Среда, 30.07.2025, 09:55Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Единство... - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Единство...
StrangerДата: Четверг, 20.12.2007, 21:52 | Сообщение # 1
Постоянный
Статус: Offline
Иоан.17:11
Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех],
которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
Иоан.17:21
да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да
будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Иоан.17:22
И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.

Иисус молился о единстве. Единство должно быть в нас!!!
Но пока, что нет того единства, нет уважения, нет любви.
Почему???

LeXXДата: Пятница, 21.12.2007, 09:06 | Сообщение # 2
Коренной житель форума
Знаешь Макс если ты говоришь о всеобщем единстве церквей то я считаю что это длительный процесс.
А в каждой церкви единство есть обязательно, его не может не быть, потому что в каждом служении есть единство, иначе служению (любому, юудь то прославление, детское служение и т.п.) было бы очень тяжело существовать.
Ну и еще я считаю, что единство дает нам Бог.

StrangerДата: Пятница, 21.12.2007, 12:57 | Сообщение # 3
Постоянный
Quote (LeXX)
о всеобщем единстве церквей то я считаю что это длительный процесс.

Да, я именно это имел ввиду....
Всех христиан объединяет Спаситель. И мне кажется, что не нужно судить или говорить, что так как они делают это не правильно.
Кто-то может прочитать какое-нибудь место из Писания и понять его по-другому и только Дух Святой может облечить об этом.
Кто-то поклоняется иконам, кто-то не молится на языках, кто-то ещё что-то делает не так или не делает.
Не нам судить и обсуждать и критиковать.
Мы должны любить всех, мы едины во Христе Иисусе.

MaryannaДата: Вторник, 25.12.2007, 21:27 | Сообщение # 4
Коренной житель форума
sad Очень печально видеть, как порой даже в пределах одной деноминации (хоть я и не люблю этих подразделений) нет единства, что уж говорить о каком-то межконфессиональном диалоге? Чаще всего, на словах это всё звучит так хорошо: мы-одно тело и всё такое. Но а как это проявляется на деле? Раз в три года соберемся на конференцию, дружненько скажем: как замечательно, мы едины, аллилуйя.. А что дальше? Как насчет того, чтобы делать общую работу, для которой мы здесь и живем.. чтобы нести евангелие, служить людям, создавать общие проекты?.. Да, я согласна, на уровне пастырей существует межцерковное общение, но на этом всё и заканчивается. А когда появляется желание проявить какую-то инициативу (ведь порой некоторые члены церквей даже и не знают, что оказывается есть христианская жизнь и за пределами данной конкретной церкви), тебя тут же тормозят.. Почему??
Я никого не обвиняю, просто больно видеть всё это..

И еще, драгоценные, давайте не будем так активно спорить друг с другом, ведь всё равно каждый останется при своем, и если человек сам этого не хочет, то на вряд ли кто-нибудь сможет его переубедить. Давайте лучше искать общие точки опоры и уже дальше на них строить межцерковные взаимоотношения. flower

Господь создал тебя оригиналом, не умри копией..
www.truth.belpro.ru

Сообщение отредактировал Maryanna - Вторник, 25.12.2007, 21:38

StrangerДата: Среда, 26.12.2007, 17:02 | Сообщение # 5
Постоянный
Вчера в Полтаве был день Библии. Было собрание в городской филармонии. Было 9 (девять) smile церков из Полтавы и области в том числе и католическая. Как классно было видеть как молились пастырии священики вместе. Просто.....не передаваемые ощущения...
Были представители из Библейского общества, которые презентовали Святое Писанье для слепых и плохозрячих детей.
Потом молодёж из разных церквей пошла на каток. Я тож там был biggrin )) первый раз...эх..повеселились.....

LeXXДата: Четверг, 27.12.2007, 08:35 | Сообщение # 6
Коренной житель форума
Как хорошо и приятно быть братьям вместе!
Мы тоже на каток хотим сходить.
Надо как нибудь собраться всем.

ЕвгенийДата: Вторник, 08.01.2008, 16:56 | Сообщение # 7
Почетный пользователь
Всем привет! smile
Quote (Stranger)
Иисус молился о единстве. Единство должно быть в нас!!!
Но пока, что нет того единства, нет уважения, нет любви.
Почему???
Максим, по-моему, это очень важный вопрос!!! Может быть самый важный!!!!!

Quote (Maryanna)
Очень печально видеть, как порой даже в пределах одной деноминации (хоть я и не люблю этих подразделений) нет единства, что уж говорить о каком-то межконфессиональном диалоге? Чаще всего, на словах это всё звучит так хорошо: мы-одно тело и всё такое. Но а как это проявляется на деле? Раз в три года соберемся на конференцию, дружненько скажем: как замечательно, мы едины, аллилуйя.. А что дальше? Как насчет того, чтобы делать общую работу, для которой мы здесь и живем.. чтобы нести евангелие, служить людям, создавать общие проекты?.. Да, я согласна, на уровне пастырей существует межцерковное общение, но на этом всё и заканчивается. А когда появляется желание проявить какую-то инициативу (ведь порой некоторые члены церквей даже и не знают, что оказывается есть христианская жизнь и за пределами данной конкретной церкви), тебя тут же тормозят.. Почему??
Я никого не обвиняю, просто больно видеть всё это..
И еще, драгоценные, давайте не будем так активно спорить друг с другом, ведь всё равно каждый останется при своем, и если человек сам этого не хочет, то на вряд ли кто-нибудь сможет его переубедить. Давайте лучше искать общие точки опоры и уже дальше на них строить межцерковные взаимоотношения.
Марианна, общие точки опоры можно искать и находить и с атеистами… И помогая больным или брошенным детям мы будим едины с ними, но Господь говорил о другом единстве! -- И встает вопрос о границах допустимого разномыслия.

Лично я не пошел бы проповедовать Евангелие вместе со Свидетелями Иеговы. Вероучение баптистов мне гораздо ближе, но они не допустили бы меня до причастия (да и я сам не стал бы участвовать в их хлебопреломлении).
И если кто-то покланяется творению рук своих, то это идолопоклонство и нарушение заповеди Божьей. (Даже если этот кто-то называет себя православным и покланяется иконам).
Максим, на самом деле православные НЕ поклоняются (в смысле не воздают божественных почестей) иконам.

Только выяснив почему мы врозь, мы можем попробовать начать искать пути к сближению. (ИМХО)

Марианна, Алексей, приходите к нам на межконфессиальные встречи (участвуют: баптисты, православные, пятидесятники). Жаль, что на последних встречах число баптистов резко сократилось. Надеюсь, что после праздников встречи возобновятся в прежнем (полном) составе. Как раз продолжим разговор о единстве, поговорим о том кто как молится. Да и о Крещении самое время будет поговорить.

У меня есть ко всем участникам форума вопрос.
Скажите, по каким причинам человек, именующий себя христианином, может (не согрешив!) выйти из своей общины и организовать новую???

Спаси Господи!

LeXXДата: Среда, 09.01.2008, 09:13 | Сообщение # 8
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Марианна, Алексей, приходите к нам на межконфессиальные встречи (участвуют: баптисты, православные, пятидесятники). Жаль, что на последних встречах число баптистов резко сократилось. Надеюсь, что после праздников встречи возобновятся в прежнем (полном) составе. Как раз продолжим разговор о единстве, поговорим о том кто как молится. Да и о Крещении самое время будет поговорить.

С большим удовольствием! А где и когда это все проходит?

Quote (Евгений)
У меня есть ко всем участникам форума вопрос.
Скажите, по каким причинам человек, именующий себя христианином, может (не согрешив!) выйти из своей общины и организовать новую???

Я считаю, что это может быть с благословения пастора, для миссионерской деятельности. Для начала новой церкви. Какова другая цель?

ЕвгенийДата: Среда, 09.01.2008, 12:09 | Сообщение # 9
Почетный пользователь
Quote (LeXX)
С большим удовольствием! А где и когда это все проходит?
Это происходит а Белгороде. Подвальное помещение под храмом Архангела Гавриила (это на берегу речки, напротив университета).
Встречи обычно проходят по средам (уже было примерно 6-7 встреч). Следующая встреча планируется на 16 января.
Вот мой сотовый: 8-910-3203890.

Чай, печенье, конфеты и интересный разговор – гарантирую. smile

Quote (LeXX)
Я считаю, что это может быть с благословения пастора, для миссионерской деятельности. Для начала новой церкви. Какова другая цель?
Алексей, “причина” и “цель” – не одно и тоже. Я спрашивал о причинах.

Если ты считаешь, что выйти из общины (не согрешив) можно только по благословлению пастора, то я с тобой согласен… Но спрашивал я не совсем о таком выходе.

Если бы все протестантские общины создавались бы именно так (давай для конкретики говорить о Белгороде), то у этих общин было бы единое вероучение и братское общение… Но, увы, этого нет. Даже баптистские общины не дружат между собой…

Интересно узнать, как образовалась та община, к которой принадлежишь ты?

MaryannaДата: Среда, 09.01.2008, 12:16 | Сообщение # 10
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Марианна, общие точки опоры можно искать и находить и с атеистами… И помогая больным или брошенным детям мы будим едины с ними, но Господь говорил о другом единстве! -- И встает вопрос о границах допустимого разномыслия.
Я конкретно имела ввиду общие точки опоры в нашем вероучении, т.е. те неоспоримые истины, на которых базируется христианство. Вот, к примеру, сюда можно отнести Никео-Царьградский Символ Веры, как вы к нему относитесь, думаю, что положительно. В нем содержатся фундаментальные основы нашего, я очень надеюсь, с вами :)вероучения. Вот отсюда и надо исходить. А споры, еще раз повторюсь, приведут только к ожесточению, и более ни к чему хорошему. Так что будем просить мудрости у Господа, чтобы Он научил нас слушать и уважать друг друга! flower

Господь создал тебя оригиналом, не умри копией..
www.truth.belpro.ru

Сообщение отредактировал Maryanna - Среда, 09.01.2008, 12:16

LeXXДата: Среда, 09.01.2008, 12:37 | Сообщение # 11
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Интересно узнать, как образовалась та община, к которой принадлежишь ты?

Мой пастор (Кохан Борис) приехал как миссионер из харькова и начал новую церковь.

Quote (Евгений)
Я спрашивал о причинах.

Правильная причина призыв Господа к началу новой церкви. ИМХО.

Кстати просветите: ИМХО переводится как мое личное мнение?

ЕвгенийДата: Среда, 09.01.2008, 12:49 | Сообщение # 12
Почетный пользователь
Марианна, приветствую! smile
Quote (Maryanna)
Я конкретно имела ввиду общие точки опоры в нашем вероучении, т.е. те неоспоримые истины, на которых базируется христианство. Вот, к примеру, сюда можно отнести Никео-Царьградский Символ Веры, как вы к нему относитесь, думаю, что положительно. В нем содержатся фундаментальные основы нашего, я очень надеюсь, с вами :)вероучения. Вот отсюда и надо исходить.
Согласен. Если к Символу Веры добавить христологический догмат, то будет просто замечательно.
Давайте исходить из этого. Я – «за». smile

Quote (Maryanna)
А споры, еще раз повторюсь, приведут только к ожесточению, и более ни к чему хорошему. Так что будем просить мудрости у Господа, чтобы Он научил нас слушать и уважать друг друга!
Я не предлагаю спор ради спора. Если Вам не нравится слово "спор", то давайте не будем это называть спором.

Но, не разговаривая друг с другом, мы гарантируем, что единства не будет!!! Более того, мы будем продолжать говорить друг о друге не правду. Что ж в этом хорошего? sad

Если у нас на самом деле нет веских причин для разъединения, то те кто был (есть) инициатором разъединения грешат против заповеди Господа нашего Иисуса Христа. По-моему, это очевидно.
Если причины разъединения серьезны, т.е. только выйдя можно было сохранить чистоту апостольской веры, то тем более следует говорить об этом (это ведь заповедовал Господь!).
Если у кого-то из нас есть серьёзные ошибки в понимании Евангелия, то молчание равносильно словам Каина: «разве я сторож брату моему?».
Весь последний абзац исключительно ИМХО.

Спаси Господи!

LeXXДата: Среда, 09.01.2008, 13:15 | Сообщение # 13
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Если у нас на самом деле нет веских причин для разъединения

У нас наооборот должны быть причины для объединения, а некоторые "разногласия" в определенных вопросах не должны нас разделять.

Quote (Евгений)
Если у кого-то из нас есть серьёзные ошибки в понимании Евангелия, то молчание равносильно словам Каина: «разве я сторож брату моему?».

То же с этим абсолютно согласен, но вопрос еще в том кто (авторитетный для обоих сторон) может устранить такие ошибки. Впрочем это все ерунда, любовь все переносит.

ЕвгенийДата: Среда, 09.01.2008, 13:48 | Сообщение # 14
Почетный пользователь
Алексей
Quote (LeXX)
Мой пастор (Кохан Борис) приехал как миссионер из харькова и начал новую церковь.

А с чем была связана необходимость начинать новую церковь?
В Белгороде в то время не было протестантских общин?
Или они по каким-то критериям не удовлетворили пастора?

Quote (LeXX)
Правильная причина призыв Господа к началу новой церкви. ИМХО.
Согласен. Именно так поступал ап.Павел и другие апостолы, а позже христиане первых веков. Но их церкви были едины между собой. Между ними было и вероучительное и евхаристическое единство!!!
Тех же кто самочинно отделялся считали, фактически, еретиками.

======================

Quote (LeXX)
У нас наооборот должны быть причины для объединения, а некоторые "разногласия" в определенных вопросах не должны нас разделять.
Не всё так просто. Вот со Свидетелями Иеговы я не хочу объединяться. Слышал, есть такие пятидесятники-единственники, Вы что-то о них знаете?
Есть вопросы в которых допустимо разномыслие, но есть и такие разногласия не устранив которые объединятся нельзя.

Quote (LeXX)
То же с этим абсолютно согласен, но вопрос еще в том кто (авторитетный для обоих сторон) может устранить такие ошибки.
Сначала нужно выявить несовпадения и определить до какой степени они существенны. Т.е. возможно ли сохранять единство при их наличии или нет.

По-моему, в этом и должен заключаться межконфессиональный диалог. Давайте сначала хотя бы лучше узнаем друг друга!

Спаси Господи!

P.S.

Quote (LeXX)
Кстати просветите: ИМХО переводится как мое личное мнение?

Да примерно так.
ИМХО - акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), … Относится к компьютерному сленгу. Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Очень знаменитая аббревиатура во всем мире.
Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему».

LeXXДата: Среда, 09.01.2008, 14:29 | Сообщение # 15
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
А с чем была связана необходимость начинать новую церковь?
В Белгороде в то время не было протестантских общин?
Или они по каким-то критериям не удовлетворили пастора?

У пастора было четкое откровение о том что он должен начать новую церковь в белгороде.

Quote (Евгений)
Давайте сначала хотя бы лучше узнаем друг друга!

давай ))) а ты себя к кому относишь и в какую церковь ходишь

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 78
Статистика
Сайт управляется системой uCoz