Наша святость - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Наша святость
| |
| CONDOR | Дата: Вторник, 12.02.2008, 16:18 | Сообщение # 16 |
|
Местный
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые! Quote (Евгений) Обсуждать вопрос о "потери спасения", по-моему, правильнее после достижения взаимопонимания по вопросу «об уверенности в Спасении». На мой взгляд прежде необходимо определиться в значении термина "спасения", а уже потом говорить обо всём остальном. Дело в том, что иначе сам разговор потеряет предметность и может попасть в серию "обо всём и не о чём": полагаю, что в таком повороте ни кто из присутствующих не заинтересован!!!! Кстати, важно отметить, что с вопросом о спасении весьма тесно связан вопрос об искуплении: по сществу хотя это разные темы, но друг без друга в нашем конктексте они существовать не могут: это в качестве дополнительной информации. Поэтому прежде всего предлагаю определить значение терминов в: а) в Писаниях; б) в понимании протестантизма; в) в понимании православия И уже от этого отталкиваться в разговоре, дабы не получилось" а каждый гутарил о свём" с уважением, CONDOR
Шма Исраэль Адонай Eloheinu Адонай Эхад
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:33 | Сообщение # 17 |
|
Почетный пользователь
| Виктор, приветствую! Quote (CONDOR) На мой взгляд прежде необходимо определиться в значении термина "спасения", а уже потом говорить обо всём остальном. Дело в том, что иначе сам разговор потеряет предметность и может попасть в серию "обо всём и не о чём": полагаю, что в таком повороте ни кто из присутствующих не заинтересован!!!! Кстати, важно отметить, что с вопросом о спасении весьма тесно связан вопрос об искуплении: по сществу хотя это разные темы, но друг без друга в нашем конктексте они существовать не могут: это в качестве дополнительной информации. Поэтому прежде всего предлагаю определить значение терминов в: а) в Писаниях; б) в понимании протестантизма; в) в понимании православия И уже от этого отталкиваться в разговоре, дабы не получилось" а каждый гутарил о свём" с уважением, CONDOR Виктор, я сам очень люблю определяться с терминами, но может быть, в этот раз поступим прощё? Форум протестантский. Автор темы – баптист. Название темы: «Наша святость (Святы ли мы?)». Кое-что сказано о различиях, которые православные и протестанты вкладывают в это слово (см. сообщения этой темы №№ 6 и 11, и сообщения в теме «Благовестие» с №18 ). Я уже успел задал вопрос (из которого, по-моему, очевидно, что я хотел бы разобраться в протестантском понимании): Quote Я буду признателен, если тот человек, который уверен в том, что он Спасен (т.е., если помрет прямо сейчас, то будет в Раю), объяснит мне на чем основывается эта его уверенность, и ответит на несколько простых вопросов. На мой вопрос Роман уже успел дать утвердительный ответ. Всё идет к тому, чтобы начать разговор (т.е. фактически он уже начат) о том, как протестанты понимают Спасение. Присоединяйтесь! - Будет интересно узнать ваше мнение. Спаси Господи!
|
| |
|
|
| CONDOR | Дата: Вторник, 12.02.2008, 18:46 | Сообщение # 18 |
|
Местный
| Здравствуйте, Евгений!!! Quote (Евгений) Виктор, я сам очень люблю определяться с терминами, но может быть, в этот раз поступим прощё? Уговорили!!!! Quote (Евгений) Присоединяйтесь! - Будет интересно узнать ваше мнение. Как только, так сразу с уважением, CONDOR
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 12.05.2008, 11:07 | Сообщение # 19 |
|
Почетный пользователь
| Quote (CONDOR) Уговорили!!!! Уря-я-я-я!.. Quote (CONDOR) Как только, так сразу Ждем-с... ================================================ Добавлено (12.05.2008, 11:07) --------------------------------------------- Всем привет! Друзья, на одном из протестантских сайтов наткнулся вот на такие слова: «… Ещё можно иначе попробовать обсудить этот вопрос. Имеет ли человек право сказать о ком-нибудь: «Ты спасён»! Или: «Ты не спасён»! Если мы, станем серьёзно исследовать Писание, на сей счёт, мы увидим, что нам не дано права ни о ком судить. «Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим». Не мудрствовать сверх написанного!» http://www.baptist.org.ru/articles/chair_articles/176 Помогите понять, о ком говорит автор, когда говорит “сказать о ком-нибудь”, “не дано права ни о ком судить”? Говорит ли он только о НЕ баптистах? Или о любом человеке (т.е. в том числе и о баптистах)? Или?..
Сообщение отредактировал Евгений - Понедельник, 12.05.2008, 11:07 |
| |
|
|
| CONDOR | Дата: Вторник, 13.05.2008, 21:23 | Сообщение # 20 |
|
Местный
| Quote (Евгений) Помогите понять, о ком говорит автор, когда говорит “сказать о ком-нибудь”, “не дано права ни о ком судить”? Честно говоря мне и самому хотелось бы это понять!
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Среда, 14.05.2008, 13:30 | Сообщение # 21 |
|
Почетный пользователь
| Всем привет! Quote (CONDOR) Честно говоря мне и самому хотелось бы это понять! Баптисты, ау-у-у!!! Друзья, может быть кто-то поможет разобраться мне и Виктору. О ком же говорит председатель РС ЕХБ и что значат его слова? А если кто-то ответит на вопросы, которые я задавал в 15-ом посте данной темы, то будет просто замечательно!!! 
|
| |
|
|
|
|