РПЦ и колдуны. Сговор?! - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
РПЦ и колдуны. Сговор?!
| |
| Levit | Дата: Пятница, 01.02.2008, 17:44 | Сообщение # 1 |
 Коренной житель форума
Статус: Offline
| Значит дело такое. Я тут много читаю на форуме (да и вообще слышу от знакомых священников РПЦ) что проблема дескать у нас в стране в том, что сектанты не правильно понимают православие, что нам "не надо лжесвидетельствовать" друг о друге. Один мой знакомый священник сказал так: "НЕ суди о РПЦ по около церковным бабам!". поэтому сейчас прилагаются все силы для того что бы сами православные "хорошо знали" ази веры "исконно русской" и сектанты то же приобщались к сему. (по средствам масмедиа, ОПК и т.д.) Я уже неоднократно говорил и говорю (в том числе и на встрече в БГУ) что все эти лозунги это блеф. Почему? Потому что на самом деле руководство РПЦ никого просвещать не собирается и не думает. Это просто болтовня - цели совершенно другие преследуются (не будем о них сейчас). Так вот собственно почему я сделал тако вывод. Дело в том что есть "народное понимание православия". Разношерстное, пьяное, рваное, но есть. И если ты скажешь что РПЦ не право любой "православный" будет бить тебя за "исконно русскую веру" долго и много Так вот как раз это понимание и отношение надо менять в народе православном а не протестанском. Добавлено (01.02.2008, 17:44) --------------------------------------------- Пример. Сегодня увидел объявление "Духовная помощь". Сорвал квиток и позвонил "медику". Мне сказали что при помощи молитв и биоэнергетики за символическую плату мне помогут решить проблемы с женой (я сказал что якобы у меня с ней проблемы, хотя не жены не проблем нет ). На вопрос о том что это за "духовная помощь" от сглаза и порчи - сказали что "исконно православное". Потом я включил диктофон и вы сами можите послушать как секретарша колдуна была в шоке от того что мы (я+жена) не были крещены в РПЦ и что это надо обязательно сделать после их "помощи". Запись куска разговора когда колдун убеждал меня креститься в РПЦ можно послушать тут http://www.cpacenue.ucoz.ru/koldun.mp3 P.S. Знаю таких же "целителей" которые не принимают на "прием" без крестика и крещения в РПЦ. "Внимание вопрос!" (с) КАК представителе РПЦ реагируют на это и что ПРЕДПРИНЕМАЮТ с такими "конторами", которые помоему влияют на понимание православия у простых граждан посильнее чем сектанты с которыми бореться РПЦ.
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Суббота, 02.02.2008, 18:17 | Сообщение # 2 |
|
Почетный пользователь
| Рома, приветствую! Quote (Levit) Значит дело такое. Я тут много читаю на форуме … что проблема дескать … в том, что сектанты не правильно понимают православие, что нам "не надо лжесвидетельствовать" друг о друге. … Я уже неоднократно говорил и говорю (в том числе и на встрече в БГУ) что все эти лозунги это блеф. Почему? В самом деле, я (лично я) считаю, что нарушать заповедь Бога христианам не нужно. Ну да ладно… Итак, почему? Quote (Levit) Потому что на самом деле руководство РПЦ никого просвещать не собирается и не думает. Это просто болтовня - цели совершенно другие преследуются (не будем о них сейчас). В данном случае твои слова – болтовня. (будем о них сейчас - см. ниже). Рома, а зачем увязывать намерения руководство РПЦ (и ЕХБ) и нарушение заповеди Божьей отдельным конкретным христианином? Т.е на Суде будет примерно так? Quote Бог: Ты зачем лжесвидетельствовал о православных (протестантах) Христианин: Так я ж думал, что говорю правду. Бог: Так православные (протестанты) говорили тебе, что это ложь и предлагали обсудить этот. Христианин: а я думал, что это провокация руководства РПЦ (ЕХБ). Бог: Ну, тогда это - не грех. (такая вот не веселая шутка) Quote (Levit) Так вот собственно почему я сделал тако вывод. Дело в том что есть "народное понимание православия". Разношерстное, пьяное, рваное, но есть. И если ты скажешь что РПЦ не право любой "православный" будет бить тебя за "исконно русскую веру" долго и много И? Очевидно, что такая проблема существует, но эта проблема не специфически российская. В католических странах полно номинальных католиков, в протестантских – протестантов, которые не знают своего вероучения, но некое "народное понимание" о нем имеют. И что? Quote (Levit) Так вот как раз это понимание и отношение надо менять в народе православном а не протестанском. 1) А что, кто-то сказал, что РПЦ ничего для этого не делает? 2) Одно другому не мешает. 3) Очень не просто менять это отношение у тех людей, которые приходят в храм один раз в год или вообще не приходят. У тебя есть хорошие рецепты как это сделать? – Скажи! Всегда приятно послушать умного человека. Что имеем в итоге? По-моему, имеем истерический крик: «Протестанты, берегитесь! Православные хотят вам рассказать о Православии. Не слушайте их – это провокация организованная сребролюбивыми руководителями РПЦ и ЕХБ в угоду гос.власти!!! » Quote (Levit) Пример. Сегодня увидел объявление "Духовная помощь". Сорвал квиток и позвонил "медику". Мне сказали что при помощи молитв и биоэнергетики за символическую плату мне помогут решить проблемы ... ... P.S. Знаю таких же "целителей" которые не принимают на "прием" без крестика и крещения в РПЦ. Это был пример чего? Quote (Levit) "Внимание вопрос!" (с) КАК представителе РПЦ реагируют на это и что ПРЕДПРИНЕМАЮТ с такими "конторами", которые помоему влияют на понимание православия у простых граждан посильнее чем сектанты с которыми бореться РПЦ. «Спрашивали? – Отвечаем!» (Выпуск №2) Представители РПЦ на это реагируют крайне отрицательно!!! А что можно ПРЕДПРИНЯТЬ с такими "конторами"? Есть конкретные предложения (в рамках закона)? Или к погромам призываете? Из проповедей и книг (те люди, которые их слушают и читают) могут узнать о том, как Православная церковь относится к таким "целителям" (которые, увы, влияют на понимание православия у простых граждан), и почему она к ним так относится. Кроме этого, и в проповедях, и в соответствующей литературе дается объяснение того, почему эти "православные целители" настаивают на крещении и совершении Таинств. (Кстати, тем протестантам, которые ещё верят в существование дьявола и бесов, предлагаю поразмыслить над этим). Quote (Levit) ... посильнее чем сектанты с которыми бореться РПЦ. По-моему, Церковь Христова НЕ должна оставаться равнодушной по отношению к ересям и сектам. Согласен? Но при этом православное вероучение говорится, что нужно делать следующее различие: грех – ненавидеть, а грешника - любить, ересь – ненавидеть, а еретика – любить. Во всяком случае православный христианин постоянно молит Господа о еретиках и сектантах: «раздирание Церкви утиши, шатание языческая угаси, и ересей восстание скоро разори и искорени, и в ничтоже силою Святого Духа обрати… погибельными ересями ослепленных, светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольской Соборной Церкви причти».
|
| |
|
|
| отец_Димитрий | Дата: Суббота, 02.02.2008, 21:37 | Сообщение # 3 |
 Местный
| Добрый вечер! Очень интересная тема, спасибо, Рома, что пригласил заглянуть. Дело собственно не в том, что такие "помощники" советуют покреститься в Православной Церкви, носить или не носить крестик и т.д. Дело в том, зачем им это. Тем более, если все подобные шарлатаны и не очень шарлатаны - прекрастно знают отношение РПЦ к самим себе. Можем поставить такое рассуждение. Для чего колдун, знающий что Церковь таковых предает отлучению, первым делом отправляет человека именно туда? Казалось бы, где здесь логика? На самом деле есть очень замечательная модель. Во-первых, мало кто из клиентов начнет задаваться вопросом "зачем он меня туда посылает?", мало кто поинтересуется в Церкви, каково Ее отношение к подобным магам и экстрасенсам. Тем более, обычно люди, пришедшие в храм от таких колдунов - скрывают причину, почему именно они пришли. Это уже из небольшого но личного опыта. Если в храм приходит такая себе девушка и начинает расспрашивать, куда ей лучше поставить "от врагов" свечку, кто из святых от порчи помогает - очень трудно от нее выдавить ответ, кто ее направил так сделать. Обычно начинаются уклончивые виляния на тему "подруга посоветывала". Когда копаешь поглубже, о жизни расспрашиваешшь, тут то все и выясняется. Что пришла она потому что ей "белый" маг посоветывал, что у мага дар от Бога и т.д. А на все отговорки она с уверенностью заявляет, что этого самого мага вообще Церковь заниматься помощью благословила... Так что тут дело очень серьезное. Церковь используется с одной стороны как прикрытие. Потому как люди имеют определенный стереотип на уровне подсознания: "Церковь - от Бога. Бог - это добро. Добро - значит против зла. Мне плохо - поможет.... (Через цепь в одном из звеньев наконец выскакивает) ... Целитель - от Церкви. Целитель=добро=поможет". Схема довольно проста. Уверен, в мусульманской стране такие же маги ни в коем случае не станут прикрываться Церковью... Там им будет "покровительствовать", например, какой-нибудь мулла.
Божье благословение!
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 12:18 | Сообщение # 4 |
|
Почетный пользователь
| Quote (отец_Димитрий) Уверен, в мусульманской стране такие же маги ни в коем случае не станут прикрываться Церковью... Там им будет "покровительствовать", например, какой-нибудь мулла. А вот в этом у меня есть сомнение. Ау!!! - Кто-то знает, есть ли аналогичная "схема" в мусульманских странах? Или протестантских?
|
| |
|
|
| отец_Димитрий | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 12:33 | Сообщение # 5 |
 Местный
| Quote (Евгений) А вот в этом у меня есть сомнение. Не сомневайтесь. Есть там такая практика. Колдунов и заклинателей - очень даже хватает. При этом все верят в Аллаха и на него же уповают. Насчет протестантских - вот этого точно не скажу.
Божье благословение!
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 15:22 | Сообщение # 6 |
 Коренной житель форума
| Ну насчет протестантских то схема круче. Такие целители организовывают свою 'церковь' и тебе не надо никуда ходить все на месте и церковь и целитель. Вспомите Сандея Аделаджа например.
|
| |
|
|
| отец_Димитрий | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 00:42 | Сообщение # 7 |
 Местный
| Quote (Levit) Ну насчет протестантских то схема круче. Такие целители организовывают свою 'церковь' и тебе не надо никуда ходитьвсе на месте и церковь и целитель. Вспомите Сандея Аделаджа например. Ну тут уже, конечно, все намного серьезней. Тогда мы имеем дело не с протестантизмом, а с полуоккультными тоталитарными сектами, которые удерживают адептов одурманиванием мистицизмом и тотальным контролем сознания. Другое дело, что организаторы - возможные выходцы из протестантизна=доктрину секты будут пытаться как-то увязать с бывшим отноршением к протестантизму. Но это уже личностный фактор.
Божье благословение!
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 01:15 | Сообщение # 8 |
 Постоянный
| Quote (отец_Димитрий) Ну насчет протестантских то схема круче. Такие целители организовывают свою 'церковь' и тебе не надо никуда ходитьвсе на месте и церковь и целитель. Вспомите Сандея Аделаджа например. Ну тут уже, конечно, все намного серьезней. Тогда мы имеем дело не с протестантизмом, а с полуоккультными тоталитарными сектами, которые удерживают адептов одурманиванием мистицизмом и тотальным контролем сознания. Если чесно, то я слышал только хорошие отзывы о Сандея Аделаджа.
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 08:26 | Сообщение # 9 |
|
Почетный пользователь
| Роман, приветствую! Quote (Levit) Ну насчет протестантских то схема круче. Такие целители организовывают свою 'церковь' и тебе не надо никуда ходить ... Что получается? В таком случае (речь о протестантах) даже бессмысленно задавать вопрос о сговоре? Т.е. это уже не некий гипотетический сговор .... P.S. По-моему, разговор в режиме «сам дурак» - не самый лучший способ общения.
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 15:34 | Сообщение # 10 |
 Коренной житель форума
| Quote (Евгений) По-моему, разговор в режиме «сам дурак» - не самый лучший способ общения. ага Quote (Евгений) Что получается? В таком случае (речь о протестантах) даже бессмысленно задавать вопрос о сговоре? У нас нет прикрытия "церковью" - они самостоятельные и никто меня как баптиста не будет ассоциировать с Сандеем. В отличии от вас  Добавлено (04.02.2008, 15:34) ---------------------------------------------
Quote (Stranger) Если чесно, то я слышал только хорошие отзывы о Сандея Аделаджа. Ну если читать только их сайт....... 
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 16:43 | Сообщение # 11 |
|
Почетный пользователь
| Quote (Levit) У нас нет прикрытия "церковью" Ну да, ну да... Если читать все надписи на заборах и все записки в бутылках… и всем им верить ... - тогда у Православия шансов нет.
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 16:54 | Сообщение # 12 |
 Коренной житель форума
| Я не о заборах говорил...вообщето.... ну чувствую это уже не важно.....
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 17:48 | Сообщение # 13 |
|
Почетный пользователь
| Quote (Levit) Сегодня увидел объявление "Духовная помощь". Сорвал квиток и позвонил "медику". Quote (Levit) Я не о заборах говорил...вообщето.... ну чувствую это уже не важно..... А-а-а-а... так то был столб! Это - важно! Более того. - Это кардинально меняет ситуацию!!! Рома, не обижайтесь я же шутю (прошу заметить, пока просто шучу, а не стебаюсь ) )
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Понедельник, 04.02.2008, 18:27 | Сообщение # 14 |
 Постоянный
| Quote (Levit) Ну если читать только их сайт....... Я правда не читал его книг, но видел много)) если не сложно кто-нибудь может дай ссылочку о ёго учении и расхождении с Библией.
|
| |
|
|
| Acolyte | Дата: Вторник, 06.01.2009, 05:26 | Сообщение # 15 |
|
Начинающий
| А нет в его учении расхождения с Библией. Когда церковь уважаемого Левита будет насчитывать столько людей, как "Посольство Божье" и его пастор будет настолько же влиятельной фигурой в христианском мире, даже тогда я считаю говорить о чужом пастыре с подобным сарказмом не допустимо для христианина веры евангельской.
И познаете истину и истина сделает вас свободными!
|
| |
|
|
|
|