От чего зависит желание трудиться для Бога? Почему некоторые не хотят трудиться на ниве Божией считая это второстепенным? Что значит "вера без дел мертва" и как это проверить? В чем же состоит наша миссия в этом мире?Рассуждаем...
служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Исх.25 Если послушают и будут служить Ему, то проведут дни свои в благополучии и лета свои в радости; Иов.36:11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Пс.2:11 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! Пс.99:2
Сам Бог сказал в своём Слове, чтобы мы служили Ему.
Добавлено (19.12.2007, 18:53) --------------------------------------------- Все мы предстанем на суд Христов ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу" (Рим 14:10-12). И судимы будем по делах наших, если мы ничего не делаем, то мы мёртвые христиане, наше серце тёплое, а оно должно гореть, палать для нашего Господа и Спасителя. Как проверить я не знаю, только Господь видит серца...
А ну ка ребята давайте поговорим о наших трудовых буднях. Вера без дел мертва! Давайте признавайтесь кто в каком служении находится и какой плод приносит! А то рассуждать на умные темы все горазды Кто в курсе что с засохшей маслиной Иисус сделал?
Quote (Правайа) служить Богу это значит, не распинать его своими грехами снова и снова!!!как мы это делаем ежесекундно!!!
Если тебе не трудно напиши более подробней то, что ты написала (розъясни)...
А чё разъяснять-то?
Максим, вы согрешаете? Если ответ – «нет», то... Бог вам судья. Но мне, простите, что-то в это мало верится. Если ответ – «да», то, т.к. Господь страдал и умер на кресте за наши грехи, то мы с вами, когда согрешаем, являемся Его сораспенателями.
Я знаю, что я грешен. Я знаю, что спасён только по благодати Отца. Я не понял этого сообщения Quote (Евгений) служить Богу это значит, не распинать его своими грехами снова и снова!!!как мы это делаем ежесекундно!!!
при чём тут наше служение?
Я не знаю причем здесь ваше служения. Мне показалось, что Ира говорила о том, что лучшее служение Богу - борьба со своими грехами. Вот эту мысль я как мог и пояснил.
Я не знаю причем здесь ваше служения. Мне показалось, что Ира говорила о том, что лучшее служение Богу - борьба со своими грехами. Вот эту мысль я как мог и пояснил.
Почему некоторые не хотят трудиться на ниве Божией считая это второстепенным?
не могу говорить с абсолютной уверенностью, но мне кажется, что причина может быть в том, что христиане больше любят те места Писания, в которых говорится об обетованиях Божьих. И соответственно относятся к Богу потребительски: "Вот когда Он мне все даст, тогда я Его отблагодарю, а пока займусь своими делами. Я же и так не ленюсь: в церковь хожу на воскресные службы и даже на домашки" То есть на мой взгляд причина - зажрались (уж простите). Но я надеюсь, что таких христиан гораздо меньше, чем думающих. Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
что Ира говорила о том, что лучшее служение Богу - борьба со своими грехами.
Это конечно так, но есть и еще важные служения типа благовестия, прославление, ну и прочие. А если мы будем тупо сидеть дома на диване и всей силою своею бороться со своими грехами, при этом ничего другого для Бога не делая, то я думаю, что Он за это нас по голове не погладит (ИМХО).
Это конечно так, но есть и еще важные служения типа благовестия, прославление, ну и прочие.
Чтобы прославлять Бога не обязательно выходить на площадь. Может ли алкоголик проповедовать о вреде винопития; лжец - о том, что лгать грешно; прелюбодей - о целомудрии??? Наверное может... Но та же самая проповедь из уст человека, который по милости Божьей избавился от этих пороков, будет во много раз эффективней (ИМХО)
Quote (LeXX)
А если мы будем тупо сидеть дома на диване и всей силою своею бороться со своими грехами, при этом ничего другого для Бога не делая, то я думаю, что Он за это нас по голове не погладит (ИМХО).
Забавно... Протестант рассказывает православному о необходимости дел.
ВАЖНО: Не бойтесь делать того, чего не умеете! Помните, ковчег построил дилетант, профессионалы построили "Титаник"... Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
Чтобы прославлять Бога не обязательно выходить на площадь. Может ли алкоголик проповедовать о вреде винопития; лжец - о том, что лгать грешно; прелюбодей - о целомудрии??? Наверное может... Но та же самая проповедь из уст человека, который по милости Божьей избавился от этих пороков, будет во много раз эффективней (ИМХО)
Евгений, к чему это все ???
Quote (Евгений)
Забавно... Протестант рассказывает православному о необходимости дел.
А что тут забавного? Мы всегда стараемся "делать работу" для Бога.