Борис, Алексей, приветствую!
Quote (LeXX)
Если я буду указывать на ваши ошибки (которые мне кажутся ошибками), то что это даст?
Что конкретно ты хочешь слышать?
Леш, предложение первоначально адресовалось не тебе, а Борису (по понятной причине).
Что это, по-моему, даст и зачем это нужно, я, вроде бы, как мог объяснил.
Quote (LeXX)
И в форуме это очень трудно обсуждать. Я думаю мы это сможем обсудить при встрече. И я скорее наверно хочу больше обменяться определенным опытом в тех или иных вопросах. Ну можно будет и работу над ошибками сделать)))
Согласен. =================================
Добавлено (11.01.2008, 10:30)
---------------------------------------------
Борис,
Quote (-BAPTIST-)
Прочитав вешенаписанное, давайте определимся что для нас (вас) БИБЛИЯ, т.к. разумнее будет отталкиваться и аргументировать свои ответы на основе Слова Божьего.
Для протестантов Библия является единственным авторитетом. Всё вероучение строится по написанному в ней, и всё подтверждается местами из этой книги. Что на счёт православных?
Для Православия Библия – безусловный авторитет.
Но не единственный...
Поясню:
В первые века у христиан не было канона Нового Завета. Я не рискну утверждать, что для них единственным авторитетом был Ветхий Завет.
Думаю, что наибольшим авторитетом является Церковь. Так же считаю авторитетными труды Святых Отцов, в той части, в которой их суждения не противоречат Писанию (и святые могут ошибаться).
Quote (-BAPTIST-)
Форум разделен на разделы в которых обсуждаются определенные темы. В каждой теме можно говорить об ошибках того или иного вероучения. Думаю не стоит повторяться и дублировать одни и те же вопросы и мнения о них.
Приношу свои извинения, если своими сообщениями нарушаю тематику. Прошу снисхождения (хотя бы на первых порах).
Не буду возражать, (более того, буду только признателен), если мои сообщения, Вы, как администратор, перенесете в соответствующую тему…