Ребята, кто по христианской внешности поможет учением Библии Вполне ли прилично, если женщина носит брюки на собрания? Спасибо. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся...
Было бы неприлично женщине приходить на собрание без брюк. Так что проблем нет )) Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
Ребята, кто по христианской внешности поможет учением Библии Вполне ли прилично, если женщина носит брюки на собрания?
Запрет основывается вот на этих словах Писания: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.» (Втор. 22.5)
Речь не идет не о брюках и юбках, а говорится о мужской и женской одежде. Т.е. если в вашей общине все брюки считаются мужской одеждой, то…
В общем, прямых указаний в Библии Вы не найдете.
Перед принятием решения могу предложить сделать следующее: 1) Подумайте о смысле данного запрета. 2) Прочтите всю 22-ую главы Второзакония. 3) Посмотрите вот эти две ссылки: это протестанты (первое что попалось в сети); а это православные.
Спаси Господи!
P.S. Если христианка (христианин) собирается идти в храм, то ей (ему) следует одеться так, чтобы её (его) внешний вид не нарушал молитвенного настроя. (ИМХО)
Запрет основывается вот на этих словах Писания: «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие.» (Втор. 22.5)
А здесь еще бы недо посмотреть во временном контексте (ИМХО) что имел в виду автор. По мне так какая разница в чем, в юбке или в брюках, главное с что бы это было прилично и невызывающе.
Quote (Влад)
Ребята, кто по христианской внешности поможет учением Библии Вполне ли прилично, если женщина носит брюки на собрания?
Простите за нескромный вопрос, Вы на собрания с какой целью приходите? Сделать статистическое исследование кто из сестер пришел в юбке кто в брюках? Или к Богу?
А здесь еще бы надо посмотреть во временном контексте (ИМХО) что имел в виду автор
Смысл-то вполне очевиден...
И прежде чем полностью проигнорировать этот запрет, хорошо бы понять (самим женщинам/девушкам), что движет ими, когда они делает выбор между юбкой/платьем и брюками?
(Интересно, сейчас встречаются "в природе" брюки с незаниженной талией?)
Но, на мой вкус, длинная, не прозрачная юбка (/платье) - идеальная женская "спец. одежда" для совместных молитв.
Ну, Евгений, у каждого ведь свой вкус и это нормально.
От себя могу добавить, что протестанты когда собираются на совместную молитву, им не до "спец. одежд", они к Богу обращены. Поэтому у нас вопросов с одеждой не возникает.
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)
От себя могу добавить, что протестанты когда собираются на совместную молитву, им не до "спец. одежд", они к Богу обращены. Поэтому у нас вопросов с одеждой не возникает.
Рассмешили!!! мне это напомнило песенку "здравствуй дедушка мороз"
Кстати, в приведённом выше фрагменте Писаний по поводу одежды речь идёт о материале из которого одежда произведена: дело в том, что в те времена, да и ныне в ортодоксальной среде, мужская и женская одежда производится из различных материалов. Это к вопросу о культурно-историческом контексте.
А теперь по существу: всё-таки какие-то нормы приличия быть должны, но главное не доводить их до абсурда!!!!!!
Кстати, в приведённом выше фрагменте Писаний по поводу одежды речь идёт о материале из которого одежда произведена: дело в том, что в те времена, да и ныне в ортодоксальной среде, мужская и женская одежда производится из различных материалов.
Видимо с учетом pH фактора.
Quote (CONDOR)
А теперь по существу: всё-таки какие-то нормы приличия быть должны, но главное не доводить их до абсурда!!!!!!
Что есть абсурд? Это когда делают выбор, который не могут объяснить?
Например: юноше по вкусу драные джинсы и такая же футболка - это же прикольно, а девушке по вкусу мини юбка (или штанишки с заниженной талией, ну, так чтобы белье было видно) и что-нибудь прозрачное сверху, ну и накрасится не "по-детски"... Вкус у них такой...
Вам это не по вкусу?
Что ж, у каждого ведь свой вкус и это же нормально!!! Да, Наташа?
Разве же они не могут в таком виде славить Господа?
Сообщение отредактировал Евгений - Среда, 02.04.2008, 13:26
Могут, но только если это не станет преткновением для других. Но так как такое невозможно, то - не могут (Вот такая у меня логика) Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо ее не признает (Ф. Шиллер)