:53 | Сообщение # 17
Завсегдатай
ну купаться на самом деле это элементарный принцип гигиены!!!
Quote (Кудряшка)
просто это становится привычкой вот и всё....

привычкой не должно становиться то, что изначально было неблагочестивым...
сегодня грех вошел в моду...раньше девушка не носила короткую юбку и о ней говорили, что она благочестива, а сейчас если девушкане носит короткую юбку-говорят, что у нее фигура плохая...
ведь так же...грех вжился в нашу с вами жизнь!!!
украшайтесь не плетением волос, а благочестивой жизнью сказал апостол Павел
Бог дал каждому всою неповторимую индивидуальность, когда девушка красит лицо, эта индивидуальность стирается...она становится элементом массовой культуры, которая собственно, являетс янасаждением греха...
на приеме у одного старца бесноватая кричала(т.е. бес говорил в ней):"пусть девки губы красят, глаза красят-в ад пойдут"
как не крути, а макияж это противление Богу - богоборчество, ибо является проявлением искажения образа Божия на себе
Бог создал людей такими какие они есть...и нужно сохранить эту чисттоту...а то смотришь на девок размалеванных, в коротких юбках, ждинсах в обтяг, что белье пропечатывается...и знаешь, что антихрист скоро явится

Добавлено (24.01.2008, 23:53)
---------------------------------------------
как говорил старец Паисий Святогорец, те кто красятся как бы говорят: "Боже, ты меня неправильно сотворил"
к тому же хороший парень не польститься на это макияжную мишуру, если уж говорить в практическом плане... на это блудники клюют...удачи, девушки!

Необычно вредная девушка

ЕвгенийДата: Пятница, 25.01.2008, 15:05 | Сообщение # 18
Почетный пользователь
Quote (Stranger)
И мне кажется, что если девушка немного подкраситься, то в этом нет ничего плохого.
….
зачем тогда купаться, бриться, причёсываться, стричся...?

Во-во, хороший вопрос! ЗАЧЕМ???

Ведь очень часто одно и то же действий может быть как грехом, так и исполнением заповеди Господа.
И критерием оценки (грех/не_грех) является ответ на вопрос: «Зачем это делается?»

Интересно услышать варианты ответов сильной половины форума.
Как вы думаете, зачем девушки используют “заметную” косметику?

P.S. Милые девушки тоже могут ответить. flower

ПравайаДата: Пятница, 25.01.2008, 16:14 | Сообщение # 19
Завсегдатай
Евгений, я долго ждала и дождалась когда вы вмешаетесь)))

Необычно вредная девушка

MaryannaДата: Пятница, 25.01.2008, 20:09 | Сообщение # 20
Коренной житель форума
Аналогично можно спросить: зачем вообще нужна бижутерия, и для чего мы ходим по магазинам и ВЫБИРАЕМ себе одежду?
Женская половина человечества использует декоративную косметику, прежде всего, чтобы нравиться себе. Когда девушка выглядит "очень даже не плохо", когда она нравится себе, то она и чувствует себя соответственно (вот так уж мы устроены).

В некоторых случаях внешний вид может быть продиктован должностью, занимаемой человеком. К примеру, если ты работаешь в какой-либо достаточно солидной компании, и при том работаешь с людьми, то тут будут совершенно неуместны джинсы и какая-нибудь цветастая кофточка. То же самое и с макияжем - на подобном рабочем месте это скорее необходимость.
Ну а в остальных случаях - это личное дело каждого; каждый имеет право на самовыражение, будь то одежда или же что-то другое, нематериальное.
Вот такое мое humble opinion shades

Господь создал тебя оригиналом, не умри копией..
www.truth.belpro.ru

ПравайаДата: Пятница, 25.01.2008, 22:25 | Сообщение # 21
Завсегдатай
Quote (Maryanna)
зачем вообще нужна бижутерия

как раз-таки она не нужна!!!!!!не браслеты украшать должны девушку...или она просто прячет свою глупость за этими побрекушками....
Quote (Maryanna)
Когда девушка выглядит "очень даже не плохо", когда она нравится себе, то она и чувствует себя соответственно (вот так уж мы устроены).

мы устроены ГРЕХОВНО!!!
Quote (Maryanna)
В некоторых случаях внешний вид может быть продиктован должностью, занимаемой человеком. К примеру, если ты работаешь в какой-либо достаточно солидной компании, и при том работаешь с людьми, то тут будут совершенно неуместны джинсы и какая-нибудь цветастая кофточка. То же самое и с макияжем - на подобном рабочем месте это скорее необходимость.

почему говорить нет рабочему костюму? строгий пиджак, умеренной длины юбка! а вот макияж совершенно не обязателен! никакой шэф не будет долбить своих подчиненных за то, что на них нет макияжа...говорю об умных мужчинах!!!
а умная женщина всегда будет рада своей ЕСТЕСТВЕННОЙ красоте, которую ей БОГ подарил!!! и благодарить Его каждый день за это!

Quote (Maryanna)
Ну а в остальных случаях - это личное дело каждого; каждый имеет право на самовыражение, будь то одежда или же что-то другое, нематериальное.

Грех-личное дело каждого!!!! согласна...но главная добродетель христианина какая????смирение!!!!!!так вот, если вы пытаетесь повысить тем самым свою самооценку, то о смирении тут речи идти не может!!!!ГОРДОСТЬ В ВАС ЦАРИТ!!!!!!
Quote (Maryanna)
Вот такое мое humble opinion

только почем-то православных можно встретить без краски на лице...и они вовсе не страдают от этого...наоборот...

Необычно вредная девушка

MaryannaДата: Суббота, 26.01.2008, 11:25 | Сообщение # 22
Коренной житель форума
Правайа, а как насчет:
Quote (Maryanna)
для чего мы ходим по магазинам и ВЫБИРАЕМ себе одежду?
Ответь, пожалуйста, когда покупаешь одежду, ты ведь не берешь первую попавшуюся вещь и не руководствуешься только лишь ее удобством? Или я не права? smile

Просто во всем этом стоит вопрос не о том, как и во что мы одеты (ладно, не буду абстрагироваться, возьму в пример конкретно себя) Вопрос в том, как я лично ко всему этому отношусь, завишу ли я от вещей в широком смысле этого слова. ...

Quote (Правайа)
Quote (Maryanna)
Грех-личное дело каждого!!!! согласна...но главная добродетель христианина какая????смирение!!!!!!так вот, если вы пытаетесь повысить тем самым свою самооценку, то о смирении тут речи идти не может!!!!ГОРДОСТЬ В ВАС ЦАРИТ!!!!!!
...Под самовыражением я имела ввиду желание человека не замыкаться в самом себе, а показать окружающим то, к чему он не равнодушен, что его переполняет изнутри, но никак не желание "выпендриться" или покрасоваться перед другими. Что же касается смирения - то я опять же повторюсь, что смирение и проявляется в отсутствии прямой зависимости от подобных "мелочей жизни".
Правайа, уточни, пожалуйста, что ты конкретно здесь называешь грехом, и если не трудно, пожалуйста обоснуй (лучше всего примером из библии).
А лично для меня по-настоящему повышает самооценку знание и переживание того,
что Бог меня любит, и это так классно biggrin !

Господь создал тебя оригиналом, не умри копией..
www.truth.belpro.ru

Сообщение отредактировал Maryanna - Суббота, 26.01.2008, 11:28

ЕвгенийДата: Суббота, 26.01.2008, 13:19 | Сообщение # 23
Почетный пользователь
Марианна, приветствую! smile
Quote (Maryanna)

Женская половина человечества использует декоративную косметику, прежде всего, чтобы нравиться себе. Когда девушка выглядит "очень даже не плохо", когда она нравится себе, то она и чувствует себя соответственно (вот так уж мы устроены).

Т.е. декоративная косметика это некий “костыль” для тех кто без неё недостаточно себе нравятся?
Пожалуй что так… Только я не соглашусь что так нас (вас) устроил Бог. Скорее, это - последствие грехопадения.
Разумеется, женщины - не исключение, просто у мужчин другие игрушки. king

Quote (Maryanna)
… по-настоящему повышает самооценку знание и переживание того, что Бог меня любит, и это так классно!

Согласен. Это - идеальный вариант.
Если бы это переживание было бы всеобъемлющим, то и “костыли” в виде косметики стали бы не нужны.

Quote (Maryanna)

Согласен, иногда косметика - часть рабочей формы. (т.е. кесарево)
Но к боевому раскрасу это не имеет отношение. Серьёзные фирмы, чтобы ограничить “творческую активность” своих служащих, вводят дресскод.

Quote (Maryanna)

Вот такое мое humble opinion

Это очевидно.
Господь создал людей свободными. Мы свободны выбрать всё что нам заблагорассудится. booze killed
Христиане же призваны с рассуждением подходить к выбору. wink

ПравайаДата: Суббота, 26.01.2008, 22:08 | Сообщение # 24
Завсегдатай
Quote (Maryanna)
...Под самовыражением я имела ввиду желание человека не замыкаться в самом себе, а показать окружающим то, к чему он не равнодушен, что его переполняет изнутри, но никак не желание "выпендриться" или покрасоваться перед другими.

ну тогда тебе под стать носить одежду с надписями: Бог меня любит, я люблю Бога и т.д.
Quote (Maryanna)
Правайа, уточни, пожалуйста, что ты конкретно здесь называешь грехом, и если не трудно, пожалуйста обоснуй (лучше всего примером из библии).

грех, гордость...когда ты оденешь короткую юбку на свои красивые ноги...не пропускаешь ни одной ветрины чтобы не покрасоваться...
когда ты выбираешь одежды не для себя, а для парней...чтобы они видели какая ты красавица!!!вот это блудная страсть...
нет ничего плохого в обычной, подчеркиваю, обычной без наваротов одежде...кооторая прикрывает все части тела, которые могут быть доступны только после замужества и то только супругам...одежда которая не обтягивает тело, так что видно что одето или не дай Бог не одето под низом...
носить одежду нужно такую чтобы у противоположного пола не возникало блудных помыслов насчет вас....
а если ваша одежда соответствует выше указанным требованиям, то тогда все в порядке)))
Quote (Евгений)
Quote (Maryanna)
… по-настоящему повышает самооценку знание и переживание того, что Бог меня любит, и это так классно!

Согласен. Это - идеальный вариант.
Если бы это переживание было бы всеобъемлющим, то и “костыли” в виде косметики стали бы не нужны.

ну вот тут по-моему идеальный ответ на все наши споры!!!

Необычно вредная девушка

XrisTiaNo4kaДата: Суббота, 26.01.2008, 22:10 | Сообщение # 25
Коренной житель форума
Quote (Maryanna)
Quote (-BAPTIST-)
Еще какая жертва. Жуть! Я тоже костюмы не люблю.

Quote (LeXX)
Я очень не люблю классические костюмы и пиджаки и поэтому в воскресенье придти таким нарядным для меня это жертва

Вот зря вы так, так здорово со стороны смотрится!
Воскресное служение - время особенное, и я считаю, что это должно как-то выражаться в нашем внешнем виде. В первую очередь это касается служителей.

Ну вот, кто бы говорил, хоть бы раз в воскресенье нарядная пришла

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

ПравайаДата: Воскресенье, 27.01.2008, 23:09 | Сообщение # 26
Завсегдатай
Quote (XrisTiaNo4ka)
Ну вот, кто бы говорил, хоть бы раз в воскресенье нарядная пришла

Подключение к сети Интернет (без стоимости модема)

может не будем друг друга упрекать, господа христиане?!...

Необычно вредная девушка

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 28.01.2008, 12:27 | Сообщение # 27
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
может не будем друг друга упрекать, господа христиане?!...

Я Машуньку ни в чем и не упрекаю. Я ж ее люблю больше чем сестру. Ну просто хотелось бы увидеть ее нарядной:)

ПравайаДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:16 | Сообщение # 28
Завсегдатай
Quote (XrisTiaNo4ka)
Я ж ее люблю больше чем сестру.

а как кого тогда, если не секрет???

Необычно вредная девушка

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:43 | Сообщение # 29
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
а как кого тогда, если не секрет???

Конечно не секрет. Я люблю ее как самую большую драгоценность (в духовном плане) в своей жизне. Как самого замечательного, самого прекрасного и чистого человечка на свете. Я люблю ее безо всяких условий и предрассудков. Я люблю ее так, как заповедал нам Христос любить друг друга... smile

ПравайаДата: Понедельник, 28.01.2008, 13:51 | Сообщение # 30
Завсегдатай
XrisTiaNo4ka, ну а почему такая любовь не может проявиться к сестре???

Необычно вредная девушка

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 78
Статистика
Сайт управляется системой uCoz