Курение - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Курение
| |
| | |
| Levit | Дата: Вторник, 15.01.2008, 00:32 | Сообщение # 1 |
 Коренной житель форума
Статус: Offline
| Товарисчи! Я тут увидел Бориса (извини что сдаю контору) в 00:30 в интернете и подумал. Почему курение грех ("вы храм Бога живого...." 2Кор.6:16), а выпить чашечку кофия в час ночи не грех? А ведь в час ночи и так вредно не спать, а с кофием таки подавно! Вообщем суть басни такова: курение грех или нет? Ответ объясните и аргументируйте.
"... слово Твое есть истина." Иоан. 17:17 www.cpacenue.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Levit - Вторник, 15.01.2008, 00:33 |
| |
|
|
| LeXX | Дата: Вторник, 15.01.2008, 09:00 | Сообщение # 2 |
 Коренной житель форума
| Никотин содержит около 140(!) канцерогенов. Об этом знают многие, ну по крайней мере все знают, что курение способствует развитию раковых опухолей. Более того на пачке написанно, что курение вредит вашему здоровью, соответственно тебя предупредили. Ведь когда на трансформаторной будке пишут "НЕ ВЛЕЗАЙ УБЪЕТ" народ же туда не лезет! На сигаретах написанно тоже самое. Ну и по статистике около 70% всех больных раком дыхательной системы являются курильщиками. Levit, а почему ты решил спросить за курение? Добавлено (15.01.2008, 09:00) --------------------------------------------- Забыл. Делая вывод из всего выше сказанного мною. Курильщик является разрушителем своего тела. Соответственно курение - грех.
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:41 | Сообщение # 3 |
 Коренной житель форума
| LeXX без обид но ты помоему очень не внимателен Прочти мое сообщение ещё раз. Quote (LeXX) Курильщик является разрушителем своего тела. Соответственно курение - грех. Что это за такая арифметика? P.S. Ты что увлекаешся греческой философией?
|
| |
|
|
| Stranger | Дата: Вторник, 15.01.2008, 13:49 | Сообщение # 4 |
 Постоянный
| Туземцы курили "табако" до полного одурения. В этом состоянии входили в общение с некими "демонами", а потом рассказывали о том, что им говорил "Великий Дух". Курение было частью ритуалов поклонения языческим богам ацтеков, которым приносились, в числе прочих, и человеческие жертвы. Бог создал первых людей здоровыми и проявлял заботу об их физическом и душевном совершенстве. "Возлюби ближнего своего как самого себя", сказано в одной из заповедей Христовых. Отсюда следует, что прежде, чем возлюбить ближнего, следует "возлюбить себя". Возлюбить и бережно относиться к тому дару жизни, который дан всем нам от Бога. "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, — говорил Апостол Павел, — и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы". У курильщика этот храм задымлен и закопчен, и Христос в этот храм вселиться не может. Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать — да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом — это требование греха, а не требование природы. Теперь о цитате из Библии. Разумеется, речь идет вовсе не о курении табака. Курениями в древние времена называли сжигание ароматических веществ и благовонного масла. Люди во все века любили благовония, и уже в древности к жертвоприношениям добавлялись благовонные воскурения. Ароматные растения и экзотические благовония высоко ценились в религиозных обрядах. Они ценились на вес золота и серебра. Так, царица Савская привезла Соломону в подарок ароматические вещества. Благовония хранились в царской сокровищнице. Именно о таком "курении" говорится в Библии. "Курение радует сердце, а сердечный совет друга — сладок". Сегодня "курением" в храме можно назвать каждение — когда священник проходит по храму с кадилом, из которого воскуряется благовоние ладана. "На Богослужении воскуряют ладаном, как и рабам греха не изобрести своего рода курения? Первое приятно Богу, второе должно быть приятно врагу Божию — дьяволу". "Все мне позволительно, но ничтo не должно обладать мною...", - говорил апостол. Сам я, будучи ещё неверующим, курил лет так четыре серьёзно, я не считаю тех лет, когда я курил только тогда, когда ходил гулять. Я в день выкуривал пачку и считал, что это нормально, что я в любой момент могу бросить, но сколько не бросал не получалось, пока в один прекрасный день я не пришёл в церковь. Само курение как процес мне стал не интересен, на подсохнательном уровне я осознал это, Бог меня освободил. Без Него мы сами ничего не сможем сделать. Больше полгода я уже не курю, с того времени как покаялся. Вот так...
Сообщение отредактировал Stranger - Вторник, 15.01.2008, 13:57 |
| |
|
|
| Levit | Дата: Вторник, 15.01.2008, 14:19 | Сообщение # 5 |
 Коренной житель форума
| Quote (Stranger) Туземцы курили "табако" до полного одурения. В этом состоянии входили в общение с некими "демонами", а потом рассказывали о том, что им говорил "Великий Дух". Курение было частью ритуалов поклонения языческим богам ацтеков, которым приносились, в числе прочих, и человеческие жертвы. Сперджен не входил не в какие "общения". Корол проповедников и хороший пастор. Так что не надо эти страшилки Quote (Stranger) "Разве вы не знаете, что вы храм Божий, — говорил Апостол Павел, — и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы". У курильщика этот храм задымлен и закопчен, и Христос в этот храм вселиться не может. Человеческой природе курить не свойственно. Дышать воздухом, есть, пить, спать — да. Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом — это требование греха, а не требование природы. Гыыыыыыыыы. Но тогда жить в болшом городе грех. Так как в воздухе много вредных веществ. Христиане не должны жить в городе с промышленымпроизводством, есть пищу не экологически чистую. (Да Stranger, скажите пожалуйста какие водные филтра у вас дома стоят? Трехступенчатой очистки? Можите не отвечать но по ваше логикеесли ответ нет, то кайтесь и бегите в магазин сантехники) Quote (Stranger) Но курить, отравляя свой организм ядом, дышать зловонным дымом — это требование греха, а не требование природы. Но сидеть ночью за ноутбуком и коробить спину, глаза и облучаться блутусом (частота Blutooth 2Ггц, а Wi-Fi 2,4 Ггц + от трансформаторов компа, телика и прочей техники + спутники над нами около 100-120. А все это ведет к онкологии!) - это позыв природы. Это святое Quote (Stranger) На Богослужении воскуряют ладаном, как и рабам греха не изобрести своего рода курения? Первое приятно Богу, второе должно быть приятно врагу Божию — дьяволу". No comments Quote (Stranger) "Все мне позволительно, но ничтo не должно обладать мною...", - говорил апостол. А человек говорит что им курение обладает на столко же на сколко тобой компьютер или сотовый телефон. Quote (Stranger) Сам я, будучи ещё неверующим, курил лет так четыре серьёзно, я не считаю тех лет, когда я курил только тогда, когда ходил гулять.Я в день выкуривал пачку и считал, что это нормально, что я в любой момент могу бросить, но сколько не бросал не получалось, пока в один прекрасный день я не пришёл в церковь. Само курение как процес мне стал не интересен, на подсохнательном уровне я осознал это, Бог меня освободил. Без Него мы сами ничего не сможем сделать. Больше полгода я уже не курю, с того времени как покаялся. Вот так... Уважаемый Stranger, я благодарен Богу что вы просили это вредную привычку! И я уважаю ваш духовный опыт. Но изволте - для насм,Как для христиан мерилом являеться Слово Божие. Так что я не буду ссылаться на ваш опыт когда буду говорить о курение. простите.
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:30 | Сообщение # 6 |
 Коренной житель форума
| Levit, я вообще не пойму чего ты хочешь и чего развел такую полемику. Ты выскажи свое мнение по этому поводу. Добавлено (15.01.2008, 16:30) ---------------------------------------------
Quote (Levit) А ведь в час ночи и так вредно не спать, а с кофием таки подавно! кстати говоря по последним исследованиям что я слышал, врачи говорят что кофе не так уж вреден, гораздо вреднее зеленый чай в котором кофеина в четыре раза больше чем в кофе. Ну это так для общего развития
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Вторник, 15.01.2008, 20:22 | Сообщение # 7 |
 Коренной житель форума
| Я хочу узнать кто как думает? И думает ли вообще.... P.S. Пока что мы добавляем в раздел греха ещё и зеленый чай.
|
| |
|
|
| Maryanna | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:28 | Сообщение # 8 |
 Коренной житель форума
| Прочитав всё вышенаписанное, могу сказать: мне кажется, что в этом вопросе более важен не сам факт курения, а то, почему человек начинает это делать. Нелады в духовной жизни обязательно накладывают отпечаток на жизнь, так скажем общественную. Quote (Levit) P.S. Пока что мы добавляем в раздел греха ещё и зеленый чай. Тока шоколадки не трогайте, пажаллллста! И еще вкусные тортики...
Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Вторник, 15.01.2008, 22:56 | Сообщение # 9 |
 Коренной житель форума
| Quote (Maryanna) Нелады в духовной жизни обязательно накладывают отпечаток на жизнь, так скажем общественную. Аминь. А курение причем тут?
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Среда, 16.01.2008, 12:04 | Сообщение # 10 |
|
Почетный пользователь
| Quote (Levit) Вообщем суть басни такова: курение грех или нет? Ответ объясните и аргументируйте. Наверное – «да», (для меня наверное "да", но уверенности у меня в этом нет, т.к. не курю и не курил). Пару слов по поводу: Курение (как и пристрастие к чаю, кофе, опиуму и т.п.) - сознательное (но не необходимое) ограничение своей свободы. Что есть - "нехорошо". - Бог призвал нас к противоположному. К необходимым ограничением, в данном случае, я отношу естественные потребности (есть, пить, спать и т.п.) Т.о. иногда в момент выбора человек будет вынужден делать на это (курево и т.п.) поправку. Есть риск, что поправка станет столь существенной, что будет сделан греховный выбор.
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Четверг, 17.01.2008, 12:15 | Сообщение # 11 |
 Завсегдатай
| Quote (Levit) Quote (Maryanna) Нелады в духовной жизни обязательно накладывают отпечаток на жизнь. Аминь. А курение причем тут? ну если, ты вчераобратил внимание на высказывание о. Алексея по поводу курения и алкоголя, то духовная жизнь человека тут очень даже при чем!!!ведь это все идетот внутреннего состояния....от внутренней греховности нашей....
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| Levit | Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:08 | Сообщение # 12 |
 Коренной житель форума
| Я о Библии вообщето пытаюсь говорить а не о высказывании МаоДзеДуна или кого либо еще
|
| |
|
|
| XrisTiaNo4ka | Дата: Среда, 30.01.2008, 21:23 | Сообщение # 13 |
 Коренной житель форума
| Сегодня смотрела передачу про курение кальяна. Я не запомнила в какой стране считается, что кальян очень полезен (естественно без всяких нехороших примесей). Так вот, если это не вредит нашему здоровью и не разрушает наш "храм", грех ли это? И может ли христианин побаловаться кальяном?
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Пятница, 01.02.2008, 09:01 | Сообщение # 14 |
 Коренной житель форума
| Quote (XrisTiaNo4ka) И может ли христианин побаловаться кальяном? Ага а сверху можно еще и травы покурить А че? Раз в месяц очень даже можно, успокаивает нервы
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Пятница, 01.02.2008, 16:46 | Сообщение # 15 |
|
Почетный пользователь
| Quote (LeXX) Quote (XrisTiaNo4ka) И может ли христианин побаловаться кальяном? А че? Раз в месяц очень даже можно, успокаивает нервы А если при этом ещё и хвалебно-благодарственные молитвы произносить... 
|
| |
|
|
|
|