имидж христианина
|
|
андрей | Дата: Пятница, 18.01.2008, 23:46 | Сообщение # 1 |
Начинающий
Статус: Offline
| Давайте поговорим на тему имиджа или внешнего образа современного христианина.
|
|
| |
Margo | Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:49 | Сообщение # 2 |
 Начинающий
| Ну основное,это чтобы от нас исходил свет! Всегда радостный(потому,чо име записано в Книги Жизни), улыбаеться. Не ропщет, уповает на Господа,всегда имеет много класных идей. К нему тянуться люди. А еще - излучает любовь(ведь как узнают,что мы Божьи дети,если не увидят между нами любовь).
Люблю Бога
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:10 | Сообщение # 3 |
 Коренной житель форума
| Quote (Margo) Ну основное,это чтобы от нас исходил свет! Это типа с фонариком ходить надо?
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
|
|
| |
Гостья | Дата: Суббота, 06.06.2009, 12:30 | Сообщение # 4 |
Начинающий
| Тема благополучно почила.... А если переиначить вопрос? Должен ли христианин (христианка) внешне сразу отличаться от всех остальных? вот посмотрел и.... Если да - то чем? Если нет - то почему?
|
|
| |
Poox | Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:44 | Сообщение # 5 |
 Начинающий
| Привет! Должен ли христианин (христианка) внешне сразу отличаться от всех остальных? Нет и да. Вопрос в том как выделяться. Допустим, определить в толпе девущку, женщину, посещающую консервативную баптистскую церковь не составляет труда. И не только баптистскую, но и пятидесятническую и православную. Заметьте, я имею в виду консервативные церкви. Имидж такой девушки, женщины как правила таков: длянная юбка до пят, ну может чуть выше, отсутствие макияжа и украшений, отсутствие нормальной прически, в лучшем случае волосы убраны в пучек, и в некоторых случаях еще и плоточек на голове. И самое главное "понурое" вырожение лица. Я не думаю, что такой имидж создает положительный образ у человека, видевшего такую "рекламу царства Божьего". Конечто, христианин, истинный христианин, не может не отличаться. Даже если он очень захочет замаскироваться, у него не выйдет. И отличие его будет главным образом проявлятся во взгляде, тоне голоса, настрое, реакция на непредвиденные обстаятельства, словах которые он говорит, его монере держать себя. Итак мое мнение: в одежде не должно быть различий, а вот во всем остальном ДА!
|
|
| |
Евгений | Дата: Пятница, 21.08.2009, 15:55 | Сообщение # 6 |
Почетный пользователь
| Приветствую! Quote (Poox) Итак мое мнение: в одежде не должно быть различий... Всем христианкам переодеться в мини... а если в моде будут мини-мини, то переодеться в мини-мини, ну, чтобы одеждой не отличаться...
|
|
| |
Poox | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:44 | Сообщение # 7 |
 Начинающий
| Ну если все поголовно христианки переоденутся в мини, то они как разто будут отличаться, выделяться, причем очень резко. Я же считаю, что христианки выделяться не должны.
|
|
| |
Евгений | Дата: Вторник, 25.08.2009, 10:42 | Сообщение # 8 |
Почетный пользователь
| Приветствую Quote (Poox) Я же считаю, что христианки выделяться не должны. Я не большой специалист в женской моде. Но, на мой взгляд - основное направленность современной женской (и не только женской) моды: обратить внимание, вызвать желание, сделать девушку/женщину “секси” (http://www.arabio.ru/modno/sexstyle.htm), сексапильной (http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D1%8C или смотри (на самом деле лучше не смотреть ) TV программу «Снимите это немедленно»). Мне кажется, что цели современной женской моды и цели христианки НЕ совпадают. Реализация этого НЕсовпадения неизбежно приведет к тому, что христианка будет отличаться и выделяться (в том числе и внешне) среди своих знакомых, которые следуют моде. Т.е я не согласен с вашим: "в одежде не должно быть различий". Я считаю, что: в одежде могут быть различия (это как минимум). Всё выше сказанное – ИМХО.
Сообщение отредактировал Евгений - Вторник, 25.08.2009, 11:00 |
|
| |