Среда, 30.07.2025, 22:08Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Единство... - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Единство...
MaryannaДата: Среда, 09.01.2008, 14:53 | Сообщение # 16
Коренной житель форума
Статус: Offline
Quote (Евгений)
те кто был (есть) инициатором разъединения грешат против заповеди Господа нашего Иисуса Христа. По-моему, это очевидно.

Quote (Евгений)
Если у кого-то из нас есть серьёзные ошибки в понимании Евангелия, то молчание равносильно словам Каина: «разве я сторож брату моему?».
Абсолютно согласна.
Quote (LeXX)
У нас наооборот должны быть причины для объединения, а некоторые "разногласия" в определенных вопросах не должны нас разделять.
По-моему, есть одна самая главная причина для объединения - исполнение заповеди Христа: Мф. 28:19-20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." - и в этом мы должны быть едины.
Quote (Евгений)
Не всё так просто. Вот со Свидетелями Иеговы я не хочу объединяться.
Я такого же мнения. Свидетели Иеговы не признают Иисуса как Господа и Спасителя.
Quote (Евгений)
Слышал, есть такие пятидесятники-единственники, Вы что-то о них знаете?
Как-то раз слышала о них, но лично сама не сталкивалась. Но само определение "единственники" мне уже не нравится.

Господь создал тебя оригиналом, не умри копией..
www.truth.belpro.ru

ЕвгенийДата: Среда, 09.01.2008, 15:17 | Сообщение # 17
Почетный пользователь
Алексей
Quote (LeXX)
У пастора было четкое откровение о том что он должен начать новую церковь в белгороде.
Все остальные, видимо, тоже получили откровения… И вот вы (мы) имеем то что имеем. - Разъединение (т.е. нарушение заповеди Божьей).

Апостолы и их ученики всячески противились такому разъединению. Это замечательно видно, когда читаешь послания Игнатия Богоносца.

Quote (LeXX)
давай ))) а ты себя к кому относишь и в какую церковь ходишь
Я, как не сложно догадаться, православный христианин. Есть несколько храмов в которые я хожу на богослужение:
- Смоленский (тот что на бывшем пр.Ленина) – там служит мой духовный отец;
- Гаврииловский (возле универа) – там очень сплоченный приход, практически все друг друга знают;
- монастырь (в него упирается святотроицкий бульвар) – первый мой храм, ближний к дому.

-BAPTIST-Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:36 | Сообщение # 18
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Только выяснив почему мы врозь, мы можем попробовать начать искать пути к сближению. (ИМХО)

Вот это правильно сказано.

Quote (Евгений)
У меня есть ко всем участникам форума вопрос.
Скажите, по каким причинам человек, именующий себя христианином, может (не согрешив!) выйти из своей общины и организовать новую???

Одну причину я уж точно назову, т.к. не раз слышал.

Христианина, который не согрешил и выходит из церкви для организации новой, просто что-то не устраивает. Более того что-то неустраивать может и многих, в разной степени, но тот кто выходит просто не может смириться. Видя что его точку зрения никто не хочет принимать, он решает уйти. Чаще всего выходит он не один, всегда есть те кто симпатизирует ему во взглядах.
Не всех, но таких людей я не уважаю, т.к. компромис можно найти во всём.

Одним из ярких примеров такого выхода является христианская музыкальная группа "Спасение" (Брест, Беларусь). Ребята начали играть рок музыку (даже не тяжелую). Их никто не понимал, а более того им просто не разрешали. Видя что ничего нельзя изменить, они решили уйти из церкви и организовать новую. Сейчас церковь "Спасение"растет (~200-300 человек). Ни к какому союзу и объединению она не относится. Вероучение у них баптистское, а форма служения и прославления харизматическая. Т.с. внеконфессиональная церковь.

ЕвгенийДата: Пятница, 11.01.2008, 11:42 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
smile
Quote (-BAPTIST-)
Вот это правильно сказано.

angel
smile

Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений)
У меня есть ко всем участникам форума вопрос.
Скажите, по каким причинам человек, именующий себя христианином, может (не согрешив!) выйти из своей общины и организовать новую???

Одну причину я уж точно назову, т.к. не раз слышал.
Христианина, который не согрешил и выходит из церкви для организации новой, просто что-то не устраивает. Более того что-то неустраивать может и многих, в разной степени, но тот кто выходит просто не может смириться. Видя что его точку зрения никто не хочет принимать, он решает уйти. Чаще всего выходит он не один, всегда есть те кто симпатизирует ему во взглядах.
Не всех, но таких людей я не уважаю, т.к. компромис можно найти во всём.

А сам такой выход Вы не считаете грехом? Грехом против заповеди Господа о единстве??? wacko

Quote (-BAPTIST-)
Одним из ярких примеров такого выхода является христианская музыкальная группа "Спасение" (Брест, Беларусь). Ребята начали играть рок музыку (даже не тяжелую). Их никто не понимал, а более того им просто не разрешали. Видя что ничего нельзя изменить, они решили уйти из церкви и организовать новую. Сейчас церковь "Спасение"растет (~200-300 человек). Ни к какому союзу и объединению она не относится. Вероучение у них баптистское, а форма служения и прославления харизматическая. Т.с. внеконфессиональная церковь.
Пример, в самом деле, яркий! sad
Совершили ли они грех, порвав со своей общиной из-за музыкальных пристрастий, как Вы считаете???

Что-то я плохо представляю христиан первых веков, которые уходили бы из своей церкви по похожим причинам. applause

Могу (если хотите), и места из Нового Завета привести, дух которых белорусская молодежь, по-моему, нарушила. Но в данном случае, мне кажется, будет вполне уместным привести слова Игнатия Богоносца (знаете такого?) :
«Ибо, когда вы повинуетесь епископу, как Иисусу Христу, тогда, мне кажется, вы живете, и не по человеческому обычаю, а по образу Иисуса Христа, Который умер за вас, чтобы вы, уверовав в смерть Его, избежали смерти. Посему необходимо, как вы и поступаете, ничего не делать вез епископа. … Поэтому берегитесь таких людей [еретиков]. А это удастся вам, если не будете надмеваться и отделяться от Бога Иисуса Христа и епископа и апостольских заповедей. Кто внутри алтаря, тот чист, а кто вне его, тот не чист, то есть, кто делает что нибудь без епископа, пресвитерства и дьякона, тот нечист совестью»
(Послание к траллийцам)

-BAPTIST-Дата: Пятница, 11.01.2008, 15:29 | Сообщение # 20
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
А сам такой выход Вы не считаете грехом? Грехом против заповеди Господа о единстве???

Считаю. Я же писал что компромис можно найти во всём. В церковь приходят люди порой совершенно разные, но они движимы одной целью.

Quote (Евгений)
Совершили ли они грех, порвав со своей общиной из-за музыкальных пристрастий, как Вы считаете???

Тут вопрос сложный и у меня нет четкого ответа. Я одинаково не понимаю ни саму группу, ни их церковь. С одной стороны церковь могла бы и быть снисходительной и направлять их желание и возможности в нужное русло. Например организовывать концерты и т.д. С другой стороны группа тоже неправильно поступила просто уйдя не попытавшись найти точки соприкосновения. Для меня одинаково согрешили и те, и те. wink

Quote (Евгений)
Что-то я плохо представляю христиан первых веков, которые уходили бы из своей церкви по похожим причинам.

Я тоже плохо представляю. Но хотя даже и тогда были проблемы. Например с тем же обрезанием. Были и за и против. И были те, кто мог выходить из-за несогласия. surprised

ЕвгенийДата: Пятница, 11.01.2008, 17:35 | Сообщение # 21
Почетный пользователь
Quote (-BAPTIST-)
Я тоже плохо представляю. Но хотя даже и тогда были проблемы. Например с тем же обрезанием. Были и за и против. И были те, кто мог выходить из-за несогласия.

Был поставлен вопрос и Церковь его решила (как и позже решала другие вопросы на Вселенских Соборах).
Не нравится принятое решение? Хочешь выйти? - Иди...
Еретиков и тогда и сейчас предостаточно... sad

По-моему так...

-BAPTIST-Дата: Пятница, 11.01.2008, 21:28 | Сообщение # 22
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Был поставлен вопрос и Церковь его решила (как и позже решала другие вопросы на Вселенских Соборах).Не нравится принятое решение? Хочешь выйти? - Иди...Еретиков и тогда и сейчас предостаточно...

Мне кажется что церквовь совсем забыла про единство... Она просто боялась, но чего? surprised

ЕвгенийДата: Среда, 09.04.2008, 14:45 | Сообщение # 23
Почетный пользователь
Наташа, приветствую! flower
Quote (XrisTiaNo4ka)
Неужели, Евгений, Вы действительно думаете, что люди бегают из церкви в церковь, если им стиль музыки не нравится. Я ни разу не встречалась с подобным явлением. Но не исключаю, что такое возможно. К подобным "христианам" я отношусь так же, как и к "христианам"-нудистам

Тут наши мнения совпадают. smile

Я думаю? Да что Вы, я за что купил, за то и продал. - Смотри сообщение Бориса (О духовном » Практическая христианская жизнь » Единство... - пост№18).

Говорите “так же, как к "христианам"-нудистам”? А что это значит на практике?

(текст выше скопирован из темы "Ребята! Помогите в полемике о христианской внешности...")

Если к вам, Наташа, в церковь придет человек из такой общины.
Вы признаете его крещение? Сможет ли он участвовать в хлебопреломлении?
А если Вы попадете в такую общину, то станете ли Вы вместе с ними участвовать в хлебопреломлении?

Храни Вас Господь!

Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 09.04.2008, 14:48

XrisTiaNo4kaДата: Четверг, 10.04.2008, 12:48 | Сообщение # 24
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Если к вам, Наташа, в церковь придет человек из такой общины

Я отнесусь к нему, как и ко всем остальным людям. А насчет хлебопреломления: я не считаю себя тем человеком, который должен решать кому можно причащаться, а кому нет. На то у нас пастор и есть.

Quote (Евгений)
А если Вы попадете в такую общину

то сбегу оттуда сразу же, вспомнив первый псалом

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

ЕвгенийДата: Четверг, 10.04.2008, 14:44 | Сообщение # 25
Почетный пользователь
Наташа, приветствую! flower
Борис, поучаствуй в диалоге. wink

Про их крещение Вы разумно промолчали... cool

Когда Вы говорите о первом псалме, то имеете в виду "совет нечестивых, путь грешных и собрание развратителей"? Так?

В самом деле интересно, что про это думает ваш пастор. Наташа, можете его спросить?

А сами-то, что думаете? Крещение "нечестивых, грешных и развратителей" - истинное?
Если кто-то из такой общины придет к вам в общину, то вы его будете крестить или посчитаете уже крещенным?

Храни вас Господь!

XrisTiaNo4kaДата: Суббота, 12.04.2008, 11:58 | Сообщение # 26
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
Про их крещение Вы разумно промолчали...

да, иногда я не делаю глупостей...

Quote (Евгений)
В самом деле интересно, что про это думает ваш пастор. Наташа, можете его спросить?

НЕТ. Соответственно на остальные Ваши вопосы я не знаю, что ответить (я не могу ответить за всю церковь). А мое мнение по данному вопросу я еще не сформировала (надо будет подумать)

ЕвгенийДата: Суббота, 12.04.2008, 13:49 | Сообщение # 27
Почетный пользователь
Наташа, здравствуйте! flower
Quote (XrisTiaNo4ka)
да, иногда я не делаю глупостей...
Вы скромничаете. flower flower flower

Quote (XrisTiaNo4ka)
НЕТ. Соответственно на остальные Ваши вопросы я не знаю, что ответить (я не могу ответить за всю церковь). А мое мнение по данному вопросу я еще не сформировала (надо будет подумать)
Подумать - это хорошая мысль... smile

Храни вас Господь!

P.S. Наташа, что-то я не пойму... sad
Сначала Борис, а теперь Вы игнорируете предложение задать вопрос пастору.

У вас что, не принято задавать пастору таких вопросов или это связано с чем-то другим?

XrisTiaNo4kaДата: Суббота, 12.04.2008, 20:05 | Сообщение # 28
Коренной житель форума
Quote (Евгений)
У вас что, не принято задавать пастору таких вопросов или это связано с чем-то другим?

Это связано с тем, что вопрос слишком сложный, он требует времени для получения ответа.
Пока для меня это неактуально, поэтому мне не хотелось бы терять часть жизни, выслушивая "а если бы..." или "вот представим".

ЕвгенийДата: Суббота, 12.04.2008, 21:31 | Сообщение # 29
Почетный пользователь
Quote (XrisTiaNo4ka)
Это связано с тем, что...

Понял.
flower

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 78
Статистика
Сайт управляется системой uCoz