Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы. Иоан.17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Иисус молился о единстве. Единство должно быть в нас!!! Но пока, что нет того единства, нет уважения, нет любви. Почему???
Знаешь Макс если ты говоришь о всеобщем единстве церквей то я считаю что это длительный процесс. А в каждой церкви единство есть обязательно, его не может не быть, потому что в каждом служении есть единство, иначе служению (любому, юудь то прославление, детское служение и т.п.) было бы очень тяжело существовать. Ну и еще я считаю, что единство дает нам Бог.
о всеобщем единстве церквей то я считаю что это длительный процесс.
Да, я именно это имел ввиду.... Всех христиан объединяет Спаситель. И мне кажется, что не нужно судить или говорить, что так как они делают это не правильно. Кто-то может прочитать какое-нибудь место из Писания и понять его по-другому и только Дух Святой может облечить об этом. Кто-то поклоняется иконам, кто-то не молится на языках, кто-то ещё что-то делает не так или не делает. Не нам судить и обсуждать и критиковать. Мы должны любить всех, мы едины во Христе Иисусе.
Очень печально видеть, как порой даже в пределах одной деноминации (хоть я и не люблю этих подразделений) нет единства, что уж говорить о каком-то межконфессиональном диалоге? Чаще всего, на словах это всё звучит так хорошо: мы-одно тело и всё такое. Но а как это проявляется на деле? Раз в три года соберемся на конференцию, дружненько скажем: как замечательно, мы едины, аллилуйя.. А что дальше? Как насчет того, чтобы делать общую работу, для которой мы здесь и живем.. чтобы нести евангелие, служить людям, создавать общие проекты?.. Да, я согласна, на уровне пастырей существует межцерковное общение, но на этом всё и заканчивается. А когда появляется желание проявить какую-то инициативу (ведь порой некоторые члены церквей даже и не знают, что оказывается есть христианская жизнь и за пределами данной конкретной церкви), тебя тут же тормозят.. Почему?? Я никого не обвиняю, просто больно видеть всё это..
И еще, драгоценные, давайте не будем так активно спорить друг с другом, ведь всё равно каждый останется при своем, и если человек сам этого не хочет, то на вряд ли кто-нибудь сможет его переубедить. Давайте лучше искать общие точки опоры и уже дальше на них строить межцерковные взаимоотношения.
Вчера в Полтаве был день Библии. Было собрание в городской филармонии. Было 9 (девять) церков из Полтавы и области в том числе и католическая. Как классно было видеть как молились пастырии священики вместе. Просто.....не передаваемые ощущения... Были представители из Библейского общества, которые презентовали Святое Писанье для слепых и плохозрячих детей. Потом молодёж из разных церквей пошла на каток. Я тож там был )) первый раз...эх..повеселились.....
Иисус молился о единстве. Единство должно быть в нас!!! Но пока, что нет того единства, нет уважения, нет любви. Почему???
Максим, по-моему, это очень важный вопрос!!! Может быть самый важный!!!!!
Quote (Maryanna)
Очень печально видеть, как порой даже в пределах одной деноминации (хоть я и не люблю этих подразделений) нет единства, что уж говорить о каком-то межконфессиональном диалоге? Чаще всего, на словах это всё звучит так хорошо: мы-одно тело и всё такое. Но а как это проявляется на деле? Раз в три года соберемся на конференцию, дружненько скажем: как замечательно, мы едины, аллилуйя.. А что дальше? Как насчет того, чтобы делать общую работу, для которой мы здесь и живем.. чтобы нести евангелие, служить людям, создавать общие проекты?.. Да, я согласна, на уровне пастырей существует межцерковное общение, но на этом всё и заканчивается. А когда появляется желание проявить какую-то инициативу (ведь порой некоторые члены церквей даже и не знают, что оказывается есть христианская жизнь и за пределами данной конкретной церкви), тебя тут же тормозят.. Почему?? Я никого не обвиняю, просто больно видеть всё это.. И еще, драгоценные, давайте не будем так активно спорить друг с другом, ведь всё равно каждый останется при своем, и если человек сам этого не хочет, то на вряд ли кто-нибудь сможет его переубедить. Давайте лучше искать общие точки опоры и уже дальше на них строить межцерковные взаимоотношения.
Марианна, общие точки опоры можно искать и находить и с атеистами… И помогая больным или брошенным детям мы будим едины с ними, но Господь говорил о другом единстве! -- И встает вопрос о границах допустимого разномыслия.
Лично я не пошел бы проповедовать Евангелие вместе со Свидетелями Иеговы. Вероучение баптистов мне гораздо ближе, но они не допустили бы меня до причастия (да и я сам не стал бы участвовать в их хлебопреломлении). И если кто-то покланяется творению рук своих, то это идолопоклонство и нарушение заповеди Божьей. (Даже если этот кто-то называет себя православным и покланяется иконам). Максим, на самом деле православные НЕ поклоняются (в смысле не воздают божественных почестей) иконам.
Только выяснив почему мы врозь, мы можем попробовать начать искать пути к сближению. (ИМХО)
Марианна, Алексей, приходите к нам на межконфессиальные встречи (участвуют: баптисты, православные, пятидесятники). Жаль, что на последних встречах число баптистов резко сократилось. Надеюсь, что после праздников встречи возобновятся в прежнем (полном) составе. Как раз продолжим разговор о единстве, поговорим о том кто как молится. Да и о Крещении самое время будет поговорить.
У меня есть ко всем участникам форума вопрос. Скажите, по каким причинам человек, именующий себя христианином, может (не согрешив!) выйти из своей общины и организовать новую???
Марианна, Алексей, приходите к нам на межконфессиальные встречи (участвуют: баптисты, православные, пятидесятники). Жаль, что на последних встречах число баптистов резко сократилось. Надеюсь, что после праздников встречи возобновятся в прежнем (полном) составе. Как раз продолжим разговор о единстве, поговорим о том кто как молится. Да и о Крещении самое время будет поговорить.
С большим удовольствием! А где и когда это все проходит?
Quote (Евгений)
У меня есть ко всем участникам форума вопрос. Скажите, по каким причинам человек, именующий себя христианином, может (не согрешив!) выйти из своей общины и организовать новую???
Я считаю, что это может быть с благословения пастора, для миссионерской деятельности. Для начала новой церкви. Какова другая цель?
С большим удовольствием! А где и когда это все проходит?
Это происходит а Белгороде. Подвальное помещение под храмом Архангела Гавриила (это на берегу речки, напротив университета). Встречи обычно проходят по средам (уже было примерно 6-7 встреч). Следующая встреча планируется на 16 января. Вот мой сотовый: 8-910-3203890.
Чай, печенье, конфеты и интересный разговор – гарантирую.
Quote (LeXX)
Я считаю, что это может быть с благословения пастора, для миссионерской деятельности. Для начала новой церкви. Какова другая цель?
Алексей, “причина” и “цель” – не одно и тоже. Я спрашивал о причинах.
Если ты считаешь, что выйти из общины (не согрешив) можно только по благословлению пастора, то я с тобой согласен… Но спрашивал я не совсем о таком выходе.
Если бы все протестантские общины создавались бы именно так (давай для конкретики говорить о Белгороде), то у этих общин было бы единое вероучение и братское общение… Но, увы, этого нет. Даже баптистские общины не дружат между собой…
Интересно узнать, как образовалась та община, к которой принадлежишь ты?
Марианна, общие точки опоры можно искать и находить и с атеистами… И помогая больным или брошенным детям мы будим едины с ними, но Господь говорил о другом единстве! -- И встает вопрос о границах допустимого разномыслия.
Я конкретно имела ввиду общие точки опоры в нашем вероучении, т.е. те неоспоримые истины, на которых базируется христианство. Вот, к примеру, сюда можно отнести Никео-Царьградский Символ Веры, как вы к нему относитесь, думаю, что положительно. В нем содержатся фундаментальные основы нашего, я очень надеюсь, с вами :)вероучения. Вот отсюда и надо исходить. А споры, еще раз повторюсь, приведут только к ожесточению, и более ни к чему хорошему. Так что будем просить мудрости у Господа, чтобы Он научил нас слушать и уважать друг друга! Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
Сообщение отредактировал Maryanna - Среда, 09.01.2008, 12:16
Я конкретно имела ввиду общие точки опоры в нашем вероучении, т.е. те неоспоримые истины, на которых базируется христианство. Вот, к примеру, сюда можно отнести Никео-Царьградский Символ Веры, как вы к нему относитесь, думаю, что положительно. В нем содержатся фундаментальные основы нашего, я очень надеюсь, с вами :)вероучения. Вот отсюда и надо исходить.
Согласен. Если к Символу Веры добавить христологический догмат, то будет просто замечательно. Давайте исходить из этого. Я – «за».
Quote (Maryanna)
А споры, еще раз повторюсь, приведут только к ожесточению, и более ни к чему хорошему. Так что будем просить мудрости у Господа, чтобы Он научил нас слушать и уважать друг друга!
Я не предлагаю спор ради спора. Если Вам не нравится слово "спор", то давайте не будем это называть спором.
Но, не разговаривая друг с другом, мы гарантируем, что единства не будет!!! Более того, мы будем продолжать говорить друг о друге не правду. Что ж в этом хорошего?
Если у нас на самом деле нет веских причин для разъединения, то те кто был (есть) инициатором разъединения грешат против заповеди Господа нашего Иисуса Христа. По-моему, это очевидно. Если причины разъединения серьезны, т.е. только выйдя можно было сохранить чистоту апостольской веры, то тем более следует говорить об этом (это ведь заповедовал Господь!). Если у кого-то из нас есть серьёзные ошибки в понимании Евангелия, то молчание равносильно словам Каина: «разве я сторож брату моему?». Весь последний абзац исключительно ИМХО.
Если у нас на самом деле нет веских причин для разъединения
У нас наооборот должны быть причины для объединения, а некоторые "разногласия" в определенных вопросах не должны нас разделять.
Quote (Евгений)
Если у кого-то из нас есть серьёзные ошибки в понимании Евангелия, то молчание равносильно словам Каина: «разве я сторож брату моему?».
То же с этим абсолютно согласен, но вопрос еще в том кто (авторитетный для обоих сторон) может устранить такие ошибки. Впрочем это все ерунда, любовь все переносит.
Мой пастор (Кохан Борис) приехал как миссионер из харькова и начал новую церковь.
А с чем была связана необходимость начинать новую церковь? В Белгороде в то время не было протестантских общин? Или они по каким-то критериям не удовлетворили пастора?
Quote (LeXX)
Правильная причина призыв Господа к началу новой церкви. ИМХО.
Согласен. Именно так поступал ап.Павел и другие апостолы, а позже христиане первых веков. Но их церкви были едины между собой. Между ними было и вероучительное и евхаристическое единство!!! Тех же кто самочинно отделялся считали, фактически, еретиками.
======================
Quote (LeXX)
У нас наооборот должны быть причины для объединения, а некоторые "разногласия" в определенных вопросах не должны нас разделять.
Не всё так просто. Вот со Свидетелями Иеговы я не хочу объединяться. Слышал, есть такие пятидесятники-единственники, Вы что-то о них знаете? Есть вопросы в которых допустимо разномыслие, но есть и такие разногласия не устранив которые объединятся нельзя.
Quote (LeXX)
То же с этим абсолютно согласен, но вопрос еще в том кто (авторитетный для обоих сторон) может устранить такие ошибки.
Сначала нужно выявить несовпадения и определить до какой степени они существенны. Т.е. возможно ли сохранять единство при их наличии или нет.
По-моему, в этом и должен заключаться межконфессиональный диалог. Давайте сначала хотя бы лучше узнаем друг друга!
Спаси Господи!
P.S.
Quote (LeXX)
Кстати просветите: ИМХО переводится как мое личное мнение?
Да примерно так. ИМХО - акроним, родившийся от английского «IMHO» — In My Humble Opinion («по моему скромному мнению»), … Относится к компьютерному сленгу. Возник в среде любителей фантастики (англ. sf.fandom), откуда проник в Usenet и распространился по всему миру. Очень знаменитая аббревиатура во всем мире. Используется, в основном, для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Более того, указывает на то, что автор не до конца уверен в верности его заявления. Соответствует слову «по-моему».
А с чем была связана необходимость начинать новую церковь? В Белгороде в то время не было протестантских общин? Или они по каким-то критериям не удовлетворили пастора?
У пастора было четкое откровение о том что он должен начать новую церковь в белгороде.
Quote (Евгений)
Давайте сначала хотя бы лучше узнаем друг друга!
давай ))) а ты себя к кому относишь и в какую церковь ходишь