Я считаю этот разговор для темы «Христианские праздники» оффтопом, поэтому и создал эту тему.
Quote (-BAPTIST-)
… я не могу с тобой больше беседовать. Ты постоянно меня обманываешь.
Ты обвиняешь меня в том, что я тебе лгу? или я опять что-то недопонял???
Если я не ошибся (т.е. ты меня обвиняешь во лжи), то я надеюсь, что ты сможешь подтвердить своё обвинение. Я готов извениться и уверяю, что приложу все усилия, чтобы не совершать более этот грех. Ты только скажи в чем же я тебе солгал???
Quote (-BAPTIST-)
Начинается с того что ты хочешь узнать наше вероучение, а заканчивается пустыми и бесконечными спорами.
Я неоднократно говорил о цели моего пребывания на форуме. Цель – диалог. В котором я хочу протестантам рассказать о Православии, и лучше узнать протестантизм. Если ты не желаешь слушать о Православии и не можешь (или не хочешь) рассказывать о вероучении протестантов (ЕХБ), то это твоё право. Но на этом форуме кроме меня и тебя есть и другие участники.
Ты говоришь про споры? - Постарайся спокойно перечитать последний наш диалог… К какому из моих сообщений у тебя есть претензия?
Quote (-BAPTIST-)
Я уже готов был назвать тебя братом, но к сожалению теперь этого сделать не могу
Чтобы назвать меня братом (по серьёзному, со всеми вытекающими отсюда последствиями) тебе бы пришлось выйти из ЕХБ, ну или мне стать баптистам.
Quote (-BAPTIST-)
Скажем Алексея я считаю своим братом во Христе, а всех девушек которые здесь пушут - сестрами. Т.е. пятидесятники и харизматы мне гораздо ближе.
То, что тебе (баптисту) ближе пятидесятники и харизматы, чем православные это и ёжику понятно. Но, когда я высказывал своё предположение я основывался вот на этих словах членов ЕХБ (две цитаты см.ниже). Может быть я что-то не так понял, но мне показалась, что из этих цитат следует что пятидесятник баптисту - не брат.
«Вопрос: Харизматы и пятидесятники спасутся? Они наши братья по вере? Или это лжехристы и обольстители? Ответ: … Братья ли они по вере? Обольстители и лжехристы? Евангельское основание для определения кто кому брат гласит: «Он же сказал в ответ говорившему: Кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь» (Мат. 12:48-50). Как видим, достоинство братьев определяется исключительно верностью Отцу Небесному и Господу Иисусу Христу. Только Он, будучи первородным, и имея всю власть, является тем, Кто и определяет достоинство и верность своих учеников. Конечно, все, кто являются братьями Иисусу, будут и между собою братьями. Братьями назывались ученики в апостольских посланиях. Завещание Петра «братство любите», показывает на такое внутрицерковное единство, как на семейное, братское. Церковь, братство, единое своей верой в Иисуса и верностью Иисусу, братство как представительство Иисуса Христа стало семьёй искупленных Божьих детей. … И как мы, святые баптисты, имеем заблуждения, и ошибки, так и они (пятидесятники), имеют ошибки и заблуждения. Поэтому мы и совершаем свою жизнь в поместных общинах, и по мере веры, которую каждый имеем от Господа. Именно принадлежность к поместной общине и даёт нам право называть друг друга братьями. И напротив, люди не входящие в общину, не являются братьями, но нет оснований относить их к детям дьявола».
«Мы не можем быть в единстве духа с протестантами-детокрещенцами... Мы не питаем симпатии к адвентистам, особенно признающим пророчицей Елену Уайт (Вайт), которая в книге «Велика борьба Христа с сатаной» всех, празднующих не субботу, а воскресение Иисуса Христа, называет принявшими печать антихриста. На наш взгляд, это та самая «фарисейская ересь», осужденная Иерусалимским собором Апостолов и пресвитеров (Д. Ап. 15, 5). Мы очень скорбим о либерально настроенных христианах, подвергающих сомнению Библию и ведущих вольный образ жизни, и вполне согласны с этим [высказыванием] … о неопротестантах (харизматы, церковь «Новое поколение» и другие): «Начинается явное беснование (примеры: падения „силой Духа Святого"; Ледяев лежит на спине на другом пасторе и орет; пастор бьется головой ритмично час о пол). Говорение гласолалиями, которыми говорят различного рода язычники и оккультисты, лжевидения, лжечудеса, "святой хохот", использование рок-музыки, которая является сатанинской в противоположность духовной музыке Церкви и так далее. Крайнее проявление харизматии уже мало отличается от оккультизма: тот же опыт, та же музыка, те же методы воздействия на психику людей. Для харизматов по духу дискотека и рок-концерты». Нам самим пришлось стать свидетелями так называемого служения церкви «Новое поколение». В августе 2003 года в городе Харцызске ими была поставлена палатка на 1000 мест в пятнадцати-двадцати метрах от зооцирка. Две автономные церкви ЕХБ и три церкви братства МСЦ ЕХБ города усиленно молились, чтобы Господь защитил жителей от этого лжеучения и удалил желание идти на эти «представления» (богослужениями совесть отказывается их называть). Нам с родным братом областной братский совет дал разрешение присутствовать на открытии этой палатки. Вместо тысячи собралось примерно сто двадцать человек. Восемьдесят из них — агитаторы, которые под оглушительную низкопробную музыку отменно прыгали и хлопали в ладоши. Три певицы — в декольте и брюках, а синтезаторщик и гитарист — в шортах так усердно «радели», что звучащая рядом, в цирке, музыка, по сравнению с этим «радением», казалась ласкающей ухо симфонией. Сидевший рядом мой брат наклонился к моему уху, чтобы было слышно в этом грохоте, и сказал: «После такого представления я бы, кажется, расцеловал любого православного». На второй день народа было еще меньше, на третий день лидер пообещал накрыть столы. Больше мы туда не ходили. Отрадно было, сознавать, что из общин ЕХБ, кроме нас, палатку посетили только два человека».
Боря, с чем из написанного в приведенных цитатах ты не согласен?
Quote (-BAPTIST-)
Quote Боря, а ты отдал Богу своё сердце?
Да!
Об этом поговорим чуть позже…
Сообщение отредактировал Евгений - Четверг, 08.05.2008, 23:23
Евгений, может хватит уже, а? Наши беседи никак на них не похожи. Вот принцип наших бесед: ты спрашиваешь - я отвечаю - ты говоришь что это всё ерунда - я защищиюсь - ты снова атакуешь - ... ну какая же это беседа... беконечное цитирование друг друга. Чтобы понять кто такие протестанты надо им стать Ты никогда не признаешь нашу точку зрения, я это уже понял.
Боря, прошу прощение, но не могу сейчас написать полноценный пост. (совсем нет времени).
Чуть позже отпишусь подробнее (часть сюда, часть в личку). Сейчас же отвечу только вот на этот твой вопрос:
Quote (-BAPTIST-)
Ты согласен с тем что мы спорим?
Боря, я с тобой НЕ спорил (во всяком случае старался этого не делать).
СПОРИТЬ, не соглашаться, опровергать, оспаривать, быть противного или иного мнения, доказывать свое, прекословить.
Я не доказывал своё. - Я хотел узнать ваше и понять, почему вы так считаете. По большей части вопросов мне это не удалось. Так что, даже если бы у меня было желание, я не мог бы спорить. Бессмысленно опровергать, оспаривать утверждение, если не знаешь на чем оно основывается. (ИМХО)
====================================== Добавлено (17.09.2008, 18:02) --------------------------------------------- Борис, приветствую! (прошу прощение за столь длительный перерыв…)
Попробую объяснить, почему я не могу однозначно ответить на твой вопрос.
Мне очень хочется сказать: «Да!!! Я отдал своё сердце Богу!». Но… Слово “отдал” обозначает совершенное действие, т.е. для меня это означает, что всё моё сердце целиком (без остатка) отдано Господу … но так ли это???
Увы, это не так… Я согрешаю… Много согрешаю. Это и блудные помыслы, и осуждение, и тщеславие, и… да, много всего…
"… всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем". (Мф.5 28)
"…всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду…" (Мф.5.22)
"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно…" (Лк. 21. 34)
Что же является источником этой мерзости? - Евангелие говорит, что это исходит из сердца.
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,- всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека". (Мк. 7. 21-23).
А раз грехи исходят из моего сердца, то не всё оно отдано Господу. Всё доброе, что исходит из моего сердца, имеет источником Господа нашего Иисуса Христа, а то злое, что изливается из него, не имеет к Господу не малейшего отношения.
Впустил ли я Бога в своё сердце? – ДА!!! Но пока есть в моем сердце “комнаты” которые я никак не могу открыть для Господа…
Я стараюсь (хорошо ли, плохо ли стараюсь – это отдельная тема) крупица за крупицей, “комната” за “комнатой” отдавать, открывать своё сердце Богу. Но пока во мне живет грех, я не могу сказать, что: «моё сердце полностью отдано Богу». Более того, если бы я так сказал, то, по-моему, я бы произнёс богохульство.
Для меня человек, полностью отдавший своё сердце Богу, описан вот этими новозаветными словами (см.P.S.). Я же сейчас не соответствую этим высоким требованиям…
(всё выше сказанное ИМХО)
======================== Боря, форум не совсем удачное место для исповеди, но я не зная, как по-другому ответить на твой вопрос. Поэтому-то я так долго и не хотел на него отвечать…
Прости, если что-то не так.
Спаси Господи!
P.S. "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, … да дас вам... верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли ... уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею". (Еф. 3. 14,17-19)
"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного... Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Мф. 5. 39-42, 43-45, 48)
Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 17.09.2008, 18:07
Так что? Все вопросы этой темы решены, или стоит поговорить про "обман"? - Я бы не хотел, чтобы между нами осталось недопонимание, которое мешало бы нашему общению.
Все читаю и убеждаюсь, все вы, сектанты вести себя не умеете. Или хамите, или пытаетесь сразу уйти, "откланяться" http://www.murmanspas.ru/index.php?p=showtopic&toid=178&pp=15&page=4#pid_2391&church=1