Среда, 30.07.2025, 06:06Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Гадалки... - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Гадалки...
-BAPTIST-Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:07 | Сообщение # 1
Почетный пользователь
Статус: Offline
Как вы думаете силу Бога или хорощо замаскированного под Бога дьявола исользуют различные гадалки, ворожеи и т.д. Как они нагоняют порчу и т.д.
Вообще как они классифицируются.

Несколько текстов:

Второзаконие 13

1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и [так] истреби зло из среды себя.

Второзаконие 18

10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

Исход 22

18 Ворожеи не оставляй в живых.

Левит 20

6 И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].

XrisTiaNo4kaДата: Суббота, 16.02.2008, 17:50 | Сообщение # 2
Коренной житель форума
Quote (-BAPTIST-)

я придумала несколько основных классификаций:

1) мужчины,
женщины;

2) старые,
молодые.

Если серьезно, какая может быть классификация????????

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

CONDORДата: Суббота, 16.02.2008, 18:42 | Сообщение # 3
Местный
Quote (-BAPTIST-)
Как вы думаете силу Бога или хорощо замаскированного под Бога дьявола исользуют различные гадалки, ворожеи и т.д. Как они нагоняют порчу и т.д.

О классификации читайте в послании к Эфесянас в 6-й главе, насколько помню, начиная со слов "Но наша брань не против плоти и крови..". Именно указанная в тексте классификация изпользуется у сатанистов и и т.п.

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

ЕвгенийДата: Суббота, 23.02.2008, 17:09 | Сообщение # 4
Почетный пользователь
Виктор, приветствую! smile

Скажите, как, по-вашему, обращение к колдунам-заклинателям категориски запрещено Писанием, или могут быть исключения? Есть ли случаи, когда обращение к колдуну допустимо?

Как Вы считаете, на каких текстах Писания (кроме тех, что уже привел Борис) основывается этот запрет?
По-моему, в Новом Завете нет столь категоричных мест, как в Ветхом. Т.е. отношение христиан к колдунам строятся на Ветхозаветных текстах. Согласны?

CONDORДата: Вторник, 26.02.2008, 00:44 | Сообщение # 5
Местный
Здравствуйте, Евгений!

Quote (Евгений)
Скажите, как, по-вашему, обращение к колдунам-заклинателям категориски запрещено Писанием, или могут быть исключения? Есть ли случаи, когда обращение к колдуну допустимо?

Как Вы считаете, на каких текстах Писания (кроме тех, что уже привел Борис) основывается этот запрет?
По-моему, в Новом Завете нет столь категоричных мест, как в Ветхом. Т.е. отношение христиан к колдунам строятся на Ветхозаветных текстах. Согласны?

В принципе я не вижу в Писаниях оснований для того, что бы считать обращение к колдуну допустимым. И в Новом Завете это так же категорично, как и в Ветхом Завете:
Танах, он и Африке - Танах: поясню: дело в том, что я не делю Писания на ВЗ и НЗ: для меня это Танах т.е. Закон, Пророки, Писания, где тексты НЗ, это часть раздела Писания: воспринимайте это в качестве индивидуальной особенности участника форума CONDOR smile
И это всё весьма не плохо тображено в примерах Писаний. Например, в Деяниях можем прочитать следующию историю:

Quote ( Act. 16:)
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим. Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И [дух] вышел в тот же час.

Отношение Павла к этому явлению очевидно; так же очевидно, что это отношение базируется на принципах Торы, Пророков и Писаний. И в этом контексте, если просто не много подумаем над вопросом, мы можем убедиться, что категоричность Торы в этом вопросе остаётся без изменений и в Евангелии Христовом. Поэтому обращение к колдунам, гадалкам и прочим служкам Сатана не допустимо со стороны верующих в Йешуа по определению. По существу, обращение к этой категории граждан со стороны христиан, означает нарушение первой заповеди со всеми вытекающими отсюда последствиями.
И в этом контексте я согласен с Вами, что отношение христиан к оккультизму во многом основывается на том, что Вы привыкли называть "Ветхий Завет", но дело в том, что этого ни кто и не отменял в "Новом Завете", ибо и сами апостолы основывали свою проповедь во первых, на Танахе, во вторых, на своём личном опыте и т.д; а Павел вообще ставил свой личный опыт в конец списка. Вот такие мысли, Евгений. smile А прочие примеры в текстах Нового Завета и даже прямые указания Вы, при желании и/или необходимости и сами сможете найти.

с уважением, CONDOR

P.S. Кстати, а может в этой же теме и НЛП рассмотрим?

Quote (Евгений)
P.P.S. Что же положительного в этой истории?
Теперь мы знаем, что:
- и Вы и я имеем представление о НЛП;
- эти представления не идентичны.

На мой взгляд и тема подходящая, вот и выразим свои взгляды на это явление, так что бы собеседник их понял.

Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад

ЕвгенийДата: Вторник, 26.02.2008, 12:47 | Сообщение # 6
Почетный пользователь
Уважаемый Виктор, приветствую! smile
Quote (CONDOR)
В принципе я не вижу в Писаниях оснований для того, что бы считать обращение к колдуну допустимым. И в Новом Завете это так же категорично, как и в Ветхом Завете:
Танах, он и Африке - Танах

Спасибо!

Quote (CONDOR)
Кстати, а может в этой же теме и НЛП рассмотрим?
Всё может быть. wink
Если у меня хватит на это времени и сил, то почему бы нет? - Тема очень интересная.

Мои представления о НЛП стожились лет 10 назад (Бендлер, Гриндер, Эриксон, Горин).

Quote (CONDOR)
На мой взгляд и тема подходящая, вот и выразим свои взгляды на это явление, так что бы собеседник их понял.

Ну, например (ниже серым ИМХО):
- провоцирование слушателя/читателя на действия, о которых говорящий/пишущий явно не просит - НЛП.
- провоцирование слушателя/читателя на принятие суждения, которое говорящий/пишущий не доказал (даже не пробовал доказывать, или имитировал доказательство), а лишь заявил доказанным - НЛП.

Использовать НЛП можно сознательно и нет.

Использование приемов НЛП может быть практически безобидным: «я продолжу читать сказку, после того как ты приберешь игрушки».
А может быть и совсем не безобидной – “зомбированные” СИ.

Чтобы качественно (со ссылками) аргументировать свои суждения, мне придется поднимать литературу, к которой я не обращался как минимум лет шесть. - Хлопотливое это занятие... sad

-BAPTIST-Дата: Вторник, 26.02.2008, 22:49 | Сообщение # 7
Почетный пользователь
Эй эй... постойте... скажите что такое НЛП? Ознакомьте неуча с данной аббревиатурой... smile

ЕвгенийДата: Среда, 27.02.2008, 09:53 | Сообщение # 8
Почетный пользователь
Quote (-BAPTIST-)
Эй эй... постойте... скажите что такое НЛП? Ознакомьте неуча с данной аббревиатурой...

А чё все поисковики в интернение умерли? wacko

НЛП - нейро-лингвистического программирования.

Кое что можно посмотреть тут или тут .
Только аккуратно!!! - Это взгляд с "их" стороны. cool

Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 27.02.2008, 09:59

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Вы знаете кто такие ЕХБ?