Дорогие вещи - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"
|
Дорогие вещи
| |
| -BAPTIST- | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 01:39 | Сообщение # 1 |
 Почетный пользователь
Статус: Offline
| Скажите, пожалуйста, является ли грехом покупка дорогой вещи? Полагаю, что человек в сердце своем все-таки имеет понимание того, что он делает: покупает качественную вещь, необходимую ему, или же просто-напросто хочет "быть, как все" или "не как все" - то есть это не является нуждой, а, скорее, следование за модой, рекламой, толпой...
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 13:34 | Сообщение # 2 |
 Коренной житель форума
| Мое мнение (опять же хочу подчеркнуть, что оно(мнение) сугубо личное): Кто-то из великих сказал: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи." Я с этим согласен, потому что когда мы покупаем дешевые вещи в большинстве своем это некачественный товар. Когда я себе что то покупаю я стараюсь брать хорошую и качественную вещь и она будет стоить дороже чем то же самое, но более низкого качества. А вообще все зависит от человека. На счет того что покупать дорогие вещи грех, я думаю это все ерунда, главное чтобы мы не зависели от этого и не поклонялись этому. Вот хорошие слова Павла, есть над чем поразмыслить... Фил.4:11-13 11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. 12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. 13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Понедельник, 24.12.2007, 23:02 | Сообщение # 3 |
 Завсегдатай
| LeXX из этого следует вывод,ч то многие вещи ,к оторые мы покупаем, нам не нужны..мы и без них прекрасно обходимся...но когда купим...думаем: как же мы раньше без этого-то жили??? вследствии чего пристращаемся к земным вещам!!! а с собой на тот свет мы их не возьмем...вот и делайте выводы сами
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| -BAPTIST- | Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:40 | Сообщение # 4 |
 Почетный пользователь
| Как ни удивительно, а я отчасти согласен с Правайей.
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Вторник, 25.12.2007, 12:40 | Сообщение # 5 |
 Коренной житель форума
| Quote (Правайа) из этого следует вывод,ч то многие вещи ,к оторые мы покупаем, нам не нужны..мы и без них прекрасно обходимся...но когда купим...думаем: как же мы раньше без этого-то жили??? вследствии чего пристращаемся к земным вещам!!! а с собой на тот свет мы их не возьмем...вот и делайте выводы сами та я с этим абсолютно согласен, главное как ты говоришь не пристращаться к этим вещам. Ты же не ходишь в чем попало и я уверен что тебе (особенно как прекрасной девушке) тоже хочется выглядеть хорошо и красиво.Добавлено (25.12.2007, 12:40) --------------------------------------------- Ведь Господь не зепрещает нам хорошо и красиво одеваться ну и т.п., тем более если это позволяет уровень моих доходов.
|
| |
|
|
| Правайа | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:28 | Сообщение # 6 |
 Завсегдатай
| Quote (-BAPTIST-) Как ни удивительно, а я отчасти согласен с Правайей. отчасти? а с чем конкретно не согласен??)))Добавлено (13.01.2008, 21:28) ---------------------------------------------
Quote (LeXX) та я с этим абсолютно согласен, главное как ты говоришь не пристращаться к этим вещам. Ты же не ходишь в чем попало и я уверен что тебе (особенно как прекрасной девушке) тоже хочется выглядеть хорошо и красиво. спасибо за комплимент)))...может и выглядила бы красиво, если бы на последние деньги покупала шмотки... мне кажет страсть красиво одеваться развита практически только у девушек...я редко покупаю вещи...мне мама чаще шьет что-то....или соседка отдает шмотки)))но как всегда я недовольна своим гардеробом, хотя Бога нужно и за это благодарить....за каждую мелочь...
Необычно вредная девушка
|
| |
|
|
| LeXX | Дата: Понедельник, 14.01.2008, 08:17 | Сообщение # 7 |
 Коренной житель форума
| Quote (Правайа) как всегда я недовольна своим гардеробом, хотя Бога нужно и за это благодарить....за каждую мелочь... абсолютно согласен, я сам до недавнего времени был одержим "шмоткоманией" , но потом понял, что все это ерунда. На самом деле все эти засадные проблемы только у нас в голове))) Помышляйте о горнем...
|
| |
|
|
| Евгений | Дата: Вторник, 15.01.2008, 16:40 | Сообщение # 8 |
|
Почетный пользователь
| Quote (-BAPTIST-) Полагаю, что человек в сердце своем все-таки имеет понимание того, что он делает: покупает качественную вещь, необходимую ему, или же просто-напросто хочет "быть, как все" или "не как все" - то есть это не является нуждой, а, скорее, следование за модой, рекламой, толпой... Согласен. Человек, который хочет быть христианином, должен слушать своё сердце, чистить и слушать, чистить и слушать (и так всю жизнь). А в тех действиях, которые совершил не_по_сердцу - каяться. Но так как каждый человек должен слушать своё сердце, то и дать оценку действиям другого человека практически не возможно. (у Честертона есть рассказ по этому поводу)
|
| |
|
|
|
|