Суббота, 17.01.2026, 20:59Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Дорогие вещи - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дорогие вещи
-BAPTIST-Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 01:39 | Сообщение # 1
Почетный пользователь
Статус: Offline
Скажите, пожалуйста, является ли грехом покупка дорогой вещи?

Полагаю, что человек в сердце своем все-таки имеет понимание того, что он делает: покупает качественную вещь, необходимую ему, или же просто-напросто хочет "быть, как все" или "не как все" - то есть это не является нуждой, а, скорее, следование за модой, рекламой, толпой...

LeXXДата: Понедельник, 24.12.2007, 13:34 | Сообщение # 2
Коренной житель форума
Мое мнение (опять же хочу подчеркнуть, что оно(мнение) сугубо личное):
Кто-то из великих сказал: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи."
Я с этим согласен, потому что когда мы покупаем дешевые вещи в большинстве своем это некачественный товар. Когда я себе что то покупаю я стараюсь брать хорошую и качественную вещь и она будет стоить дороже чем то же самое, но более низкого качества. А вообще все зависит от человека.
На счет того что покупать дорогие вещи грех, я думаю это все ерунда, главное чтобы мы не зависели от этого и не поклонялись этому.
Вот хорошие слова Павла, есть над чем поразмыслить...
Фил.4:11-13
11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

ПравайаДата: Понедельник, 24.12.2007, 23:02 | Сообщение # 3
Завсегдатай
LeXX
из этого следует вывод,ч то многие вещи ,к оторые мы покупаем, нам не нужны..мы и без них прекрасно обходимся...но когда купим...думаем: как же мы раньше без этого-то жили???
вследствии чего пристращаемся к земным вещам!!!
а с собой на тот свет мы их не возьмем...вот и делайте выводы сами

Необычно вредная девушка

-BAPTIST-Дата: Вторник, 25.12.2007, 00:40 | Сообщение # 4
Почетный пользователь
Как ни удивительно, а я отчасти согласен с Правайей.

LeXXДата: Вторник, 25.12.2007, 12:40 | Сообщение # 5
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
из этого следует вывод,ч то многие вещи ,к оторые мы покупаем, нам не нужны..мы и без них прекрасно обходимся...но когда купим...думаем: как же мы раньше без этого-то жили???
вследствии чего пристращаемся к земным вещам!!!
а с собой на тот свет мы их не возьмем...вот и делайте выводы сами

та я с этим абсолютно согласен, главное как ты говоришь не пристращаться к этим вещам. Ты же не ходишь в чем попало и я уверен что тебе (особенно как прекрасной девушке) тоже хочется выглядеть хорошо и красиво.

Добавлено (25.12.2007, 12:40)
---------------------------------------------
Ведь Господь не зепрещает нам хорошо и красиво одеваться ну и т.п., тем более если это позволяет уровень моих доходов.

ПравайаДата: Воскресенье, 13.01.2008, 21:28 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Quote (-BAPTIST-)
Как ни удивительно, а я отчасти согласен с Правайей.

отчасти? а с чем конкретно не согласен??)))

Добавлено (13.01.2008, 21:28)
---------------------------------------------

Quote (LeXX)
та я с этим абсолютно согласен, главное как ты говоришь не пристращаться к этим вещам. Ты же не ходишь в чем попало и я уверен что тебе (особенно как прекрасной девушке) тоже хочется выглядеть хорошо и красиво.

спасибо за комплимент)))...может и выглядила бы красиво, если бы на последние деньги покупала шмотки... мне кажет страсть красиво одеваться развита практически только у девушек...я редко покупаю вещи...мне мама чаще шьет что-то....или соседка отдает шмотки)))но как всегда я недовольна своим гардеробом, хотя Бога нужно и за это благодарить....за каждую мелочь...

Необычно вредная девушка

LeXXДата: Понедельник, 14.01.2008, 08:17 | Сообщение # 7
Коренной житель форума
Quote (Правайа)
как всегда я недовольна своим гардеробом, хотя Бога нужно и за это благодарить....за каждую мелочь...

абсолютно согласен, я сам до недавнего времени был одержим "шмоткоманией" biggrin , но потом понял, что все это ерунда. На самом деле все эти засадные проблемы только у нас в голове)))

Помышляйте о горнем...

ЕвгенийДата: Вторник, 15.01.2008, 16:40 | Сообщение # 8
Почетный пользователь
smile
Quote (-BAPTIST-)
Полагаю, что человек в сердце своем все-таки имеет понимание того, что он делает: покупает качественную вещь, необходимую ему, или же просто-напросто хочет "быть, как все" или "не как все" - то есть это не является нуждой, а, скорее, следование за модой, рекламой, толпой...
Согласен.
Человек, который хочет быть христианином, должен слушать своё сердце, чистить и слушать, чистить и слушать (и так всю жизнь).
А в тех действиях, которые совершил не_по_сердцу - каяться.

Но так как каждый человек должен слушать своё сердце, то и дать оценку действиям другого человека практически не возможно.
(у Честертона есть рассказ по этому поводу)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Вы знаете кто такие ЕХБ?
Всего ответов: 135
Сайт управляется системой uCoz