Четверг, 15.01.2026, 14:34Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Христианские праздники - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Христианские праздники
ЕвгенийДата: Понедельник, 05.05.2008, 10:18 | Сообщение # 16
Почетный пользователь
Статус: Offline
Почему же странные? wacko
А что, я поспешил с выводами? - Поправь, если я тебе не верно понял.

Понял я это не вдруг, а из твоего списка.
Согласно списку Рождество вы празднуете дважды. Вот я и решил, что этот праздник наиболее вами почитаем
Или нет? shades

Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 05.05.2008, 10:33

-BAPTIST-Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:55 | Сообщение # 17
Почетный пользователь
Евгений, Христос Воскрес?

Конечно странные выводы xmas Вообще-то я жирным выделил три праздника wink И специально выделил Рождество один раз.

Да, мы празднуем Рождество два раза, но это не значит что он главный. Вообще тут сложный вопрос: 25-го мы не можем пропустить потому что ВЕСЬ МИР отмечает рождение Иисуса, а 7-го января потому что живем в православной стране dry

Ну, а вообще Рождественская пора очень насыщенная, т.к. там Новый год. Можно сказать Рождество не главный, а самый продолжительный, яркий и запоминающийся.

А для тебя среди христианских какой праздник главный?

ЕвгенийДата: Понедельник, 05.05.2008, 15:10 | Сообщение # 18
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)

Воистину Воскрес!!!
(в православии это не ответ на вопрос)

Quote (-BAPTIST-)
Конечно странные выводы Вообще-то я жирным выделил три праздника И специально выделил Рождество один раз.
Было бы забавно, если бы ты Рождество выделил два раза (хотя и просто два Рождества уже э-э-э-э… необычно). biggrin

Quote (-BAPTIST-)
Да, мы празднуем Рождество два раза, но это не значит что он главный. Вообще тут сложный вопрос: 25-го мы не можем пропустить потому что ВЕСЬ МИР отмечает рождение Иисуса, а 7-го января потому что живем в православной стране
Ну, а вообще Рождественская пора очень насыщенная, т.к. там Новый год. Можно сказать Рождество не главный, а самый продолжительный, яркий и запоминающийся.

Да, не просто сочетать две традиции. Можно вам посочувствовать. sad
Но так и вертится на языке спросить: «А чё только Рождество празднуете дважды?» shades
Но спрашивать не буду wink – хватит уже дразниться. angel
flower
Хорошо, Рождество для ЕХБ не главный праздник, а какой главный (если такой есть)?
И в чем самостьэтого праздника?

Quote (-BAPTIST-)
А для тебя среди христианских какой праздник главный?
Странный вопрос, по-моему, это очевидно! Даже в Википедии ясно написано...
Не главныйглавнейший!

Пасха Господня!

Христос Воскресе!!! - Воистину Воскресе!!!

XrisTiaNo4kaДата: Понедельник, 05.05.2008, 22:43 | Сообщение # 19
Коренной житель форума
-BAPTIST-, Евгений, простите, что вмешиваюсь, но невероятно любопытно.

Quote (Евгений)
Quote (-BAPTIST-)
Воистину Воскрес!!!

Quote (Евгений)
Христос Воскресе!!! - Воистину Воскресе!!!

А что по-русски нельзя разговаривать? Как-то в моем сознании не укладывается: "воскресе" - это глагол, относящийся к какому роду?

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

-BAPTIST-Дата: Вторник, 06.05.2008, 01:04 | Сообщение # 20
Почетный пользователь
Воистину Воскрес!!!

А у нас тоже не вопрос и не ответ на вопрос. Просто я тебя спросил Христос Воскрес в твоём сердце или нет?
Quote (Евгений)
Но так и вертится на языке спросить: «А чё только Рождество празднуете дважды?» Но спрашивать не буду– хватит уже дразниться.

Ну если всё понял то отлично. А дразниться и я умею tongue Хочешь поиграть? happy
Хорошо, Рождество для ЕХБ не главный праздник, а какой главный (если такой есть)?
И в чем самостьэтого праздника?

А у нас нет одного главного праздника. У нас их два biggrin Рождество (Рождение Спасителя) и Пасха или день Воскресения Христа и победы Его над Сатаной smile Ура!!!
Странный вопрос, по-моему, это очевидно! Даже в Википедии ясно написано...
Не главный – главнейший!

Извиняюсь, но к сожалению в Векипедии не написано что Пасха главнейший, вообще в списке праздников Пасхи даже нет wink Там говорится только что отчет идет от Пасхи до Пасхи.

Quote (XrisTiaNo4ka)
А что по-русски нельзя разговаривать? Как-то в моем сознании не укладывается: "воскресе" - это глагол, относящийся к какому роду?

Ну просто это на старославянском или церковном языке, который в православных кругах моден smile Если говоришь на таком значит круто! Ё!

ЕвгенийДата: Вторник, 06.05.2008, 09:49 | Сообщение # 21
Почетный пользователь
Наташа flower , Борис smile
Христос Воскрес!

Quote (XrisTiaNo4ka)
Конечно же можно. При желании? можно было обратить внимание, что из семи аналогичных моих приветствий только одно было написано на традиционном для русского православия церковно-славянском языке. Остальные - по-русски. Вот и ответ на вопрос.
Но возникает встречный вопрос: «А что на этом форуме нельзя писать на церковно-славянском?»
Если нельзя, то скажите. - Я больше не буду.

Кстати, при ознакомлении с этим языком можно узнать много интересного.
Например:
- раньше в русском языке был звательный падеж (и сейчас в устной речи иногда это можно услышать);
- кроме единственного и множественного чисел, было и двойственное.
- и т.д. и т.п.

Я, увы, не очень большой специалист в церковно-славянском, но если интересно, почему данное приветствие на церковно-славянском пишется именно так, то я постараюсь узнать и доложить.
Интересно?

Quote (-BAPTIST-)
Ну просто это на старославянском или церковном языке, который в православных кругах моден Если говоришь на таком значит круто! Ё!

Боря, ты отличаешь понятия «мода» и «традиция»? dry
Твой тон, по меньшей мере, неуважительный. sad
Почему?

-BAPTIST-Дата: Вторник, 06.05.2008, 12:02 | Сообщение # 22
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Но возникает встречный вопрос: «А что на этом форуме нельзя писать на церковно-славянском?»Если нельзя, то скажите. - Я больше не буду.

Можно, но чтобы всем было понятно.
Quote (Евгений)
Интересно?

Мне нет smile Интересно узнать зачем у вас служения на таком языке проводят, специально чтобы люди ничего не понимали, или чтобы было красиво? Тогда кому вы пытаетесь угодить, Богу ли?
Quote (Евгений)
Боря, ты отличаешь понятия «мода» и «традиция»?
Твой тон, по меньшей мере, неуважительный.
Почему?

Понятия отличаю. Если мой тон показался неуважительным извиняюсь.

ЕвгенийДата: Вторник, 06.05.2008, 15:19 | Сообщение # 23
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
А у нас тоже не вопрос и не ответ на вопрос. Просто я тебя спросил Христос Воскрес в твоём сердце или нет?
Я дал повод усомниться? sad

Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений)
Но так и вертится на языке спросить: «А чё только Рождество празднуете дважды?» Но спрашивать не буду– хватит уже дразниться.

Ну если всё понял то отлично. А дразниться и я умею Хочешь поиграть?

1) Нет, не понял.
2) Поиграть? – Если хочешь, давай поиграем! wink

Quote (-BAPTIST-)
А у нас нет одного главного праздника. У нас их два…
Понял.

Quote (-BAPTIST-)
Извиняюсь, но к сожалению в Векипедии не написано что Пасха главнейший, вообще в списке праздников Пасхи даже нет Там говорится только что отчет идет от Пасхи до Пасхи.

Читаем: «... двенадцать важнейших после Пасхи праздников в православии...».
По-моему, очевидно, что Пасха важнее этих важнейших праздников.
Ну да, вопрос, как я понял, исчерпан.

Quote (-BAPTIST-)
Интересно узнать зачем у вас служения на таком языке проводят, специально чтобы люди ничего не понимали, или чтобы было красиво? Тогда кому вы пытаетесь угодить, Богу ли?
Любой перевод, даже с русского (церковно славянского) на русский (современный русский) дело не такое уж и простое.
Кроме того, при минимальном желании несложно понять православное служение.
А для тех, кто не хочет понимать и синодальный перевод Нового Завета – абракадабра (лично таких встречал).

Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений)
Боря, ты отличаешь понятия «мода» и «традиция»?
Твой тон, по меньшей мере, неуважительный.
Почему?

Понятия отличаю.

И что? Мода или традиция?

Quote (-BAPTIST-)
Если мой тон показался неуважительным извиняюсь.
Если мне только показалось (без реальных на то причин),что твой тон был неуважительным, то это - мои проблемы, и тебе нет причины извиняться.
Если же ты считаешь, что был не прав, то твои извинения приняты. love

Спаси Господи.

-BAPTIST-Дата: Вторник, 06.05.2008, 17:59 | Сообщение # 24
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
1) Нет, не понял.

Да мы празнуем только Рождество два раза wink
Любой перевод, даже с русского (церковно славянского) на русский (современный русский) дело не такое уж и простое.

Возможно непростое, но реальное wink Тем более если люди Синодальный перевод трудно понимают, так зачем его еще и на церковно-славянском читать... мне не понятно wacko Сложное усложнять... Вы противоположность протестантам в этом плане. Мы наоборот Библию упрощаем для понимания. Вот например "Радостная весть" это Новый Зывет на современном языке.
И что? Мода или традиция?

Не знаю sad В моих глазах эта ваша традиция кажется перебором. Может тогда уже не еврейском или греческом служения вести wink А то получается и не туды и не сюды...
Quote (Евгений)
Если мне только показалось (без реальных на то причин),что твой тон был неуважительным, то это - мои проблемы, и тебе нет причины извиняться.Если же ты считаешь, что был не прав, то твои извинения приняты.

Извиняюсь что заставил тебя неправильно подумать. Так сойдет? yes up

Евгений, так Христос Воскрес в твоем сердце?

ЕвгенийДата: Вторник, 06.05.2008, 19:43 | Сообщение # 25
Почетный пользователь
Борис smile
Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений)
1) Нет, не понял.

Да мы празнуем только Рождество два раза

biggrin
Это я понял. (И я практически уверен, что ты понял, что я понял, а что нет.) wink
Я не понял, почему только Рождество вы празднуете два раза. shades

Quote (-BAPTIST-)
Возможно непростое, но реальное Тем более если люди Синодальный перевод трудно понимают, так зачем его еще и на церковно-славянском читать... мне не понятно Сложное усложнять... Вы противоположность протестантам в этом плане. Мы наоборот Библию упрощаем для понимания. Вот например "Радостная весть" это Новый Зывет на современном языке.

Повторяю: если у человека есть желание понять - он поймет. Уверяю тебя это не сложно.
Желаешь убедиться?

Quote (-BAPTIST-)
Не знаю В моих глазах эта ваша традиция кажется перебором. Может тогда уже не еврейском или греческом служения вести А то получается и не туды и не сюды...
Если не знаешь, то зачем говоришь??? wacko
(интересно, какие признаки моды, ты находишь в данном явлении?)

Вводите. Вводите богослужение на любом языке, ну, если вам так хочется. wink

Quote (-BAPTIST-)
Евгений, так Христос Воскрес в твоем сердце?
Боря, решения этого вопроса я оставляю на твоё усмотрение. cool

Спаси Господи.

XrisTiaNo4kaДата: Вторник, 06.05.2008, 21:43 | Сообщение # 26
Коренной житель форума
Позвольте мне снова вмешаться и постараться ответить на один из вопросов на всем понятном языке.

Quote (Евгений)
Я не понял, почему только Рождество вы празднуете два раза

Весь мир празднует Рождество в декабре, соответственно русские протестанты тоже. Конкретно в нашей церкви устраивается праздничное служение с подарками и т.д.
А уже 7 января мы делаем служение евангелизационного характера (для людей, которые привыкли к православным традициям). Но все-таки ощущение праздника притупляется.

Что же касается остальных праздников, например, Пасхи, то тут все "традиции" совпадают и не имеет смысла отмечать ее дважды.

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)

-BAPTIST-Дата: Вторник, 06.05.2008, 23:22 | Сообщение # 27
Почетный пользователь
Я не понял, почему только Рождество вы празднуете два раза.

С этим вопросом я пока тебя заставлю подождать, до опраделенного времени wink Вот только не надо спрашивать до какого. Как выясню так напишу.
Quote (Евгений)
Повторяю: если у человека есть желание понять - он поймет. Уверяю тебя это не сложно.

А если у него нет такого желания, откуда оно возьмется? Будет ходить в церковь и так и не узнает о чём там поют? Как он поймет благую весть о спасении... Или если один раз придет в церковь, увидит что там непонятное и больше не придет sad Вот всё у вас сложно. То сделай, то выполни... а иначе не хорошо, не спасешься.
Quote (Евгений)
Если не знаешь, то зачем говоришь???

А что тут знать, достаточно один раз увидеть... wink
Quote (Евгений)
(интересно, какие признаки моды, ты находишь в данном явлении?)

Забуть ты уже это слово... smile
Quote (Евгений)
Боря, решения этого вопроса я оставляю на твоё усмотрение.

Евгений ты заставляешь меня вызывать сомнения в тебе... cry
Спрошу еще раз: Христос Воскрес в твоем сердце? Ну чё тебе написать сложно ДА или НЕТ?
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." Матф.5:37

ЕвгенийДата: Среда, 07.05.2008, 10:00 | Сообщение # 28
Почетный пользователь
Наташа, flower Борис, приветствую! smile
Quote (-BAPTIST-)
С этим вопросом я пока тебя заставлю подождать, до опраделенного времени Вот только не надо спрашивать до какого. Как выясню так напишу.

Хорошо. smile

Quote (XrisTiaNo4ka)
Что же касается остальных праздников, например, Пасхи, то тут все "традиции" совпадают и не имеет смысла отмечать ее дважды.
Если подробно не разбираться, то:
У всех христианских праздников не “привязанных” к Пасхе есть два варианта празднования (по “новому” и по “старому” стилям). И праздники, “привязанные” к Пасхе, имеют так же две традиции: католическую и православную, а сама Пасха, как минимум, три “традиции”.

Наташа, предлогаю подождать ответа Бориса.

===========================

Quote (-BAPTIST-)
А если у него нет такого желания, откуда оно возьмется? Будет ходить в церковь и так и не узнает о чём там поют? Как он поймет благую весть о спасении... Или если один раз придет в церковь, увидит что там непонятное и больше не придет

В третий раз говорю: Требуется только желание понять.
Откуда оно возьмется? – От чтения Писания, от проповеди; от желания лучше узнать веру Православную; от желания единства с общиной единоверцев… от разных причин…

Очень сложно составить верное суждение о чем-то, если ты не знаком с предметом обсуждения.

Quote (-BAPTIST-)
То сделай, то выполни... а иначе не хорошо, не спасешься.
Или я тебя не понял (тогда поясни свою мысль), или ты повторяешь рагозенские глупости (а это печально).

Quote (-BAPTIST-)
А что тут знать, достаточно один раз увидеть...
...
Забуть ты уже это слово...

Боря, ты обозвал православную традицию модой. Сделал это, по-моему, в хамской форме. sad
Как я понял от своей оценки (не обоснованной и не аргументированной) ты не отказался. Так почему же я должен забыть то определение ("мода"), которое ты дал использованию церковно-славянского языка в русской православной традиции???

Quote (-BAPTIST-)
Евгений ты заставляешь меня вызывать сомнения в тебе...

Не понял. wacko

Quote (-BAPTIST-)
Спрошу еще раз: Христос Воскрес в твоем сердце? Ну чё тебе написать сложно ДА или НЕТ?

1) Я не вижу причин свидетельствовать о себе. – Если мои дела и моё исповедание не свидетельствуют о моей вере, то что изменит мой ответ?

2) Я не совсем понимаю вопрос.
Он похож на вопрос пятидесятников: «А ты родился свыше?», теперь я вроде бы понимаю о чем они спрашивают, и даю утвердительный ответ, но их вопрос мне всё равно кажется странным.

-BAPTIST-Дата: Среда, 07.05.2008, 12:48 | Сообщение # 29
Почетный пользователь
Quote (Евгений)
Или я тебя не понял (тогда поясни свою мысль), или ты повторяешь рагозенские глупости (а это печально).

Скажу так, ну вот какой я буду православный если мне противно и неприемлимо (и я нахожу в этом библейские основания) молиться святым, почитать мощи, молится на иконы, верить в силу воды святой, деву Марию почитать... Если я не исполняю православные традиции за кого вы меня примете...??? За отступника, а кого еще...
Quote (Евгений)
Боря, ты обозвал православную традицию модой. Сделал это, по-моему, в хамской форме. Как я понял от своей оценки (не обоснованной и не аргументированной) ты не отказался. Так почему же я должен забыть то определение ("мода"), которое ты дал использованию церковно-славянского языка в русской православной традиции???

Вообще-то я уже два раза извинился dry Тебе этого недостаточно... Забудь ты про это сово уже. Если хочешь я возьму его обратно. Устраивает??? cool
Евгений, я принимаю проповедь только на своём родном русском языке. Всё остальное для меня неприемлимо, также как и ваша традиция. Всё вопрос закрыт.
......
Женя, чего ты боишься? Ты вообще кто есть... последний раз спрашиваю: Христос Воскрес в твоём сердце? это первый вопрос. И второй раз уж на то пошло: Ты отдал Богу своё сердце, впустил его в свою жизнь? (это одн вопрос)
Ожидаю от тебя четкого ответа. Если его не будет, я сделаю выводы... sad

ГлорияДата: Среда, 07.05.2008, 14:51 | Сообщение # 30
Начинающий
Ребята,я очень извиняюсь,но по-моему это перебор! Вы явно придираетесь к друг другу. Христос воскрес и дал нам вечную жизнь не для того,чтоб мы выясняли кто из нас правильнее почитает Его и служит Ему. Традиции и праздники это всё человеческое,не стоит оно того,чтоб вы-дети Его, ссорились из-за этого. Несите свет людям, не важно как и когда,главное чтоб вы донесли суть спасения,а то что вы здесь закрутили на свидетельство радости спасения никак не похоже,скорее наоборот.

Я люблю вас!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Как часто вы бываете в церкви ЕХБ "Святой Троицы"?
Всего ответов: 51
Сайт управляется системой uCoz