Воскресенье, 18.01.2026, 13:42Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Разбираем места писания - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Разбираем места писания
MaryannaДата: Вторник, 18.12.2007, 00:24 | Сообщение # 1
Коренной житель форума
Статус: Offline
Еф.5:10 сказано: "Испытывайте, что благоугодно Богу,"
а как это можно сделать?

Господь создал тебя оригиналом, не умри копией..
www.truth.belpro.ru

LeXXДата: Вторник, 18.12.2007, 08:43 | Сообщение # 2
Коренной житель форума
fool хороший вопрос, а можно подумать?

StrangerДата: Вторник, 18.12.2007, 19:08 | Сообщение # 3
Постоянный
Сложно объяснять один стих, нужно читать в контексте. Если прочитать Еф.5:10-14, то в них говориться, что избегать порока самому важно, но это ещё не всё. Павел учит нас обличать и разоблачать греховные дела, поскольку наше молчание может быть истолковано как одобрение. Мы должны твёрдо отстаивать истину. В любых обстоятельствах открыто высказывать в поддержку всего, что есть истинно и справедливо. Павел призывает ефесян бодрствовать и осознавать, какой опасностью грозит духовная летаргия.

ПравайаДата: Четверг, 20.12.2007, 21:07 | Сообщение # 4
Завсегдатай
во-во...а вы с контекстом напишите, может сразу все и понятнос танет!!!и так постоянно...вырывание цитат из текста...

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:45 | Сообщение # 5
Почетный пользователь
Это синодальные перевод
К Ефесянам 5
1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.
3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.
4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;
5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

Это радостная весть
К Ефесянам 5
1 Одним словом, старайтесь походить на Бога, ведь вы Его любимые дети. 2 Живите в любви - точно так, как Христос полюбил нас и отдал за нас Свою жизнь, как жертвенное приношение Богу, благоуханное и приятное. 3 Что же касается таких вещей, как разврат, похабство, жадность, то среди вас даже разговоров о них не должно быть. Не подобает это Божьему народу, 4 так же, как всякая грязная, глупая, двусмысленная болтовня! Неуместно! Лучше благодарите Бога! 5 Но в этом вы можете быть уверены: ни один развратник, похабник, хапуга (они ничем не отличаются от идолопоклонников) не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. 6 Никому не дайте обмануть себя пустыми словами! Ведь это навлечет на непокорных Божий гнев. 7 Пусть не будет у вас с ними ничего общего! 8 Некогда вы были тьмой, а теперь, когда вы с Господом, вы - свет. Так живите, как подобает сынам света! 9 А плоды света - это доброта, справедливость и истина. 10 Старайтесь дознаться, что приятно Господу. 11 Не участвуйте в бесплодных делах тех, кто принадлежит тьме. Наоборот, своей жизнью обличайте их! 12 О делах, которые творятся ими втайне, стыдно даже говорить. 13 Только при свете становится видно все то, что обличается, 14 а все, открытое свету, и само есть свет. Поэтому и говорится: Спящий, проснись! Встань из мертвых - и тебя осияет Христос! 15 Так следите внимательно за своим поведением! Ведите себя не как люди, у которых нет ума, а как люди разумные. 16 Старайтесь хорошо использовать свое время, потому что дни теперь окаянные. 17 Поэтому не будьте бестолковыми, но умейте понимать, в чем воля Господа.

А это из современного перевоза НЗ
...
10 Старайтесь понять, что приятно Господу.
...

Думаю и без контекста уже понятно.

ПравайаДата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:31 | Сообщение # 6
Завсегдатай
право толковать священное писание могут, я считаю, только люди высоко духовные!!! укоторых за плечами богатый духовный опыт!!!!
а когда все начинают как им угодно, как им кажется правильно, толковать Писание, то и возникают различные деноминациии!!!!!!!!!например, баптисты!!!свидетели Иеговы и так далее

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:55 | Сообщение # 7
Почетный пользователь
например, баптисты!!!

Как раз таки ты не права! Мы (баптисты) пользуемся исключительно синодальным переводом, переведенным священным синодом, таким же как и православные, а другие переводы используем чтобы сранивать. Мы порой смеёмся когда в одном переводе написано одно, а вдругом совершенно противоположное, совсем нетакое как в синодальном. На счет свидетелей Иеговы согласен. Они порой делаю такие переводы что в одном стихе может быть несколько противоречий, и еще они переводят с греческого оригинала, не зная самого греческого.
Мы исполняем так как написано. Если написано "спасение только через Иисуса Христа" - значит так, если написано "суббота для человека, а не человек для субботы" - значит так, если написано читайте библию - значит читаем. Для нас писание авторитет, всё остальной для размышлений и сравнений. Начиная от справочников и заканчивая неканоническими книгами.

StrangerДата: Среда, 26.12.2007, 17:07 | Сообщение # 8
Постоянный
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: (Откровение 2:1)

Помогите разобраться, к кому апостол Ионан пишет: к пастырям, ко всем нам?
Он называет нас ангелами?
Я немножко не пойму.....

ПравайаДата: Понедельник, 07.01.2008, 16:45 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Quote (-BAPTIST-)
Как раз таки ты не права! Мы (баптисты) пользуемся исключительно синодальным переводом, переведенным священным синодом, таким же как и православные, а другие переводы используем чтобы сранивать.

я говорила отолковании Писания...опять вы невнимательно читаете мои сообщения...ну что ж у вас за болезнь такая?!

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:26 | Сообщение # 10
Почетный пользователь
Quote (Правайа)
Quote (-BAPTIST-) Как раз таки ты не права! Мы (баптисты) пользуемся исключительно синодальным переводом, переведенным священным синодом, таким же как и православные, а другие переводы используем чтобы сранивать.

я говорила отолковании Писания...опять вы невнимательно читаете мои сообщения...ну что ж у вас за болезнь такая?!

Вот как раз-таки я внимательно прочитал сообщение! Просто ты уверенна что толковать писание могут только православные и по твоему мнению протестанты (баптисты) люди не рожденне свыше без Иисуса в сердце.
Мы поступаем так как написано в Библии, а у вас по чуть-чуть с разных источников. И Библия как я понял для тебя не авторитет! С ЭТОГО И НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ!!! Что мы тут спорим если у вас Святое Писание не единственный авторитет. Ни одного своего мнения ты не подтвердила Библией. Только так... непойми что.

Короче я только разочаровался тем что вы не видите реальность. Открой глаза! "Вникай в Писание", а не повинуйся высказываениям своих батюшек.

Прости пожалуйста, но ваши (твои) убеждения я понять не смогу, т.к. я читаю Библию и вижу что к чему.

ЕЩЕ РАЗ ПРОСТИ! Я немного погорячился. А номер аськи я просил вовсе не для споров. Ты так ожесточена на меня что даже не то чтобы дружить, просто не хочешь иметь со мной ничего общего. Поспорить я и в локале смог бы.

LeXXДата: Среда, 09.01.2008, 12:41 | Сообщение # 11
Коренной житель форума
Quote (Stranger)
Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: (Откровение 2:1)
Помогите разобраться, к кому апостол Ионан пишет: к пастырям, ко всем нам?
Он называет нас ангелами?
Я немножко не пойму.....

Ангелами в первоапостольских церквях называли людей которые так сказать на современный лад отвечали за связи с общественностью, ну или пресс-секретарь. И эти послания они относились к конкретной и реально существовавшей на тот момент церкви.

отец_ДимитрийДата: Суббота, 02.02.2008, 22:05 | Сообщение # 12
Местный
Quote (-BAPTIST-)
Это синодальные переводК Ефесянам 51 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.3 А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым.4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;5 ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.6 Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;7 итак, не будьте сообщниками их.8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.10 Испытывайте, что благоугодно Богу,11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.14 Посему сказано: `встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,16 дорожа временем, потому что дни лукавы. 17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.

В принципе, вопрос начинался именно с цитаты из этого отрывка... А только потом перешел в драку между баптистами и православными. biggrin

В принципе, сам отрывок содержит ответ, если его прочитать полностью. Просто вырванный стих, естественно, теряет свою полную форму.
В пример - свидетели Иеговы те же говорят: (Иоан.1:18) "Бога не видел никто
никогда" - и на этом задают вопрос, почему мы тогда говорим, что Бог на землю являлся? Хотя если брать полную цитату, ответ сразу увилим: (Иоан.1:18) "Бога не видел никто
никогда; Единородный Сын, сущий
в недре Отчем, Он явил."

Божье благословение!

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 04.02.2008, 15:07 | Сообщение # 13
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
возникают различные деноминациии!!!!!!!!!например, баптисты!!!свидетели Иеговы и так далее

Ирочка, а ты знаешь, что свидетели Иеговы - не христиане. Я уверенна, что знаешь. Так зачем же ты ставишь их с баптистами в один ряд? Не рационально!!!

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

отец_ДимитрийДата: Воскресенье, 10.02.2008, 01:58 | Сообщение # 14
Местный
Quote (XrisTiaNo4ka)
Ирочка, а ты знаешь, что свидетели Иеговы - не христиане. Я уверенна, что знаешь. Так зачем же ты ставишь их с баптистами в один ряд? Не рационально!!!

Можно, я отвечу за Ирочку? smile
Почему она ставит баптистов и иеговистов в один ряд... По нескольким общим признакам:
1) Сравнительно недавнее возникновение.
2) Толкование Священного Писания (у баптистов - как каждый то сам поймет, у иеговистов - как это толкование навяжет адепт, стоящий на более высокой ступеньке в секте).
3) Множественные отрицания традиций, Предания Православной церкви.

Скорее всего, сугубо по этим признакам.

Добавлено (10.02.2008, 01:58)
---------------------------------------------

Quote (XrisTiaNo4ka)
Ирочка, а ты знаешь, что свидетели Иеговы - не христиане. Я уверенна, что знаешь.

Кстати... А вот сами свидетели считают, что именно они и есть самые что ни суть христиане, а все остальные - отщепенцы, которые просто в ад и геенну покатятся кубарем... Если в сектушке ихней не прибьются.

Божье благословение!

ЕвгенийДата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:14 | Сообщение # 15
Почетный пользователь
Quote (отец_Димитрий)
Почему она ставит баптистов и иеговистов в один ряд... По нескольким общим признакам:
...
3) Множественные отрицания традиций, Предания Православной церкви.

Нынче общался за чаем с двумя СИ.
Милые люди (на удивление, пока вполне логичны).
Подарили книжку "Чему, на самом деле, учит Библия?" book

Кстати их позиция по поводу отрицания предания, мне кажется более логичной, чем позиция баптистов.
СИ считают, что отступление от истинной веры произошло сразу после смерти апостолов (т.е. конец I века), поэтому их не волнуют решения Вселенских Соборов. Какая разница, как жили и что решали вероотступники.
Баптисты, как я понимаю, принимают решения первых Вселенских Соборах, но при этом игнорируют религиозную практику тех христиан, чьи решения они принимают. wacko
По-моему, это - странно... dry

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Сайт управляется системой uCoz