Воскресенье, 18.01.2026, 02:52Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Наши Логины - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Наши Логины
-BAPTIST-Дата: Вторник, 19.02.2008, 01:45 | Сообщение # 1
Почетный пользователь
Статус: Offline
Тема создана из ОФФТОПА в теме "Разбираем места писания"

отец_ДимитрийДата: Вторник, 19.02.2008, 01:45 | Сообщение # 2
Местный
Quote (CONDOR)
Здравствуйте, Димитрий!

Простите, не Димитрий, а отец Димитрий.

А в остальном и в целом - согласен.
Я вам говорю в принципе о том же, только мы с вами, Виктор, друг-друга чего-то никак не поймем. biggrin

Божье благословение!

CONDORДата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 3
Местный
Здравствуйте, Димитрий!

Quote (отец_Димитрий)

Не стоит извинений: скорее я извиняюсь, что "и" проморгал. Но по поводу "отец" я уже определил свою позицию, уважаемый Димитрий, и полагаю, что не стоит повторяться. Или повторить специально для Вас smile ?
Quote (отец_Димитрий)
Я вам говорю в принципе о том же, только мы с вами, Виктор, друг-друга чего-то никак не поймем.

Наверное важно в этом деле, что бы читающие наши с Вами опусы понимали о чём мы говорим: об одном и том же, но разными словами, а часто и одними и теми же словами.
Впрочем, не сомневаюсь, что могут быть позиции по которым наши взгляды не совпадут. Но это не станет проблемой не для нас с Вами, не для читающих сии наши опусы biggrin

с уважением, CONDOR

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

Сообщение отредактировал CONDOR - Пятница, 15.02.2008, 02:41

LevitДата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 4
Коренной житель форума
Quote (отец_Димитрий)

Гы! Генерал без армии!

P.S. Дим без обид! biggrin biggrin biggrin

"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17
www.cpacenue.ucoz.ru

отец_ДимитрийДата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 5
Местный
Quote (CONDOR)
Но по поводу "отец" я уже определил свою позицию, уважаемый Димитрий, и полагаю, что не стоит повторяться. Или повторить специально для Вас?

Не стоит. Я и так все понял. К сожалению.

Quote (Levit)
P.S. Дим без обид!

Это не обидно, это неуважительно.

Божье благословение!

CONDORДата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 6
Местный
Здравствуйте, Димитрий!

Quote (отец_Димитрий)
Не стоит. Я и так все понял. К сожалению.

Quote (отец_Димитрий)
Это не обидно, это неуважительно.

Неуважение, это когда Ваш статус игнорируют, но Ваш статус ни кто и не оспаривает. Обратите внимание, что я обращаюсь к Вам на Вы, а не на вы: Вы носитель сего языка и этого ли не понимаете?
Знаете, я показал это дело одному неверующему, так он сказал следующие: "зарегестрировался бы этот священник под ником "Батюшка" и хочешь не хочешь, а пришлось бы так обращаться".
И думаю, что здесь становится очевидным, что сожалеть ни о чём не надо, поскольку форум церкви ЕХБ, а мы с Вами здесь гости: но гости равноправные с хозяевами во Христе Иисусе, Господе нашем!

Кстати, а что же за это "всё", что Вы поняли и почему "к сожалению"?

с уважением, CONDOR

P.S. Если сочтёте нужным ответить, то лучше в ЛС, дабы не забивать тему частным диалогом. Хотя возможно об отношении к служителям можно и в отдельную тему выделить, коллега.. smile

Сообщение отредактировал CONDOR - Воскресенье, 17.02.2008, 03:55

отец_ДимитрийДата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 7
Местный
Quote (CONDOR)
Здравствуйте, Димитрий!

Quote (отец_Димитрий) Не стоит. Я и так все понял. К сожалению.

Quote (отец_Димитрий) Это не обидно, это неуважительно.

Неуважение, это когда Ваш статус игнорируют, но Ваш статус ни кто и не оспаривает. Обратите внимание, что я обращаюсь к Вам на Вы, а не на вы: Вы носитель сего языка и этого ли не понимаете?Знаете, я показал это дело одному неверующему, так он сказал следующие: "зарегестрировался бы этот священник под ником "Батюшка" и хочешь не хочешь, а пришлось бы так обращаться".И думаю, что здесь становится очевидным, что сожалеть ни о чём не надо, поскольку форум церкви ЕХБ, а мы с Вами здесь гости: но гости равноправные с хозяевами во Христе Иисусе, Господе нашем!

Кстати, а что же за это "всё", что Вы поняли и почему "к сожалению"?

с уважением, CONDOR

P.S. Если сочтёте нужным ответить, то лучше в ЛС, дабы не забивать тему частным диалогом. Хотя возможно об отношении к служителям можно и в отдельную тему выделить, коллега..

biggrin Да я же не обидился.
А к сожалению - понял для себя. Это не о вас было сказано.
Того, что перед Господом мы все равны - я и не пытаюсь оспаривать. Просто если человк священник, то к нему принято обращаться с приставкой "отец".
Даже между собой в личных разговорах священники обращаются друг к другу "отец Александр, отец Андрей" и так далее. Даже священника другой деноминации, допустим - католического, я спокойно позволю себе называть "отцом", как мы часто слышим в фильмах - "падре". smile Потому как так принято. Если служитель протестантский, я его также спокойно буду называть "пастор (имя)". при этом ведь не будет это означать измену своим убеждениям или своему отношению к вероисповеданию этого человека. Просто так принято.
Я же никого не прошу здороваться тут со мной "батюшка, благословите!" как это принято просить благословения у священника в православной среде. И на исповедь к себе никого не зову, тем более никому даже не намекаю принимать мое "духовное руководство" над собой. Но есть определнные нормы обращения, если я священник, то называть меня "отцом Дмирием" - явно никого не затруднит, поскольку это ни к чему не обязывает, но это указывает на уважение к сану. Замечу, не на почтение, или превозношение сана, а именно на уважение.
Вспоминается один случай. С моим знакомым - тоже священником - в маршрутке постоянно ездила утром на работу семья туркменов. И этот священник всегда ездил в штатском, а однажды поехал в рясе.
Заходит это семейство насвоей остановке (отец, мать и двое детей). Отец семейства: "Здрасте...", мать семейства:"Здрасте..." Дети посмотрели на родителей и тоже батюшке:"Здрасте..." А потом старший мальчик на ухо папе:"Пап... А кто это?" На что отец, не задумываясь совершенно спокойно ответил так же шепотом: "Это, сынок, мулла христианский". biggrin
На форуме, естественно, я гость, как вы верно подметили. Но я и не претендую на особые права. Я просто прошу нормального отношения к тому, что я священник Дмитрий = отец Дмитрий, а не Вася Пяточкин. Вот и все. Своего устава я тут не устанавливаю, просто у каждого человка свое служение. И свой образ жизни. Поскольку священник - носитель благодати священства по учению ПЦ, то он не просто работает священником, он еще и живет священником. Это не работа, а образ жизни. И в документах даже светских я уже не ставлю просто подпись. Перед подписью всегда ставится сокращенная производная от сана. Например, у меня сначала пишется приставка "иер." = иерей, а потом только подпись.
Отделить Дмитрия Олеговича Готовкина от иерея Димитрия Готовкина теперь уже не выйдет, поскольку того просто Дмитрия уже не существует.
Я не говрю, что игнор следует по отношению ко мне. Ингнор следует именно по отношению к тому, что я священник.
А вот насчет "Вы", или "вы" - это уже больше к официальным письмам относится, где стараются показать свое более высокое уважение. Хотя часто это делается лишь потому, что так принято. Насчет этого я не заморачиваюсь, правда. cool
И вы, кстати, привели верный пример, из слов вообще неверующего человека. Потому я и взял ник отец Димитрий, а не просто Димитрий. Не для того, чтобы указать свое особое положение, а потому, как так нужно.
Не подумайте, что я проосто обижусь, развернусь попой и уйду с форума. "Меня обидили... Отцом не величают..." biggrin Вовсе нет. Это показатель не моей гордости или прихотей. Если бы я был сумасшедшим и требовал себя Наполеоном называть - это, согласитесь, было бы смешно, поскольку я Наполеоном не являюсь. А нормальное обращение - это нормальное обращение. Я же не говорю, что вы мне грубите, не говоря "отец", или крайне меня не уважаете этим, хотите унизить меня. Верно? Верно.
Думаю, я все выразил,, что хотел сказать по этому поводу.

Божье благословение!

LevitДата: Вторник, 19.02.2008, 01:46 | Сообщение # 8
Коренной житель форума
Дим, читаю и плачу. От смеха smile мы живем в светском государстве. Это надо помнить. И вообше обьясни каким макаром ты мне отец? Помоему ты пока не отец ни кому. Родишь им будешь папой. Назвать тебя иереем это еще ничего. Но молиться Богу с обращение Отец и к Диме Пупкину своему сверстнику smile отец это я думаю перегиб.и еще все эти статусы отец, пастор, сугубо внутри субкультурные. Другими словами если мы с друзьями решил что я слон например, то требовать такого обращения к себе я в праве только от людей окружения. И если человек не признает нашего клана, церкви, тусовки то мы остаемся в поле действия гражданских законов. А для государства мы не слоны, отцы, пастора, а просто Васи Пупкины. Так давайте ими и оставаться либо ехать в не светскую стану где наша религия государственная, менять паспорт и качать права smile все просто! Извини за дерзость smile

Добавлено (18.02.2008, 10:06)
---------------------------------------------
Товарищи модераторы разделите тему smile

www.cpacenue.ucoz.ru

Сообщение отредактировал Levit - Понедельник, 18.02.2008, 10:03

-BAPTIST-Дата: Вторник, 19.02.2008, 01:47 | Сообщение # 9
Почетный пользователь
С одной стороны вы правильно говорите, и я с этим согласен, а с другой "отец_Димитрий" Это всего интернетовский ник НИК. Есть же люди которые подписываются как хотят, а мы просто копируем НИК в подпись цитаты. Пример не вспомню... как найду напишу.

отец_ДимитрийДата: Вторник, 19.02.2008, 01:47 | Сообщение # 10
Местный
Quote (Levit)
Дим, читаю и плачу. От смехамы живем в светском государстве. Это надо помнить. И вообше обьясни каким макаром ты мне отец? Помоему ты пока не отец ни кому. Родишь им будешь папой. Назвать тебя иереем это еще ничего. Но молиться Богу с обращение Отец и к Диме Пупкину своему сверстникуотец это я думаю перегиб.и еще все эти статусы отец, пастор, сугубо внутри субкультурные. Другими словами если мы с друзьями решил что я слон например, то требовать такого обращения к себе я в праве только от людей окружения. И если человек не признает нашего клана, церкви, тусовки то мы остаемся в поле действия гражданских законов. А для государства мы не слоны, отцы, пастора, а просто Васи Пупкины. Так давайте ими и оставаться либо ехать в не светскую стану где наша религия государственная, менять паспорт и качать прававсе просто! Извини за дерзость

Рома... Да ты хамить, как оказывается, решил? wacko Сравнил слона со священством.
Интересная такая особенность есть у людей. Сознательно нахамить, а потом официально попросить прощения "Извини за дерзость."
Если ты плохо или мимо строк прочитал мой постинг, то прочти его еще раз.

Да... Извини за дерзость и меня тоже.

Божье благословение!

Сообщение отредактировал отец_Димитрий - Понедельник, 18.02.2008, 18:08

LevitДата: Вторник, 19.02.2008, 01:47 | Сообщение # 11
Коренной житель форума
Забыл сказать что слон он не просто слон. Он СВЯЩЕННЫЙ СЛОН. !!!

www.cpacenue.ucoz.ru

XrisTiaNo4kaДата: Вторник, 19.02.2008, 01:47 | Сообщение # 12
Коренной житель форума
Quote (отец_Димитрий)
Интересная такая особенность есть у людей. Сознательно нахамить, а потом официально попросить прощения "Извини за дерзость."

Да... Извини за дерзость...

lol Простите, не удержалась
(хваленая мужская логика?)

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

отец_ДимитрийДата: Вторник, 19.02.2008, 01:47 | Сообщение # 13
Местный
Quote (Levit)
Забыл сказать что слон он не просто слон. Он СВЯЩЕННЫЙ СЛОН. !!!

Спаси Господь за комментарий. biggrin
Вот я о чем и говорил в своем постинге, что возможно меня здесь и уважают, как пользователя, как человека, CONDOR об этом и писал, что мой статус никто не игнорирует. А вот на практическом примере только что было доказано, что это не совсем так. Потому как позволительно сравнить священство со слоновством. А я написал о том, что значить священство для православного священника - это его жизненный путь, его жизнь от момента принесения присяги у Престола и до смерти. Если меня не уважают, как священника - для этого должны быть основания. Пока оснований я не предполагаю, поскольку для этого должен себя опорочить.
Рома, я ни коим образом не пытаюсь навязывать свои частные мнения, я не прошу ко мне прибегать, как духовные чада прибегают к наставником. Я прошу именно уважать мой сан. Просто уважать, а не поклоняться ему или почитать его.
Поскольку к православным священникам принято уважительно обращаться "отец", то именно этого я и прошу. И ничего более. Тем более, вовсе не сложно использовать обращение, как ник, если тебе это не позволяет сделать убеждения в пользу того, что у меня даже (!) нет собственных детей и я твой сверстник (!) - что, в принципе похоже на ребячество. Особенно последний - насчет ровесничества. Звучит, если по простому сказать: "Ты еще не дорос до того, чтобы я тебя отцом называл". Давай вспомним, что "Дух дышет там, где хочет". Если Господь призвал меня к служению в столь юном возрасте, то кто может Ему в этом упрекнуть? Пусть поднимет руку и скажет : "Я!"
Если мы хотим конструктивного диалога, давайте научимся уважать друг друга. Я уважаю всех, кто тут находится. Уже хотя бы даже за то, что мы тут пытаемся, в принципе, разобрать схожести и разногласия учения православия и ЕХБ. Если человек хочет понять, как, во что и в Кого он верит - это большой плюс. Если человек хочет верить и поклоняться Богу в истине - это уже половина спасения. Вторая половина - воплотить желание в жизнь.
Если же мы будем рассуждать по поводу того, чем похоже священство и "слоновство" - далеко не конструктивный диалог. Не так ли, Рома?
Так что давайте поступать по словам Христа Иоан.13:35 :"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою."
Если я тебя, Рома, обидил - ты меня прости и не гневайся. Я уважаю тебя, уважаю твою веру. Но прошу взаимности. И будет между нами любовь. smile

Божье благословение!

CONDORДата: Вторник, 19.02.2008, 01:47 | Сообщение # 14
Местный
Здравствуйте, Димитрий!

Поскольку я не могу обращаться к Вам как к отцу, то предлагаю компромиссный вариант:

Здравствуйте, иерей Димитрий!

Согласны?

с уважением, CONDOR

отец_ДимитрийДата: Вторник, 19.02.2008, 01:48 | Сообщение # 15
Местный
Quote (CONDOR)
Здравствуйте, Димитрий!

Поскольку я не могу обращаться к Вам как к отцу, то предлагаю компромиссный вариант:

Здравствуйте, иерей Димитрий!

Согласны?

Конечно, согласен. Можно, священник Димитрий. Можно и старословянскую буковку "и" выкинуть из имени. И получится, допустим, священник Дмитрий, или иерей Дмитрий.

Очень рад, что вы поняли, о чем я. cool

Божье благословение!

Сообщение отредактировал отец_Димитрий - Вторник, 19.02.2008, 00:13

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск