Иисус Христос постился сорок дней перед началом Своего земного служения и во время Своего поста ОН не ел ничего, и даже хлеба. Пост это отказ от чего либо: от еды, от простотра ТВ, от общения, от воды и т.д.... Любое добровольное самоограничение ради сосредоточения на Боге является постом. Я думаю, что когда мы берём пост мы смиряем свою плоть перед Господом и напоминаем ей, что главное это душа.
но не думаю,ч то у нас, молодых и энергичных, хватит сил чтобы ничего ен естьв о время поста!!!!это раз... а два: так есть ли у баптистов посты??ну и не только у баптистов....каковы их срроки?вот например в православии пост составляет больше половины года: 4 поста длительных, каждая среда(воспоминается предание Христа, арест) и пятница(крестная смерть), ну и отдельные дня, например, Иоанна Крсетителя, в день отсечения его главы на пире.... Необычно вредная девушка
Посты конечно же есть. Но они не принудительные и не расписаны как у вас. ЭТО РАЗ. Мы постимся в основном когда возникают какие-то большие трудности и проблемы (например: у какой-то семьи горе, строительство церкви медленно продвигается, важное событие приближается и т.д.), а они всегда обновляются, поэтому посты довольно частые. ЭТО ДВА Во время поста мы ничего не едим, в отличиет от православных, у которых можно есть почти половину существующей пищи, а иногда даже и которая запрещена, но благославленная батюшкой, идет в ход. Я конечно не говорю о тех людях которые страдают какими-то желудочными заболеваниями, которым нужно хоть немного для поддержания самочувствия. ЕСЛИ ПОСТИТЬСЯ ЗНАЧИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПИЩИ, а не ставить рамки, здоровой и полезной и неполезной. Если честно - смешно. ЭТО ТРИ.
-BAPTIST- посты в православии не принудительны...хочешь постись хочешь-нет, но это для твое души во благо идет...потому что бороться со грехом легче ЭТО РАЗ!!!!!!!! вы поститесь,к огда возникают трудности!!!ГГ...т.е. действуете по принципу "Ты мне - я тебе"...с БОгом так не получится!!! ЭТО ДВА!!!!!!!! вот я тоже не говорю о людях,к оторые болеют!!!!а вы заставляете их ничего вообще не есть!!!! в православии действуетп ринцип икономии!!! например, если ты верующий, а семья твоя не верующая...и на тебя очень сильно ругаются. когда ты начинаешьпоститься!!!а в пост главное что? не есть друг друга!!! поэтому ты ради того,ч тобы сохранить мир и согласие в семье, можешь не поститься, но например, ты очень любишь шоколадные конфеты, то ради этого тебе придется от них отказаться!!! и это будет для тебя постом!!!! а когда человек болеет, православие на заставляет его поститься, его болезнь вменяется как пост, как крест,к оторый человек несет по жизни ЭТО ТРИ!!!!!!!!!!! Необычно вредная девушка
Когда возникают большие трудности, когда простых молитв не хватает. Молимся же мы всегда, независимо от трудностей.
а вы заставляете их ничего вообще не есть!!!!
Мы никого не заставляем! Никогда!
поэтому ты ради того, чтобы сохранить мир и согласие в семье
главное отношения со Христом. Если будешь стараться угодить семье, и выглядеть благородно перед людьми, а не перед Христом, то... сама короче понимаешь. "31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. 32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. 33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? 34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; 35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
-BAPTIST- кто же интересно тебя заклюет?????я не постилась ни один летний пост..по состоянию здоровья..никто словане сказал...в том числе и батюшка!!!можноп одумать ты был в православии!! ваши руководители организации нарассказывают вам баек про православных и все тут!!! а при этом вы не знаете что они сами творят-то!!!!
молитва этос амо собой!!! но опять-таки пост этос редство получить от Бога просимое!!! я попощусь, а ты мне Боже дай желаемое!!! вместно ттого, чтобы поститться для избавления от страстей- вы у Бога выпрашиваете материальные блага
ну ваш -то пост предусматривает ниче не есть!!! а как же может болящий-то поститься???
что-тоя смысл твоих цитат, довольно-таки коротких и без контектста(как всегда впрочем...я уже не удивляюсь) не поняла!!!
я повторюсь в пост православному христианину главное не есть ближних, а не мясо и молочные продукты!!!!
BAPTIST- найди книгу, она довольна распространена...называется "почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом"...по рассказам дуга, бувшего баптиста, там написаны реальные вещи! фамилия автора Кобзарь, если я не ошибаюсь!!! ее стоит прочитать!)))
Добавлено (13.01.2008, 21:34) --------------------------------------------- ёлки-палки...мдя...нашла отзыв на вашем форуме об этой книге...хм...ее читал уж точно человек, который давно забросил духовный поиск, поверил первому встречному и все...
Я тебе могу так же посоветовать скачать книгу Не смущайся! Е.Н. Пушков (Кстати на сайте в разделе файлы она теперь тоже есть). Ответ по всем пунктам на книжку "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом".
я безумноен люблю читать книги..даже если содержание интересное, то на середине текста я теряю интерес к читаемому...я знаюю что это мой минус, но что поделаешь..((поэтому я полюбому читать не буду((( я люблю краткие тезисы..кое-где обосновываемые Необычно вредная девушка
Я тебе могу так же посоветовать скачать книгу Не смущайся! Е.Н. Пушков (Кстати на сайте в разделе файлы она теперь тоже есть). Ответ по всем пунктам на книжку "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом".
Я скачал и уже распечатал, предложенную Вами книгу.
Прежде чем её читать, хочу у Вас спросить: Вы (лично Вы) согласны со всем, что написано в этой книге? (Надеюсь Вы её читали? ) Если с чем-то не согласны, то могли бы Вы указать на те места, с которыми Вы не согласны? Уверен, что таких мест (если они вообше есть) не много. Ну, раз Вы её рекомендовали для прочтения. Иначе, чтение данной книга (как способ ознакомления с вашим вероучением), - теряет смысл. А я ведь её уже напечатал... Абыдно будэт, да!
P.S. Я так понимаю, что именно её Вы называли ответом на книгу Кураева?
Если с чем-то не согласны, то могли бы Вы указать на те места, с которыми Вы не согласны?
Со всем согласен.
Я так понимаю, что именно её Вы называли ответом на книгу Кураева?
Какого Кураева? Кобзаря ("Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом") вроде же? А-а-а... значит перепутал Тогда и первую возьму следующий раз.
И еще... семинарию я не заканчивал и "опыт форумов" небольшой поэтому спорить с тобой на одном уровне сложнова-то Извиняюсь что мои ответы вызывают у тебя порой неодинарную реакцию