Пятница, 15.08.2025, 08:07Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Пост - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Пост
ПравайаДата: Воскресенье, 16.12.2007, 00:01 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Статус: Offline
в чем он состоит? что является главным в посте?является ли он оружием борьбы со страстями, грехами...

Необычно вредная девушка

StrangerДата: Четверг, 20.12.2007, 16:16 | Сообщение # 2
Постоянный
Иисус Христос постился сорок дней перед началом Своего земного служения и во время Своего поста ОН не ел ничего, и даже хлеба.
Пост это отказ от чего либо: от еды, от простотра ТВ, от общения, от воды и т.д....
Любое добровольное самоограничение ради сосредоточения на Боге является постом.
Я думаю, что когда мы берём пост мы смиряем свою плоть перед Господом и напоминаем ей, что главное это душа.

LeXXДата: Четверг, 20.12.2007, 17:02 | Сообщение # 3
Коренной житель форума
Аминь

ПравайаДата: Четверг, 20.12.2007, 21:06 | Сообщение # 4
Завсегдатай
но не думаю,ч то у нас, молодых и энергичных, хватит сил чтобы ничего ен естьв о время поста!!!!это раз...
а два: так есть ли у баптистов посты??ну и не только у баптистов....каковы их срроки?вот например в православии пост составляет больше половины года: 4 поста длительных, каждая среда(воспоминается предание Христа, арест) и пятница(крестная смерть), ну и отдельные дня, например, Иоанна Крсетителя, в день отсечения его главы на пире....

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Четверг, 20.12.2007, 21:35 | Сообщение # 5
Почетный пользователь
Посты конечно же есть. Но они не принудительные и не расписаны как у вас. ЭТО РАЗ.
Мы постимся в основном когда возникают какие-то большие трудности и проблемы (например: у какой-то семьи горе, строительство церкви медленно продвигается, важное событие приближается и т.д.), а они всегда обновляются, поэтому посты довольно частые. ЭТО ДВА
Во время поста мы ничего не едим, в отличиет от православных, у которых можно есть почти половину существующей пищи, а иногда даже и которая запрещена, но благославленная батюшкой, идет в ход. Я конечно не говорю о тех людях которые страдают какими-то желудочными заболеваниями, которым нужно хоть немного для поддержания самочувствия. ЕСЛИ ПОСТИТЬСЯ ЗНАЧИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПИЩИ, а не ставить рамки, здоровой и полезной и неполезной. Если честно - смешно. ЭТО ТРИ.

ПравайаДата: Воскресенье, 23.12.2007, 00:29 | Сообщение # 6
Завсегдатай
-BAPTIST-
посты в православии не принудительны...хочешь постись хочешь-нет, но это для твое души во благо идет...потому что бороться со грехом легче
ЭТО РАЗ!!!!!!!!
вы поститесь,к огда возникают трудности!!!ГГ...т.е. действуете по принципу "Ты мне - я тебе"...с БОгом так не получится!!!
ЭТО ДВА!!!!!!!!
вот я тоже не говорю о людях,к оторые болеют!!!!а вы заставляете их ничего вообще не есть!!!!
в православии действуетп ринцип икономии!!! например, если ты верующий, а семья твоя не верующая...и на тебя очень сильно ругаются. когда ты начинаешьпоститься!!!а в пост главное что? не есть друг друга!!! поэтому ты ради того,ч тобы сохранить мир и согласие в семье, можешь не поститься, но например, ты очень любишь шоколадные конфеты, то ради этого тебе придется от них отказаться!!! и это будет для тебя постом!!!!
а когда человек болеет, православие на заставляет его поститься, его болезнь вменяется как пост, как крест,к оторый человек несет по жизни
ЭТО ТРИ!!!!!!!!!!!

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 01:05 | Сообщение # 7
Почетный пользователь
посты в православии не принудительны...

Ага щаз. Если не постишься тебя ж заклюют.

вы поститесь,к огда возникают трудности!!!

Когда возникают большие трудности, когда простых молитв не хватает. Молимся же мы всегда, независимо от трудностей.

а вы заставляете их ничего вообще не есть!!!!

Мы никого не заставляем! Никогда!

поэтому ты ради того, чтобы сохранить мир и согласие в семье

главное отношения со Христом. Если будешь стараться угодить семье, и выглядеть благородно перед людьми, а не перед Христом, то... сама короче понимаешь.
"31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его.
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."

ПравайаДата: Понедельник, 24.12.2007, 23:15 | Сообщение # 8
Завсегдатай
-BAPTIST- кто же интересно тебя заклюет?????я не постилась ни один летний пост..по состоянию здоровья..никто словане сказал...в том числе и батюшка!!!можноп одумать ты был в православии!! ваши руководители организации нарассказывают вам баек про православных и все тут!!! а при этом вы не знаете что они сами творят-то!!!!

молитва этос амо собой!!! но опять-таки пост этос редство получить от Бога просимое!!! я попощусь, а ты мне Боже дай желаемое!!! вместно ттого, чтобы поститться для избавления от страстей- вы у Бога выпрашиваете материальные блага

ну ваш -то пост предусматривает ниче не есть!!! а как же может болящий-то поститься???

что-тоя смысл твоих цитат, довольно-таки коротких и без контектста(как всегда впрочем...я уже не удивляюсь) не поняла!!!

я повторюсь в пост православному христианину главное не есть ближних, а не мясо и молочные продукты!!!!

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:33 | Сообщение # 9
Почетный пользователь
ваши руководители организации нарассказывают вам баек про православных и все тут!!!

Нам их рассказывают сами православные (даже священники) бывшие, которые теперь протестанты. Во как!

Короче спорить бесполезно, всё равно переубедить не сможем друг друга. Да и не надо. Если верим во Христа, то на небе вместе споём в хоре с ангелами.

LeXXДата: Вторник, 25.12.2007, 12:49 | Сообщение # 10
Коренной житель форума
Quote (-BAPTIST-)
Если верим во Христа, то на небе вместе споём в хоре с ангелами.

ОЙ А КАК ОНИ ТАМ ПОЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТО СУПЕР))))))))))))))))))

ПравайаДата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:34 | Сообщение # 11
Завсегдатай
BAPTIST-
найди книгу, она довольна распространена...называется "почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом"...по рассказам дуга, бувшего баптиста, там написаны реальные вещи!
фамилия автора Кобзарь, если я не ошибаюсь!!!
ее стоит прочитать!)))

Добавлено (13.01.2008, 21:34)
---------------------------------------------
ёлки-палки...мдя...нашла отзыв на вашем форуме об этой книге...хм...ее читал уж точно человек, который давно забросил духовный поиск, поверил первому встречному и все...

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 14.01.2008, 00:16 | Сообщение # 12
Почетный пользователь
Я тебе могу так же посоветовать скачать книгу Не смущайся! Е.Н. Пушков (Кстати на сайте в разделе файлы она теперь тоже есть). Ответ по всем пунктам на книжку "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом". yes

ПравайаДата: Четверг, 17.01.2008, 12:22 | Сообщение # 13
Завсегдатай
я безумноен люблю читать книги..даже если содержание интересное, то на середине текста я теряю интерес к читаемому...я знаюю что это мой минус, но что поделаешь..((поэтому я полюбому читать не буду(((
я люблю краткие тезисы..кое-где обосновываемые

Необычно вредная девушка

ЕвгенийДата: Пятница, 18.01.2008, 09:17 | Сообщение # 14
Почетный пользователь
Борис, приветствую! smile
Quote (-BAPTIST-)
Я тебе могу так же посоветовать скачать книгу Не смущайся! Е.Н. Пушков (Кстати на сайте в разделе файлы она теперь тоже есть). Ответ по всем пунктам на книжку "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом".
Я скачал и уже распечатал, предложенную Вами книгу. cool

Прежде чем её читать, хочу у Вас спросить: Вы (лично Вы) согласны со всем, что написано в этой книге? (Надеюсь Вы её читали? wink )
Если с чем-то не согласны, то могли бы Вы указать на те места, с которыми Вы не согласны?
Уверен, что таких мест (если они вообше есть) не много. Ну, раз Вы её рекомендовали для прочтения.
Иначе, чтение данной книга (как способ ознакомления с вашим вероучением), - теряет смысл.
А я ведь её уже напечатал... Абыдно будэт, да! sad

smile

P.S. Я так понимаю, что именно её Вы называли ответом на книгу Кураева?

-BAPTIST-Дата: Пятница, 18.01.2008, 19:34 | Сообщение # 15
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Если с чем-то не согласны, то могли бы Вы указать на те места, с которыми Вы не согласны?

Со всем согласен.

Я так понимаю, что именно её Вы называли ответом на книгу Кураева?

Какого Кураева? Кобзаря ("Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом") вроде же? wink А-а-а... значит перепутал wacko Тогда и первую возьму следующий раз.

И еще... семинарию я не заканчивал и "опыт форумов" небольшой prof поэтому спорить с тобой на одном уровне сложнова-то book Извиняюсь что мои ответы вызывают у тебя порой неодинарную реакцию smile

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Статистика
Сайт управляется системой uCoz