Мы так много спорим, а ведь действительно давайте просто посмотрим друг на друга. Бог в рай пустит только настоящих христиан, тех кто жил по Слову Его и верил во спасение через Иисуса Христа. Во всех конфессиях есть ошибки, но какие из них действительно являются ошибками знает только Бог. Он оставил нам замечательную инструкцию жизни - Библию. В ней написана "основа", а так как мы идем к это основе - дело каждого. Главное чтобы мы исполняли что Бог на заповедал.
Одному великому человеку христианину как-то приснился сон: Вначале он попал в ад. У сатаны он спросил: есть ли тут католики? Сатана ответил: есть! А православные есть? Сатана сказал: есть. Ну а протестанты? Сатана сказал: и протестанты тут есть! Любой конфесии. Потом он взошел на небо и спросил у Бога: есть ли тут католики, православные или протестанты? Бог ответил: НЕТ! Со мной лишь настоящие ХРИСТИАНЕ!
В вечности с Богом будут лишь настоящие христиане, которые жили и благовествоали погибающим людям имеенно спасение по вере в Иисуса Христа, единственного нашего ходатая перед Богом, а не различные конфессиональные достоинства.
Действительно ВСЕ мы ТАМ будем, и те кто верит и кто не верит. А настоящего христианина видит только Бог и я знаю что во всех конфессиях есть настоящие верующие! Надо только исполнять Его заповеди, а ошибки... ну с ними с Божьей помощью разберемся. Ведь не ошибается только тот кто ничего не делает.
Действительно ВСЕ мы ТАМ будем, и те кто верит и кто не верит. А настоящего христианина видит только Бог и я знаю что во всех конфессиях есть настоящие верующие! Надо только исполнять Его заповеди, а ошибки... ну с ними с Божьей помощью разберемся. Ведь не ошибается только тот кто ничего не делает.
Наверное, Бог по милости к нам попустил существование Свидетелей Иеговы.
Чтобы, кроме говорения красивых слов, мол: "что для спасения не важно к какой конфессии ты принадлежишь", христиане не забывали о том, что всё-таки важно правильно верить и правильно славить Бога.
Разумеется, во всех конфессиях есть искренне верующие люди. Но скажите мне, как вы (Борис, Алексей и остальные участники форума) считаете, одинаково ли "удобно" (слово не совсем удачно, но надеюсь понятно что я имею в виду) войти в Рай христианам разных конфессий?
Считаете ли вы, что есть более правильные и менее правильные вероучения, считающие Библию (ВЗ+НЗ) священной книгой.
Но скажите мне, как вы (Борис, Алексей и остальные участники форума) считаете, одинаково ли "удобно" (слово не совсем удачно, но надеюсь понятно что я имею в виду) войти в Рай христианам разных конфессий?
Мой ответ: "удобно". Т.к. когда они предстанут пред Богом, никаких конфессий не будет. Да даже сразу после смерти уже всяческая конфессиональная принадлежность пропадёт.
Quote (Евгений)
Считаете ли вы, что есть более правильные и менее правильные вероучения, считающие Библию (ВЗ+НЗ) священной книгой.
Конечно считаю. ИМХО. Братьями и сестрами я назову только тех кто верит в спасение только через Иисуса Христа. Только через него! Например Свидетеля Иеговы я не назову братом, это однозначно.
Мой ответ: "удобно". Т.к. когда они предстанут пред Богом, никаких конфессий не будет. Да даже сразу после смерти уже всяческая конфессиональная принадлежность пропадёт.
Хотца уточнить (см. ниже).
Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений) Считаете ли вы, что есть более правильные и менее правильные вероучения, считающие Библию (ВЗ+НЗ) священной книгой. Конечно считаю. ИМХО. Братьями и сестрами я назову только тех кто верит в спасение только через Иисуса Христа. Только через него! Например Свидетеля Иеговы я не назову братом, это однозначно.
Хорошо. Оставим на время СИ. Считаешь ли ты, что среди ниже перечисленных вероучений, какое-то более правильное, а какое-то менее? Если считаешь, то какое "более", а какое "менее". - адвентисты - баптисты - католики - православные - пятидесятники - харизматы.
P.S. Буду признателен, если ты отреагируешь на мою реплику в теме "Критика церкви".
Правильно ли я понял, ты считаешь что наиболее правильное вероучение у баптистов, а далее по убывающей (т.е. наименее правильное у католиков)?
Quote (-BAPTIST-)
И что ты хочешь этим сказать?
Сказать я пока ничего не хочу. Я просто хочу понять.
Скажи, а какое преимущество у тех, у которых более правильное вероучение? Может быть, больший процент из них попадет в Рай, или какое-то иное преимущество, или вообще преимущества нет?
Правильно ли я понял, ты считаешь что наиболее правильное вероучение у баптистов, а далее по убывающей (т.е. наименее правильное у католиков)?
Я специально написал протестантов в одну строку. Для меня они равны. А вот учение православных и католиков меня сосем не устраивает.
Quote (Евгений)
Скажи, а какое преимущество у тех, у которых более правильное вероучение? Может быть, больший процент из них попадет в Рай, или какое-то иное преимущество, или вообще преимущества нет?
Я специально написал протестантов в одну строку. Для меня они равны. А вот учение православных и католиков меня сосем не устраивает.
Спасибо. Понятно. Буду признателен, если откроишь тему «Что протестантов не устраивает в православном вероучении». Думаю, будет для всех полезным, если мы сможем спокойно и аргументировано обсудить те претензии, которые есть у вас к православному вероучению.
Quote (-BAPTIST-)
Quote (Евгений) Скажи, а какое преимущество у тех, у которых более правильное вероучение? Может быть, больший процент из них попадет в Рай, или какое-то иное преимущество, или вообще преимущества нет?
Примерно что-то вроде того.
Борь, ты уж прости, когда я не понимаю ответ, - я становлюсь нудным. Пожалуйста поясни, к какому из трёх вариантов относится твоё «вроде того» ???
Буду признателен, если откроишь тему «Что протестантов не устраивает в православном вероучении». Думаю, будет для всех полезным, если мы сможем спокойно и аргументировано обсудить те претензии, которые есть у вас к православному вероучению.
Да будет интересно порассуждать на эту тему. Только давайте будем предельно политкорректными (хоть я иногда и не являюсь таковым) и будем говорить не
Да будет интересно порассуждать на эту тему. Только давайте будем предельно политкорректными и будем говорить не Quote (Евгений) претензии , а вопросы нас смущающие. Ок?
Хорошо. Я очень постараюсь быть максимально тактичным.
Бог в рай пустит только настоящих христиан, тех кто жил по Слову Его и верил во спасение через Иисуса Христа. Во всех конфессиях есть ошибки, но какие из них действительно являются ошибками знает только Бог. Он оставил нам замечательную инструкцию жизни - Библию.
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
я не могу сказать, что принадлежность какой-либо конфессии даёт приимущество. Все мы в равных условиях и у каждого из нас на голове своё "покрывало", которое может снять только Бог.Можно ходить в правильную церковь, но при этом оставаться мёртвым христианином(не пребывающим в Господе, не слышащим Его, поступающим по своему произволу), но тот, кто даже если попал в "неправильную" церковь стремиться к Живому Богу всем сердцем, кто ищет пребывания в Нём, того Бог направит на истинный путь. Легко следовать исполняя то, что предписано и казаться людям христианином.Трудно жить в Боге. Да именно жить, не просто исполнять предписания, не изменятся лишь внешне, но полностью посвятив свою жизнь Богу, отрекшись от своего плотского я.
Марк10:29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, 30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Лук9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. 25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Насколько это серьёзно быть христианином.... Что ещё я понял из своей жизни.. Невозможно стать настоящим христианином без Бога. Можно только сделать христианский вид..
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!