Среда, 14.01.2026, 19:24Приветствую Вас Гость

Церковь ЕХБ "Святой Троицы"

Что такое секта? - Страница 2 - Форум церкви ЕХБ "Святой Троицы"

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Что такое секта?
-BAPTIST-Дата: Пятница, 11.01.2008, 01:50 | Сообщение # 16
Почетный пользователь
Статус: Offline
Прочитав вешенаписанное, давайте определимся что для нас (вас) БИБЛИЯ, т.к. разумнее будет отталкиваться и аргументировать свои ответы на основе Слова Божьего.

Для протестантов Библия является единственным авторитетом. Всё вероучение строится по написанному в ней, и всё подтверждается местами из этой книги. Что на счёт православных?

Форум разделен на разделы в которых обсуждаются определенные темы. В каждой теме можно говорить об ошибках того или иного вероучения. Думаю не стоит повторяться и дублировать одни и те же вопросы и мнения о них. wink

LeXXДата: Пятница, 11.01.2008, 09:18 | Сообщение # 17
Коренной житель форума
Quote (-BAPTIST-)
Для протестантов Библия является единственным авторитетом. Всё вероучение строится по написанному в ней, и всё подтверждается местами из этой книги. Что на счёт православных?

Я об этом Правайе давно говорил )))

Quote (-BAPTIST-)
Форум разделен на разделы в которых обсуждаются определенные темы. В каждой теме можно говорить об ошибках того или иного вероучения. Думаю не стоит повторяться и дублировать одни и те же вопросы и мнения о них.

Да действительно, а то уже во всех темах че попало пишем (((.

ЕвгенийДата: Пятница, 11.01.2008, 10:30 | Сообщение # 18
Почетный пользователь
Борис, Алексей, приветствую! smile
Quote (LeXX)
Если я буду указывать на ваши ошибки (которые мне кажутся ошибками), то что это даст?
Что конкретно ты хочешь слышать?

Леш, предложение первоначально адресовалось не тебе, а Борису (по понятной причине).
Что это, по-моему, даст и зачем это нужно, я, вроде бы, как мог объяснил.

Quote (LeXX)
И в форуме это очень трудно обсуждать. Я думаю мы это сможем обсудить при встрече. И я скорее наверно хочу больше обменяться определенным опытом в тех или иных вопросах. Ну можно будет и работу над ошибками сделать)))
Согласен.

=================================
Добавлено (11.01.2008, 10:30)
---------------------------------------------
Борис,

Quote (-BAPTIST-)
Прочитав вешенаписанное, давайте определимся что для нас (вас) БИБЛИЯ, т.к. разумнее будет отталкиваться и аргументировать свои ответы на основе Слова Божьего.

Для Православия Библия – безусловный авторитет.
Но не единственный...
Поясню:
В первые века у христиан не было канона Нового Завета. Я не рискну утверждать, что для них единственным авторитетом был Ветхий Завет.
Думаю, что наибольшим авторитетом является Церковь.

Так же считаю авторитетными труды Святых Отцов, в той части, в которой их суждения не противоречат Писанию (и святые могут ошибаться).

Quote (-BAPTIST-)
Форум разделен на разделы в которых обсуждаются определенные темы. В каждой теме можно говорить об ошибках того или иного вероучения. Думаю не стоит повторяться и дублировать одни и те же вопросы и мнения о них.
Приношу свои извинения, если своими сообщениями нарушаю тематику. Прошу снисхождения (хотя бы на первых порах).
Не буду возражать, (более того, буду только признателен), если мои сообщения, Вы, как администратор, перенесете в соответствующую тему…

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 11.01.2008, 10:32

-BAPTIST-Дата: Пятница, 11.01.2008, 14:13 | Сообщение # 19
Почетный пользователь
Евгений, если Библия не единственный авторитет, а уж тем более даже не наибольший, то дальше нем говорить просто бессмысленно, т.к. я уже написал почему.

Quote (Евгений)
В первые века у христиан не было канона Нового Завета. Я не рискну утверждать, что для них единственным авторитетом был Ветхий Завет.

Частично согласен. Но это было в первые века. Для чего же тогда проводились вселенские соборы на которых утвердился какон Священного писания. Думаю были основания не включать другие книги. Надеюсь вы знаете какие.

Quote (Евгений)
Не буду возражать, (более того, буду только признателен), если мои сообщения, Вы, как администратор, перенесете в соответствующую тему…

Без проблем, но лучше сразу писать там где надо. smile

Специально создаю тему "Библия и церковь"

ЕвгенийДата: Пятница, 11.01.2008, 15:57 | Сообщение # 20
Почетный пользователь
См. тему "Библия и церковь"

Сообщение отредактировал Евгений - Пятница, 11.01.2008, 17:25

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню
Форма входа
Друзья сайта
Поиск
Наш опрос
Сколько времени в течение дня вы проводите в молитве?
Всего ответов: 79
Сайт управляется системой uCoz