Понедельник, 19.01.2026, 13:14Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Парящее соло- книга для тех, кто на данный момент холост - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Парящее соло- книга для тех, кто на данный момент холост
AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 20:57 | Сообщение # 1
Местный
Статус: Offline
Чудесная книга! поможет тем, кто пока ещё не встретил своего спутника/спутницу жизни.

Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 20:58 | Сообщение # 2
Местный
Книга называется "Парящее соло", авторы Рувэн и Янит Росс.

1 глава

Поиск довольства

Большинство из вас, читающих эту книгу, сегодня холосты. Некоторые из вас планируют остаться таковыми, другие надеются однажды вступить в брак, но сегодня вы холосты.

Задумайтесь над Североамериканской статистикой:

На каждые 2 брака приходится 1 развод (фактический процент разводов - 55%).
На каждые 4 протестантских брака приходится 1 развод.
На каждые 5 католических браков приходится 1 развод.
Лишь 1 из 5 христианских браков считается счастливым и состоявшимся.

Как вы можете видеть из вышеприведенной информации, 4 из 5 христианских пар несчастливы. Не рассматривая развод как приемлимый вариант, эти люди испытывают намного меньше полноты в браке, чем они надеялись. Они не удовлетворены и лишены иллюзий в их союзе, но не видят возможности для улучшения в ближайшем будущем.

Я никоим образом не делюсь этой статистикой чтобы разочаровать вас. Божий институт брака прекрасный дар, но это не дает и не даст вам решения всех ваших проблем. Многие холостые люди говорили нам, как они желали быть в браке, и столь же многие женатые или замужние говорили нам, как они желали бы быть холостыми вновь! Это неприятное положение является хорошим примером старого выражения "хорошо там, где нас нет".

Для большинства из вас реальность состоит в том, что вы не в браке. Возможно вы думаете, как думают многие, что вы не можете по-настоящему реализовать себя пока вы холосты. Как бы то ни было, истина, имеющаяся у Бога для нас, такова: если вы не можете достигнуть удовлетворения как личность, не состоя в браке, вы никогда не достигнете этого в браке. Брак не является ключом к внутреннему удовлетворению, к радости или любви; познание Иисуса есть ключ ко всем благословениям! И, конечно же, хорошая новость в том, что вы можете познать Иисуса пока вы холосты.

Брак не является ключом к счастью. Скорее становление цельным и познание нашей уникальности являются истинными ключами к счастью. И обладает этими ключами Сам Господь!

Безбрачие может стать проклятием для тех, кто несчастен, огорчен, боится одиночества или зол на Бога или других. Но безбрачие может быть, и есть, благословение для тех, кто принимает свое холостое положение с радостью и позволяет своей холостой жизни быть наполненной самым лучшим, что Бог готов предложить.

Один из ключей, позволяющих вашей холостой жизни распутиться и зацвести, это обнаружить ДАР безбрачия:

1Кор. 7 обычно считается "семейной главой", но, в действительности, это глава о двух дарах: даре брака и даре безбрачия.

1Кор. 7:7 говорит: "Я бы хотел, чтобы все могли обойтись без супружества, как и я поступаю. Но каждый имеет от Бога свое призвание (на греч. харизма - дар, дарование). Некоторым Бог дает дар быть мужем или женой, другим дарует способность быть счастливыми, оставаясь холостыми." (Перевод с англ. The Living Bible).

Павел говорит, что быть безбрачным это ДАР! Брак это дар, и безбрачие это дар; оба они имеют преимущества и недостатки. Иногда ваш дар может измениться через развод или смерть супруга, и вы можете обнаружить себя холостым опять. Вы можете подумать: "Не говорите ли вы, что мой развод был даром от Бога?" или "Не предпологаете ли вы, что смерть моего супруга была даром Божьим?" Нет, конечно же нет! Это не то, что я имею в виду! Я не говорю, что процесс того, как вы вновь стали холосты, обязательно дар Божий. Жизнь сама по себе - дар, и если мы избираем смотреть на нее так, мы можем видеть хорошее во всем в нашей жизни.

Мы можем многому научиться, взвешивая библейскую концепцию безбрачия как дара. Задумайтесь об этом на мгновение... Смотрели ли вы на ваше безбрачие, как на истинный дар от Бога? Иногда наши "добрые дары" от нашего Небесного Отца приходят в странной упаковке (см. Матф. 7:7-11). Внешняя обертка, временами, может выглядеть как камень или скорпион, но это лишь обертка! Мы должны развернуть ее, чтобы увидеть, что то, что мы имеем - это ценное сокровище.

В этой главе мы собираемся развернуть некоторые из даров! Мы собираемся взглянуть на некоторые из особенных благословений безбрачия.

Одно из этих благословений в том, что вы принадлежите исключительно Господу - дух, душа и тело. Чувство принадлежности - одна из самых основных эмоциональных нужд человеческого существа, и эта нужда может быть полностью удовлетворена наличием личных взаимоотношений с Господом.

Давайте посмотрим на 1Кор. 7:32-34: "А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу."

Немужняя или неженатый отделены только для Господа. Вот некоторые преимущества безбрачной жизни:
- Вы можете молиться в любое время ночью, не мешаю супругу.
- Вы можете славить Господа по всему дому, и в машине, где угодно и как вам только нравится.
- Вы можете поститься без необходимости готовить пищу для супруга.
- Вы можете жить более просто, таким образом отдавая всего себя без остатка Господу, и с большей щедростью жертвую на миссионерскую работу.
- Вы можете работать на миссионерской ниве, которая нелегка или непрактична для супружеской пары.
- Вы можете включать свет и читать ночью, не будя супруги.

Суммируя все это, можно видеть, что холостой верующий может строить прекрасные, близкие взаимоотношения с Господом, что не так просто для того, кто в браке. Это особое время, когда вы сможете отдать вместо себя Господу в своем сердце, своих эмоциях и в своем доме. Таким образом там, где женатый или замужняя ответственны за служение своему супругу, ваше служение в том, чтобы любить и служить Самому Господу!

Перед тем, как вы попросите Бога дать вам заботу о мужчине или женщине, позаботьтесь о Самом Господу! Во-первых, послужите Его нуждам, и тогда вы сможете более благоразумно молиться об одном из Его детей, чтобы служить ему в браке. Когда вы верны (Одному) в своем безбрачии, тогда вы будете более подготовленными быть верным (одному) в браке.

Таким образом, если вы пренебрегаете совершенным обществом Иисуса, тогда, скорее всего, вы также пренебрегнете желаемое вами общество человека. Если у вас нет времени наслаждаться Иисусом, и учиться любить Его более нежно, тогда как вы можете думать, что вы найдете время любить хрупкое человеческое существо? Если у нас нет времени для Бога, конечно же у нас нет времени и для супруга.

Я (Янит) жила в Южной Африке с 1981 по 1988. Там я занималась пасторской работой с молодежью и проводила консультации, состоя в штате методистской церкви. Я приехала в Южную Африку будучи взрослой и незамужней, отвечая на призвание служить на миссионерской ниве, которое получила в раннем возрасте. Полагая, что однажды выйду замуж, я была очень удовлетворена своим холостым статусом, воодушевленно служа Иисусу.

В 1986 году я уехала на выходные, чтобы провести время наедине с Господом, в район Восточно-Трансвалской гряды. Во время этого путешествия я вышла на длительную прогулку и начала дискуссию с Господом на тему замужества. Я откровенно сказала Ему, что мое расписание слишком заполнено, чтобы видеть в нем еще кого-то помимо собраний, следовательно, я была слишком занята, чтобы познакомиться и влюбиться в мужчину. К моему удивлению, Господь быстро согласился со мною (не слышимо, но определенно ясно, Он обратился к моему духу), говоря, что у меня едва хватало времени любить Его! Я отреагировала на это, напоминая Богу, что оставила все, чтобы служить Ему, и что все то, что я делала, исходило из любви к Нему. Несмотря на то, что я делала очень много для Него, мотивируясь любовью, Он хотел проводить время со мною: вместе разговаривать и вместе отдыхать, наслаждаться нашими взаимоотношениями любви - таков был Его ответ.

Я стала настолько занята работой для Господа, что пренебрегла столь ценной близостью с Ним. Я покаялась в тот выходной, и начала выделять время, чтобы просто побыть с Господом, сидя у Его ног и слушая Его Голос. Я вновь росла в любви к Нему, возаращаясь к моей первой любви.

Познание заново того, как любить Иисуса личным образом, впоследствии помогло мне любить Рувэна. Из своего личного опыта я обнаружила, что любовь к Богу увеличивает нашу способность любить людей, в особенности тех, кто особенно близок к нам! Многие из нас надеются однажды жениться или выйти замуж. Нет ничего плохого в желании вступить в брак, до тех пор, пока это не становится идолом для вас. Но пока вы ожидаете Господом избранного для супруга, используйте это время, чтобы проявить заботу к Самому Господу! Служите Ему, любите Его и наслаждайтесь Его любовью.

Писание говорит очень ясно о Божьем мнении: если ты не принадлежишь мужчине или женщине, тогда ты принадлежишь только Ему. Бог верит, что ты Его и любит быть близким тебе! Итак, наслаждайся отдачей самого себя только Ему!

Холостые люди легко могут быть самыми посвященными в общине, отделенными только для Господа, отдающими себя Ему и Его работе. Часто самые верные служители в собрании - те, кто холост. Не жди пока женишься или выйдешь замуж чтобы делать что-то для Бога и с Богом! У Господа есть планы для тебя сейчас!

Во время путешествий и встреч со многими холостыми верующими по всему миру, часть из них говорили Рувэну и мне: "Я сделаю что-то знаменательное для Бога, когда женюсь. Сейчас я просто холост и жду". Эй, холостой человек, некоторые из величайших вложений в Царство Бога были сделаны именно холостыми людьми!

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 20:59 | Сообщение # 3
Местный
Корри тэн Бум, выжившая во время Холокоста, хорошо известная как оратор и вдохновенная писательница, сказала: "Не будьте поглощены тем, кем вы не являетесь, ибо так вы можете забыть о том, кто вы есть. Не будьте выброшены дьяволом на обочину тем, что ваша главная цель это найти супруга. Будьте поглощены Богом."

К.С. Льюис, великий христианский апологет, написал большинство своих работ до вступления в брак.

Мартин Лютер был холост и сфокусирован на Боге, когда обнаружил в Библии оправдание по вере, восстанавливая личное спасение для Церкви. Женился он позже.

Некоторые ключевые библейские личности избрали для себя не вступать в брак: Иисус, апостол Павел, Даниил, Илия, Елисей, Иезекииль. Фактически, множество миссионеров по всему миру - холостяки. Множество хорошо известных миссий и пара-церковных служений намеренно укомплектованы холостыми людьми. Почему так? Возможно, у них есть больше времени для Бога, чем у супружеских пар или семей; возможно, они меньше связаны, чем женатые или замужние люди; или, возможно, у них есть больше рвения для работы Божьей. Вероятно, они не настолько сильно загружены заботами этого мира, или не слишком глубоко погрязли в долгах.

Какова бы ни была причина, это факт - холостые могут служить Господу с меньшим отвлечением и большим посвящением. Поэтому открой для себя Бога пока у тебя нет нужды заботиться о супруге! Сделай большую часть всего этого периодом хождения с Богом! Вместо того, чтобы холостым завидовать состоящим в браке, наоборот состоящие в браке могли бы завидовать холостым, у которых больше свободного времени, которое они могут посвятить Богу. Не имея мужа или жены, холостые люди часто более зависимы от Бога. У них есть особые взаимоотношения с Ним!

Ис. 54:1,5: "Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь. Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он."Сам Господь есть Тот, кто печется о тебе! Женщина, Он есть твой мужчина! Он обеспечивает все твои ежедневные нужды; Он источник всякого блага; Он твой Друг и Напарник.

Иоиля 2:29 говорит: "И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего". У Бога есть особое помазание для женщины, которая уделяет время на то, чтобы искать Его. ее молитвенная жизнь взорвется чудесами! То же справедливо и для мужчины. Есть особая могущественная связь между Богом и холостыми верующими.

1Кор. 7:20 говорит: "Каждый оставайся в том звании, в котором призван". "Оставаться в звании" - значит наслаждаться и не сопротивляться этому званию! Вместо того, чтобы тратить время и усилия на изменение твоего призвания или дара от Бога, совершенствуй то положение, в которое Он поместил тебя сейчас!

Никакой человек, пожалуй, не может удовлетворить все нужды другой души или духа. Только Бог может удовлетворить самые глубокие желания человеческого сердца. Когда вы полностью состоялись в Боге, именно тогда вы по-настоящему готовы у браку.

Посмотрите Быт. 2:18: "И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему." Бог не сказал, что не хорошо человеку быть "холостым", но не хорошо человеку быть одному. Адам настолько был "вместе", настолько полным в себе самом, что даже не знал того, что нуждается в ком-то еще. Бог был тем, кто мог сказать Адаму: "Не хорошо быть тебе одному". Адам еще не осознал свою нужду! Он был целостен в себе самом. Пока ты не достиг этого состояния, ты не готов перестать быть холостым.

Принцип таков: ты более эффективно подготовлен для брака, когда ты не нуждаешься в том, чтобы в нем состоять.

Бог сотворил второе человеческое существо не только для того, чтобы Адам женился, но чтобы он не был один. Вы не должны вступать в брак, чтобы не быть одному! Все что нужно, чтобы не быть одному - это иметь среди людей компаньонов и близких друзей. Брак не единственная форма сотрудничества; фактически наши братско-сестринские взаимоотношения в Теле Мессии могут быть теми отношениями, которые бы прекрасно нас наполняли пока мы холосты. Все мы имеем нужду в дружбе и в близких взаимоотношениях, но не все мы призваны к браку. Когда я (Янит) жила в Южной Африке, я нашла прекрасный тип компаньонства с молодыми сотрудниками, и в группе тех, кто не состоял в браке, которую я посещала. Для радости у меня достаточно крепких дружеских взаимоотношений без того, чтобы чувствовать нужду в свиданиях и/или браке. Для тех из нас, кто сейчас "один", научитесь быть полностью "одним".

Многие люди желают вступить в брак еще до того, как они по-настоящему холосты. Убедитесь, что вы достигли холостого состояния перед тем, как взвешивать возможность брака. Слово "холост" (single) в Словаре американского наследия английского языка определяется как: целостный - не раздробленный, уникальный - неповторимо-отличный - индивидуальный и отделенный - не приложенный. Хорошим примером этого может служить яблоко: оно целостно само по себе, не нуждается в другом яблоке, чтобы довершить себя. Оно уникально и отлично от любого другого фрукта (фактически от любого другого яблока!). И, наконец, оно отделено, ни к чему не присоединено, чтобы давало или отнимало у него жизнь. Давайте взглянем на эти три группы значений более глубоко, чтобы увидеть что же это значит: быть холостым по-настоящему.

1) Быть целостным/не раздробленным означает, что мы позволили Иисусу коснуться и исцелить наши раны. Мы сознательно принесли искалеченные сферы нашей личности ко Кресту, ища преобразования в подобие Иисуса. В стремлении к завершенности мы можем подчинить наши страхи, негодования и неуверенности Господу. Мы можем в молитве принести к Нему наши "причуды".
Это важно, чтобы мы искали полноты в Иисусе! Как несправедливо было бы навесить на другого драгоценного человека нашу собственную израненность, таким образом раня его и увеличивая его трудности! Очень сложная ситуация в браке возникает тогда, когда глубоко израненная личность вступает в брак с другой разбитой, израненной личностью. Это ответственность каждого из нас - искать исцеления и завершенности в нашем характере и личности. Мы должны разбираться с нашими внутренними ранами и болезненным прошлым, принося это ко кресту Иисуса.

Пока мы не достигли целостности, наша самооценка будет зависеть от мнения других о нас. Напротив, мы должны получить нашу самооценку с точки зрения Божьего принятия нас. Иисус не нуждался в чьем бы то ни было мнении, чтобы определиться с тем, кем Он являлся. Он знал кто Он есть. Мы так же можем иметь правильное и здоровое представление о себе, если мы находим свой образ и ценность в Отцовской любви и одобрении нас.

2) Быть уникальным/неповторимо-отличным/индивидуальным, значит принимать себя таким, какой ты есть, не сообразуясь с чьей-либо моделью, и наслаждаться той личностью, какой Бог тебя сотворил. Это также включает открытие в радости твоих личных уникальных даров и талантов. Богу нравится уникальность, именно поэтому нет двух одинаковых отпечатков пальцев, и поэтому каждая снежинка неповторимо отлична. Мы сотворены как индивидуальности, и находимся в наилучшем и наисчастливейшем положении, когда является теми, кем мы сотворены быть, используя таланты, данные нам Богом.

Не ожидай, что кто-то другой "довершит" тебя. Осознай, что ты завершен в Боге! Ты уникален и драгоценен именно таков, как ты есть! Наслаждайся, совершенствуя мастерство и развивая интересы. Расширь свои горизонты - выйчи новый язык, попробуй новый вид спорта, прими участие в общественной работе... празднуй свою уникальность! Люди тянутся к тому, кто уверен в себе и наслаждается тем, кем он является.

3) Быть холостым так же значит быть отделенным/не приложенным. Убедитесь, что все сковывающие узы прошлого разорваны и вы не находитесь в нездоровой связи ни с кем. Это включает прошлые романтические взаимоотношения, в которых был значимый обмен в душевной и/или физической сфере.

Если неуместная привязанность была частью взаимоотношений, тогда душевные связи должны быть разорваны. Это может быть сделано словестно в молитве, через покаяние в этом, отречение от эмоциональной/физической привязанности, и просьбу к Господу разорвать все душевные связи во Имя Иисуса.

Другой тип нездоровых связей может быть по отношению к членам семьи или друзьям, с которыми существовали, или существуют, оскорбительные или опутывающие, контролирующие взаимоотношения.

Как здоровые взрослые люди, покоряющиеся Господу Иисусу в наших сердцах и жизнях, мы должны быть свободны от ограничивающих и контролирующих связей с кем бы то ни было, включая наших родителей и кровных братьев и сестер.

Однажды мы консультировали мужчину, который рассказал нам, что он был не способен иметь удовлетворительных и продолжительных романтических взаимоотношений с женщинами, потому что был поглощен попыткой получить приятие своего отца. Вследствии недостатка родительского принятия, он чувствовал себя настолько неадекватно как мужчина, что не мог с уверенностью строить значимые взаимоотношения. Чтобы быть свободным, он должен был простить своих родителей (в особенности своего отца), принять Божью любовь и принятия, и разорвать "цепи", удерживавшие его от того, чтобы быть таким мужчиной, каким Богм предназначил ему быть. Это не значило, что он стал любить своих родителей меньше; это значило, что теперь он способен разобраться со своей жизнью. Разрыв опутывающих, контролирующих взаимоотношений освобождает нас любить и принимать других без сумятицы в эмоциях или неискренности в мотивах.
Стихи в Галатам 5:1 и 13 говорят: "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу."

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 20:59 | Сообщение # 4
Местный
Наконец, быть отделенным и не приложенным, включает наше прощение всех тех, кто обидел и ранил нас. Непрощение привязывает нас к прошлому - мы прикованы к тем, на кого мы обижаемся. Память прошлых ран влияет на наши эмоции. Сам факт, что мы видим тех, кто нас обидел, может вызывать воспоминания старых обид. Пока мы не простим, наши мысли и чувства продолжают оставаться под контролем тех, кто нас ранил. Наши обидчики имеют власть над нами. Мы не свободны любить и быть любимыми. Мы скованы непрощением в наших сердцах.

Чтобы быть свободными от прошлой боли, мы должны простить и отпустить все обиды. Иисус умер за все грехи. Его Крови достаточно для грехов наших обидчиков так же, как и для наших. Помните слова Иисуса в Матфея 5:44-45 "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.".

Мы все должны быть "посвященными холостяками" - цельными, индивидуальными и отеделнными для Бога - вне зависимости от того, каково наше семейное положение! Фактически более важно быть одиноким и целостным, чем состоять в браке. Если вы до сих пор не "посвященный холостяк" (в вышеупомянутом смысле этого слова), ищите этого в ваших молитвах и ваших постоянных взаимоотношениях с Иисусом прежде поиска супруга.

1 Кор. 7:27 говорит: "Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? НЕ ИЩИ ЖЕНЫ". Павел говорит здесь: "Не ищи супруга!".

Многие холостые взрослые имеют такой подход: "Я знаю, он (супруг) находится где-то там, и я собираюсь найти его!". Они находятся во внутреннем поиске и беспокойстве. Вместо фокусирования на Иисусе, они ищут решение для их одиночества в человеке. Как результат, некоторые из них вступают в брак с неверующими. Неожиданием Божьего выбора они идут на компромисс, взваливая на себя невероятное бремя.

Апостол Павел предостерегает нас: "Не ищите супруга!". Позвольте Господу провести поиск и выбор для вас. Позвольте Ему быть вашим сватом! На одном из этапов моей холостой жизни я (Янит) перефразировала свлоа популярной мелодии "Сват, сват" из фильма "Скрипач на крыше". Временами я могла встревожиться тем, что продолжаю оставаться незамужней так долго. В один из таких периодов я и написала эти слова. Сделав их молитвой, я могла отбросить мою тревогу о браке и вновь сфокусироваться на Господе, просто напевая:

Сват, Сват, сотвори мне пару,
Найди мне находку, слови не улов.
Сват, Сват, сотвори мне пару
И приведи его сюда в Твое время!

Ибо, Господь, Ты знаешь кто тот, кто нужен мне
И, Господь, Ты знаешь, кто идеален для меня!

Так что Сват, Сват...

Мы не должны искать супруга. Напротив, мы должны подчиниться наказу Писаний и "искать Господа, когда можно найти Его!" (см. Исайя 55:6).

Да, Иисус сказал: "ищите и найдете" (Матф. 7:7), но Он не обязательно подразумевал поиск супруга! Если Господь хочет изменить твое дарование с холостого на состоящего в браке, это Его дело. Позволь Ему делать это тогда и так, как Он желает. Что же до тебя, определи для себя быть довольным в сердце. Не находись в состоянии поиска!

Фил. 4:11б, 13: "... ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христа".

Павел научился довольству. Это не пришло само собой, ни, пожалуй, быстро или легко. Но он все же научился этому. Он был доволен вне зависимости от того, где он был или что он преодолевал. Мы также можем научиться довольству, если удерживаем свой взор обращенным на Иисуса, и сердце, следующим за Ним. Он наша сила, Он наша радость; Иисус делает наши жизни целостными и полными смысла. Мы можем быть довольными жизнью независимо от того, как счастливы либо несчастны мы в браке, или как счастливы либо несчастны мы в безбрачии... а благодаря Иисусу. Он делает жизнь достойной жизни.

Быть довольным, не состоя в браке, требует принятия того факта, что ты холост. Ты обязан признать, что сейчас ты один и постараться извлечь из этого лучшее. Ты никогда не начнешь жить холостой жизнью, полной радостных переживаний, пока ты раздражен тем, что ты холост. Как только ты научишься быть довольным своим теперешним статусом, ты сможешь преодолеть озабоченность тем, что ты холост и начнешь двигаться вперед с Господом в Его труде. Для тех из вас, кто прямо сейчас озабочен тем, что он холост, во Имя Иисуса, я провозглашаю мир для вас сегодня. Остановитесь на мгновение и примите Его мир и свободу от внутреннего смятения, переживаемого вами. Напоследок, давайте на мгновение затронем сферу телесного...

Ваше тело - место Божьего обитания. В 1Кор. 6 мы читаем, что наши тела суть храм Духа Святого. Мы не свои: будучи куплены ценой крови Иисуса - мы принадлежим Богу. Это значит, что наши тела также принадлежат Богу и должны храниться святыми и чистыми для Его обитания.

Пока вы холосты, ваши тела принадлежат исключительно Господу. Фактически, тело даже не ваше, чтобы дать его кому-то еще! Оно принадлежит Иисусу! Не только ваше тело должно храниться святым, но и мысли, и мечтания, и желания также должны быть посвящены Ему и для Него.

Возможно вы не жили так, как следовало бы. Возможно вы давали свое тело другим, вместо того, чтобы хранить его святым для Господа. Мы молимся о том, чтобы вы решили сегодня посвятить его Богу. Отдайте свое тело Ему, как живую жертву (см. Рим. 12:1). Если вы не можете сдержать свой обет целомудрия пред Богом, вы также не сможете сдержать свой брачный обет пред супругом. Посвятите, отделите себя и свое тело для Господа.

Женщины, когда Бог выбирает жену для одного из Своих Царских сыновей, Он изберет ее из тех, кто верен и свят пред Ним. Он изберет жену, которая хранит себя в чистоте.

Мужчины, когда Бог выбирает мужа для одной из Своих Царских дочерей, Он изберет мужчину из тех, кто верен, свят и чист. Настолько сильно Он лелеит Своих детей, и избирает лучшее для них.

Следовательно, принеси свою сущность, натуру и страсти Богу. Позволь Ему отделить и посвятить их Самому Себе до того дня, когда Он не отдаст тебя в браке одному из Своих драгоценных детей.

Состоять в браке - это служение, быть холостым - также служение. Оба состояния дают нам возможность служить. Пока ты холост - твое служение только Господу. Удерживайся от жалоб на жизнь неженатым/незамужней; Господь ожидает от тебя исполнения твоих обязанностей в браке сейчас, для Него. Это привилегия и высокое призвание принадлежать исключительно Ему. Не отвергай и не пренебрегай этим призванием. Напротив, наслаждайся и проявляй верность.

На протяжении наших холостых лет мы молились молитвами, подобными такой: "Господь, Ты можешь видеть конец от начала. Ты можешь видеть конец моей жизни, и знаешь како принесет Тебе больше славы - вступить в брак или остаться холостым. Моя молитва, Отец, чтобы то, что доставит Тебе самую большую славу - в браке ли, либо холост - было тем, чего хочу я".

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 21:01 | Сообщение # 5
Местный
Высший, совершенный Божий план и предназначение для твоей жизни находится в Рим. 8:29. Он желает для каждого из нас быть подобными образу Иисуса. Он может использовать твой холостой статус, чтобы совершить это так же, как Он может сделать это и с браком.

Жизнь есть дар от Бога. Состоять в браке - это дар, и быть холостым - это дар. Вместо того, чтобы смотреть на дары других, разверни свой и наслаждайся им, как тем, чего желает для тебя Бог. Он может изменить твой дар однажды, но пусть это будет Его решением. А сейчас, служи Ему и люби Его; докажи свою верность твоему Небесному Другу!

Мы сказали о многом в этой главе. Давайте взглянем еще раз на некоторые основные моменты для того, чтобы напомнить и внести ясность:

1) Брак не является ключом к внутреннему довольству и радости; познание Иисуса - да.
2) Быть холостым - это дар от Бога, и он несет в себе определенные преимущества и благословения.
3) Холостой верующий имеет особое служение Господу. Он/она принадлежит Богу, который жаждет быть близким ему/ей.
4) Пока вы не женаты, ваш дух, душа и тело принадлежат исключительно Богу. Он ваш Защитник, ваш Обеспечитель и ваш Друг.
5) Научись быть "посвященным холостяком" в самом полном смысле этого слова: стань цельным, уникальным и отделенным для Бога.
6) Не противься твоему призванию быть холостым. Не ищи супруга! Быть спокоен и доволен твоим настоящим статусом в жизни. Побеждай, достигай большего вместо монотонного исполнения! Радуйся там, куда Господь поместил тебя!
7) Божий совершенный план для твоей жизни (в браке ты или холост) в том, чтобы ты был подобен образу Его Сына, Иисуса.

Вот молитва, которой ты, возможно, захочешь помолиться:

"Небесный Отец, более всего другого я хочу, чтобы Ты был прославлен в моей жизни. Я хочу, чтобы Ты был больше, чем мое желание вступить в брак, и больше моего жаления оставаться холостым. Если Твоя воля в том, чтобы я вступил в брак, пожалуйста, пошли мужчину/женщину, которого/ую Ты избрал, а я буду ждать пока он/а не доберется сюда. Я не собираюсь сидеть в ожидании, просто существуя - я буду служить Тебе. В первую очередь, я буду активно искать Царства Твоего. По Твоей милости и с Твоей помощью я буду расти как личность: духовно и интеллектуально. Я буду человеком, заботящимся о других людях и служащим там, где есть возможность. Так что, Господь, когда придет Твой срок, Ты пошлешь мне того, кого Ты избрал для меня. Приведи его/ее в Твое совершенное время. Я буду ждать, но я буду занят/а!".
2 глава

Храни сердце свое

"Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя. Глаза твои пусть прямо смотрят, и ресницы твои да направлены будут прямо пред тобою. Обдумай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды." (Прит. 4:23-26)

Я верю, что эти слова царя Соломона очень верны для всех нас и, в частности, применимы ко взрослым холостым людям. Повеление в начале 23 стиха на иврите звучит как - ницрэха: что значит - охранять, наблюдать, предохранять, хранить или хранить для чего-то.

Ваше сердце - это ваш внутренний человек: ваши эмоции, ваш разум и ваша воля в совершении выбора. Это ваши мыслительные процессы, ваши верования и ваша система ценностей. Это включает также ваши надежды и страхи, а также все, что делает вас тем, кем вы являетесь!

Когда мы храним наши сердца (нашего внутреннего человека) надлежащим образом, мы не только подчиняемся Писанию, мы также избегаем ненужную боль и печаль! Одна из самых больших проблем сегодняшнего дня среди взрослых холостяков состоит в том, что они не охраняют или не хранят сердца свои для супруга, которого Бог изберет для них. Напротив, многие холостые люди раздают свои сердца и вовлекают свои эмоции во взаимоотношения с другими только лишь для того, чтобы потом оказаться ранеными и разочарованными. Со временем такое сердце становится разбитым, горечь лишения иллюзий также часто сопровождает сердечную боль.

Часто используемое слово "влюбленность" не является словом, применяемым в Царстве, но, напротив, это одно из слов этого мира, породившего множество страданий на протяжении веков. Если вы "влюбились" в кого-то с легкостью, не можете ли вы "вылюбиться" также легко? Многие из нас испытывали чувство неловкости, когда кто-то начинал, но вскоре заканчивал чувствовать влюбленность по отношению к нам. Когда кто-то влюблен в нас - мы чувствуем себя великолепно! Тем не менее, когда это чувство проходит - мы переживаем крушение!

Фактически, когда мы влюбляемся, мы впадаем в похоть и безрассудную страсть; напротив же, в глубоком уважении и заботе мы растем. Поэтому настоящая любовь включает в себя благородные чувства любви, которые проростают из крепкой, особенной дружбы. Таким образом, более правильное определение для здоровых взаимоотношений - это не влюбляться, а возрастать в любви.

Царь Соломон сказал, что нам надлежит хранить наши сердца более всего хранимого. Слово на иврите, переведенное как "более всего хранимого" - мишмар; и оно содержит следующую идею: "поместить в заключение, подобное тюремному, содержать кого-то взаперти". Это не значит, что мы должны любить только себя и удерживать любовь от других. Напротив, мы должны любить так, как любил Иисус. Тем не менее, существует большая разница между тем, чтобы любить кого-то Божьей любовью и бездумной отдачей своего сердца другому человеку.

В период моей жизни, когда мне (Рувэну) было лет 20-35, я очень легко "влюблялся" во многих женщин. После короткого романа чувство влюбленности к каждой из них проходило. Моя мать однажды сказала мне, что это воистину было чудо, если бы я встречался с кем-то более 2-3 месяцев! Так как я не хранил свое сердце, я причинил много боли - как женщинам, так и себе! (Некоторые могут узнать себя в этой картине!). К несчастью, я не знал о Писании, которое могло бы спасти меня и моих подруг от многих сердечных страданий!

"Больше всего хранимого храни сердце твое..." - это Божье слово для каждого из нас сегодня. Мы должны любить свободно Божьей любвоью, все же не отдавая наши сердца во власть других. Когда наши сердца переполняет любовь к Богу, тогда мы достигаем любовью других людей.

Одна из причин, по которой взрослые холостяки с такой готовностью вовлекаются во взаимоотношения с противоположным полом состоит в том, что они основывают свое представление о таких взаимоотношениях на стандартах этого мира - вместо стандартов написанного Слова Божьего. Давайте посмотрим на слова апостола Павла в 1Фесс. 5:23-24: "Сам же Бог мира да освятит вас (прим. авторов: отделит вас для Себя) во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит сие."

В стихе 23 мы видим Божий освящающий порядок для Его людей: сначала дух, потом душа и, в завершение, тело или плоть. Это совершенная модель для Божьих взаимоотношений! Мы должны познать один другого сначала по духу, потом по душе. Только в браке мы имеем право познать друг друга по плоти.

Давайте рассмотрим это поподробнее... В дружеских взаимоотношениях мы сначала начинаем познавать другого человека по духу. Даже если мы вошли в наших взаимоотношениях в "фазу свиданий", мы должны быть чисты и святы - пред Богом и перед другом! Это время, когда мы начинаем познавать другого человека, открывая наши сходства и взаимные интересы, то, что нам нравится и не нравится. Мы относимся к нему/ней, как братья в Господе, уважая Божье призвание на его/ее жизни. Мы избегаем неподобающих физических проявлений чувств, пользуясь лишь тем, что можно описать, как "братская любовь". Физическое проявление чувств во взаимоотношениях часто затуманивает наше мышление и вносит смятение в наши эмоции. Это усложняет поиск Божьей воли для нашей жизни, и самого лучшего друг для друга.
Когда мы осознаем, что наш особый друг является тем, кого мы ценим больше всех других, и видим Божью руку в этом сближении, мы можем перейти к помолвке. В этот момент взаимоотношения входят в душевную сферу, где большую роль играют наши эмоции, а наши мысли с легкостью тянутся друг к другу. Приняты решения и составлены планы в отношении свадьбы и совместного будущего. Три аспекта души (эмоции, разум и воля) становятся связаны с нашим возлюбленным в большей степени. Физические проявления чувств становится все труднее сдерживать на минимальном уровне, и тем не менее, они должны оставаться весьма ограниченными. Мы ощущаем Божье благословение на предстоящем браке и желаем сохранить наши взаимоотношения чистыми и святыми. Когда же мы вступаем в брак, мы переходим к финальному (и все же начальному!) этапу процесса становления одним целым - соединяясь в плоти и более глубоко объединяя наши дух и души.

1 Иоанна 1:5б-7 говорит: "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.".

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 21:02 | Сообщение # 6
Местный
Если мы верим в Иисуса и исповедуем Его Господом, мы призваны ходить в святости и чистоте во всех взаимоотношениях также, как поступал Он. Наши взаимоотношения с единомышленниками во вере являются вечными. Там, где неверующие предпочитают свету тьму, мы, те кто от Истины, должны держаться света!

Когда я (Рувэн) был членом группы "Колледж и Карьера" в Иллинойсе в начале 80х, мы ободряли друг друга в группе жить, ходя "во свете". Если у кого-то возникали романтические чувства к другому человеку, его (или ее) ободряли молиться об этих чувствах с одним из лидеров группы и вынести эти чувства "на свет". Если оба, и брат и сестра, чувствовали, что Господь ведет их дружбу к более глубоким взаимоотношениям, тогда, обычно, они просили всю группу молиться за них о Божьем водительстве и сохранении чистоты их взаимоотношений. Вынесение взаимоотношений на такую открытость исключало ненужные разговоры и подозрения со стороны людей в общине. Эта практика возможно звучит старомодной и архаичной, но, если мы хотим чистоты и святости во взаимоотношениях с противоположным полом - тогда, чем больше света с нашем общении, тем лучше.

Возвращаясь к нашему тексту в Притчах 4, давайте посмотрим на стих 25: "Глаза твои пусть прямо смотрят и ресницы твои (прим. авторов: взор твой) да направлены будут прямо пред тобою".

Я (Рувэн) пришел к спасению, когда жил на острове Мауи на Гавайях. На протяжении следующих четырех лет после моего обращения я находился в переездах - с Мауи в Лос-Анжелес, потом в Нью-Йорк и оттуда в Чикаго. Я был крещен Святым Духом на католическом харизматическом молитвенном служении в Нью-Йорк Сити. Видя мое стремление к Господу, многие мои друзья-католики начали советовать мне взвесить служение священником, как возможное призвание. Единственная проблема была в том, что я продолжал испытывать слабость в девушкам!
Мой близкий друг, иезуитский священник, посоветовал мне искать Господа и Его воли для моей жизни в отношении брака, проведя 30-ти дневный отпуск в уединении. После молитвы и размышления я решил принять вызов, и вскоре после этого приехал в Гостевой Дом Роберта Белермайна в Баррингтоне, Иллинойс. Я зарегистрировался на последние 4 недели Великого Поста перед Пасхой. Последний день моего отдыха приходился на Великое Воскресение.

Меня воодушевили поститься от словестного общения во время этого 30-ти дневного уединения с кем бы то ни было, за исключением молитвенной консультации с моим личным духовным наставником в течении одного часа в день. Я наслаждался великолепием изучения Писания, молитвы, размышления и прекрасного хождения с Богом по 10-15 часов в день. В этот период Господь дал мне ясно понять, что однажды я точно женюсь.
Перед началом этого периода уединения я переписывался с прекрасной женщиной, знакомство с которой произошло в Нью-Йорке. Письма были нашим основным способом общения, а наши взаимные чувства росли. "Эта женщина и есть Божий выбор для меня!" - такова была моя главная мысль после этой поездки. В предвкушении ее радости я позвонил ей, чтобы поделиться хорошими новостями. К моему удивлению, она резко оборвала наши отношения в считаные секунды! Сразу же после того, как я положил трубку, Господь утешил меня, говоря тихим голосом в моем сердце: "Не расстраивайся - либо это не она, либо не она сейчас. Поэтому не переживай; ибо Я Господь, держу все под контролем".

На протяжении многих недель после того отпуска я специально обращал внимание на различных холостых сестер в нашей общине. Понимание ясного водительства от Бога, в том, что я вступлю в брак, увеличило степень моего любопытства и волнения!

Господь знал, что я нуждаюсь в помощи с этой растущей навязчивой идеей и послал в мою жизнь сестру Нору, которая была сестрой христианского милосердия более 40 лет и присоединилась к харизматическому возрождению в конце 1960х годов. Ее прекрасные седые волосы ниспадали из под черного платка, а лицо постоянно лучилось радостью Господа. Она была тем человеком, к которому тянуло всех, а ее любовь и энтузиазм по отношению к Господу были невероятно заразительны. Она оказывала мне поддержку в моей поездке и я поделился с ней больше, чем с кем-то еще, всем тем, что Господь совершил в моей жизни в тот период.

Однажды, после молитвенного собрания, сестра Нора отвела меня в сторону и сказала, что Господь, как она верит, дал ей Слово для меня. С внутренним ожиданием я повел ее в пустой класс, чтобы услышать то, что она хотела сказать. С любящим, но все же насквозь пронзающим взглядом, она начала, утверждая, что заметила у меня "блуждающее око" направленное на холостых сестер нашей общины. Она сказала, что Господь хочет моего полного доверия в отношении жены. Затем она продолжила, делясь местом Писания, полученным ею, которое, как она верила, было лично для меня. Это был стих из Иоа 31:1: "Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице".

Сестра Нора ободрила меня обратить мои глаза в правильном направлении... на Господа вместо сестер! Если я поступлю так - закончила она - то испытаю мир и удовлетворение вместо волнения и беспокойства. Я знал, что Господь приглашал, даже требовал от меня, заключить завет в обращении моих глаз к Нему.

Хотел бы я сказать, что даже после совершения этого посвящения я был моментально преображен и никогда более не смотрел на другую женщину с внутренним вопросом: "Может это она, Господь?" С самого начала я понял, как это трудно держать мои глаза обращенными только на Иисуса. Как бы то ни было, со временем я осознал, что Божья благожать помогает мне удерживать мой взор на Нем.

Слова в 25 стихе Притч были актуальны для меня тогда и звучат как инструкция для всех взрослых холостяков: "Глаза твои пусть прямо смотрят..." Пусть не будет у вас блуждающего ока! Обращайте свой взор и фокусируйтесь на Иисусе!

Стих 26 говорит: "Обдумывай стезю для ноги твоей, и все пути твои да будут тверды". Мы должны иметь осторожное хождение с другими членами Божьей семьи. Все наши взаимоотношения с противоположным полом должны быть только высачайшей чистоты. Если мы послушны наставлениям: "Больше всего хранимого храни сердце твое..." и "Обдумывай стезю для ноги твоей", мы увидим, что в послушании этим повелениям Господь воистину утвердит все наши пути.

1Тим. 5:1-2 дает нам установку для взаимоотношений внутри Божьей общины верующих. "Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестер со всякою чистотою".

Когда мы говорим о хранении наших сердец, мы были бы небрежны, не упомянув идолопоклонства. При том, что мы обычно думаем об идолах, как о чем-то осязаемом, но что угодно, или кто угодно может быть идолом!

Писатель Дж.Р.Миллер написал следующее в отношении идолов: "Все, что мы храним в нашем сердце на месте, которое принадлежит только Богу - есть идол. Является ли это образом из дерева, камня или золота, либо же это деньги, сильное желание или известность, тяга к удовольствию, либо же какой-то скрытый грех от которого мы не хотим отказаться. Если Бог по-настоящему не занимает наивысшее место в нашем сердце, контролируя все, тогда это место занимает что-то другое, и это что-то является идолом".

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 21:02 | Сообщение # 7
Местный
Возлюбленный апостол Иоанн в своем первом послании пишет следующее серьезное предостережение: "Дети! Храните себя от идолов!" (1Иоан. 5:21). Нельзя сказать, что это проблема только неверующих, вопрос идолопоклонства влияет также и на многих верующих в Иисуса. Служа взрослым холостым людям на протяжении многих лет, мы обнаружили, что в то время, как одни возводят в ранг идею брака и воспитания детей, другие боготворят свое положение независимости и холостяцтва. В каждом из этих случаев предметом для исповедания и отречения является идолопоклонство.

В следующем отрывке из Писания мы можем видеть насколько это серьезно, когда в наших сердцах есть идол... Иез. 14:1-6: "И пришли ко мне несколько человек из старейшин Израилевых и сели перед лицем моим. И было ко мне слово Господне: сын человеческий! Сии люди допустили идолов своих в сердце свое и поставили соблазн нечестия своего перед лицем своим: могу ли Я отвечать им? Посему говори с ними и скажи им: так говорит Господь Бог: если кто из дома Израилева допустит идолов своих в сердце свое и поставит соблазн нечестия своего перед лицем своим, и придет к пророку, - то Я, Господь, могу ли, при множестве идолов его, дать ему ответ? Пусть дом Израилев поймет в сердце своем, что все они через своих идолов сделались чужими для Меня. Посему скажи дому Израилеву: так говорит Господь Бог: обратитесь и отвратитесь от идолов ваших, и от всех мерзостей ваших отвратите лице ваше."

В 1981 году пастор Джек Хэйфорд из Калифорнии учил по этим стихам на собрании около 2000 пасторов в США. Его толкование этого отрывка произвело на нас сильное впечатление. Вот парафраз того, что он сказал в тот день:

Когда идол находится в сердце чловека, он становится "фильтром" пред его лицом, через который он слышит и видит Бога. В соответствии с 4 стихом, Бог тогда будет говорить нам то, что сам идол сказал бы. Это очень серьезно. Я проиллюстрирую эту истину.

У Кэрол было растущее желание выйти замуж на протяжении нескольких лет. Она начала думать о замужестве настолько часто, что эта идея завладела ее разумом, в конечном итоге увеличивая недовольство ее холостым статусом. В один день парень по имени Давид начал проявлять некоторый интерес к Кэрол и практически сразу же она подмуала: "Не Давид ли тот мой единственный?". Молясь и обращаясь к Слову Божьему в отношении Давида, случилось ей обратиться ко 2 Книге Царств 11:27. Она читает: "Когда кончилось время плача, Давид послал, и взял ее в дом свой, и она сделалась его женою...". Как же теперь Кэрол отреагировала после прочтения этого стиха? Она хлопала в ладоши от радости, с решимостью применяя это место Писания к своей собственной жизни! Так как Кэрол читала Писание через фильтр своего "идола замужества", она услышала от Бога то, что она надеялась услышать от Него. Он сказал ей то, что ее идол сказал бы.

Видите ли вы почему Господь настаивает, чтобы мы отвратились от всякого идолопоклонства? Это для нашего же блага просить Святой Дух исследовать наши сердца, выявляя в них любого возможного идола! Бог хочет "очистить дом" в глубине наших сердец!

Каждый из нас, кто подчинил свою жизнь и волю Мессии, более не принадлежит себе. Бог искупил нас самым дорогим, что только есть во всей Вселенной - Кровью Своего Сына. Мы являемся жидищем, которое Бог избрал для Своего обитания, и нам дана честь и ответственность прославления Его в наших телах. 1Кор. 6:19-20 говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.".

Некоторые из вас, кто читает сейчас эти строки, отдавали не только ваше сердце кому-то другому или другим, но вы также отдавали и свое тело. Ни ваше сердце, ни тело не были хранимы или предохраняемы и, как результат, теперь вы имеете шрамы, омрачающие вашу жизнь и, вполне возможно, препятствующие вашему хождению с Богом. В последующей главе мы рассмотрим более подробно как возвращать наши сердца Иисусу. Давайте завершим эту главу рассмотрением процесса очищения наших сердец и тел до состояния полной чистоты.

Как происходит очищение? В Рим. 6:12-14 апостол Павел дает нам ответ и говорит о действии, которое необходимо предпринять: "Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.".

От вас требуется предоставление членов вашего тела (тех, которые были предаваемы греху) Господу Иисусу, который теперь есть Господин. Вы должны в молитве отдать Богу члены вашего тела, которые были используемы как орудия неправды, чтобы Он мог очистить и освятить их.

Вот краткая направляющая последовательность, которую вы можете использовать в молитве:

1) Покайтесь в использовании членов вашего тела для неправедности (назовите Богу эти члены тела по имени (уста, руки, разум, интимные органы, глаза, уши и т.п.)). Отрекитесь от всякой аморальности и нечистоты.
2) Словесно примените кровь Иисуса к каждому из членов вашего тела, которые были запятнаны грехом, прося Иисуса омыть эти загрязненные участки и очистить их. (Возможно вы пожелаете омыть их символически, как если бы имели чашу крови Иисуса перед вами).
3) Искренне предоставьте эти члены вашего тела Господу, поименно посвящая их в орудия праведности с этого дня и в дальнейшем.

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 21:03 | Сообщение # 8
Местный
Посмотрите насколько наполнены смыслом и лично применимы теперь к вам стихи из Рим. 12:1-2: "Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.".

Теперь, когда ваш разум обновлен, вы получите более ясное понимание того, что Единственный, кто имеет право на ваше тело - это Господь, ваш Творец и Искупитель! В течении какого-то времени было бы полезно добавить к вашим ежедневным молитвам следующие фразы: "Иисус, мое тело принадлежит Тебе. Освящай его для Себя. Наслаждайся пребыванием во мне сегодня - в духе, душе и теле".

Перед переходом к следующей главе вы, возможно, захотите провести больше времени в молитве... вот несколько советов, взятых из содержания этой главы:

1) Просите Господнего прощения за то, что не "хранили свое сердце больше всего хранимого..." и вновь посвятите себя на совершение этого. Если это уместно, покайтесь, если вы были вовлечены во взаимоотношения, которые выходили за допустимые рамки.

2) Возможно, вам надо исправить то, как вы смотрите на противоположный пол, и заключить завет во своими глазами (Иов 31:1).

3) Исповедайте грех идолопоклонства, если вы виновны в нем (в отношении брака или кого-то конкретно, либо же желания иметь детей... или вашей независимости и т.п.). Покайтесь и попросите Господнего прощения за это отвратительное зло. Оставьте своих идолов и полностью обратитесь к Иисусу, как к своему Господу и источнику утешения и радости.
3 глава (последняя)

Завязывая правильный узел

Псалом 23:3-5: "Кто взойдет на гору Господню, или кто станет на святом месте Его? Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто, кто не клялся душею своею напрасно и не божился ложно, - тот получит благословение от Господа и милость* от Бога, Спасителя своего." * - на иврите - цдака - праведность.

Матфея 5:8: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят". На греческом этот стих говорит буквально следующее: "Благословенны, счастливы те, кто имеет чистое сердце, ибо они смогут увидеть, понять и услышать Бога".

Бог ищет тех, чьи сердца чисты и непорочны по отношению к Нему. Чтобы иметь такое сердце мы должны избавиться от всякой нечистоты! Нам нужно покаяться во всех наших намеренных и осознанных грехах, исповедать любую предубежденность, предвзятость и горечь, а также разорвать все неправильные связи. Это последнее предусловие будет предметом нашего рассмотрения в этой главе.

Хочу повторить: мы должны разрушить все неправильные связи прежде, чем сможем иметь чистое сердце пред Богом. Термин "неправильные связи" относится к душевным связям, в которых либо человек, либо что-то другое, диктует нам наши мысли, эмоции и поступки. Вместо того, чтобы наши сердца были исключительно Господними, а наши жизни управляемы только Им, мы пленены для того, чтобы выполнять чужую волю.

Эти связи могут быть либо добровольными, либо нет. Когда они не добровольны, человек порабощен против своей воли. Распространенным примером этого может служить расовое рабство или насилие над ребенком.

Когда рабство является добровольным, человек продолжает пребывать в оковах без всякой на то нужды, избирая рабство. Он (или она) позволяет кому-то, или чему-то, быть идолом между ним (или ней) и его (ее) Господом.

Несмотря на то, что иногда мы связаны какой-то вещью или местом, все же большинство наших внутренних пут - это душевные связи с людьми, имеющими значение в нашей жизни. Когда наша душа неправильно связаны с кем-то, мы чувствуем контроль со стороны того, к кому мы привязаны. Мы можем быть внутренне рассеянными, иногда растерянными и неспособными ощущать радость в Господе.

Когда мы обнаруживаем себя в подобных обстоятельствах, нам нужно попросить Господа разорвать такие неправильные связи, объединить нас внутри в единое целое, и соединить наши разделенные сердца. Когда Господь разрушает нездоровые связи (и мы верой принимаем их как разорванные в Духе), мы можем более полно сконцентрироваться на воссоединении с Иисусом. Наша цель - быть с Ним единым целым.

Различные типы неправильных связей:

1) Аморальные взаимоотношения до и во время брака. Когда мы по-настоящему покаялись и оставили наш грех, мы можем просить Иисуса о прощении и очищении (см. 1Иоан. 1:9). Мы должны отречься от аморальности, делая это искренне, с чистым сердцем, а не только словами наших уст. После отречения мы можем словесно разорвать наши душевные связи во Имя Иисуса Мессии.

2) Беспорядочные связи с другим человеком без сексуального контакта, но с вовлечением эмоциональной зависимости. Множество книг написано на тему взаимозависимости и мы не будем пытаться охватить эту тему здесь. Достаточно сказать, что когда мы взаимозависимы с другим человеком или другими людьми, наша связь неправильна. Мы виновы в идолопоклонстве каждый раз, когда кто-то другой, кроме Иисуса, контролирует нашу жизнь или является нашим источником жизни.

3) Запутанные взаимоотношения в семье или с дальними родственниками. Подобные отношения могут быть лучше понятны, если мы применим язык тела. Представьте две руки со сплетенными пальцами и вы получите хорошее представление о том, что такое путаница. Самый распространенный сценарий включает доминирующую властную фигуру, которая диктует свою волю другим членам семьи. Это также может включать эмоционально слабых и зависимых родителей, которые вместо того, чтобы жить своей жизнью, живут "через" своих детей.
Родитель, отказывающийся позволить своим детям быть теми, кем они хотят, фактически контролирует их. Он ограничивает их рост и держит их в эмоциональных оковах. Даже будучи взрослыми, эмоционально такие люди часто остаются детьми и продолжают пребывать под контролем родителя. Чтобы расти эмоционально и достигнуть своего предназначения в Господе, они должны разорвать связывающие их пути. Это может быть сделано через молитву, а также через установление правильных связей во взаимоотношениях.

4) Родитель, допускающий надругательство. Эмоциональное, физическое или сексуальное надругательство может создат у ребенка мир фантазии. Пережившие насилие дети могут жить фантазиями, часто испытывая трудность в признании наличия раны и причиненного им ущерба. Они покрывают родителя(ей), часто обвиняя себя в дурном поведении. Исцеление может начаться когда они встречаются с правдой, чувствуют ее, прощают и оставляют прошлое у Креста Иисуса.

Те, кто подвергся сексуальному надругательству, имеют дополнительные связывающие пути в сфере души-плоти. Романтические, материнские чувства, или же чувство ненависти, могут быть связаны с тем, кто надругался над ними. Такая душевная связь может быть настолько сильна, что будущие многочисленные взаимоотношения в семье становятся невозможными. Сильные чувства по отношению к родителю, положительные или отрицательные, могут блокировать поток нормальных чувств к возможному супругу.

Родитель также допускает надругательство, когда он/она доверяет родительскую власть и ответственность ребенку, который для нее еще слишком молод. Когда ребенок занимает место одного из супругов, неправильной связью является связь взрослый-взрослый, вместо правильных взаимоотношений ребенок-взрослый. В подобных случаях часто присутствует "эмоциональное кровосмешение", в особенности если родитель ищет эмоциональной поддержки у ребенка. Когда ребенок обнаруживает себя в роли того, на ком лежит забота о других детях, он может сформировать родительские связи с ними, а это является нездоровым и неестественным. Такие связи стимулируют сверхответственность со стороны "родителя-ребенка", что впоследствии, обычно, выявляется в неправильном отношении к другим. В процессе исцеления, жертва (часто старший ребенок) должна будет вновь поставить себя на место ребенка, вместо того, чтобы занимать место родителя, и разрушить родительскую связь с братьями и сестрами.

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 21:05 | Сообщение # 9
Местный
Сферы душевных пут, не связанные напрямую с человеком:

5) Не нашедшее выхода горе, злость или отвержение. Неразрешенное или не нашедшее выхода горе от прошлых переживаний может держать нас в эмоциональном смятении на протяжении многих лет, в особенности в ситуации, когда горе или злость подавляются. Психологи говорят, что мы можем использовать до 50% нашей эмоциональной и ментальной энергии на сдерживание внутренней боли. Мы находимся в оковах наших прошлых ран и разочарований, с которыми мы не разобрались надлежащим образом.

Исцеление начинается тогда, когда мы позволяем себе ощущать боль вместо того, чтобы отрицать или подавлять ее. После достаточного периода горевания (или выражения любого другого присутствующего чувства), мы можем подчинить эту боль Иисусу, простить наших обидчиков, и оставить боль позади. Иисус может исцелить наши пострадавшие эмоции, давая нам способность жить жизнью исполненной радостью. Время часто является одним из решающих факторов в процессе исцеления эмоций и образа и образа мышления, однако это время сокращается, если мы напитываемся Словом Божьим, позволяя Писаниям обносить наш разум и восстановить нас внутри. Псалом 106:20 говорит: "Послал слово Свое и исцелил их, и избавил их от могил* их". (* - на иврите "мишхитотам" - от разрушения, разложения).

6) Учреждения или организации. Когда учреждение или организация становятся нашим жизненным мотивом и получателем нашего посвящения - значит мы установили неправильную связь. Такие связи распространены в культах, бизнесе, армии, церквях и деноминациях.

Благодаря Иисусу и спасению, доступному в Его имени, мы можем быть свободны от всех нездоровых пут нашей души. Мы можем испытать Его освобождение и свободу, когда Он как секирой рассекает все, что удерживает нас в оковах. В Иоан. 8:36 Иисус сказал: "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете." А в Луки 4:18-19 Он говорит: "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное.".

Часть служения Иисуса до сих пор состоит в том, чтобы "отпустить измученных на свободу...". Он не только обеспечил все необходимое для нашего освобождения, Он также дал нам Святого Духа, Который дает нам силу оставаться свободными!
Как вы получаете освобождение?

Для сокрушения любой из этих связей вам необходимо:

1) Покаяться в идолопоклонстве, называя по имени человека или вещь с которой вы имеет неправильную связь. В покаянии мы всегда обращаемся от греха к Господу. На этом этапе вы можете назвать того или то, к чему вы привязаны, отрекаясь от этой связи. После этого скажите Господу, что вы обращаетесь к Нему, возвращая Ему территорию и трон своего сердца, законно принадлежащие Ему.

2) Попросите Господа разорвать неправильную связь и освободить вас (и другого человека) от этой душевной связи.

3) Простите каждого, согрешившего против вас, принося все болезненные или оскорбительные ситуации к Иисусу, покрывая их в молитве. (Если вам надо погоревать, убедитесь, что вы это сделали!). Если у вас есть предметы имеющие отношение к вашим связям, вам наверное придется их уничтожить. Чаще всего это украшения, подарки, фотографии, письма и предметы, связанные с аморальными взаимоотношениями, культом или колдовством. Если это связь с материальным предметом, полагайтесь на Святой Дух в отношении того, что вам надо выбросить (или сжечь).

4) Попросите Господа соединить ваше сердце в единое целое (Псалом 85:11б: "утверди (на иврите - "яхэд" - сделай цельным) сердце мое в страхе имени Твоего"), собирая разрозненные части вместе и вновь составляя их воедино. После этого попросите Господа привязать ваше сердце к Его. Эта связь даст вам жизненно необходимые и близкие взаимоотношения с Иисусом, что является фундаментальным в вашем становлении. Вы нуждаетесь в сердце, связанном с Богом. Так как мы, люди, склонны к зависимостям, мы должны развить зависимость к Иисусу, чтобы заменять одну нездоровую связь другой - здоровой с Господом!

Вот образец молитвы, которую вы можете использовать в свое молитвенное время: "Господь Бог, я исповедую пред Тобой мой грех идолопоклонства и неправильных душевных связей. Я не был полностью привязан к Тебе, и отдавал мое посвящение и хвалу другим. Пожалуйста, прости меня! В особенности, я прошу Тебя во Имя Иисуса простить мое идолопоклонство. Я заю, что это грех, который для Тебя отвратителен! Я отрекаюсь от всего идолопоклонства, и возвращаю мое сердце Тебе. Пожалуйста, храни мое сердце; да не будет оно привязано к тому, чего Ты не желаешь. Господь Иисус, пожалуйста, разорви все мои неправильные связи и освободи меня и ... от этой (этих) связи/ей. Пожалуйста, разрушь каждую неправильную связь, которая может пленить мои мысли или сердце, уводя их от Тебя или от моих правильных, значительных взаимоотношений. Пожалуйста, соедини мое сердце в страхе Имени Твоего. Очисти сердце мое и воссоедини меня внутренне, сделай меня единым целым и направляй меня в место близости с Тобой. Я желаю быть привязанным к Тебе, Господь Иисус, и к тем, с кем такая связь правильна."

Как и Иеремия (Иер. 38:6-13) некоторые люди, опутанные неправильными связями, не могут освободиться без помощи. Они могут нуждаться в вашей молитвенной поддержке. Молитва за кого-то другого была бы похожа на приведенную выше модель. Но вместо молитвы от первого лица, "помощник" ведет другого человека в молитве, или молится необходимыми разрушающими молитвами за него/ее, после того как он/она покаялся.

Если уж мы освободились - мы хотим оставаться свободными! Гал. 5:1 говорит: "Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Мессия, и не подвергайтесь опять игу рабства."

Чтобы поступать таким образом, мы должны вновь утвердиться с Самом Господе, активно стремясь к установлению более глубокой связи с Ним. Исайя 26:13 говорит: "Господи, Боже наш! Другие владыки кроме Тебя господствовали над нами, но через Тебя только мы славим Имя Твое."

AlexSimaNДата: Четверг, 13.12.2007, 21:06 | Сообщение # 10
Местный
Вот еще несколько вещей, которые мы можем и должны делать:

1) Проводите время с Писанием ежедневно.

Псалом 1:2-3: "но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."

Псалом 118:36-37: "Приклони сердце мое к откровениям Твоим, а не к корысти. Отврати очи мои, чтобы не видеть суеты; животвори меня на пути Твоем."

Кровь Иисуса очищает нас от греха и Слово Божье очищает наши души (разум, волю и эмоции) от скверны этого мира. Позвольте Слову обновить ваш разум и наполнить его мыслями и целями Божьими. Из Писания мы получаем правильную перспективу Бога, а наши искаженные взгляды подвергаются корректировке Истиной.

2) Общайтесь с Господом на протяжении дня.

1 Фесс. 5:17: "Непрестанно молитесь".

Кроме осознания того факта, что Иисус постоянно знает все, и наших быстрых молитв, посылаемых в Небеса на протяжении дня, уделите время в вашем расписании и посвятите Ему ваше неразделенное внимание. Установите для себя приоритет - слушать Его, также как и изливать пред Ним свое сердце. Интимная близость с Богом очень важна в процесее привязывания к Нему. Мы склонны возрастать в любви с теми, с кем мы общаемся богато, глубоко и близко.

3) Часто славьте и поклоняйтесь пред Господом на протяжении дня.
Псалом 112:1-3: "Аллилуия Хвалите, рабы Господни, хвалите имя Господне. Да будет имя Господне благословенно отныне и вовек. От восхода солнца до запада да будет прославляемо имя Господне."
Благодарение и хвала удерживают наш фокус на Иисусе и предотвращают нас от впадения в самосожаление и неудовлетворенность. Хвала является одним из главных оружий нашей духовной брани, и намного более значительно, чем мы это осознаем! Причиной нашего провала и неспособности победить в жизни, иногда является не недостаток молитвы, а недостаток хвалы. Псалмы наполнены словами хвалы Бога - используйте их как трамплин для выражения вашей хвалы и обожания Господу.
4)Оставайтесь в кругу зрелых верующих и под духовной властью.
1Пет. 5:5: "Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать."
Подчиненность другим верующим, которых вы знаете и которым доверяете, это хорошая и надежная защита для избежания неправильных связей. Если у вас ранее были нездоровые зависимости, подумайте о том, чтобы быть подотчетным кому-то, дабы избежать возможных неправильных связей в будущем.
5) Охраняйте свои мысли; храните свой разум в чистоте и святости.
Рим. 12:2: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная". А Ефесянам 4:23 говорит нам "... обновиться духом ума вашего".
Псалом 18:15: "Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и избавитель мой!".
Битва всегда ведется сначала в разуме, перед тем, как она будет вестись где-то еще. Притчи 23:7 говорят: "Потому что каковы мысли в душе его, таков и он". Пленяйте свои мысли в послушание Мессии (2Кор. 10:5), убеждаясь в том, что все, о чем вы думаете, наполнено благодатью и истиной.
Большинство в нашем преобразовании в подобие Мессии начинается с обновления разума. Если мы сможем добиться правильного мышления, тогда наши поступки и чувства будут соответствующим образом следовать за этим. Мы особенно должны заботиться о защите нашего разума от идолопоклоннических мыслей других людей, а также от негативных, полных горечи, мыслей. Оба этих типа мышления могут привести к рабству. В дополнение к этому, всего того, что дает пищу похоти и смятению наших чувств (фотографии, журналы, телевизор, музыка...) нужно обнозначно избегать.
Фил. 4:8: "Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте."
Мы видим здесь увещевание не только смотреть на то, что истинно, но на то, что истинно, чисто, и любезно! Иногда мы попадаемся в ловушку, принимая свои мысли за правильные, в то время, как они далеки от чистоты, достоиснтва и совершенства. Мы рассуждаем о чьем-то падении и оправдываем свое осуждение, говоря: "но он же действительно такой!". Грех приходит с нашим критическим суждением независимо от того, правда ли что кто-то согрешил, или нет!
Наша самая трудная битва состоит в том, чтобы удерживать наш разум устремленным на Иисуса (Ис. 26:3), и на том, что угодно Ему. Чтобы стать подобным Ему, нам необходимо иметь преобразованное мышление! Когда пророк Исайя пишет в главе 55:8-9 о том, насколько отличны наши мысли и наши пути от Господних, он не просто устанавливает эту разницу, но оплакивает ее! Бог хочет, чтобы наши мысли и пути соответствовали Его путям и мыслям; это должно быть также нашим желанием и целью.
6) Пребывать в Иисусе, значит угождать Ему во всем (в особенности во всех взаимоотношениях).
Иоан. 15:4-7: "Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам."
"Пребывать" значит "разбить лагерь, оставаться, преодолевать". Мы должны разбить свой шатер в Иисусе! Здесь нет никакого непостоянства, наоборот, постоянное, продолжающееся пребывание в Господе. Мы должны все преодолевать и оставаться с Ним, покоясь в Нем; по мере того, как мы будем поступать таким образом, мы удем приносить плод. Мы не должны добиваться того, чтобы принести плод: когда мы пребываем в Иисусе, мы будем приносить добрый плод естественно. В нашей решимости угодить Ему мы будем презирать зло и грех (также как и все виды зависимостей и неправильных связей) и любить Бога, ходя в подобающем Ему страхе.
Просите Господа привести в вашу жизнь друзей, которых Он желает вам. Вы можете молиться: "Господь, чье влияние Ты хотел бы видеть в моей жизни, и с кем бы Ты хотел видеть связанной мою жизнь? Кто тот, кого Ты приготовил мне для серьезных взаимоотношений?". Молитесь за все ваши сферы общения: провозгласите Иисуса их Господом - как вашей молитвенной жизнью, так и вашими поступками. Если вы чувствуете "аварийный сигнал" в вашем духе в отношении доверия или сближения с определенным человеком, подчините проверку этого Святому Духу! Игнорирование таких проверок может привести к боли во взаимоотношениях, от которой Бог хотел оградить вас.
7) Если вы осознаете, что начинаете впадать в сферу зависимости, приходите к алтарю быстро и настолько часто, насколько это необходимо. Евреям 4:16: "Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи".
Большинство зависимостей начинаются с личной боли или похоти. С целью восполнить дефицит любви в нашем внутреннем человеке и заглушить нашу боль, мы стремимся к взаимоотношениям, владению материальными предметами, а иногда и к алкоголю и наркотикам. Большинство наших неправильных связей являются результатом вакуума любви, ощущаемого нами внутри, но, тем не менее, некоторые из этих связей навлечены на нас насилием, или опутывающими взаимоотношениями. Для того, чтобы освободиться, мы должны совершить необходимое исповедание покаяния и прощения (как его приятие, так и прощение с нашей стороны). Вслед за этим мы можем попросить и позволить Богу Отцу заполнить Его любовью наши внутренние пустоты. Его любовь намного глубже, чем любая боль, испытанная нами, и перевешивает лбую боль и обиду, нами носимую. Только Его любовь может исцелить нашего внутреннего человека.
Когда мы осознаем, что наш путь вновь направляется к нездоровым связям, мы должны обратиться к Господу. Мы отвергали Его присутствие столь долго! Нам нужно бежать в наши молитвенные комнаты - наше сокрытое место с Ним - и вновь обрести свою первую любовь. Интимность с Иисусом и близкая связь с Ним удержат наши сердца и разум от отвлечения на получение насыщения и удовлетворенности от других людей или вещей.
Никогда не колебайся в том, чтобы прибежать к Иисусу, Он готов и ждет тебя! Нет никакой нужды валяться в прошлых падениях, боли и грехе; поднимись и вернись к Своему Наставнику, который любит тебя вечной любовью. Моли о Его милости, прими Его благодать и прощение, и продолжай оставаться близко к Нему.
Притчи 24:16: "Ибо семь раз упадет праведник и встанет, а нечестивые впадут в погибель".
Знаешь ли ты какое различие между человеком праведным и нечестивым: праведник поднимается после падения, тогда как нечестивый продолжает лежать. Когда ты упал - если ты упал - поднимись опять!
1 Иоан. 1:9: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды."
Иуда 24-25: "Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь."

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Сайт управляется системой uCoz