Ещё хочеться добавить : Матф.10: "24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: 25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его" Фил.2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе 2Кор.5:15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
Эти стихи прямо как девиз для истинного христинина: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Фил.3:8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Вот ещё нашёл интересную статью о рождении свыше(думаю она имеет отношение к истинности христианства): Вопрос. Разъясните нам притчу о десяти девах. Притча эта записана в двадцать пятой главе Евангелия от Матфея. Ведь все девы были чисты, почему же пять из них не вошли в брачный чертог? Что означает масло, которое мудрые взяли с собой ? Некоторые говорят, что это вера, которой не имели неразумные девы, а другие говорят, что это Дух Святой, которого они не имели и поэтому не вошли в Царство.
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху; из них пять было мудрых и пять неразумных; неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собою масла; мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих; и как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: "вот, жених идет, выходите на встречу Ему". Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: "дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут". А мудрые отвечали:" чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе". Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят и прочие девы и говорят:" господи! господи! отвори нам". Он же сказал им в ответ: "истинно говорю вам-, не знаю вас". Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий." Матф. 25:1-13.
Я считаю, что здесь Христос говорил о Духе Святом. Не все, так называемые, христиане, в действительности являются таковыми. Но многие имеют надежду войти в Царство Господа Иисуса Христа. Их надежда часто основывается на том, что они исполняют христианские обряды, например: принимают водное крещение, становятся членами поместной церкви. Но беда в том, что эти люди не родились свыше или от Духа Святого. Господь Иисус Христос разъяснил этот вопрос Никодиму, одному из фарисеев, который был религиозным человеком и верил в существование Бога, но не был рожден от Духа Святого. "Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты -Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." Иоан.3:1-7.
Никодим исполнял все религиозные обряды, верил, что Иисус Христос пришел от Бога, потому что творимые Им чудеса подтверждали это. Господь же сказал Никодиму: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Рождение свыше зависит от Господа Бога, покаяние - от человека. Когда человек кается пред Господом в своих грехах, тогда Господь рождает его свыше Духом Святым. Господь дает дар Святого Духа кающемуся человеку, рождает его духовно, чтобы человек мог войти в Царство Божье. Не имеющие Духа Христова не принадлежат Ему, не являются детьми Божьими, не имеют этого масла, которое необходимо, чтобы войти в Царство Господа Иисуса Христа. "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." Римл.8:9-10. Пять неразумных дев оказались перед закрытой дверью и в ответ на свой стук услышали слова: "Истинно говорю вам: не знаю вас."
Автор: Иаков Козлов
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
Евгений, можно тебе вопросик из размышлений: Смотри, православная церковь не признаёт спасение нигде, кроме как в Православии. Тогда почему Патриарх, обращаясь к протестантам и католикам в позравлениях и т.д. называет их христианами? Если там нет спасения, то и христианами они быть не могут. Неужели наш Господь так зол на всё человечество, что отвергнет человека, верившего в Христа, жившего по Его заповедям и, может быть, более духовного и, чем иные православные, лишь по тому, что он не принадлежит к конкретной церкви ? Не есть ли это признак того самого сектанства (да и лицемерия), которое так не любят православные: утверждать, что “только мы и никого кроме нас”?
Евгений, можно тебе вопросик из размышлений: Смотри, православная церковь не признаёт спасение нигде, кроме как в Православии.
простите за вмешательство...но я считаю это дезинформацией!!!Это лодное высказывание, что человек может спастить только в православии...патриарх и называет их христианами, потому что знает,ч то спастить можно только Христом, только Богом-Троицей! Необычно вредная девушка
Если это так, то приведи где в вероучении православных говорится обратное. и вообще я хотел бы вероучение православных скачать, но не знаю где самое нормальное и так чтобы не сильно большое. Т.с. в кратком изложении.
Quote
спастить можно только Христом, только Богом-Троицей!
Евгений, можно тебе вопросик из размышлений: Смотри, православная церковь не признаёт спасение нигде, кроме как в Православии.
Что-то я не припомню, чтобы встречал в православных вероучительных текстах такое заявления.
Я даже не буду столь категоричен, как Вы, и не скажу, что в православии процент спасшихся будет больше. (Каму много дано с того больше и спросится).
Я просто считаю (как и Вы о своем вероучении), что православное вероучение – наиболее истинное вероучение. Если какой-то человек по неведенью придерживается не лучшего вероучения, то Господь его будет судить за леность в поисках максимально истинного вероучения (кроме всех остальных грехов). Если же человек знает православие, и сознательно отказывается от него, то это уже другая история… Ну, а то, что следует из всех возможных вероучений выбрать самое истинное, надеюсь нет нужды Вас в этом убеждать?
Quote (-BAPTIST-)
Тогда почему Патриарх, обращаясь к протестантам и католикам в позравлениях и т.д. называет их христианами? Если там нет спасения, то и христианами они быть не могут. Неужели наш Господь так зол на всё человечество, что отвергнет человека, верившего в Христа, жившего по Его заповедям и, может быть, более духовного и, чем иные православные, лишь по тому, что он не принадлежит к конкретной церкви ? Не есть ли это признак того самого сектанства (да и лицемерия), которое так не любят православные: утверждать, что “только мы и никого кроме нас”?
Укажите, пожалуйста, те вопросы (из трех заданных), которые остались актуальными после того, что я сказал выше. Я постараюсь на них ответить.
Спаси Господи!
P.S.
Quote (-BAPTIST-)
Если, это так, то приведи где в вероучении православных говорится обратное.
Занятно… Вы будите выдвигать обвинения, а мы должны искать им опровержение? А что презумпция невиновности отменили?
Quote (-BAPTIST-)
и вообще я хотел бы вероучение православных скачать, но не знаю где самое нормальное и так чтобы не сильно большое. Т.е. в кратком изложении.
Так и тянет ответить лозунгом: «Библия – наше вероучение». Кстати, так оно и есть на самом деле.
Борис, кратко не получится, могу выслать курс лекций по догматическому богословию, могу дать ссылку на них, могу предложить в бумажном варианте (книги, на время). Но лучше бы Вам начать с чего-нибудь не очень сложного. Например, книга о. Андрея Кураева «Протестантам о Православии». Читали?
Не показывайте такое толкование притчи на весь интернет!!!!!!!!!!!!!!!!! Администрация!!!!!
Помощника администратора вызывали? ))
Quote (Levit)
AlexSimaN, не обижайся - но это толкование притчи для воскресной школы (и то - лучше в воскресной школе сразу правильно)
Ром, не обижаюсь, но в таких утверждениях лучше добавлять ИМХО(по моему мнению). Не собираюсь отстаивать правильность этого толкования, потому что не могу считать его верным на 100% И любое толкование этой притчи не могу считать на 100% верным, потому что Иисус не объяснил эту притчу, следовательно все толкования будут с примесью земного.
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!
а выложил я этот текст не в качестве толкования, но для размышления. Вот что важно для меня в том посте: Не все, так называемые, христиане, в действительности являются таковыми. Но многие имеют надежду войти в Царство Господа Иисуса Христа. Их надежда часто основывается на том, что они исполняют христианские обряды, например: принимают водное крещение, становятся членами поместной церкви. Но беда в том, что эти люди не родились свыше или от Духа Святого. Господь Иисус Христос разъяснил этот вопрос Никодиму, одному из фарисеев, который был религиозным человеком и верил в существование Бога, но не был рожден от Духа Святого. "Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты -Учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие: рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." Иоан.3:1-7.
Никодим исполнял все религиозные обряды, верил, что Иисус Христос пришел от Бога, потому что творимые Им чудеса подтверждали это. Господь же сказал Никодиму: "Если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." Рождение свыше зависит от Господа Бога, покаяние - от человека. Когда человек кается пред Господом в своих грехах, тогда Господь рождает его свыше Духом Святым. Господь дает дар Святого Духа кающемуся человеку, рождает его духовно, чтобы человек мог войти в Царство Божье. Не имеющие Духа Христова не принадлежат Ему, не являются детьми Божьими, не имеют этого масла, которое необходимо, чтобы войти в Царство Господа Иисуса Христа. "Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности." Римл.8:9-10.
Жаждет душа моя к Богу крепкому, живому: когда приду и явлюсь пред лице Божие!