Взятки
|
|
|
|
-BAPTIST- | Дата: Пятница, 21.12.2007, 01:51 | Сообщение # 1 |
 Почетный пользователь
Статус: Offline
| Некоторые молодые люди - христиане, считают, что если не знаешь предмет, можно заплатить "преподу" и таким образом решить вопрос. Как же быть? По христиански ли это? Можно ли давать взятки, или этот вопрос можно решить?
|
|
| |
LeXX | Дата: Пятница, 21.12.2007, 08:55 | Сообщение # 2 |
 Коренной житель форума
| Я никогда не давал взятки. Принципиально. Но существую такие ситуации в которых без этого не обойтись (хотя с другой стороны где наше упование на Бога?). Вот например я в этом году поступал в БГУ на медфак, не поступил . Я знаю, чтобы поступить на медфак надо дать денег около 180 000 рублей, иначе просто не поступишь это факт! И какие бы красивые песни там все преподаватели и деканы и прочие умные дяденьки и тетеньки не пели БГУ это очень корумпированная структура!!!!! И куда только ОБОП смотрит или им тоже денег дают
|
|
| |
Maryanna | Дата: Пятница, 21.12.2007, 21:59 | Сообщение # 3 |
 Коренной житель форума
| Лично я против взяток. Я считаю, что подобного рода вопросы решаются только с Богом, и когда мы даем взятку, мы лишаем Его возможности действовать в этой ситуации. Хочу поделиться своим свидетельством (уж если затронули тему БГУ): Полтора года назад я встала перед сложным вопросом поступления в ВУЗ. В итоге решила идти на фарм, на бюджетку (другого выбора у меня просто не было: ни на взятку, ни на плату за обучение не было денег. Оставалось уповать только на Него, и я благодарна Ему за подобные ситуации в моей жизни ) Вобщем, не буду расписывать все подробности, сейчас я учусь на фармацевтическом факультете, как и хотела, не заплатив ни рубля. Я просто просила у Господа:"Если это действительно мое место, и Ты действительно видишь меня в этой профессии, то да будет воля Твоя в моей жизни!". И Он совершил.. Слава Ему за это!
Господь создал тебя оригиналом, не умри копией.. www.truth.belpro.ru
|
|
| |
Yaska | Дата: Пятница, 28.12.2007, 09:11 | Сообщение # 4 |
 Новичок
| Кто знает про "дар в пазуху начальнику"? В Библии написано про тех кто берет, а про тех кто дает есть? Короче если нада я даю, у нас так.
Пусть жизнь и не тот праздник, на который мы надеялись попасть, но раз уж мы тут очутились, может, все-таки, потанцуем?
|
|
| |
LeXX | Дата: Пятница, 28.12.2007, 13:40 | Сообщение # 5 |
 Коренной житель форума
| Quote (Yaska) Короче если нада я даю, у нас так. Где то я с тобой согласен ...
|
|
| |
LeXX | Дата: Вторник, 15.01.2008, 08:51 | Сообщение # 6 |
 Коренной житель форума
| Quote (Levit) Дать - это когда с тебя ничего не требуют но ты просишь их нарушить закон и даешь за это деньги. А когда тебя обберают не зачто или делают такие условия, то это уже я думаю не грех для того кто платит, а грех для тех кто берет. То же правильно говоришь.
|
|
| |