Мироточивые иконы
|
|
-BAPTIST- | Дата: Пятница, 15.02.2008, 14:45 | Сообщение # 1 |
 Почетный пользователь
Статус: Offline
| Поговорим об иконах которые якобы мироточат. Лично моё мнение, хотя нет, даже нашего братства - это фокус.
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:16 | Сообщение # 2 |
 Коренной житель форума
| А я думаю, что такой факт имеет место быть. Но просто дело здесь в науке (в которой я не сильна ). Какие-нибудь смолы начинают выделяться под действием внешних факторов (например, температуры). В общем у меня вот такое абстрактное представление
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
|
|
| |
Levit | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:20 | Сообщение # 3 |
 Коренной житель форума
| XrisTiaNo4ka, у меня такое же предствление
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
|
|
| |
-BAPTIST- | Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:23 | Сообщение # 4 |
 Почетный пользователь
| А кто-нибудь вообще видел такие иконы вживую?
|
|
| |
CONDOR | Дата: Суббота, 16.02.2008, 00:27 | Сообщение # 5 |
Местный
| Quote (-BAPTIST-) Поговорим об иконах которые якобы мироточат. Лично моё мнение, хотя нет, даже нашего братства - это фокус. Моё мнение, что это где-то чудо по истине, а где-то фокус на гране мошенничества. Но как правило это приводит к "поклонению дереву", а не Единому Истинному Богу и Посланному Им Иисусу Христу, поэтому, не смотря на своё мнение , я скорее соглашусь с братством ЕХБ (но не полностью, а исключительно по сути)
Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Суббота, 16.02.2008, 07:17 | Сообщение # 6 |
 Коренной житель форума
| Quote (-BAPTIST-) А кто-нибудь вообще видел такие иконы вживую? Интересный вопрос, с учетом того, что здесь собрались в основном протестанты, которые и иконы-то не часто видят
|
|
| |
Евгений | Дата: Суббота, 16.02.2008, 10:50 | Сообщение # 7 |
Почетный пользователь
| Quote (-BAPTIST-) Поговорим об иконах которые якобы мироточат. Лично моё мнение, хотя нет, даже нашего братства - это фокус. … А кто-нибудь вообще видел такие иконы вживую? *** Однажды (когда я ещё был неофитом) я (наверное) видел такую икону. Это было в Питере в храме, который на смоленском кладбище. На иконе (под стеклом) была явственно видна капля. Я спросил у женщины, которая была в свечной лавке, часто ли протирают иконы. Мне, конечно же, хотелось, чтобы это была мироточивая икона, но я хотел проверить (вдруг ее сегодня протирали и это просто капля вода). Женщина сказала, что эта икона давно не протиралась. Я показал ей то, что я увидел. Он тоже удивилась и согласилась, что это возможно - миро. Сказала, что у них в храме были случаи мироточения. Я стал ждать священника, чтобы показать ему эту икону и узнать его мнение. Дождался. Священник даже не стал смотреть на икону. Сказал что-то вроде: «миро – так миро; не миро – так не миро», - и ушел по своим делам... И был в недоумении. Ждать более было нечего и пошел. Зашел в православный магазинчик, который был неподалеку. Меня переполняли чувства, и мне хотелось ими поделится. Я рассказал эту историю продавцам магазина. К моему удивлению они восприняли ее очень сдержано (никто не побежал смотреть на мироточивую икону). Позже я узнал, что многие священники, которые сталкиваются с мироточением икон в их храмах, просто убирают эти иконы в алтарь, чтобы люди шли в храм не за чудом (как в цирк), а к Богу. И я думаю, что такие священники поступают правильно (хотя каждый случай нужно рассматривать индивидуально). *** И совсем недавно (с год назад) я слышал от своего знакомого (человека не верующего) о такой иконе. Его знакомые, тоже не верующие, несколько лет назад по случаю купили у кого-то (может быть даже у какого-то пьяницы) старую икону. И вот эта икона начала мироточить. Он у меня спрашивал, что это может значить и что с ней лучше сделать. Я ему ответил как мог... Сам я этой иконы не видел. Quote (CONDOR) Моё мнение, что это где-то чудо по истине, а где-то фокус на гране мошенничества. Согласен. Может быть и мошенничество. Может быть и чудо. Но и в этом случае следует быть рассудительным. - Источник у чуда может быть разный… Спаси Господи!
|
|
| |
отец_Димитрий | Дата: Суббота, 16.02.2008, 22:33 | Сообщение # 8 |
 Местный
| Возможно есть где-нибудь и фокусы. Не спорю. Люди разные бываеют, к сожалению священники - тоже. Во всяком случае я лично был свидетелен не фокуса, когда из простой бумажной иконки толщиной в милиметры стекало миро. И никаких смол там не было. Это было именно миро. Причем его было много. В храме моего детства, гда я был еще алтарником сейчас мироточат две иконы. Никто их за идола не чтит, дереву никто не кланяется. Количество прихожан не увеличилось, то есть на материальную сторону прихода это никак не повлияло. Кроме того сам в течении года был свидетелем постепенного обновления иконы. Совершенно темная и потускневшая икона со врнеменем начала сама просветляться. Сначала на ней не было видно ровным счетом вовсе ничего. Затем появились лица и руки. Сейчас окончательно процесс еще не завершился. У знакомого дома мироточит также бумажная икона. Миро благоухавет так, что вся квартира пропахлась.
Божье благословение!
|
|
| |
Levit | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 09:13 | Сообщение # 9 |
 Коренной житель форума
| Мне кажется, да не обидяться православные, эту тему с темой НЛО надо объединить.
|
|
| |
Евгений | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 16:22 | Сообщение # 10 |
Почетный пользователь
| Quote (Levit) Мне кажется, да не обидяться православные, эту тему с темой НЛО надо объединить. Ага! И назвать её "Все чего Рома не понимает". P.S. Да не обидится Роман.
|
|
| |
отец_Димитрий | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 20:01 | Сообщение # 11 |
 Местный
| Quote (Levit) Мне кажется, да не обидяться православные, эту тему с темой НЛО надо объединить. А кроме того еще в тему тогда добавить "Крещение Святым Духом в пятидесятнических общинах и говорение "иными языками"". Да не обидятся пятидесятники... Так? 
Божье благословение!
|
|
| |
XrisTiaNo4ka | Дата: Воскресенье, 17.02.2008, 22:26 | Сообщение # 12 |
 Коренной житель форума
| отец_Димитрий, между прочим все протестантские направления принимают крещение Святым Духом, но не все - говорение на иных языках. Так что в тему НЛО добавляем только мироточащие иконы.
|
|
| |
Levit | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 11:01 | Сообщение # 13 |
 Коренной житель форума
| Ну языки это не не понятное. Просто психосоматическая реакция организма на фоне массового психоза. Старо и не интересно. А вот иконы!
|
|
| |
отец_Димитрий | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 14:14 | Сообщение # 14 |
 Местный
| Quote (Levit) Ну языки это не не понятное. Просто психосоматическая реакция организма на фоне массового психоза. Старо и не интересно. А вот иконы! Ну тогда обьясни, пожалуйста, каким образом обычная бумажная икона источает миро. Как тут любят говорить, "твоя версия".
Божье благословение!
|
|
| |
Levit | Дата: Понедельник, 18.02.2008, 17:07 | Сообщение # 15 |
 Коренной житель форума
| Сначало надо найти такую бумажку
|
|
| |